Зелёный цвет и алый цвет - как ты ко мне, как я к тебе, как мы стремились столько лет... А где ответ? Зелёный цвет возьмут леса, и алый цвет отдам заре, но на заре блеснёт коса - как кровь роса! И запах мяты и травы - во всём присутствие беды... И зов осенней синевы и звон листвы. Зелёный цвет и алый цвет - заря пол-неба розовит... Встаёт ромашковый рассвет - тебя уж нет.
Когда бы я...
Когда бы я была одна тебе нужна, и свет бы клином на одной, на мне сошёлся, быть может я сумела бы, смогла, продеть сквозь тучи тонкий лучик солнца. И он согрел бы опустевший дом, и, долгое душевное ненастье, вдруг, пролилось бы благостным дождём, живительным дождём нечаянного счастья!
Интересные стихи. Расскажите немного о себе, Валентина.
Цитатаv_fisay ()
быть может я сумела бы, смогла, продеть сквозь тучи тонкий лучик солнца.
очень тронула эта строка. Выкладывайте ещё! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Валентина, хотелось бы почитать из Вашего творчества что-нибудь ещё.
Не теряйтесь надолго. ) Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека