Философская лирика для сборника
|
|
webmanya | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 15:29 | Сообщение # 1 |
Руководитель издательского отдела
Статус:
| Уважаемые авторы, для составления тематического коллективного сборника "Откровение" необходимы произведения. Здесь в теме оставляйте не больше 1-й подборки. И свои данные: Фамилию, имя, город, адрес эл. почты. Повторные посты не рассматриваются. На предмет публикации редакция свяжется с вами! Произведения должны быть только авторские! Ссылки на страницы не рассматриваются. Авторские гонорары и бесплатные экземпляры не предусмотрены. Проект финансируется издательством "Союз писателей"
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
misterval | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 15:33 | Сообщение # 26 |
| Мистер Вал. misterval@rambler.ru .........................
Баллада о добре и зле.
В городе зла было всё как обычно- врали и льстили друг другу привычно. Подлость над глупостью часто смеялась. Глупость дурела и пресмыкалась.
Все жили здесь скучно, точней выживали, и время своё у судьбы просто крали. Слова осторожные лились как мёд. Стала душа холодна словно лёд.
Но вот тёмной ночью, когда город спал, вдруг с неба на землю луч света упал. Явилось добро в этот город порочный. Наверно имело оно адрес точный.
Добро поселилось в лесу на опушке. В заброшенной, старой и скромной избушке. И чтобы зря время своё не терять, добро стало песни любви напевать.
И ночью, и днём- над городом зла, любовь свои песни о добром несла. Светлели все лица, подпеть всем хотелось. Душа вдруг раскрылась- добром обогрелась.
Прошло много лет и всё изменилось. Добро помогло, раз с любовью вершилось. Но время настало, сказать мне пора: злой город назвали - Обитель Добра.
Добавлено (22.03.2011, 07:52) --------------------------------------------- Мистер Вал. ....................
(шутливо-философская лирика)
Не влюбляйтесь, ой вы девочки, в поэтов.
Не влюбляйтесь, ой вы девочки, в поэтов. Не гуляйте, ой вы с ними, до рассвета. Не любите, ой вы девочки, ушами. Вам поэты заморочат их стихами.
Вы найдите себе милого попроще. Погуляйте с ним в берёзовой вы роще. Будет он вас очень страстно обнимать. Будет ушки ваши нежно целовать.
Ну а коли уж вы влюбитесь в поэта. Значит песенка свободы вашей спета. Впрочем я хочу сказать вам осторожно - Не любить поэта просто невозможно.
|
|
| |
alex1577 | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 15:33 | Сообщение # 27 |
| * * * Дай бездомному – кров, Дай голодному – хлеб, Молчаливому – слов, Добродушному – гнев, Одиноким – семью, Замерзавшим – тепла, Утомлённым – скамью, Обнищавшим – добра. Помоги отыскать Заплутавшему – путь, Дай горбатому стать, Позабывшему – суть, Дураку дай ума, Дай святоше – грехи, Дай аскету – вина, А поэту – стихи. Вокзальная. Чуткий глаз электронных часов Посекундно без звука моргает, Незамеченный жест отрезает От засаленной кромки вокзала Разноцветные швы поездов. Рваной гладью вагонных стежков По канве бесконечной дороги Чье-то счастье и чьи-то тревоги, Перепутаны наши пороги На изнанке вокзальных узлов. Мне – на север, кому-то – на юг, Кто – на отдых, а кто – на работу, Кто-то, может, стремится к почету, А кому-то нужнее – к полету, А кому-то дороже уют. Разговор перекатный в пути Потому, что не встретимся снова, Не удержится в памяти слово, А на завтра дорога-основа Станет новые ткани плести. Принято к публикации в сборнике «Откровение» № 5 Александра Романова alex1577@yandex.ru
Сообщение отредактировал alex1577 - Вторник, 22 Мар 2011, 12:16 |
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 15:33 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай Дик г. Азов, nik-dik@yandex.ru Впусти, о память, в свой чертог Давно прошедших ожиданий, Страны истоптанных дорог И всех несбывшихся желаний. Хоть на минуту разреши Вновь вспомнить прожитые годы, Погреться у костра мечты И вновь испить глоток свободы. Хочу у памяти просить Искоренить мои пороки, И всех прошу меня простить, Кого обидел ненароком. Ошибки прошлые, увы, Лишь можно вспомнить на мгновенье, Но дни минувшие свои Нельзя исправить, к сожаленью. Чтоб в будущем не вспоминать Своих ошибок, лжи и лести, Стремись сейчас их избегать И жить по совести и чести. Принято к публикации в сборнике «Откровение» № 5 ***[color=red]
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Airinalison | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 15:33 | Сообщение # 29 |
Зашел почитать
Статус:
| *** Над голубой лазурью, в тишине. Мечты рисует кто-то обо мне! Стихи слагает в сказочных мечтах, Поет песнь жизни, в белых облаках! Мечты о сказке, что зовется"жизнь" И песнь волненья, что как виражи Захватит дух, и сердце замирает! И этот Кто-то-счастья мне желает! Но кто же он?- Творец вселенной всей! Он создал чудо!-спорить не посмей! И словно сказка-вся его мечта! Лишь оглянись-тебя окружит красота! И он-Творец-желает счастья мне, Его творит он песнею в мечте.. И с ним не спорь, а просто счастлив будь! И лишь сказать "Спасибо" не забудь! Принято к публикации в сборнике «Откровение» № 5 *** Ирина Митюшина. г.Москва. Добавлено (22.03.2011, 23:33) -----------------------------------------
Творчески мыслящий человек с богатым воображением найдет выход из любой сложной ситуации!
Сообщение отредактировал Airinalison - Вторник, 22 Мар 2011, 23:40 |
|
| |
akilegna1 | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 15:34 | Сообщение # 30 |
Гость
Статус:
| ЗИМНИМ ВЕЧЕРОМ Разлегся снег, украсил землю Суровой, стылой, белой шубой. Сроднился с вечной, ей он внемлет, Он ей на время станет любым. Разлился свет настольной лампы, Над монитором с тихим звуком. Я виртуальные пуанты Надену и станцую с другом... Ему я прочитаю прозу, О своей жизни, о Париже. Стихи свои и знак вопроса Поставлю - чувствуешь? Мы ближе. Я расскажу, что я искала, Блуждая в сети интернета. Что не бывает идеалов, Что я Кармен, а не Джульета. Я расскажу, что снег уставший, На подоконник мне улегся. Что он ушел, что глыбы фальши И ты поймешь, не улыбнешься. Я расскажу мой незнакомец Тебе, мой молчаливый пришлый. Печатным текстом и в колодец Сети отправлю, еле слышно... СТЫЛЫЕ БУДНИ. Одомашенной стала, мирной. И не мчусь ураганом к победам. Стылы будни, пахнут рутиной, Знать кого бы призвать к ответам. Не галопом, аллюром тихим. Не тарпаном, домашней лошадью Словно кто-то душе-шутихе Приказал: "не бесись, будь хорошею" Обязательной, верной и мудрой Будь, живи так, чтоб было не стыдно. Лепишь счастье подобно скульптору, Только где оно, что-то невидно... Дашковец Оксана, akilegna1@mail.ru
Беларусь, г.Гомель
Сообщение отредактировал akilegna1 - Среда, 23 Мар 2011, 20:13 |
|
| |
чернобылец | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 15:34 | Сообщение # 31 |
| Алексей Захаров. Смоленская область СИЯНЬЕ ЗВЕЗД, ВРАЩЕНИЕ ПЛАНЕТ... Сиянье звёзд, вращение планет, Добро и зло, любовь и скрежет стали, В столетьях ничего иного нет, Есть повторенье мировых реалий. Сквозь взрывы солнц и сквозь полёт комет Мы с душами, что верить перестали, Придём к тому, кто Ветхий дал Завет, Чтоб преклониться в скорби и печали. Дорога из неверья нелегка, Её пройдём сердца стучат пока Через паденья, слёзы и страданья. Как важно, чтобы людям верил Бог! И чтобы в Бога каждый верить мог, Как в светоч и в источник мирозданья. Принято к публикации в сборнике «Откровение» № 5
|
|
| |
Fadeaway | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 15:34 | Сообщение # 32 |
Зашел почитать
Статус:
| ********************************* Вечная борьба души-добра со злом. Во мне не угаснет никогда. Пускай моё сердце испепелит огнем. Но я окончу бой,раз и навсегда. ********************************* Мир грез иссяк,настало время оглянуться, Свой путь, достойно должен ты пройти. К детской невинности вернуться, Вcтряхнувшись,к добру и совести прийти. Принято к публикации в сборнике «Откровение» № 5
Strokov D.S. Строков Дмитрий Сергеевич
|
|
| |
kai | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 15:34 | Сообщение # 33 |
| Кай Питерский г.Саратов. мейл есть в профиле.
Я персонаж, я ненастоящая. Меня написали холодным январским вечером. В СССР ныне канувшим в вечность.
Я кукла бумажная, марионетка потертая. Мои нити запутаны, попробуй - поди их распутай. И я неискренна вовсе, когда говорю, что люблю тебя. Меня написали, и эти слова заучены.
Всё роли, спектакли и акты. Сегодня Пьеро, завтра Гамлет. А через день я лягу на рельсы и стану ждать поезда. И буду Анной Карениной в молодости. Но поезд не едет. За место него трамвай. Какая роль новая? Отгадай.
|
|
| |
katya673 | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 15:34 | Сообщение # 34 |
| Что мне осталось? Право не пойму. Задумчиво смотрю я в пустоту. Перебираю в памяти года, Когда так просто так как все жила. Любила, верила, надеялась на чудо. И каждый день с восторгам я ждала. Ну а теперь одни воспоминания. Все блага есть. Но я совсем одна. Принято к публикации в сборнике «Откровение» № 5 *** С утра две крепких чашки кофе. Холодный душ, и искуренный табак. В подъезде нервно лифта дожидаясь, Искать в карманах что-то впопыхах. Рабочий день, обычен, как и прежний. Звонки, доклады, цифры суета. В обед кафе. Салат и чашка чая. А завтра повторится как вчера. Немая тишина Немая тишина, такая вот подруга. Она хранит в себе все тайны про меня. Немая тишина, когда мне в жизни туго. Прошу не покидай, не покидай меня. Мы вместе помолчим, прогоним все печали. Ты вылечишь меня своею пустотой. Немая тишина, а если все с начала? Всем самым дорогим я поделюсь с тобой. Принято к публикации в сборнике «Откровение» № 5
|
|
| |
fpvfyjdtb | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 15:34 | Сообщение # 35 |
| КОГДА внутри сплошная пустота, когда тот свет который нам дается вдруг исчезает,все поглощает тьма, на бога лишь надежда остается тогда ты начинаешь верить в свет, пусть после смерти,но он к нам вернется а на земле дается людям крест, который претерпев все обернется и оказавшись в миг на небесах, ты вдруг поймешь,что жизнь так скоротечна и жить все время в тех противоречьях, не стоит ради муки вечной ---- когда ты в страшной тьме и нету сил вернуться, когда все ангелы давно уже ушли попробую с надеждой обернуться, на зов такой же раненой души быть может вместе нам отрадней будет, нести свою чреду печальных дней и может быть душа когда-нибудь забудет, сюжет моих ужасных,мерзких дел о господи,давно уж я не жду прощенья, а только сетую на долюшку мою но вновь поверю в силу исцеленья, когда последний грех я искуплю
|
|
| |
Galaxy | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 15:35 | Сообщение # 36 |
| На столе дымится крепкий чай... На столе дымится крепкий чай, Тихо ходики выстукивают ритм. А зима по осени скучает, И метель со мною говорит. Делится со мною грустью снег, Он в истоме бъётся о стекло, И повиснув шубой на окне, Просится в уютное тепло. Распахнуть бы дверь и ускользнуть, В темноту, в дыхание зимы, Раствориться в ночке и уснуть, Наглотавшись снежной кутерьмы. Ослепляет душу яркий свет, Жар камина убаюкал грудь, И уютно греет мягкий плед, Оборвав упрямых мыслей суть. Добавлено (25.03.2011, 06:31) --------------------------------------------- Нам время уходить ... Нам время уходить и время возвращаться, И начинать свой путь, как с чистого листа. Любить и не любить, страдать и восхищаться, Гореть и не сгорать до самого конца. Нам время позабыть, свечу свою задунуть, И с миром отпустить ревнуя и любя. Нам время о душе метущейся подумать, Которая скорбит и молит за тебя... Нам время пожинать плоды своих творений, Нам время оценить того, кто рядом был. Нам время пожалеть о тщетности стремлений К тому, кто никогда б тебя не разлюбил. Принято к публикации в сборнике «Откровение» № 5
|
|
| |
seleznev46 | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 15:35 | Сообщение # 37 |
| АПОКАЛИПСИС-2 Вам вечно не хватает времени, И вечно не хватает совести. Вы из какого рода-племени, Скажите, из какой вы повести? Какими тропами-дорогами, Какими весями и далями? И листья от тревоги вздрогнули, Как будто злобу в них кидали вы. Когда глаза застынут льдинками, Когда неважно - сухо, сыро ли... И небо белыми снежинками Накроет землю нашу сирую. Крутой обрыв, там, где жила река, Пустые улицы долинами. Но никогда уже не видеть, как Застыло эхо чье-то длинное. Принято к публикации в сборнике «Откровение» № 5 КНЯЗЬ ТЬМЫ Где искать вас? В своре ли, в стае ли? На коне неистовый Князь. Голубые снега растаяли, Превратились в серую бязь. Князь безумною тенью движется, Князю Тьмы только лунный свет. Потихоньку сгорает книжица, Книга Жизни, которой нет. Все едино. В Праге ли, в Гомеле, Отдаются души в наем. Сколько крови уже мы пролили! Сколько крови еще прольем! Вьется холка кобылки яловой, Мы уже на конце пути. Заложить что ли душу дьяволу? Что потеряно - не найти. Князю Тьмы не изменят статуса, Плыть во Времени, по волнам. Где-то там во Дворце Танатоса Уготовано место нам. АЛЛЕЯ ПЬЯНЫХ ФОНАРЕЙ Аллея пьяных фонарей. Они стоят себе, качаясь, Зимой, смотря на снегирей, А летом, солнцу улыбаясь. Но вот какой-то идиот Кричал и брызгался слюною: "Что говоришь?! Фонарь не пьет!" И насмехался надо мною. А я сказал ему: "Скорей, Иди, сейчас ветра подуют. Аллея пьяных фонарей На самом деле существует". ........................................... Пришел. И словом не обидел. Лишь тихо попросил: "Налей". Я понял то, он все же видел Аллею пьяных фонарей. ПРОЩАНИЕ С ОТШЕЛЬНИКОМ На шее ошейник - петля из стали, Ножом вонзенное в тело время. Скажите, отшельники, кем вы стали? У чьих костров свои руки грели? От Бога милость, у Бога жалость, Умерло время, часы разбиты, И тьма плотнеющей точкой сжалась, И плачет памятник из гранита. И плачет иволга, плачет ива, А день смеркается в черный траур. И словно бог многоликий - Шива, Ступает грозно по сонным травам. Уйти от радости и от смеха, Уйти от славы и от гранита, Отшельник, твоя последняя веха Твоей последней слезой омыта. Прощай, отшельник, живи, отшельник, Мечтой своей покоряя дали. Живи и помни, что жизнь - ошейник, А путь к свободе - петля из стали. Принято к публикации в сборнике «Откровение» № 5
|
|
| |
Нинуля | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 15:35 | Сообщение # 38 |
| При блеклом отблеске свечи Острее боль воспоминаний, Мучительней часы страданий, Еще сильней щемит в груди..
При наступление темноты Со страхом справиться сложнее, И сильный в час ночной слабее, Один оставшийся в тени..
При осознание пустоты Всего, что раньше окружало И что ненужным теперь стало- Из памяти ты рвешь листы..
Ломаешь жизнь свою на части, Отчаянно ища покоя; Уже, наверно, паранойя, Но все же веришь-будет счастье!
И запоют вновь соловья, И запах роз услышишь снова, И сбудутся мечты твои- Придет желанная свобода!
Гладких Нина, Волгоград..
|
|
| |
grimnir | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 15:35 | Сообщение # 39 |
Постоянный участник
Статус:
| В привокзальном кафе... В привокзальном кафе на затерянной станции Мы проводим свой век за бутылкой кефира. Мимо мчатся вагоны с другими скитальцами Тьму ночей рассекая огнями пунктира.
Пол в окурках и лужах, и стены с потеками, Дверь скрипит и стучит, окна грязью заляпаны. Каждый здесь одинок со своими тревогами, Что в дорожном бауле надежно упрятаны.
Пролетают года - ничего не меняется, Только пол все грязней - и сортиры не чищены. И случайные путники все прибавляются, Принося за собою избитые истины.
В привокзальном кафе не найти понимания, И сквозняк задувает из форточки выбитой. На затерянной станции суть мироздания, Что в бутылке кефира, до капельки выпитой.
Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата.
Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата
|
|
| |
bokoff62 | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 15:35 | Сообщение # 40 |
Постоянный участник
Статус:
| Что во вселенной неизменно? Время! Время! Время! Песок ответил дню вчерашнему, И отделил его для прошлого, от настоящего! Но что меняется всегда? Кто постоянно в танце с ветром вольным? Песок, что засыпает города! И отмеряет время нам, в стеклянной колбе. Принято к публикации в сборнике «Откровение» № 5 А.Боков
|
|
| |
kubba | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 15:35 | Сообщение # 41 |
| Владимир Кубышкин Санкт-Петербург Мысли в слух Я её не берёг, не нежил. Делал так, как мне было нужно. Мне казалось, что всё ещё не жил. И ещё заживу с ней дружно. А она тогда билась в припадке безысходности и истерике. И твердила, насколько же гадки твои мысли, ты не в Америке. Ты всё больше гребёшь земное. Не пойму, зачем тебе это? Оглянись, в жизни есть и иное. В ней повсюду так много света. Посмотри ты на жизнь реально. Всё земное, дано земле. А ведь я же, материальна. Мы с тобою в одном седле. Мы с тобою не разделимы, пока жизнь в этом теле есть. Мы с тобою ведь так любимы. Я прошу тебя, это учесть. Но тогда я её не слышал. Жил как все, вроде, что такого. Только вдруг я за рамки вышел, превратившись совсем в больного. Как лечили меня усердно! Пить пилюли меня заставляли. А кололи как милосердно? Всё за деньги. Бесплатно? Едва ли. Только толку в лечении том мало. Еле выжил и то, слава Богу. И не понял я, что со мною стало, возвратившись к родному порогу. Жить как прежде, уже не в силах. По-другому как жить, не знаю. А смотрю вот, в глаза своих милых. В них мне, что-то уже не хватает. Я и в баньку сходил, и в церковь, но понять всё никак, не в силах. Только лишь напряжение в нервах, да огромный прилив силы в жилах. И подумав, я взялся за дело. Днём и ночью пахал непрестанно. Пробивал, рисковал, решал смело. Всё пытался понять неустанно. Но никак не давалось прозренье. Я и так, я и этак, поверьте! Только понял, что нужно терпенье. Но терпеть не хотелось, до смерти. Я воскликнул тогда, Боже правый!!! Что мне делать, … поверь, … не знаю!!! Он сказал мне … « Иди в дубравы, тебе этого так не хватает». И тогда … я ушел в дубравы. Бросив всё … и семью, и работу. Ох как он оказался правый. Мне обратно, совсем не охота. Только здесь я очистил уши. Только здесь я протер глаза. Только здесь я услышал душу. И тогда … проступила слеза. Всё что делал в былые годы, всё казалось сейчас пустым. Всё что пережил, все невзгоды, превратились лишь в пар и дым. И я понял, что жить мне иначе предначертано ныне судьбой. Это значит, светить надо ярче. Значит, быть, лишь самим собой. Значит, надо беречь планету. Значит, надо ценить свою жизнь. Значит, надо стремиться к свету. И тогда уж, ты только держись. Жизнь захватит в свои объятья. Ты расправишь широко грудь. И не важно, какое платье. Важно, только лишь жизни суть. Важно, так же сберечь планету. Важно, так же дарить тепло. Важно, быть тем источником света. Чтобы было с тобой светло.
|
|
| |
Airinalison | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 15:36 | Сообщение # 42 |
Зашел почитать
Статус:
| *** "Подари глоток любви." У времени есть крылья, как у птиц. И день за днем, следа не оставляя, Летят туда,где свету нет границ, Туда, где времена не исчисляют. Там нет секунды,часа и судьбы, Там нету горя,страха и разлуки, Там только свет и нету царства тьмы, И нет печали,горьких слез и скуки. Когда-нибудь, попав во власть небес, Увидев это царство без предела, Попав, как в сказку, в этот мир чудес, Свободу ощутишь души и тела. Но жизнь пока земная впереди, И снова без тебя грущу, мой милый, Я вновь хочу прильнуть к твоей груди И миг остановить неповторимый. *** Ирина Митюшина. г.Москва.
Творчески мыслящий человек с богатым воображением найдет выход из любой сложной ситуации!
|
|
| |
medunic@ | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 15:36 | Сообщение # 43 |
| Чёрные и белые? Яленка
Непримиримы войны черных – белых. Среди мужчин и женщин – снова бой. По шахматным квадратам королевой cтупаю… Не сдается мой король.
Мы делим мир на белых и на чёрных, и, разорвать пытаясь пополам, не уступаем доводам учёных, - проблемы расчленяя по полам…
Война умов, эмоций и рассудков, - непримиримость жизненных систем. Но сколько можно биться? Просто жутко, ведь может не закончиться совсем
та бойня!.. Равноправия не будет... И подавляют черные мужи… Но Бог их не карает и не судит. А женщина – распятая лежит…
Растерзанная вечными боями, с собой смириться – кажется, нет сил… Меж черными и белыми полями росток Любви прощенья попросил…
21.03.2011
===========================
Не любят Души запертых дверей Яленка
покоем дышит тишина и убаюкивает лаской... а мы глядим на мир с опаской, как будто есть его вина в том, что покоя лишены, мы тщетно ищем край бездонный, где не доходят гром и волны, где даже птицы не слышны... нет, нет!.. не этого хотим! пусть будет море, ветер, птицы; пусть солнце дрогнет сквозь ресницы, не нарушая наш интим... чего же не хватает нам? и от чего уединиться мечтаем? от себя лишь скрыться, отдавшись самым тёплым снам? а в чём есть смысл искать покой? и, впопыхах, от жизни мчаться? зачем в мирке своём метаться, когда душа бурлит рекой? она живая! и внутри клокочут струны, надрываясь! и, радугой переливаясь, на волю просятся! смотри, как ей приятно в нём парить, в волшебном мире, красок полном! душе нужны живые волны, чтобы себя другим дарить! раскрой ладони поскорей! пусть птица вылетит: ей душно всё время в клетке жить! все души не любят запертых дверей!
16.03.2011
========================= Елена Крейнина, г.Курган псевдоним для издания Яленка yalenka0@rambler.ru
|
|
| |
Tamara357 | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 15:36 | Сообщение # 44 |
| Надеюсь, что мой стих соответствует теме.
Мы все, как песчинки в спирали Вселенной. Неведомы судьбы... Не знаем дороги... Весь путь, только вверх... Только вверх по ступеням... Попутчики кто? - И печаль... И тревоги... И радость. И счастье. И даже удача! Ступени ж, все круче. Шаги тяжелее... А время идет... И усталость не спрячешь... А жажда идти, свои свойства имеет... Вперед! Зубы сжав, никогда не сдаваться! Ведь способа нет, чтобы к старту вернуться. Вперед! Без оглядки. Судьбе улыбаться! Идти и держаться, чтоб не подскользнуться... Ступени таят в себе столько загадок. Тут холодом веет, тут жаром пылают! То камни сплошные, то скользкий осадок... Все путник заранее не угадает, Что там за стеною, что за поворотом... И где можно запросто в пропасть сорваться. А где, вдруг, поможет невидимый кто-то И все будет в руку, и все удаваться! Дожди, сегопады... Дни длинные... Ночи... То сыт, но бывает мучительный голод... И, вдруг, на рассвете, уставшие очи Увидят, сквозь дымку, тот сказочный город! А может быть море... Иль снежные горы... Равнину... И солнце! И свет благодатный! И путь станет легким, забудется горе... В желаньи бессильном вернуться обратно!
Песчинкой спирали в пространстве летим мы... И в белое с черным, и в радугу верим! Пусть все горизонты и необозримы, Но катят песчинки вперед скарабеи...
|
|
| |
Greentigra | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 15:36 | Сообщение # 45 |
| *** Время отразится в глубине тарелки Пролетит по кухне и в окно И слепой рукой не ухватится Убежало время всё равно... Ты не помнишь как ты обнаружил, Что с ума сошёл уже давным давно Что же делать дальше,никому не нужен И замок в двери не щёлкнет всё равно. На погост тихонько поплетёшся, Полежать у камня и уснуть... Вот вся жизнь,ты больше не вернёшся, Но возможно в этом была суть... Ольга Забалуева г.Владимир
|
|
| |
alison | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 15:36 | Сообщение # 46 |
| А знаешь, извилистая тропка – это разорванный круг
Утопая босыми подошвами В белых горячих песках, Осушая струящийся пот Старой потертой джинсой, Жаждем вечерней прохлады.
Номера на облезлых столбах Мреют за темным стеклом, Закрывающим зрящий нерв Юной свободной сути В чистом галлюциногене.
Ни ночлега, ни скарба, ни умностей. Вольности брызги в крови. Непрерывно-кайфовый лёт Милями сумерек синих, Точечный блик сигареты.
Преломляется жизнь в дорогах Странными циклами бреда, Переплетом песен и снов. Рвутся о струны пальцы. Слышится My Wild Love.
alison
Добавлено (02.04.2011, 23:41) --------------------------------------------- Парад дурашливых мимов На стриженых лентах улиц. Качает гамак из тайны Насмешливый режиссер.
Стихают гитары, скрипки, Раздутые барабаны. Павлины обрили перья, Размыли ненужный грим.
На стол постелили зелень И фишки разворовали. Старлетки играют в карты, Статисты прибрали кон.
Считаем не сцены – жизни. Слова рождаем экспромтом. Улыбки, оскалы, объятья, Движения – все это ноты.
И мы подключаем бас…
alison
|
|
| |
snegin | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 15:36 | Сообщение # 47 |
| ТАТУ В ПОДНЕБЕСЬЕ Мама опять не купила колготки, Папа свалился от выпитой водки. Диму колотит от передозы. Я утираю наплывшие слёзы! Жить в этом мире стало мне тесно. Тускло и стрёмно, неинтересно! Сжавшись в комочек, молча страдаю, Ваших проблем не понимаю! Дайте мне крылья, из жизни хаОса Я бы взлетела птицей с откоса! И понеслась бы в небесные сферы, Телом пронзая насквозь атмосферу! К чистому Разуму, к мудрому взгляду Я подлечу и на облачко сяду. Смысл моей жизни мне Разум укажет, Он пожалеет, поможет, подскажет! Душу зарядит вселенской любовью, К вам я вернусь с постижённою новью. Всё что во сне прекрасным казалось, Явью чудесной, реальностью стало! Будут все люди кругом улыбаться, За руки крепко друг с другом держаться! Нежно прижмут озорного котёнка И не обидят девчонку- ребёнка!
|
|
| |
Лё_Лебедёфф | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 15:37 | Сообщение # 48 |
Зашел почитать
Статус:
| Рыбий глаз Обручальной, липкой лентой Вниз летит, в объятья сети, Обречённая стать пеплом, Моя верность Круговерти. В такт ступеням на Литейном, В стать фарфора липнет вечность. Как стеклянным оком смерти, Рыбьим глазом Мир увенчан
Лё Лебедёфф leha_direktor@mail.ru http://blogs.mail.ru/mail/leha_direktor/ http://www.stihi.ru/avtor/lebedeff Гражданин мира( штаб-квартира в Москве)
|
|
| |
mirniy_shaman | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 15:37 | Сообщение # 49 |
Гость
Статус:
| *** Деваться некуда, Игре пришел конец,— Моя удача повернулась задом, А в небесах небесный мой Отец Пытается казаться только братом... Удача отвернулась от меня, Стих не родившись сразу умирает; Тоскливо на душе, в ней нет огня: Ответы есть, вопрос никто не знает. Винить в том некого... Архангел Гавриил, Листая рукопись, ругается словами Отборными... Но Бог его простил, Вот только я прощать его не в праве.
Мирный шаман
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 15:37 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Статус:
| МОЛИТВА. Я прошу, простить меня за всё! Не пылал в душе моей костёр! Бог не дал. И я молю Его Все грехи простить до одного. А ещё мне отпустить тот грех, Что взяла чужого среди всех. И страдаю, и простить молю, Что его, чужого не люблю. *** Надо силу мощную иметь, Чтоб, погибнув, снова воскресать, А потом опять не унывать, Дальше жить, дерзать и снова сметь. Надо сердце сильное иметь, Чтобы биться за любовь упрямо. В жизни нет путей, идущих прямо, Нужно проложить пути суметь. Оттого, что снова не везло, Каждый раз не стоит умирать. Ведь не раз из пепла надо встать. Встать и выжить всем смертям назло. Надо душу добрую иметь, Что бы сердце чьё-то отогреть. И лицом к обиде снова встать, Чтоб любовь свою завоевать. Принято к публикации в сборнике «Откровение» № 5 Карпушина Валентина, г. Москва.
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |