КЛУБ ДРАКОНОВ
|
|
Jacky | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 09:51 | Сообщение # 76 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата jura69 ( ) Мудрость, великая сила! Оля, классно! Вы меня прям засмущали )))
|
|
| |
Jacky | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 09:52 | Сообщение # 77 |
Житель форума
Статус:
| МилочкаТ, Спасибо ))))
|
|
| |
Jacky | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 09:53 | Сообщение # 78 |
Житель форума
Статус:
| DragoNita, Какие симпатяги Ваши крылатые!
|
|
| |
Jacky | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 10:04 | Сообщение # 79 |
Житель форума
Статус:
|
Для драконов и о драконах )
|
|
| |
Jacky | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 10:07 | Сообщение # 80 |
Житель форума
Статус:
| А это из неоконченного (надеюсь, что закончу ))) Один из персонажей - мудрый дракон Ильк.
Глава 3. Золотой дракон
- Ты очень красива, ты знаешь? - Я? Красива? Ты шутишь! – шёлковые простыни зашуршали, грациозная девушка потянулась на кровати – изящно, как кошечка, специально выставляя напоказ обнажённое тело, облитое светом луны, бессовестно подглядывающей в окно. Лиза встряхнула волосами – и рыжие кудри охватили её волшебным пожаром. В глазах отразился лунный свет. Он… он смотрел на неё совсем не так, как остальные. В его глазах не было желания обладать – он просто любовался ею, наслаждаясь каждым моментом, и Лизу это озадачивало. Что-то в нём было странное – в этом благородном высоком господине, встретившимся ей на границе между мирами. Он был красив. Лиза и сама невольно любовалась его высоким лбом, сильными, мускулистыми руками, волнами длинных золотисто-русых волос, пушистыми щёточками усов, его потрясающими, словно наполненными расплавленным золотом, глазами… Таких глаз не бывает у людей – по крайней мере, Лиза никогда таких не видела. И – что странно – она никак не могла узнать его имя… И почему-то, словно против своей воли, она продолжала возвращаться к нему снова и снова – уже третью ночь. - Я знаю! – радостно воскликнул он, подскакивая на постели. – Ты – кицунэ! - Кто? – Лиза удивлённо вскинула брови. - Кицунэ, дух-оборотень. Он имеет облик лисицы, а лисица, становясь старше, может превращаться в человека. Часто кицунэ принимают обличье обольстительных девушек, которые могут даже отнять у человека жизнь… - он улыбнулся, и Лиза разомлела – ей очень нравилась его улыбка. – Ты же не отнимешь у меня жизнь, а? - Я, скорее, не лисица, а кошка, - улыбнулась в ответ Лиза. - Кошка, Рыжая Кошка Лиза, - он погладил её по плечу. – Как бы мне хотелось знать, кто ты… Лиза удивилась ещё больше. Этот странный обольстительный мужчина не был её заказом. Она просто случайно встретила его, и не стала скрывать своего имени. А к этому времени её уже хорошо знали, она была вхожа в королевские семьи и на балы знатных особ, её имя переходило из уст в уста… И он не знает, кто она? - А сам? – насмешливо и нежно спросила она. – Сам-то ты – кто? Я скажу тебе, кто я. Я – ведьма. Ведьма-самоучка. Ну, как? Испугался? - Испугался? – он весело рассмеялся, золотисто-русые волосы разметались по широким плечам, и Лиза снова невольно залюбовалась им. – Хорошо, тогда я скажу тебе, кто я. Я не человек. Я – дракон. Как и кицунэ, я умею принимать облик человека. «Так вот почему ты так красив!» - невольно подумала Лиза. И тут же в её душу проникла едкая злость – почему он сразу ей ничего не сказал? А ещё говорил о любви! Нет никакой любви. Он не должен был скрывать от неё ничего! Невольно мелькнула мысльт, что такого дракона-задаваку, соблазнившего ведьму, не мешало бы проучить… Умывшись лунным светом, Лиза прильнула к его горячим губам: - Скажи мне своё имя… - Зачем тебе моё имя, Рыжая Кошка Лиза? Драконам запрещено говорить свои имена людям. Если кто-то узнает истинное имя дракона – он будет наказан. - Но ты ведь любишь меня… - нежно прошептала Лиза в самые губы дракона, глядя в его нереально-глубокие золотые омуты-глаза. – Так докажи мне, что любишь. Доверься мне. Иначе я тебе не поверю… Умеют ли драконы любить? Отдаются ли они чувствам так же беззаветно, как полёту? Лиза не знала этого. Золотой дракон ей нравился, он был красив. Красив – и, как она решила – глуп. Потому что он, с головой бросившись в несуществующее чувство, как бросался, раскидывая золотые крылья, в объятия бесконечных небес, открыл ей самое сокровенное… А Лизе было всё равно. Ей просто было интересно – как могут наказать дракона, открывшего своё имя человеку. Вскоре имя золотого дракона, живущего на границе миров, стало известно многим людям – Лиза разболтала его, нисколько не чувствуя своей вины перед «этим дурачком». И он больше никогда не смог покинуть границы – наказанный за любовь и за собственную наивность, золотой дракон Ильк вынужден был сторожить двери между мирами вечно. В любовь ведьма, взявшая теперь себе ещё одно имя, – Рыжая Кошка, никогда не верила. Как и в дружбу. Мужчины ей нравились – но не больше, чем вещи, которыми можно попользоваться и бросить. Подруг у неё не было, другие женщины казались ей всего лишь глупыми пустыми куклами. Весь мир Лизы вертелся вокруг самой Лизы, и от этого ей порой становилось невыносиво тоскливо. Иногда она возвращалась мыслями к Ильку, но тут же отбрасывала его образ, как ненужную вещь. Зачем? У неё ведь есть одиночество. А вот Ильк ведьму не забыл. По вечерам, в свете закатного солнца, огромный золотой дракон застывал неподвижно на вершине самой высокой скалы, как статуя, вылитая из прекрасного металла. Долго сидел он, расправив крылья и всматриваясь в линию горизонта, словно ждал чего-то. Одинокий страж границ, он не мог покинуть этого места, хотя сердце звало его туда – где исчезла рыжеволосая ведьма, нанёсшая ему рану, которая никогда не заживёт. Но Ильк не испытывал к ней ненависти или даже просто злости. Сам не понимая почему, он продолжал с особой нежностью вспоминать лунные ночи, залитую серебром постель и золото волос на простынях. Он продолжал слышать её голос – звонкий, как у ребёнка, но в то же время чуть-чуть хрипловатый, видеть её улыбку, тонуть в глазах цвета травы на древнем болоте – травы, таящей тайны забытых богов. Продолжал чувствовать прикосновение тонких пальцев к своему лицу. Но на что он мог рассчитывать? Ведь человек никогда не сможет полюбить дракона, и Ильк прекрасно понимал это. Он никому и никогда не рассказывал про Лизу – кроме своего единственного друга. Этот единственный друг заходил к Ильку иногда, сидел на нагретых солнцем камнях, любуясь закатом, трескал бутерброды с сыром и угощал Илька прекрасным вином. - Так значит, ты влюбился в ведьму? – удивился друг. - Ну, да, она оказалась ведьмой. - Повезло тебе! – немного завистливо протянул друг, продолжая жевать бутерброд. - Почему это – повезло? – удивился Ильк. – Ничего, кроме неприятностей. Я оказался редкостным дураком. - Ну… Зато – любовь! – друг отхлебнул вина и опустил поля шляпы на глаза. – Это же здорово. - А ты-то сам никогда никого не любил? Друг рассмеялся: - Да, любил, любил, конечно! Только это было как-то… не так. - Как – не так? – ехидно хмыкнул дракон, ловко выхватывая из рук друга очередной бутерброд. - Я брожу по другим мирам, меняю тела и имена… А когда возвращаюсь сюда – всё это кажется ненастоящим… Как сон, - друг поправил шляпу и грустно улыбнулся. – Бутерброд этот реальнее, чем жизнь там… Хотя там очень красивые миры. Даже воздух – как вино. - Я – дурак, - хмыкнул Ильк, глядя в алую полосу заката. – И ты тоже дурак. Не грохнул бы в своё время Единый мир, не был бы привязан к этому мирку. Тебе хоть повезло – можешь бродить по мирам, хоть и постоянно сюда возвращаешься. Интересно, почему? - Сам не знаю. Кто-то открыл границы. Вот мне и повезло… - Почему я не могу думать о ней плохо? – уныло протянул дракон. - Любишь ты её. Вот и не можешь, - друг поднялся, отряхнулся, поправил шляпу и улыбнувшись, махнул рукой. – Ладно, бывай! Загляну как-нибудь… И золотой дракон вновь взлетал на вершину самой высокой скалы, чтобы оттуда в вечной тоске смотреть вдаль. Надеясь, что где-то там, в других мирах, рыжеволосая девушка с душой ведьмы и с глазами, полными тайн древних богов, хоть иногда вспоминает о нём.
|
|
| |
jura69 | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 10:55 | Сообщение # 81 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата Jacky ( ) А это из неоконченного (надеюсь, что закончу Закончи обязательно!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
Чапай | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 13:28 | Сообщение # 82 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| jura69, Цитата Закончи обязательно!
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
|
|
| |
Jacky | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 16:59 | Сообщение # 83 |
Житель форума
Статус:
| Цитата jura69 ( ) Закончи обязательно! Постараюсь )))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 20:29 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| СО ВРЕМЁН ДРАКОНОВ... Всё так несложно – ещё со времён драконов Снились принцессам звери в мятежном сне. Вот и подумай, зачем на ночных балконах Женщины плечи свои подставляют луне...
Время драконов, к несчастью, давно миновало. К счастью, остались повадки ночных охот… И раздеваясь ко сну, после скучного бала, Каждая женщина тайно кого-то ждёт.
Он приходил. Наяву ли? Теперь не вспомнить. Как и не вспомнить - откуда вот этот шрам? Давят и душат уютные створы комнат, И поясница… тревожит по вечерам…
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 20:31 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Jacky ( ) А это из неоконченного (надеюсь, что закончу ))) Красота! Непременно надо закончить!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Jacky | Дата: Суббота, 06 Дек 2014, 09:00 | Сообщение # 86 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Красота! Непременно надо закончить! Спасибо, постараюсь ))
|
|
| |
Jacky | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 10:19 | Сообщение # 87 |
Житель форума
Статус:
| Земляничкина сказка
Маленькая Ника обожала землянику. Вообще, другие ягоды и сладости она тоже очень даже уважала, но вот землянику... И вот – повезло ж ей! – нашла такую огромную ягоду – ну, наверное, с Никину ладошку. Вот только – стоило ей протянуть руку к такому сокровищу – как на землянику сел дракон. Ну, в общем, не особенно страшный он был – мелковат для дракона – не больше речной стрекозы – но шипел очень выразительно и явно имел на ягоду свои виды. Ника села на траву и искренне огорчилась. В конце концов, это нечестно – это её, Никина, земляника! Конечно, дракона можно попробовать согнать, но – вдруг он кусается? И – при этом – пребольно?.. А девочка не хотела, что её пребольно укусили. Поэтому она просто огорчённо сидела и думала, что делать дальше. Дракон же тем временем, убедившись, что ему никто мешать не собирается, потоптался немного на месте своими крохотными лапками, попыхтел от сознания собственной значимости и с явным удовольствием вонзил свои мелкие зубки в сладкую мякоть. И, хотя он был красив – ярко-синий, с позолотой на спинке, с блестящими коготками, с глазами цвета аметистов и нежными-нежными прозрачными крылышками – Ника не любила драконов. В книжках, которые читала ей мама, все драконы отличались вредным для общественности характером, жили в гордом одиночестве и навещали людей только для того, чтобы съесть какую-нибудь очередную принцессу. Интересно, а бывают ли такие маленькие принцессы? Ника замечталась – вот бы увидеть! Наверняка, крохотная принцесса должна быть прехорошенькой, как и сама Ника. Наверное, у неё длинные, до самого пола, светлые волосы, и ходит она в распрекрасном пышном платье из тончайшей розовой ткани... Пока Ника мечтала, дракон схарчил уже почти половину ягоды. Такого стерпеть уже было просто нельзя! Да в конце концов! – разозлилась девочка и решительно достала из кармана полосатого сарафанчика бутерброд с варёной колбасой, который ей дала предусмотрительная мама – чтобы девочка могла перекусить, заигравшись в саду. Бутерброд был немедленно предложен дракону. Тот думал немного – и яростно вцепился в колбасу. Обрадовавшись, Ника потянулась было к остаткам земляники, но мелкий зверь зашипел так злобно (при этом не выпуская из пасти колбасу), что девочка предпочла обиженно уйти. Ну и пожалуйста! Какой жадина! Такой и принцессу съест – прямо с розовым платьем, и не подавится... Ника прошла в одиночестве до маленького прудика, который самолично сделала её мама. Прудик был очарователен – в нём плавали большие кувшинки, а вокруг стояли расписные горшки с разными-разными цветами. Здесь Ника увидела целый табун крохотных лошадок со стрекозиными крыльями – они неторопливо бродили вокруг пруда и объедали мамины цветы. А один маленький жеребёнок умудрился забраться в кувшинку и смешно скакал с лепестка на лепесток. Ника была в таком восторге, что засмеялась и захлопала в ладоши. Крошечные кони немедля унеслись в траву... - Наш домовой сказал мне, что если рассказать об этих лошадках кому-нибудь – больше никогда-никогда их не увидишь, - грустно делилась со мной Ника. - Зачем же ты рассказала о них мне? – искренне удивилась я, - Теперь ты их и не увидишь... Они ведь ни за что не покажутся – я-то знаю. Ника мечтательно улыбнулась: - Ну и пусть. Ты ведь веришь, что я их видела, правда? И... я ведь подарила тебе кусочек чуда? Я совсем не против, если ты подаришь его кому-то ещё. Я улыбнулась Нике в ответ. Больше я с ней не встречалась – ведь Ника живёт в другом мире, но кусочек чуда я всё равно бережно храню, как один из самых дорогих подарков. Если вдруг при полном безветрии мне удаётся увидеть, как качаются травинки... нет-нет, я не ищу в густой траве крохотных лошадок или драконов – я ведь знаю, что не увижу их после того, как поделилась этой историей с вами. Главное, что я в них верю, и мне есть о чём поболтать с семейной парой живущих у меня домовых за чашкой ароматного чая, пока мой сын весело гоняет с малышами-домовятами мячик, скатанный из лунного света...
|
|
| |
Jacky | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 10:20 | Сообщение # 88 |
Житель форума
Статус:
| Урок для принцессы
Знакомьтесь – это Софи. Кто увидит Софи впервые, скорее всего, сочтёт её дурнушкой. Нос у неё слишком длинный, уши – слишком большие, глаза – навыкате, ножки у неё тонкие и кривоватые, вся она какая-то угловатая и как будто немного изломанная… Но стоит только Софи подойти к вам, стоит тронуть вас своей мягкой лапкой с круглой подушечкой с аккуратно запрятанными коготками… И вы уже не сможете не улыбнуться – вы примете Софи такой, какая она есть – от самого кончика её нежного влажного носика – розового с крохотным тёмным пятнышком – до тонких шерстинок на кончике её длинного беспокойного хвоста. А уж если, получив ваше на то позволение, Софи одарит вас томным взглядом своих огромных голубовато-зелёных глаз, похожих по цвету на диковинные драгоценные камни, и, вспрыгнув на колени, замурлычит – вы немедленно отдадите ей своё сердце. И – можете быть уверены – Софи прекрасно знает, что делать с украденными сердцами – она осторожно несёт их в остых зубках своей хозяйке – настоящей ведьме… Шучу-шучу! Конечно, ваше сердце Софи оставит у вас в груди. Но её хозяйка – и в самом деле ведьма, самая настоящая. А Софи – просто маленькая кошечка-подросток, любящая все девять своих кошачьих жизней, хороших людей и вкусную еду. Софи – сиамка по происхождению, но не по характеру. Она ласковая, покладистая и – очень любопытная. Любопытство однажды её и подвело. Начнём с того, что у хозяйки Софи – чудесный сад. Он маленький, но действительно волшебный. В этом саду собраны все самые удивительные и красивые цветы из всех миров, есть крохотный прудик с беседкой, здесь в плодовых деревьях живут белки и сони, а многочисленные птицы вьют гнёзда в ветвях и в траве. По утрам хозяйка Софи развешивает на ветвях маленькие серебряные бубенчики, Софи трогает их лапкой, играя в догонялки с ветром – и бубенчики тоненько и нежно звенят. Главное украшение садика – тюльпаны. Большие, яркие, с атласистыми венчиками, винно-красные, ярко-жёлтые, белые и даже чёрные, как платье госпожи Ночи. И в венчиках этих чудесных цветов – колыбельки малюток-фей. Ну, разве может любопытная кошечка пройти мимо? Представьте себе весь ужас, который испытала каждая крохотная фея-мама, когда увидела, что колыбельку, в которой находится её ненаглядное дитя, бъёт лапой какой-то чудовищный монстр с огромными когтями и острыми зубами! А стоило феям попытаться отвлечь Софи, как она начала носиться по всей полянке с тюльпанами, задевая хрупкие венчики и пытаясь поймать и съесть бедных феечек. Конечно, сама Софи просто играла. Но для фей это был настоящий кошмар. К счастью для маленьких садовых обитательниц, проказы Софи увидала её хозяйка, что в этот момент спокойно сидела у окна и вышивала шёлком картину. - Ах, маленькая негодница! – гневно вскрикнула она. – Немедленно идите сюда, Ваше Высочество! Ах, да, следует сказать, что хозяйка всегда обращалась к Софи именно так: «Ваше Высочество». Потому как Софи – не просто кошка, а самая настоящая принцесса кошачьего мира. И ей суждено стать королевой – если, конечно, она научится вести себя подобающе. Но сама мысль о том, что она – не простая кошка, а принцесса, давно уже вскружила Софи голову, и она даже не подумала отвлечься на зов хозяйки. Ни на первый, ни на второй. - Ну, ладно же, Ваше Высочество, - хитро сощурив глаза, сказала ведьма, - Если уж Вы – совсем невоспитанная девчонка и даже не желаете меня замечать, будто я – всего лишь тень, придётся мне научить Вас хорошим манерам. Принимайте же Ваше наказание! Что произошло в этот миг, Софи не поняла. Вот она весело играла с маленькими смешными светлячками, похожими на куколок, протянула лапку, чтобы уже схватить одного из них – и вдруг – схватила пустоту! Открыла Софи ротик, чтобы возмущённо мяукнуть – а вместо «мяу» получилась тишина. Повернула Софи голову – а прямо над ней – её точная копия сидит! Подняла кошечка лапку – и кошечка рядом тоже лапку подняла. Повела ушками – и та тоже ушками повела. И поняла вдруг Софи, что стала собственной тенью. Испугалась она, бросилась вперёд – и вдруг – бумммм! – кошечка рядом врезалась лбом в дерево. Душа Софи ведь перешла в её тень… Вот и началась для бедной киски не жизнь, а настоящее мучение. Ничего толком не выходит – мяукать тень не умеет, умыться – целая проблема, молочка полакать – никак… На дерево влезть – не получается. Уж как намаялась бедняжка! А хозяйка только улыбается: - Вот будете знать, Ваше Высочество, как не слушать меня! И только когда Софи совсем уж замучилась и пришла прощения просить, сжалилась над ней ведьма. Вернула обратно из тени её душу. Только строго-настрого наказала никого не обижать, особенно тех, кто меньше её самой. Следующим утром выбежала проказница в сад, да заметила, что на ветвях старой яблони устроил гнездо маленький садовый дракон. Забыла Софи про свои мучения, выпустила острые коготки – да по стволу вверх взобралась. Ближе подбирается – глаза огромные, кончик хвоста чуть подрагивает… Дракончик крылышки прозрачные расправил, шипит, коготками скребёт – пытается хищницу от гнезда отогнать – там у него кладка, скоро малютки-дракончики на свет появятся… Да как бы не пугал дракон Софи, с кошкой ему не справиться – та уже к прыжку приготовилась – вот-вот разорит гнездо! Но только хлопнула внизу дверь – то хозяйка вышла цветы поливать – и вспомнила Софи про свои мучения да про своё обещание. Сделала вид, что дракон ей неинтересен, и что она совершенно случайно на дереве оказалась – развернулась – и королевской походкой удалилась. Хозяйка у Софи, хоть и строгая, но добрая. Тем же вечером зачерпнула из колодца лунного света, слепила из него мячик – вот им Софи и играет, а маленьких больше не обижает. Не по-королевски это.
|
|
| |
Jacky | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 10:20 | Сообщение # 89 |
Житель форума
Статус:
| Облачная сказка
Облачная сказка
Облака из детства обычно самые «вкусные». Нет ничего более белого и лёгкого, ничего более осязаемого и недосягаемого, чем огромные пушистые клочья мягкой воздушной ваты из детства... Мои родители не любили бездельников. Сами они упорно работали день и ночь и учили нас с братом тому же. Я же любила поваляться на траве, глядя на облака, и помечтать. Например, о том, как стану пограничником. И о том, что мой шпиц Дружок вырастет и станет большой пограничной овчаркой. И мы будем вместе охранять границы – и – ух! – не пропускать в наш славный мир нехороших личностей, обитающих пока «по ту сторону». - Ай-яй-яй! – говорили мои родители, застав меня за таким занятием. – Чего бездельничаешь? Кто ж тебя замуж такую ленивую возьмёт? Иди посуду вымой или полы, или займись чем-нибудь полезным на огороде. Да и цыплята не кормлены. И мне становилось стыдно за свои мечты и облака. А они были – ой, какие красивые... И в жаркий летний день тени от них тянулись далеко за горизонт – туда же звало меня и моё сердце, а вечерами, когда сосед выходил на улицу и начинал тихонько бренчать на гитаре... когда детвора собиралась возле вышедших отдохнуть после трудового дня взрослых и тут же – у домов – разводили костры и пекли картошку – для всех, вечерами закатные краски разливались по усталым облачным спинам. И мне хотелось только сорваться с места – и идти, идти – куда угодно, лишь бы по дороге, лишь бы видеть, как лунный свет облизывает серебряные бока небесных странников, как теряются за спиной огоньки сёл и городов... лишь бы знать, что где-то тебя ждут – там, где звёздочкой мерцает самый родной огонёк. -Ай-яй-яй! – говорили мои соседи, - А ну, марш в постель, а то уже поздно, размечталась так, что о времени забыла! Облака опускались туманом на ветви черешни за окном, кто-то терялся в серебристых листьях и тихонько напевал мелодии летнего ветра. Луна рисовала в мелких капельках волшебные узоры, облака запутывались в паутине и беспомощно барахтались в ней, я тянулась к ним, чтобы освободить... - Ты спать будешь? – печально вздыхал брат. – Мне завтра ещё в школу идти, а тебе – в сад! И мне снова снилась дорога – и рваные клочья разорванных ветром облаков – и дикое, ни с чем не сравнимое счастье свободы... Вокруг вздыхали и печально разводили руками – воспитатели, учителя – что за странный ребёнок. Дети дразнились – а я опять была в облаках. Рассекая их гибким телом крылатого небесного змея... А однажды мне встретился он. Я не помню, сколько мне было лет, и кем он был – возможно, как многие, просто замещал в нашем классе кого-то из учителей. Я помню только ощущение – прохладное и лёгкое. Он спросил у нас, чем мы любим заниматься, и дети наперебой стали рассказывать ему о рукоделии, домоводстве... я, краснея от стыда, не посмела почему-то соврать. Я сказала: - А я люблю смотреть на облака и мечтать. Тогда я ждала, что меня станут стыдить, и уже приготовилась искать оправдания, но... он долго молчал, потом улыбнулся и сказал: - Я в первый раз встречаю ребёнка, который любит смотреть на облака. Это очень хорошее занятие. И тогда я перестала стыдиться своего безделия. Смотреть на облака – это хорошее занятие... Я знаю, кто он был, он тогдашний собеседник. Дракон. Я встречала его на границах миров – у него огромные и очень красивые золотые крылья. И ещё – он мой друг... Когда я встречаю его, мы садимся рядом и молча долго смотрим на облака... Это ведь очень хорошее занятие.
|
|
| |
Jacky | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 10:21 | Сообщение # 90 |
Житель форума
Статус:
| Сказка для Ирэн
По вечерам дядюшка Мокси... да, да, обычно по вечерам дядюшка Мокси выходил на крыльцо, курил свою любимую трубку и рассказывал сказки соседской детворе. Но нынче за окном шёл снег – наступила долгая холодная зима с рождественским волшебством, коньками, мандаринами и ёлками, и дядюшка Мокси перекочевал вместе с любимым креслом-качалкой в дом, к уютному камину, где он так же курил трубку (за что тётушка Тоффи ругала его нещадно), пил пиво и эль с другом Фредом и просто отдыхал, пока... Пока в гости к ним не приехала Алиса – самая младшая внучка дядюшки Мокси и тётушки Тоффи. Алисе всего пять. У неё длинные чёрные локоны, которые полагается украшать голубыми лентами, красивущее платье белого атласа – до пола, с настоящим кринолином и любопытные чёрные глазёнки, от которых так сложно что-то скрыть! Вот и покой дядюшки Мокси, который старательно пытался изобразить, как он занят, не скрылся от Алисы. В первый же вечер она собрала компанию соседских ребятишек, залезла на колени к дядюшке и просяще протянула: – Дедааааа... – Чего вам, паршивцы? – недовольно спросил дядюшка, откладывая трубку. – А расскажи сказкуууу... – Какую ещё сказку? – Мокси недовольно покачался в кресле. Около десяти пар ждущих глаз смотрели на него. – Хорошую! – выдохнула Алиса. – Про принцессу, рыцаря и дракона. – Ох... Ещё и хорошую? – дядюшка понял, что просто так от него не отстанут. – Ладно, паршивчики, слушайте. Жила-была прыкрасная прынцесса. Однажды её украл злой дракон. – А зачем? – спросил соседский мальчик, Тим. – Как зачем? Чтобы съесть. У них диета – принцессы. От других изжога. Вы слушаете? Так не перебивайте! Так вот... отправился спасать принцессу прыкрасный рыцарь. Но так как отправляли его в дорогу долго, со всеми почестями, он так напился, что забыл, зачем ехал, и когда вспомнил... подумал: а на кой фиг мне эта принцесса? – и стал жить припеваючи. А дракон тоже не мог ждать вечно, когда принцессу спасут, и съел её. Но подавился короной и сам помер. Вот и сказка вся. А теперь – живо по домам! Ненадолго в комнате воцарилась тишина. Самая маленькая девочка – Бетси – заплакала – ей было жалко дракона и немножко – принцессу. Алиса серьёзно посмотрела на Мокси и сказала: – Это плохая сказка. Расскажи нам хорошую. – Какую ещё хорошую? – пробурчал Мокси. – Которая хорошо кончается. – Нет таких сказок. – дядюшке хотелось покоя и уединения с трубкой. – А вот и есть! – обиделась Алиса. – Ну, расскажи! Ну, пожааалуйста! Она обняла деда за шею. В этот миг тетушка Тоффи принесла целую гору печенья – оно было сделано в виде домиков, у которых окошки были из леденцов, а сверху крыши были присыпаны «снегом» из сахара. Детвора оживилась. Дядюшка, обожавший сладкое, потянулся было тоже к такому домику, но тут же получил удар по руке от тётушки: – А ну, живо расскажи детям хорошую сказку, старый хрыч! Дядюшка обиженно покачался в кресле, посмотрел на детей: – Тоже сказку ждёте, маленькие паршивцы? Получив утвердительный ответ, он тяжко вздохнул. Тётушка тоже села в кресло, взяла вязание и приготовилась слушать. За окном одна за другой на ясном зимнем небе загорались звёзды... *** Звёзды отражались в серебристо-серых глазах Арэли – принцессы Запретного Города. Она искала ответы на вопросы о судьбе своего народа. Звёздные карты предсказали опасность, и Арэли хотела найти её до того, как она появится. На ажурных воротах города звенели хрустальные и серебряные колокольчики. Арэли прислушалась. Ветер?.. Но ведь ночь была тихой... У самого горизонта сверкнул хвост падающей звезды, и принцесса бросилась туда – за чернеющие в темноте холмы... ... Дракон умирал. Он распластал огромные золотистые крылья и смотрел на небо с испугом, изумрудно-зелёные в лунном сиянии глаза медленно теряли блеск... Дыхание с шумом вырывалось из груди, по изящному телу шла дрожь. Арэли опустилась на колени и погладила голову дракона. Тот попытался подняться, но снова рухнул на землю, и принцесса прошептала: – Тише, тише... Тебе больше некуда спешить. Дракон закрыл глаза. По щекам принцессы бежали алмазы слёз – она знала, что больше ничем не сможет ему помочь. На вершине холма мелькнула фигура в тёмном плаще. Принцесса поднялась, вытерла слёзы и стала терпеливо ждать, когда незваный гость спустится вниз. – Эй! – крикнул он, подходя ближе. – Это моя добыча! Арэли молчала. Ей нужно было рассмотреть незнакомца, встретиться с его глазами. Наконец, он подошёл совсем близко. Это был рыцарь неба. В руках его блистал тяжёлый меч... Встретившись взглядом с серебристыми глазами принцессы, он немного остыл: – Это мой дракон, красавица. – Ты убил его с помощью магии? – спросила Арэли, стараясь сдержать гнев. – Да. И теперь собираюсь отрезать его голову, как делают все рыцари. Моя королева ждёт этого подарка. – Его голову ты не получишь. – Почему? – искренне удивился рыцарь. – Сейчас увидишь, – Арэли закрыла глаза и мысленно покрыла тело дракона знаками Запретного Города. Травы зашевелились – поднялся ветер. Арэли снова опустилась на колени перед мёртвым драконом и зашептала заклинания. Ветер усилился. Длинные пепельные волосы били по лицу Арэли, но она не поднимала глаз, продолжая шептать заклинания. Рыцарь смотрел на неё с интересом, опершись на меч, которым только что хотел отрубать голову дракона. На его глазах рождалось запретное для человеческих глаз чудо – мёртвый зверь становился прозрачным, словно сотканным из лунного света. И когда самый сильный порыв ветра едва не сбил рыцаря с ног, дракон рассыпался серебряной пылью... Ветер стих, Арэли поднялась с колен. – Что ты сделала? – спросил рыцарь. – Если бы ты отрезал ему голову, он бы умер, – устало ответила Арэли. – А сейчас он стал летним ветром. Когда наступит осень... он снова станет драконом. А теперь – уходи. Рыцарь замешкался. Потом решительно протянул руку принцессе: – Моё имя... Принцесса отпрянула: – Твоё имя меня не интересует! Ты у ворот Запретного Города, рыцарь. Уходи, или умрёшь. Рыцарь усмехнулся, убирая руку: – Что ж... Запретный Город? Город Мёртвых?.. Значит, ты – ведьма или оборотень, или вампир, или... – Здесь нет мёртвых. Только отверженные, – Арэли зашагала прочь, не оборачиваясь. За ней по пятам крался ночной ветер... *** – Ты отпустила человека, который был у наших врат. – Да, – принцесса в чёрном атласном платье, украшенном синими алмазами, смотрела в окно. Скоро рассвет. Город скроется для глаз непосвящённых... Первый советник стоял позади неё, держа в руках шар из мориона. – Арэли, Арэли... – Не повторяй моё имя. Его услышит ночной ветер и разнесёт по всему миру. – Я люблю тебя, Арэли, и никогда не сомневался в твоих поступках. Но ты – принцесса, и должна понимать, что если этот человек расскажет кому-то, что видел наш город... город проклятых в человеческом мире... его просто сожгут. Почему ты отпустила его живым? – Не знаю, – Арэли опустила глаза. Сегодня карты предсказали горе... – Наверное, потому, что в детстве я верила в сказки. Наверное, потому, что в сказках принцессы влюбляются в рыцарей. Наверное, потому... что я – принцесса, а он – рыцарь. И я ещё никогда никого не любила. Советник покачал головой. Всё это его удручало. – Он мне снится, – продолжила Арэли. – Скажи мне, у них, там – бывает так же? Они снятся друг другу?.. Ты же был с ними... пока тебя не прокляли и не изгнали, так скажи мне! Советник грустно улыбнулся: – Да... они снятся друг другу. Они слушают музыку сердец друг друга, у них одно дыхание... но ещё, Арэли, они убивают драконов и таких, как мы. *** ... Прошло ещё много ночей прежде, чем Арэли снова пришла к тому холму, где умер дракон и где она встретила рыцаря. Там она снова увидела его. – Привет, – сказал он, улыбаясь ей так, что сердце начинало петь. Арэли холодно кивнула в ответ. – Я знал, что ты придёшь. Мне сказали об этом сумерки... – Почему ты ходишь к нашему городу? – спросила принцесса. – Ведь для тебя это опасно. – Знаю, – кивнул он, – Ничего не могу с собой поделать. Меня ваша музыка притягивает, как магнит. – Музыка?.. – удивилась Арэли. – Да. Садись рядом. Слушай. Арэли подобрала юбки серебристого платья и села рядом с рыцарем на траву. Прислушалась. Где-то далеко трещали сверчки, пел соловей, квакали лягушки. Тихонько шептал что-то летний болтливый ветерок... И словно изниоткуда доносился тихий мелодичный звон – будто сама ночь играла... Колокольчики на воротах! – догадалась Арэли. Неужели человек смог услышать их?.. – Ты любишь музыку? – удивилась она. – Да, – ответил он. Потом посмотрел на кулон, что висел у неё на серебряной цепочке. – А что это за камень? – Это горный хрусталь. Замёрзшее дыхание драконов. – Вот как... Замёрзшее... – он усмехнулся, порылся в кармане и положил её в ладонь кусок янтаря. – Ты ведь никогда не видела солнечного света, верно? Это – застывшее тепло солнца. Я дарю его тебе. Арэли зажмурилась, сжала в руке янтарь и почувствовала его тепло: – Спасибо. Мне такого никто не дарил... Скажи – а почему ты убил того дракона? – Я – рыцарь. Мы убиваем драконов. Если хочешь... – он задумался. – Я не буду больше убивать драконов. В самом деле. – Хочу, – кивнула Арэли. Он долго молчал, потом сорвал травинку и стал вертеть её в пальцах: – Я отмечен. Я встретил принцессу Города Мёртвых и остался жив... Теперь я в сумерках – между ночью и днём. Люди стали меня бояться – я не знаю, почему. Я слышу вашу музыку, но и к вам я не могу пойти – вы прокляты, а я... всего лишь отмечен. Я видел, как умирает и воскресает дракон... Что становится с людьми после этого?.. *** – Арэли!.. – Я знаю, – устало откликнулась Арэли. – Он отмечен. Разве этого мало? Почему вам нужна его смерть?.. Советник тяжело вздохнул: – Народ усомнится в твоей власти, девочка. Ты не можешь их защитить потому, что тебе понравился человек. – Я не хочу быть принцессой. – Арэли подняла в руке сияющий при свете луны янтарь. – Я хочу тепла... Я хочу солнца... – Солнце тебя убьёт. Ты – принцесса крови, и ты должна защищать свой народ. – Но он ничего не сделал! Ты сам знаешь, что человек, увидавший раз наш город, в другой раз не сможет его найти. – Он находит... – советник усмехнулся. – Ты ведь видишься с ним, верно? Арэли устало кивнула. Карты пророчили смерть. Советник подошёл ближе и положил руку ей на плечо: – Я знаю, что это трудно, но... Стань защитой своему народу. Стань оружием, которое поразит его в самое сердце. Арэли задумалась. Потом её красивое лицо озарилось: – В самое сердце?.. Ты прав. Я стану таким оружием... Карты предсказали смерть. *** То было перед самым рассветом. Арэли пришла к знакомому холму в золотом, как солнце, платье. Он ждал – ведь город звал и манил... И если Арэли влюбилась в него (что есть любовь, она не знала), он влюбился в то, что её окружало. Он боялся и тянулся к самому тёмному и загадочному, к самому прекрасному и волшебному из всех миров. В одной руке у Арэли отливал лунным сиянием кристалл горного хрусталя, в другой лежал золотистый янтарь. – Что ты собираешься делать? – спросил он. – Я пришла защитить свой народ от тебя, а тебя – от своего народа, – ответила Арэли. – Я стану оружием, которое поразит тебя в самое сердце... – Зачем? – удивился он. – Я... – Арэли вздохнула. – Я люблю тебя. И хочу всегда быть рядом. Поэтому... в одной руке у меня – дыхание дракона, в другой – тепло солнечного света. Что рождается между ними? – Скоро рассвет, принцесса. Солнце убьёт тебя, – ответил рыцарь. – Нет. У меня – его тепло. А дыхание дракона защитит мою душу... – Арэли знала, что это не так, но какая разница, чью смерть предскажут карты?.. Солнце уже зажгло белые всполохи света на горизонте. Сила Арэли таяла. Сама принцесса сияла в лучах восходящего светила, становилась прозрачной, как лёгкая утренняя дымка... А когда она исчезла... как исчезают под лучами солнца все создания тьмы – даже самые прекрасные, – в траве рыцарь нашёл серебряную свирель. Оружием, поразившим его в самое сердце, была музыка Запретного Города – его путь во тьму. Взяв в руки свирель, он перестал быть чужаком для народа Арэли. Теперь его путь – между светом и тьмой, он – вечный менестрель на ночных дорогах, а самые прекрасные мелодии люди слышат на рассвете – те, кто может их услышать... В память о прекрасной принцессе Арэли. *** За окном сыпал снег. Алиса давно уже спала в своей кроватке. Дядюшка Мокси пускал в потолок сизые кольца дыма... – Ты рассказал странную сказку, – сказала тетушка Тоффи, откладывая воздушный узор вязания. – Но она ведь была хорошей, – усмехнулся дядюшка. – Может, она была придумана не для детей... А, может, как раз совсем наоборот. Люди обычно боятся тьмы и стремятся к свету... Чаще – на словах. Все мы рождаемся со светом, тьма приходит потом. Но ведь иногда свет обжигает, а тьма приносит желанный покой и прохладу. Люди... странники сумерек, а между светом и тьмой иногда рождаются прекрасные чувства и волшебная музыка. Надо просто уметь её услышать. Люди начинают ценить жизнь только в момент смерти, а смерть не ценят вообще. – По-твоему, детям это нужно знать? – Дети способны оценить красоту рассвета, – дядюшка покачал кресло и задумчиво вздохнул. – А мы страшимся самой памяти о нём, прячемся во тьму, и... боимся, что нас кто-то там найдёт. Боимся, что рассвет нас убьёт, но... но он может превратить нас в музыку. Ладно... Этой зимой больше не будет сказок. Пора спать, красавица. У тётушки на щеках расцвёл алый мак румянца. У границы рассвета для Мокси она оставалась юной красавицей, а ради этого стоило ждать восхода солнца! ...Комната опустела. Мирно качалось кресло, сизый дымок таял под потолком. За окном мело... Зима...
|
|
| |
jura69 | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 09:11 | Сообщение # 91 |
Житель форума
Статус:
| Оля, есть предложение. Создайте собственную авторскую страничку и пишите туда, а размещенные здесь произведения перенесите к себе. Здесь в этой теме вы просто растворяетесь. Еще не все дочитал. Читаю.
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
Jacky | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 11:04 | Сообщение # 92 |
Житель форума
Статус:
| jura69, Увлеклась. Прошу прощения ))
|
|
| |
jura69 | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 11:08 | Сообщение # 93 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Jacky ( ) jura69, Увлеклась. Прошу прощения )) Да не за что извинятся!
Меньше нас, больше нам!
Сообщение отредактировал jura69 - Пятница, 12 Дек 2014, 11:09 |
|
| |
N_A_Talis | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 02:22 | Сообщение # 94 |
Постоянный участник
Награды: 18
Статус:
| Цитата jura69 ( ) Даже русская пословица есть: - Один ум хорошо, а три лучше! Эта пословица как раз и раскрывает тайные вековые мечтания русского человека иметь три головы не менее! Лучше Шесть, а в идеале Девять.Математическим языком это описывается, как три во второй степени, что в переводе с латыни означает: maximum maximorum!!! Юра, снимаю шляпу со всех трёх голов! Ура нашему дракону-математику! Читать приятно!
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 02:26 | Сообщение # 95 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата jura69 ( ) Адназначно наш драконистый человек! Ну очень круто он про Нас написал!
Цитата Jacky ( ) Чуть не забыла пояснить, почему я здесь ))) Я - Дракон по часу рождения )
Так своих легкокрылых сразу видно! - Талант!
Оленька, песенка замечательная! Средневековьем повеяло...
Сообщение отредактировал N_A_Talis - Среда, 17 Дек 2014, 02:39 |
|
| |
N_A_Talis | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 02:39 | Сообщение # 96 |
Постоянный участник
Статус:
| Катенька, рады приветствовать Вас и Ваших великолепных питомцев!
Сотворённые Вами драконо-ангелы настолько прекрасны, что просто глаза разбегаются (все шесть!)
Из чего они созданы? Это, наверно, очень трудоёмкий процесс, но, право, он того стоит!
Рисунки замечательные! Мне особенно понравилась графика!
Присоединяйтесь к нашей дружной драконьей семье со всей своей восхитительной стаей! :angel:
Сообщение отредактировал N_A_Talis - Среда, 17 Дек 2014, 02:47 |
|
| |
N_A_Talis | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 03:21 | Сообщение # 97 |
Постоянный участник
Статус:
| ЭТО ИНТЕРЕСНО! Первые упоминания о драконах относятся к древнейшей шумерской культуре. В старинных преданиях встречаются описания дракона, как удивительного существа, не похожего ни на одно животное и в то же время имеющего сходство со многими из них. Согласно древним аккадским источникам, у дракона были лапы собаки, голова льва и крылья птицы. Образ дракона появляется почти во всех мифах о сотворении мира. Священные тексты древних народов отождествляют его с первозданной силой земли, изначальным Хаосом, который вступает в борьбу с Творцом. В этих космических битвах, как правило, побеждают силы или боги, олицетворяющие порядок и поддерживающие равновесие в мироздании, а из чудовища создается небосвод и поднебесный мир: "И рассек он ей внутренность, и пронзил сердце... и создал из одной половины твердь небесную, а из другой — твердь земную". В каждой стране поэты воспевали эту титаническую битву. В древнейшем вавилонском сказании "Энума элиш" говорится о борьбе бога Мардука с Тиамат, богиней первобытного космического океана. Один из богов ведического пантеона, Индра, побеждает дракона Вритру, семитский бог Баал — бога Йаму, владыку изначального океана. Широко известен и библейский сюжет о чудовище Левиафане, некогда побежденном Создателем. Символ дракона — это эмблема воинов на парфянских и римских штандартах, национальная эмблема Уэльса, хранитель, изображенный на носах кораблей древних викингов. У римлян дракон был значком когорты, отсюда современное слово драгун (dragon). Символ дракона — символ высшей власти у кельтов, символ китайского императора: его лицо именовалось Лицом Дракона, а трон — Троном Дракона. На щите Агамемнона (11-я песнь "Илиады") был изображен синий трехглавый дракон. Легенды буддизма изобилуют упоминаниями о драконах, сказания даосизма повествуют об их деяниях. Драконы, в мифологии разных народов, это крылатые чудовища, в образах которых соединялись животные, воплощающие два мира — небес и земли — верхний (птицы) и нижний (змеи). Эти фантастические существа в китайской мифологии олицетворяли мужское начало, первоэлемент ян, вместе с фениксом, воплощающим женское начало, первоэлемент инь. Изображение дракона служило символом императора, а феникса — императрицы. В средневековой алхимии — первоматерия (или иначе мировая субстанция) обозначалась древнейшим алхимическим символом — змеей-драконом, кусающим себя за хвост и называющимся уроборос ("пожиратель хвоста"). Изображение уробороса сопровождали подписью "Все в Едином или Единое во всем". А Творение называли круговым (circulare) или колесом (rota). В Средневековье, при изображении дракона "заимствовали" разные части тела у различных животных, и, подобно сфинксу, дракон был символом единения четырех стихий. Один из наиболее распространенных мифологических сюжетов — сражение с драконом: герой, благодаря своей отваге, побеждает дракона, завладевает его сокровищами либо освобождает пленную принцессу. Этот сюжет рассказывает о двойственности природы человека, о внутреннем конфликте между светом и тьмой, о силах бессознательного, которые могут быть использованы для достижения как созидательных, так и разрушительных целей. Битва с драконом символизирует те трудности, которые человеку необходимо преодолеть, чтобы овладеть сокровищами внутреннего знания, одержать победу над своей низменной, темной природой и достичь самообладания. Подвиги Геракла, освобождение Андромеды Персеем, бой Ясона с драконом в сказании об аргонавтах, легенда о скандинавском герое Сигурде и его победе над драконом Фафниром, бой святого Георгия с драконом лишь некоторые тому примеры. Каждый из них дает свой совет, как сражаться с собственной тьмой. И хотя дракон, подобно египетскому Сету, причиняет жестокую боль, он помогает человеку познать себя. Драконы были символами могущественных богов, дающих жизнь: Кецалькоатля, бога утренней звезды, Атума, бога вечности, Сераписа, бога мудрости. Этот символ бесконечен, как бесконечен вечно развивающийся мир, охраняемый кольцом уробороса.
МЫ БЫВАЕМ ТАКИМИ РАЗНЫМИ!
Сообщение отредактировал N_A_Talis - Среда, 17 Дек 2014, 03:24 |
|
| |
jura69 | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 09:12 | Сообщение # 98 |
Житель форума
Статус:
| Jacky, , Оля прочитал сказки. Очень здорово написано.
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
jura69 | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 09:20 | Сообщение # 99 |
Житель форума
Статус:
| N_A_Talis, О и Наташа явилась из дальних странствий
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 20:57 | Сообщение # 100 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата jura69 ( ) из дальних странствий Ну да! Налетался дракон на верёвке...
Сообщение отредактировал N_A_Talis - Среда, 17 Дек 2014, 21:08 |
|
| |