А.Д.Степанов "Одарята"
08.08.2014 420 5.0 0


Вошедшие в сборник статьи журналиста, поэта и наставника творческой молодёжи содержат некоторый опыт методического характера, собранный из поурочных планов, из тематических разработок и бесед на встречах с юными дарованиями в учреждениях дополнительного образования, в кружках, студиях и секциях. Что-то представлено развёрнуто, что-то пунктирно.
Кроме того, помещены взволнованные рассказы-впечатления наставника о занятиях и творческих встречах со своими воспитанниками, изложенные с нескрываемой любовью к увлечённым творчеством детям. А также обращения-отступления по проблемам современных творческих процессов в регионе и в стране.
Материалы исполнены предельной личностной откровенности, иногда с полемической страстью, субъективны, выстраданы своим положительным и неудавшимся опытом.
Часто стиль письма не научный, популярный – так, как и приходилось объясняться с детьми.
Место описываемых событий – автомобильный мегаполис Средней Волги. Время – в основном девяностые годы двадцатого и первое двадцатилетие нынешнего века.
Сборник может вызвать интерес журналистов и писателей, педагогов и сотрудников библиотек, начинающих любителей литературного творчества и профессионалов, людей, собирающихся посвятить себя благородному делу поддержки творчества юных дарований.

Теги:творчество, Молодёжь, Степанов, Одарята

Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград