Книга издана благодаря финансовой поддержке депутата городского Совета Сергея Дорохова.
Поэтический сборник Владимира Сапрыкина включает в себя четыре раздела. «Россыпи души» - стихи, посвящённые самым дорогим: любимой женщине, лучшим друзьям, родным и близким. «Ассорти» - стихотворения социальной направленности, отражающие активную гражданскую позицию автора, затрагивающие духовные темы. «Времена года» - не только замечательная пейзажная лирика, но и нежные признания в любви родному городу – солнечной Анапе:
* * *
Я воздух Анапы пью кружками,
Смакую глотки и хмелею.
Я воздух Анапы пью кружками
И чувствую, что молодею.
Воздух, прожаренный солнцем,
От моря солёного влажный.
Этот напиток божественный
Может попробовать каждый.
Воздух Анапы замешан
На солнечном ветре Галактики.
И тот, кто не верит на слово,
В Анапе проверит на практике.
Ну а последний раздел - «Для Бук и Бяк» - посвящён самым маленьким читателям: это яркое собрание занимательных детских стихотворений, которое занимает половину сборника и завершается поучительной (но очень весёлой!) пьесой в 12-ти сценах «СКАЗКА ПРО КОТА ВАСЮХУ, МЫШАТ МАШУХУ И МИШУХУ», которую смело можно рекомендовать для постановки в детских дошкольных учреждениях.
Книга издана в рамках социальной программы общественной благотворительной организации "Благовест" "Поддержка творческих людей с ограниченными возможностями здоровья в 2010-2014 годах" при финансовой поддержке Анапского мецената Галциди Светланы Фёдоровны, очаровательной женщины, для которой милосердие и сострадание не только состояние души, но и образ жизни.
Всё самое лучшее, что создавало, создаёт и будет создавать человечество, в том числе и литературное творчество, должно быть направлено на эстетическое, интеллектуальное, духовное и физическое развитие детей, так как дети не только наше настоящее, но и наше будущее. Произведения детских писателей должны способствовать формированию у детей таких духовных чувств, как вера, надежда, любовь, милосердие и сострадание.
Рабочий момент заседания литературно-художественного объединения "Парус" в центральной детско-юношеской библиотеке муниципального образования город-курорт Анапа. На снимке момент передачи части тиража книги "Гоголь-моголь" и "Фотини" в фонд библиотеки.
Презентация литературного журнала «Союз писателей» и литературно-художественного журнала «Страна Озарение» в Клубе ветеранов войны, труда и вооружённых сил «Ветеран» 7.02.2013 г.
Заведующая кафедрой АФ МПУ имени М.Шолохова Людмила Семёновна Гребцова, пропагандист поэтического и музыкально-песенного творчества среди студенческой молодёжи.
Ансамбль «Казачьи напевы» и его художественный руководитель Анатолий Авилов отдыхают перед презентацией после репетиции
Композитор Вячеслав Чёрный и поклонницы моего творчества берут автограф на презентации книги «В каплях солнечного света»
Председатель культурно-массовой комиссии Совета ветеранов муниципального образования город-курорт Анапа, художественный руководитель МУК клуб «Ветеран» Таисия Лобова открывает презентацию журналов «Союз писателей», «Страна Озарение» и книги «В каплях солнечного света».
Рабочий момент презентации литературно-художественного журнала «Страна Озарение». Чтение стихов членов МСТС «Озарение»
Вокальный ансамбль «Отрада», участник презентации, исполнитель песни на музыку Валентины Хиониди «Кубань священна для меня»
Презентация книги «В каплях солнечного света» , чтение стихов
За пять минут до начала презентации
Вокальное трио: Виктория Мелещенко, Юрий Уткин и Николай Мелещенко. Премьера песен на музыку Николая Мелещенко «Весёлая девчонка», «Инопланетяночка» и «Новая Анапа»
Участники презентации
Вячеслав Чёрный знакомит участников презентации с новой песней, написанной им на мои стихи «Бабье лето»
Поздравление от руководителя ансамбля «Анапские казачки» Валентины Пашковой, первого исполнителя песни «Анапские казачки»
Завершил презентацию ансамбль казачьей песни «Казачьи напевы» моей песней на музыку Анатолия Авилова «Люблю тебя кубанская земля»