Вячеслав, а мужчина-заказчик, должно быть, очень доволен - на портрете, что Вы выполнили, видна светлая радость, которая не столь выражена на фотографии, и взгляд на портрете живой, светящийся. Вы - молодец. Этюд тоже восхищает. Второй слева ствол дерева, который слегка в молочно-фиолетовых оттенках, смотрится широковатым относительно крон и листвы, может, слева его тонкой светлой прожилкой "подхудить"? Галина Безменова Моя страница
Galina66, Я портреты стараюсь не тупо копировать по фото, а делать их более живыми, в этом и заключается сложность передать характер человека, а не фото... А что касается пейзажа-это просто быстрый этюд и мелочи. как правило пррабатываются в мастерской, если оставлять этюдом, а если с него потом писать картину, то там вообще идет переработка. В этюде главное уловить суть, а не мелочи...Спасибо, что обращаете внимание не просто на картинки, а на их сущность... Это на рыбалке, совмещаю приятное с полезным
Сообщение отредактировал Волк - Пятница, 16 Авг 2013, 16:45
Вот это рыбалка! Места спрашивать не стану, всё равно не удастся побывать. А три этюда за один раз - это скорость!.. Кому рассказать - скажут "так не бывает". Галина Безменова Моя страница
Ловко Вы красками, Вячеслав, хозяйничаете! Видите их насквозь! И чувством меры владеете! Ничего лишнего! Взгляд со стороны - мазки! Но какие эффектные! И какая сырость в "Слёзах берёз", ... проливной дождь, слышна дробь и ощутимы струи заливающей воды. Иная сырость в "Тумане", промозгло, зябко, но сказочно-волшебный свет. "На опушке" свежо, весело и приветливо. Этюд "Лилии" и акварель "Туман" очаровали водой. "Шабаш" увлёк! Луна - это гуашь?
Джон Сарджент писал: "Каждый раз, когда я пишу портрет, Я теряю друга". Вам, Вячеслав, определенно, это не грозит! Своими портретами Вы, наверное, приобретаете друзей!?!
rusin, Спасибо, Лариса, что заглянули. Шабаш, луна-гуашь. Вы знаете на счет друзей не могу сказать, но с каждым написанным портретом прибавляется клиентура, так скажем. Портреты в основном-это хлеб для художника. По большому счету не хватает время на творчество, в основном работа на заказы.
Сообщение отредактировал Волк - Суббота, 17 Авг 2013, 09:24
argentova954, Валя, спасибо, это моя работа и это труд всей жизни. а не последних этюдов. или портретов. Мне бы хотелось, увидеть у клоунов, что-то подобное. Я все таки думаю, что у них есть основная какая-то профессия?
"Слёзы берёз" - красиво! "Перед грозой" - просто замечательно. Ощущается атмосфера очень хорошо. Спасибо, Слава, что пригласил меня в галерею. Играть со мной - тяжёлое искусство!