Аннета и ее стихи
|
|
Аннета_Хельс | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 15:19 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Всем доброго утра, дня, вечера и ночи!
В этом маленьком уголке я предлагаю познакомиться с моим незамысловатым творчеством. Пишу я уже давно, и мне очень хочется пообщаться с такими же, как я: кто любит писать и не может этого не делать. Критику приветствую (только, пожалуйста, обоснованную), обожаю рецензии и разборы (вроде тех, что пишут в школах к стихотворениям именитых гуру поэзии) - они очень помогают понять, где я накосячила. Впрочем, рецензию могу и сама написать, особенно если автор не против
В общем, давайте знакомиться!
Тетрадка со стихами Тетрадка со прозой
|
|
| |
Аннета_Хельс | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 15:23 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Статус:
| Для знакомства предлагаю несколько стихотворений. А там посмотрим
Я не ангел Я не ангел, Не смотри на меня с восхищеньем. Даже небо За хвалу не дарует прощенье. Под ногами Сотен бед взбаламученный омут, Но не бойся... Они нас не тронут.
Я не ангел - У меня не попросишь подмогу. Все мы будем За грехи отвечать перед Богом, Но послушай, До суда у нас есть еще время, Чтоб потратить На поиск спасенья.
Я не ангел - На меня бесполезно молиться. И святые В наши дни - очень редкие птицы. Этим крыльям Нет дороги в святую обитель. Я не ангел, Я просто - Хранитель.
|
|
| |
Аннета_Хельс | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 15:24 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус:
| Пробежка
Разноцветный асфальт хрустит, смеясь, Под подошвами старых кед. Разметая носком песок и грязь, Я бегу - почему бы нет?
За спиною неровный, старый круг, Комары в стороне - ни с чем. Ветер ласково рвет со сжатых рук Отголоски любых проблем.
У дорожки всегда большая власть Над подошвами старых кед. Разноцветный асфальт хрустит, смеясь, Я бегу - и смеюсь в ответ.
|
|
| |
Аннета_Хельс | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 15:26 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Статус:
| Снег
Снегопадом накрыло под вечер. Побелели в сугробах тропинки И кружатся, кружатся беспечно В пустоте невесомые льдинки.
Под пушистым сплошным покрывалом, Тают звёздочки в тёплых ладошках... В их объятиях жизнь - слишком мало, Мне бы вечность - и сверху немножко.
Сквозь крупинки живого тумана Я бреду с бесконечностью рядом, И замёрзшие руки в карманы Почему-то не хочется прятать.
Сообщение отредактировал Аннета_Хельс - Понедельник, 23 Дек 2013, 14:20 |
|
| |
aleg | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 13:22 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Аннета_Хельс ( ) До суда у нас есть еще время, Чтоб потратить На поиск спасенья.
Как то не хотелось бы "тратить" время "до суда". Его и так , видимо, не много осталось. Что и подчеркивает,совсем неудачный союз "чтоб" .
|
|
| |
Аннета_Хельс | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 13:32 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата aleg ( ) Как то не хотелось бы "тратить" время "до суда". Его и так , видимо, не много осталось. Что и подчеркивает,совсем неудачный союз "чтоб" . Времени-то мало, но что будет на суде? Этого никто не знает. Смысл не в спасении - его нельзя просто так найти, пустая трата... Сам поиск - это и есть спасение.
Спасибо за комментарий
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 18:48 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Цитата Аннета_Хельс ( ) И кружились, кружились беспечно И так нежно пушистые льдинки. Льдинки кружиться навряд ли смогут по собственной структуре. И уж тем более они не пушистые. А вот снежинки - они парят, танцуют, кружатся в вальсе.Цитата Аннета_Хельс ( ) Тишина под сплошным покрывалом, Тают звёздочки в тёплых ладошках... В их объятиях жизнь - слишком мало, Мне бы вечность - и сверху немножко. А вот это понравилось очень. ))
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
Аннета_Хельс | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 19:17 | Сообщение # 8 |
Зашел почитать
Статус:
| Ай-яй! Что ж я так невнимательно скопировала...
Там должно быть так: И кружатся, кружатся беспечно В пустоте невесомые льдинки.
Сейчас поправлю... Спасибо за отзыв! Есть, над чем работать, да)
Сообщение отредактировал Аннета_Хельс - Среда, 17 Дек 2014, 10:55 |
|
| |
Аннета_Хельс | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 19:32 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Статус:
| Пожалуй, добавлю еще вот это - специфическое, но мне очень нравится...
У кошек тоже бывают крылья
У кошек тоже бывают крылья, Хоть их не видно под гладкой шерсткой. В домашней ласке и изобильи Они теряют былую жесткость.
По роду хищник - лениво ляжет На подоконник сонливым утром И ловит - взглядом - веселых пташек, Пушащих перья под снежной пудрой.
Еще вчера, провожая стаи, Понуро гладила стекла лапой: Мол, извините, не отпускают - Знать, перелетною быть могла бы,
Да вот, не стала... Сопит, свернувшись, Все в том же сонно-немом бездельи, Лишь сладко жмутся резные уши, Почуяв руку на мягких перьях.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 23:15 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата Аннета_Хельс ( ) Я не ангел, Я просто - Хранитель. Наверное каждый человек - это Хранитель мира, в котором живет, но как сложно пройти путь, чтобы понять это...
Цитата Аннета_Хельс ( ) Лишь сладко жмутся резные уши, Почуяв руку на мягких перьях. Просто бесподобный образ кошки!
Аннета, ваши стихи просто супер!!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Аннета_Хельс | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 23:43 | Сообщение # 11 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо... Даже не ожидала такой оценки...
|
|
| |
medey | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 18:30 | Сообщение # 12 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Аннета_Хельс, Цитата Аннета_Хельс ( ) Я не ангел мне тоже понравилось стихотворение.
Светлана.
|
|
| |
Аннета_Хельс | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 21:25 | Сообщение # 13 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо, Светлана!
Наверное, стоит все же сказать, что это не совсем стихотворение. Вернее, родилось оно стихом, но после обзавелось припевом и превратилось в песню
|
|
| |
Аннета_Хельс | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 16:28 | Сообщение # 14 |
Зашел почитать
Статус:
| Совсем свежее - и оттого быть может еще сырое, я пока не знаю... Видела позавчера, как поезд едет через пургу - и родилось
Зимой так тихо ходят поезда
Зимой так тихо ходят поезда... Едва шумят уставшие колёса, Окованные холодностью льда Над горизонтом выцветше-белёсым.
Сквозь вату опадающих снегов Крадутся заметённые вагоны, В ночи не различаемый покров Подкрасив немиганием оконным.
Оборвана дорога - в никуда; Похрустывают вымерзшие рельсы, И глух призыв охрипшего гудка Под пеленой надорванной завесы.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 19:37 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Цитата Аннета_Хельс ( ) Зимой так тихо ходят поезда Понравилось стихотворение очень. - тихое,мягкое, певучее, и такое натуральное...
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
pantera2 | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 19:43 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Аннета_Хельс ( ) Зимой так тихо ходят поезда Замечательное стихотворение! Очень четкая картинка возникает перед внутренним взором...
Марина Новиковская
|
|
| |
Аннета_Хельс | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 21:56 | Сообщение # 17 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо вам за теплые слова Оказывается, не все так плохо у меня... есть люди, которым нравится
|
|
| |
pantera2 | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 23:31 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Аннета_Хельс ( ) Оказывается, не все так плохо у меня У вас все замечательно!
Марина Новиковская
|
|
| |
Аннета_Хельс | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 09:14 | Сообщение # 19 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) У вас все замечательно! Надо же Не перехвалите, а то начну писать белиберду Это я тоже очень хорошо умею! Правда, ее я обычно не дописываю и просто выкидываю - на то и белиберда
|
|
| |
Аннета_Хельс | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 09:22 | Сообщение # 20 |
Зашел почитать
Статус:
| У меня очень мало любовной лирики, поэтому выложу скопом то, что поприличнее...
Тень пера на фонаре...
Тень Пера на фонаре - По домам. Что-то грустно в январе Стало нам.
Улететь бы мы могли - В два крыла - Только я тебе свое Не дала.
И роняли тусклый свет До зари На разбитое окно Фонари.
Одинокая волчица
Одинокой волчице друзья не нужны, Так легче: не нужно бояться измен. Она просто устала от злости и лжи, Что терпит так часто улыбке взамен.
Неприступно горда! Не пытайся понять, Она не расскажет тебе свою боль. На бездушных глазах непослушная прядь Одна выдает ее ссору с судьбой.
Как улыбка фальшива - правдив ее вой, В агонии вскинуто тело к луне... Одинокой волчице не просто одной Выслушивать ветер, свистящий в трубе.
Сколько раз
Годы утекают в решето Скрученных усталой дрожью пальцев. Сколько раз сливались мы в одно, Чтобы вновь чужими расставаться,
Сколько раз звучали в унисон, Тайно расходясь в последней ноте, Сколько раз союз наш был спасен, Чтоб трещать на новом повороте,
Сколько раз гуляли в тишине, Говоря без толку о ненужном, Сколько раз мы плавились в огне, Сетуя, что голос чуть простужен,
Столько раз врывался в мои сны, Заставляя верить непреложно: Нити наших судеб сплетены, И забыть тебя – безумно сложно.
А мне бы только...
А мне бы только коснуться черных Кудрей, рассыпанных по подушке, Пока он спит; и, забывшись, слушать Его дыхания мерный шорох.
А мне бы только тайком увидеть Его улыбку и гордый профиль, Как мягко гнуться густые брови И губы манят в свою обитель.
А мне бы только, как тень, послушно Прилечь за крепкой его спиною, Под пылью лет, что меня укроет, Ласкать следы его в теплых лужах.
А мне бы только не отрываться От глаз бездонных ни на мгновенье, Пред их сиянием благоговея, Покрывшись нежным густым румянцем.
А мне бы только с ним встретить старость На ветхой лавке, присев под ручку, С улыбкой нянчя родную внучку... А мне бы только такую малость...
|
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 14:36 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Аннета_Хельс ( ) Тень пера на фонаре...
Цитата Аннета_Хельс ( ) Сколько раз
Цитата Аннета_Хельс ( ) А мне бы только...
Вот эти стихи особенно понравились! Я вот тоже о любви пишу мало, может это оттого, что любовь слишком сильное чувство? И когда оно выплескивается на бумагу, то это как взрыв. Ваши чувства не оставляют равнодушной!
Марина Новиковская
|
|
| |
Аннета_Хельс | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 14:48 | Сообщение # 22 |
Зашел почитать
Статус:
| Я пишу о любви мало, потому что не было у меня еще ее, такой большой и всеохватывающей. Скорее я пишу об ее отсутствии...
|
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 14:50 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Аннета_Хельс ( ) Столько раз врывался в мои сны, Заставляя верить непреложно: Нити наших судеб сплетены, И забыть тебя – безумно сложно. А по этим строчкам и не скажешь, что не было )))
Марина Новиковская
|
|
| |
Аннета_Хельс | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 15:28 | Сообщение # 24 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) А по этим строчкам и не скажешь, что не было ))) Я уж не буду углубляться в описания своих личных переживаний... Тем более, сегодня закончила рассказ на эту тему. Кто в курсе, тот поймет. Вот отлежится он, перечитаю, поправлю - и выложу.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 16:55 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Аннета_Хельс ( ) Вот отлежится он, перечитаю, поправлю - и выложу. С удовольствием почитаю )))
Марина Новиковская
|
|
| |