| Песни на стихи Светланы Донченко | 
| 

| 
| 
					| Ворон | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 15:36 | Сообщение # 26 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Да, как Вы правы, сударыня! Бабушка Нина для меня была и остаётся мамопапой! А дед, Свен Арно Алларои Харакко, к сожалению, ушёл от нас в мир иной...Вот где был кладезь шуток и прибауток" |  |  |  |  | 
| 
					| Lana777 | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 15:40 | Сообщение # 27 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2419 Статус:   | verwolf, Цитата (verwolf)  дед, Свен Арно Алларои Харакко,
 Цитата (verwolf)  дед, Свен Арно Алларои Харакко,Виталий, не перестаёте удивлять...
 У вас всегда в рукаве что-то припасено, как взмахнёте...все от удивления рты открывают...

с улыбкой,

моя страница
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 16:10 | Сообщение # 28 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Таки и моё полное имя звучит -- Вейле Аурто Свен Арно Аллари Харакко -- Виталий, сын Владимира, внук Свена(Семёна), правнук Арно(Андрея), праправнук Аллари(Алексея). А Харакко -- Ворон вещий... |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 21:41 | Сообщение # 29 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Lana777, Лана! По содержанию песня удалая, разбитная, залихватская. Здесь ритм и прыть должна быть другая в полном мажоре, а не унывнотянучий минор. Музыка проигрывает стихам, причём проигрывает очень здорово. Это от чистого сердца, но сколько слушателей, столько и мнений.

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Lana777 | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 19:12 | Сообщение # 30 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2419 Статус:   | verwolf, Цитата (verwolf) Таки и моё полное имя звучит -- Вейле Аурто Свен Арно Аллари Харакко -- Виталий, сын Владимира, внук Свена(Семёна), правнук Арно(Андрея), праправнук Аллари(Алексея). А Харакко -- Ворон вещи
 Вит, да ты просто прелесть! С таким именем весь мир к твоим ногам упадёт!:D

vsaprik,

Цитата (vsaprik)  По содержанию песня удалая, разбитная, залихватская. Здесь ритм и прыть должна быть другая в полном мажоре, а не унывнотянучий минор. Михайлович, совершенно согласна. Мне песня тоже не понравилась, хотя некоторые слушатели выражали восторги, думаю, чтобы не обидеть,. Мне тоже композитора, хотя он и взял мои слова не испросив на то моего позволения, обижать тоже не хочется. Если честно, я даже не знаю, как себя вести в подобных ситуациях...
 Спасибо, что успокоили мою душу, а то я уже подумала, что ничего не понимаю в песенном производстве...

моя страница
 |  |  |  |  | 
| 
					| rafalcat | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 10:13 | Сообщение # 31 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 325 Статус:   | Цитата (Lana777) А, когда я у крепкого тына На часочек стреножу коня,
 Запоёт вместе с ветром калина
 Добавляя мне в душу огня.
 ПРИПЕВ:
 Запылает, как пламя зарница
 Над Кубанскою щедрой землёй.
 Я – казачка! Родная станица,
 Мчит к тебе меня конь вороной.
 Ланочка, спасибо. Ах, какие у вас красивые песни. А я и не знала, что есть. Только разобралась в интернете. Дай бог, здоровья вам! Вдохновения. Ну, конь это хорошо. А мы мчимся на велосипедах. С уважением Екатерина

Екатерина Рафальская
 |  |  |  |  | 
| 
					| Томская | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 11:35 | Сообщение # 32 |  |  Автор Группа: Друзья Сообщений: 2830 Статус:   | Лана, как хорошо, что есть конкурсы: захотелось познакомиться поближе. Какие чистые, светлые, проникающие в глубину души песни! Просто заворожили.
 С удовольствием. Людмила.
 Добавлено (19.04.2013, 11:35)---------------------------------------------
 Заинтересовала меня статья, тема актуальная до боли. Хотелось бы добавить несколько реплик.

Цитата (vsaprik) Естественно, “песенные стихи” отличаются от “непесенных” тем, что они более певучи, более просты по языку и синтаксису, хотя никаких принципиальных различий нет. Не совсем! Часто бывает, что мелодия уже написана, а автору слов необходимо войти в неё и не потерять ни смысл, ни образность, ни разнообразие... То есть, всё же написать стихи, а не рифмовки. В противном случае, получится то, о чём в статье говорится с гневом и недоумением.
 Но чтобы справиться с этой задачей, автор стихов, как минимум, должен обладать прекрасным музыкальным слухом и знать азы композиторского искусства, и не грех, понимать, какой инструмент будет звучать. Пример, слова для романса в сопровождении гитары должны отличаться от слов романса для органа.
 Идеально, когда песня пишется совместно, но это редкое явление. В любом случае, автор стихов должен владеть общим видением с композитором. Образ песни строится на паритете мнений. Песня -это мини-спектакль. В ней должно быть развитие действия, усиление к концовке, образы героев, яркие метафоры. То есть, по-другому, в песне должен быть "манок". И слова не должны быть обязательно простыми по значению, они должны быть легко произносимыми, а это разные вещи.
 В общем, учиться писать песенные тексты также трудно, как просто стихи.

Цитата (vsaprik) Настало время выбросить из лексикона специалистов и методистов подразделений культуры слово “самодеятельный”. Да, уж!
 Спасибо за тему и её осмысление. С уважением. Людмила.

Томская
 |  |  |  |  | 
| 
					| Lana777 | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 13:25 | Сообщение # 33 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2419 Статус:   | rafalcat, Цитата (rafalcat) Ланочка, спасибо. Ах, какие у вас красивые песниМилая Катюшенька, я благодарю Вас, дорогая, за то, что нашли время прослушать мои песни, за то, что они отозвались в Вшей душе...

Цитата (rafalcat) Ну, конь это хорошо. А мы мчимся на велосипедах.Боже мой, на велосипедах - это потрясающе хорошо!
 Я желаю Вам лёгкой дороги и светлого , пути!
 Томская

Цитата (Томская) Лана, как хорошо, что есть конкурсы: захотелось познакомиться поближе. Людмилочка, приятно порадовали, я так люблю новые знакомства, они всегда перерастают в тёплую дружбу...

Цитата (Томская) Какие чистые, светлые, проникающие в глубину души песни! Просто заворожили. Спасибо Вам преогромное за эти слова!

Цитата (Томская) В любом случае, автор стихов должен владеть общим видением с композитором.
 Я тоже считаю, что это непременнейшее условие сотворчества.
 Благодарю Вас за то, что не прошли мимо этой важнейшей темы и приняли участие в этой дискуссии, автором которой является Владимир Михайлович, человек очень творческий и не равнодушный...

Мои дорогие, хорошего весеннего настроения и творческого непокоя!

Цитата (Томская) В любом случае, автор стихов должен владеть общим видением с композитором. 
 моя страница

Сообщение отредактировал Lana777 - Пятница, 19 Апр 2013, 13:28 |  |  |  |  | 
| 
					| ALROSS | Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 19:26 | Сообщение # 34 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 57 Статус:   | Цитата (Lana777)  Давай поговорим, повспоминаем
 Прошедших дней забытое тепло.
 Как часто мы любимых распинаем
 За то, что им бывает тяжело.
 Понравились и слова и исполнение песни Павлом. С творчеством Эдуарда Струсберга знаком по другим лит. сайтам. А про казачьи песни и не говорю. Красивые, выдержанные в народных казачьих традициях. В детстве и юношестве мне приходилось бывать в Ваших краях (пять лет учился в Новочеркасской кадетке - 1958-1963г.г.), бывал и на Кубани, ходили в походы до Веселовского водохранилища. Конечно, слышал и песни в исполнении казаков (наш летний лагерь был на Дону).
 Спасибо за воспоминания.
 Заходите и на мою страничку здесь в Нашей музыке. Пока разместил 12 песен на свои стихи, но их на много больше. С уважением, О.А.

Лишь только одно значимо -
 оставленный вами след.
 ("Неизвестный солдат")
 |  |  |  |  | 
| 
					| Lana777 | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 09:48 | Сообщение # 35 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2419 Статус:   | ALROSS, Ой, Олег Александрович, простите, сама не знаю, как так получилось, что я Ваше сосбщение пропустила. Спасибо Вам за тёплые слова в адрес моего песенного творчества. Непременно загляну и на Ваш творческий огонёк. С теплом души,

моя страница
 |  |  |  |  |