Главная » 2015 » Август » 19 » Новинки издательства "Союз писателей" от 19 августа
11:47
Новинки издательства "Союз писателей" от 19 августа

Сегодня портфолио нашего издательства пополнилась еще тремя изданиями. Представляем:

Сборник стихотворений Владимира Ильичева (Сквера) "Засека".

"Засека, – можно прочитать в словаре, – оборонительное сооружение из деревьев средних и более размеров, поваленных рядами или крест-накрест вершинами в сторону противника". Это короткое и честное название сборника как нельзя лучше передаёт его лейтмотив: готовность всеми силами живой, восприимчивой, рождённой на свет для радости и созидания человеческой души противостоять наступающему противнику – порокам "цивилизованного" мира: лжи, жестокости, корыстолюбию, лицемерию.
Кроме того, как и всегда в случае с поэзией Владимира Ильичева, это просто хорошие стихи, полные образных и технических находок, неологизмов, игры смыслов... словом, стихи как повод и стимул расширить свой кругозор и вновь увидеть мир постоянно развивающимся и удивительным.


Эссе Татьяны Поповой "Языковые параллели. По следам утраченного смысла"

В книге затрагиваются вопросы возникновения некоторых слов и выражений, вопросы об истоках некоторых народных традиций, обрядов и верований, раскрываются смысловые связи между словами русского языка, а также связи русскоязычных слов со словами английского, французского языков и латыни.   


Дневник воспоминаний и публикаций Натальи Мазюковой "Обратное время". 

Мы поздравляем авторов и читателей. Ждем покупателей в Интернет-магазине "Планета книг", а также по адресу г. Новокузнецк, пр. Пионерский, 14.


Категория: Авторские сборники | Просмотров: 541 | Добавил: Оргкомитет | Теги: стихи, Татьяна Попова, Владимир Ильичев (Сквер), эссе, Наталья Мазюкова, публицистика | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
avatar
2 mazukova2011 • 21:13, 28.08.2015  [Материал]
Над книгой "Обратное время" мы работали довольно долго. Обложка понравилась безоговорочно. особая благодарность художнику Алисе Дьяченко за понимание и фантастическое воплощение общей идеи книги. Марии Соседко признательна за терпение и бережное отношение к автору. Совместными усилиями создали интересный книжный блок. Но возникли нюансы, о которых я написала Марии в электронном письме.
avatar
1 Square • 14:36, 19.08.2015  [Материал]
Ну, 19 августа как всегда: не путч, так "Засека" smile

Благодарю издательство "Союз писателей" за неоценимое содействие в создании моего "оборонительного сооружения".
Персональный респект - главному редактору книги Денису Суховейко, верстальщику Марине Дьяченко, художнику Алисе Дьяченко (и, разумеется, Вильгельму Гондиусу), корректору Анастасии Русских!
Пожалуй, это самый универсальный из моих сборников... В нём есть и эмоциональный "жесткач", и столь же неуправляемая нежность, мягкость. Ностальгия по детству. Грусть по ушедшему и ушедшим. Шок от настоящего. Жажда красоты, чувство красоты, влюбленность. Чувство природы, боль от боли природы. Континуум добра и зла. Ощущения доступного и несбыточного. Надежда на будущее, куда ж без неё. И куда ж без моего оптимистичного спонтанного хулиганства? Его в книге тоже предостаточно. Например, есть довольно складное произведеньице с пачкой официально "нерифмоспособных" слов smile
Спасибо, СП! Это очень важная для меня книга. И не менее важно получить сообщение о ней именно сейчас, когда поддержка мне более чем необходима. Спасибо.

Поздравляю с новыми книгами Татьяну и Наталью!
avatar
22
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0