ТВОРЧИСТВО ГЕНИЕФ
|
|
Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 10:45 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Награды: 21
Статус:
| Золотодобытчик. (На прииске)
Все пыль от песка, отряхнуть норовят. А я набиваю в носки! И пусть мне дружки, что хотят говорят! Но я - выбираю пески!..
Втираю крупинки все, в свой чемодан. И в чай, самородки кладу! Завскладу сокровищ в упор не отдам! Получше, им место найду!
Оттянет карман золотым курдюком, Тяжёлым источником грёз. Уеду я в Сочи - набитый песком Гулять, как какой-нибудь крёз!...
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 10:45 | Сообщение # 502 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата psats ( ) Палач разводился неспешно, в затерянных средних веках!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 10:47 | Сообщение # 503 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата psats ( ) Уеду я в Сочи - набитый песком Гулять, как какой-нибудь крёз!... Володя!
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 10:56 | Сообщение # 504 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ,
Или, вот так:
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 10:57 | Сообщение # 505 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ,
в крайнем случае, вот так:
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 11:46 | Сообщение # 506 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата psats ( ) в крайнем случае, вот так: да вы садист, батенька.... балеринок уважаете?
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 11:57 | Сообщение # 507 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Цитата МилочкаТ ( ) да вы садист, батенька....
Я вас правильно понимаю, что первый вариант, более приемлимым показался?))
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал psats - Среда, 04 Мар 2015, 11:57 |
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 21:35 | Сообщение # 508 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Заявление
Дорогой участковый, ефрейтор Владимир Тюленин, разреши обратиться к тебе по служебным делам. Принимай магарыч, ну, а с ним и моё заявленье. Торжеству справедливости, думаю, хватит бухла.
Я намедни, с утра прочитал заунывную повесть и, проникшись её содержанием, выпил с тоски... От обиды супруга скормила книжонку корове и срамила меня в магазине средь баб хуторских.
Мол, у всех мужики мужиками зовутся по праву, а у ней же мужик - не мужик, а слезливый пузач, а ещё собиралась подсыпать мне в кашу отраву, или скотнику Ваське меня за пузырь заказать.
Я, конечно, не Ангел и всякое в жизни бывало - безобразил, налево шатался и пил чересчур, но даваться по воле жены на расправу амбалу!.., да и кашей травиться как крыса совсем не хочу.
Ты, Володя, голубчик, прими неотложные меры пригрози ей, заразе, что, если чего - сразу в суд! И откуда берутся у бабы такие манеры? Ладно, сам разберусь, как осушим последний сосуд...
4.03.2015г.
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Мар 2015, 12:53 | Сообщение # 509 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Заявление вот тебе и здрасьте.... я была уверена, что это серьёзное стихотворение... Но тема хороша! И благодатна для развития и произрастания. Прям - чернозём, можно сказать.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Мар 2015, 13:53 | Сообщение # 510 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) И откуда берутся у бабы такие манеры? ..................Оттуда.
Дорогой участковый! Полковник… Как это, ефрейтор??? Да у вас и лицо и манеры – ну прям, генерал! Я б вам песню сыграла. Немедленно прямо. На флейте. Но товарищ один инструмент у меня отобрал.
Он, наверно, боялся, что я вас совсем очарую, Не пиша заявлений, свою докажу правоту, А потом не печатью, а жарким скреплю поцелуем. На фига нам печать? Мы плевали на ту мутоту.
Дорогой мой полковник! Мне помощь нужна непеременно, Я оболгана мужем, слезливым таким пузачём…. Он уверен на сто – что мужчина и даже отменный))) Только мне-то виднее – там эти слова ни при чём.
Дорогой мой полковник! Я выведу вас в генералы! Вы не первый, поверьте, кого я вот так вывожу. Опыт есть и сноровка, а значит, к началу квартала Вы уже генерал. Так и будет. Понятно ежу.
А того пузача, что рыдает, уткнувшися в книжку Ту, которую даже корова не стала жевать, Я прошу наказать. Он меня опорочил, лгунишка! Пусть десятой дорогой обходит он нашу кровать.
Обозвал меня бабой, заразой и прочим кошмаром – Мол, травила его. Ну а как же таких не травить? Засосёт самогона и дышит всю ночь перегаром. Он и вас собирался полковник, намедни, споить.
Посмотрите сюда… и сюда… ну и как вам? Отменно? Мы сойдёмся. Я знала, у вас безупречная стать! Да и вкус не подвёл. Мы сойдёмся мой друг непременно. Чтоб на зависть другим, бесподобною парою стать!
С любовью, от имени всех, присутствующих здесь, дам!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 18 Окт 2023, 21:00 |
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 10 Мар 2015, 17:44 | Сообщение # 511 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А того пузача, что рыдает, уткнувшися в книжку Ту, которую даже корова не стала жевать, Я прошу наказать. Он меня опорочил, лгунишка! Пусть десятой дорогой обходит он нашу кровать. Припечатала!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Мар 2015, 17:45 | Сообщение # 512 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Припечатала! дык! печать всегда при мне! хххууу! на неё и............
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 10 Мар 2015, 23:06 | Сообщение # 513 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Заявление И куда же девались на Родине милой мущщины? Как ни пыжусь, понять их родимых никак не могу! Каждый день к участковому рысью бегут без причины, Баб сдают с потрохами, и брешут на каждом шагу.
Как Морозов Павлуша чернит всю родню благоверный, И откуда в тихоне завелся корысти червяк? В нос гундосит и жест стал как будто немного манерный, Словно он не мужик, а напротив, мадам Шапокляк.
Бабки шляпку надеть бестолковому только осталось, Будет вылитый в профиль, зараза, и даже анфас. Губки бантиком сложит, чтоб вызвать к несчастному жалость, Но под этой овечьей личиной сидит Фантомас!
Вы не верьте ему, что бы он вам ни плел, привирая, Он со стажем стукач, и легко мать родную продаст. Я таких оглоедов, врунов, и рвачей презираю, Он на деле ZERO, на словах лишь силен и горазд.
Вы не будьте Володя, голубчик, к нему благосклонны, Он и вас очернит, дайте срок, и не дрогнет рука. Нет креста на нем, сыпнет вам в чай он легко беладонны. Можно ждать что угодно... Давите его, слизняка!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Вторник, 10 Мар 2015, 23:24 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Мар 2015, 23:18 | Сообщение # 514 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Он и вас очернит, дайте срок, и не дрогнет рука. Моего полковника??? Не позволю!
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 11 Мар 2015, 18:29 | Сообщение # 515 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ползут снега своим путём извечным в реки, Что вытекают из варяг и прямо в греки, Отдав беспечно, мир глубин - злодеям ракам, Готовым сразу, надкусить нас, как собакам!
Но нет, шалишь! Не попадёмся мы на это. Не взять, так просто, тьмы исчадиям - поэтов. Коль влез ты пальцами в свой нос, нас грызть - не в теме.
Така ж, мораль! Пора развить ийё ф паэме!
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал psats - Среда, 11 Мар 2015, 18:31 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Мар 2015, 18:41 | Сообщение # 516 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата psats ( ) ! Пора развить ийё ф паэме! Пора, Володенька, пора! Цитата psats ( ) Коль влез ты пальцами в свой нос, нас грызть - не в теме. Ото ж! И я про ЭТО
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 11 Мар 2015, 19:10 | Сообщение # 517 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ах, как любил он Хрюшу и Степашку, Одев с коротким рукавом рубашку! И, вынужденно, обнимал Оксану Нос отвернув, не думайте, что спьяну.
Увы, не знал его страданий зритель! Лишь старый театральный осветитель, Всё повидав давно на этом свете, Сказал: "Держись, приятель!.. Жалко ж, дети!"
И он - терпел, Не зная женской ласки, Пока она, кому-то строит глазки, Забыв свой долг, веление приличья, А сердце разрывало безразличье...
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал psats - Среда, 11 Мар 2015, 19:11 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Мар 2015, 19:16 | Сообщение # 518 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата psats ( ) И он - терпел, Не зная женской ласки, Володька....... Фотка сногсшибательная!!!!!!! Открываю, пусть народ радуется!
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 11 Мар 2015, 20:23 | Сообщение # 519 |
Долгожитель форума
Статус:
| Продавец отлучился на пару минут Караулю. Сижу. Покупатели ждут. Понимают, что взвесить товар не смогу, Но зато пригляжу, каждый хвост сберегу!
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 11 Мар 2015, 20:33 | Сообщение # 520 |
Долгожитель форума
Статус:
| Общежитие. Каждому выдан шесток. Будь ты голубь, синичка ль, ростком с ноготок! Только рыб бестолковье нельзя превозмочь, Не присевши виляют хвостами всю ночь!
Дай мне волю, я воду бы слил - в тот же час! Отсырел весь, от лапок, до вымокших глаз!
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Мар 2015, 20:47 | Сообщение # 521 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата psats ( ) Только рыб бестолковье нельзя превозмочь, Не присевши виляют хвостами всю ночь! ой... про рыбочек... а вот наш со Львом шедеврик .
Зимний диалог двух любителей лова (любова)
Лев
мы рыбы. хладнокровны и придонны, зубастой спячкой стиснуты во рту. под слоем льда, как будто за кордоном из ниженулевых температур, вмерзаем в ожидательные позы, своей неуязвимостью гордясь. так безлюбовный плен анабиоза испытывают хариус и язь. подлёдный лов, отнюдь не благочинный, совсем не страшен... брошенная снасть зимою безопасна, по причинам нисколько не зависящим от нас...
Я
Когда же по причине ледохода, опять же, независящей от нас, нарушит хладнокровие природа, и хариус красив и пучеглаз, меняя ожидательную позу, всплывёт навстречу счастью и сетям, измученный любовным токсикозом, послушный незапамятным страстям. И язь за ним рванётся непременно, судак и карп, сазан, замшелый сом – из криогенно-мертвенного плена рванут в другой. Любовно-невесом рывок туда, где спёртое молокой, освободится тёплое нутро… Мы рыбы. Всё и счастье – что почмокать холодным поцелуем над икрой.
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 11 Мар 2015, 21:07 | Сообщение # 522 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тише, зрители! Настало испытанье. Оператор, кадр построив, задрожал. Блеск в глазах, слеза любовного признанья, Недоверий заодно, с десяток жал.
Квохчут куры в осознании момента: Без сомнений жизнь висит на волоске... Спор суров. Шуршит негромко кинолента: Задний ход, и через речку, по доске!
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 12 Мар 2015, 14:36 | Сообщение # 523 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Дорогой участковый! Полковник… Как это, ефрейтор??? Цитата Наталия_Шарина ( ) Можно ждать что угодно... Давите его, слизняка! ***
Дорогой "генерал" с одинокой соплёй* на погонах, забежал я сюда, чтоб тебя уберечь от беды. Над тобою сгущаются тучи страшнее циклона и такое быть может, что скоро наступит кирдык!
Я тебе говорил про свою "дорогую" супругу... Так она и тебе сладкозвучно на флейте свистит? Ты не слушай её, ведь они со своею подругой спят и видят одно - мужиков на селе извести!
Как-то я захотел подтопить поостывшую печку. Больше часа колол в полутьме на задворках дрова, а потом втихаря заглянул во светёлку со свечкой, а они там вдвоём... В общем, громко скрипела кровать.
Потому-то меня и шельмуют в "совете старейшин". Чуть чего не по ним - и давай в магазине кричать, чтобы я не сумел рассказать, что они хуже гейши и на них на самих больше некуда ставить печать.
Ты, хотя молодой и с дубинкой из чёрной резины и висит у тебя между ног боевой пистолет, но не дремлют вражины, ломают колы на рябинах, чтоб в назначенный час из оружия сделать омлет.
Так, что, Вова, работай, не дай преступленью свершиться! А якшаться с такими бабёнками нам не с руки, эти двое у нас... Тьфу! Короче - цветные меньшинства. Без омлета в штанах мы с тобою для них - слизняки!
*Сопля - ефрейторская лычка(арм. жарг.)
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 12 Мар 2015, 15:11 | Сообщение # 524 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Но тема хороша! И благодатна для развития и произрастания. Прям - чернозём, можно сказать. Да... уже не чернозём. Вернее - пока не чернозём, а то из чего он получается. Исходный материал для перегноя.Цитата Виктор_Бойков ( ) чтобы я не сумел рассказать, что они хуже гейши и на них на самих больше некуда ставить печать. Цитата Виктор_Бойков ( ) А якшаться с такими бабёнками нам не с руки, эти двое у нас... Тьфу! Короче - цветные меньшинства. Очень эстетично и, главное, не как на базаре, а чисто по-мужски. А что тут скажешь? Гений, он и в профиль - достояние.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 12 Мар 2015, 17:57 | Сообщение # 525 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Виктор_Бойков, Вы это о чём, гений?
Про кровать, да про резину... Вот такой сюжет про зиму... А поэзия, беда, Растворилась в никуда.
Можно проще про простое: Поэтическо-родное, Например, возможно так, Хоть слова совсем не в такт...
Здесь забудем этот факт ;-)
Уважаемый друг! Не ефрейтор, не маг и не рыцарь! Не отставлен был нами пустой неожиданный спор, Уважаемый сударь, вулкан, полусон… - небылицы, - Ах, какой разговор! - он всё больше похожий на вздор.
Мон ами, сэр, мсье, - лишь промолвьте, - то было пустое. И ненужны нечаянья брошенных попусту фраз, Дорогой Вальдемар, не просите, - не будет иное, - Не бокал, не Прованс, не Париж, не La fleur , - нерассказ…
Вы владелец утех! Вы изящно - неробкий властитель. Прометей, между грёз, между снов, между фраз, меж пурги. Ну зачем?! Ну зачем?! – Вы вновь, сударь, - … о, лишь не молчите!.. Марципаны из звёзд, междометья,.. и только не Вы…
Где разбиты останутся звёзды сыгравших хлопушек, Где пустыми окажутся сны из шальных миражей. И лишь эхо окутает поле разбитых игрушек, И пустое из сна: где Прованс, где La fleur… где не ты.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |