«Вегетариадские» размышления
|
|
Square | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 01:40 | Сообщение # 376 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| "Прощается и не уходит - это по-русски" ).
Цитата pantera2 ( ) Отшельник, нормальный отшельник тем и отличается, что о нем цивилизация не знает.
Да. Мы Землю будем химикатами дрюкать, дымить и отходы в реки лить, а ты сиди себе в лесу, ты же отшельнег ). ЩАЗ. "Т...ни нормальность" - где-то в бетонном лесу я видел ).
"Мир, которым правят п...сы" - перепостил Кураев новость о жирафе. П...сам - пс...ово, а не мир, а то криво правят.
Таки спать. Приятных внятных ).
Территория Сквера
|
|
| |
Natasha_U | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 01:46 | Сообщение # 377 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Square, вы слишком агрессивно отстаиваете свою позицию. Но зачем направлять все порывы благородные на нас, простых обитателей форума? Мы не нефтепромышленники и не владельцы скотобоен. И это не про нас, здесь присутствующих: "Мы Землю будем химикатами дрюкать, дымить и отходы в реки лить"
Зачем предъявлять все это здесь? Объединяйтесь, пишите петиции "куда следует". А от того, что вы выскажетесь и постучите кулаком в грудь перед десятком неизвестных писателей, что изменится в мире? Вектор изначально направлен не туда.
Сам ты гений!
Я же сама полевой командир, Снайпер и медсестра.
Сообщение отредактировал Natasha_U - Четверг, 13 Фев 2014, 01:48 |
|
| |
pantera2 | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 08:24 | Сообщение # 378 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата Natasha_U ( ) Вектор изначально направлен не туда.
А может и туда. Стучать в сердца промышленных магнатов - это ведь нужно иметь влияние, умение убеждать. И еще что-то, внутреннюю силу что ли...
А что нужно скромному неизвестному писателю? Он и так слишком восприимчив к слову. (((
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
Сообщение отредактировал pantera2 - Четверг, 13 Фев 2014, 08:25 |
|
| |
Square | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 11:35 | Сообщение # 379 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Natasha_U ( ) Square, вы слишком агрессивно отстаиваете свою позицию. Но зачем направлять все порывы благородные на нас, простых обитателей форума? Мы не нефтепромышленники и не владельцы скотобоен. И это не про нас, здесь присутствующих: "Мы Землю будем химикатами дрюкать, дымить и отходы в реки лить"
Зачем предъявлять все это здесь? Объединяйтесь, пишите петиции "куда следует". А от того, что вы выскажетесь и постучите кулаком в грудь перед десятком неизвестных писателей, что изменится в мире? Вектор изначально направлен не туда.
"Нашей целью не является заставить кого-либо чувствовать себя виноватым... Мы не проповедуем и не поучаем. Что мы едим – это наше личное дело. Но важно помнить, что все, что мы кладем на тарелку, влечет за собой политические последствия" (BBC о "Мясном атласе").
Петиции... да, кстати, надо перетащить ссылку. Помогите признать мяспром преступлением. Там все подробно обосновано.
С нефтепромышленников и владельцев скотобоен будет достаточно врученных им повесток (в Судравый Смысл), в свое время.
А вегетарианская тема мной, поверьте, не только на этом портале начата или поддержана ). И не только онлайн. "Что изменится в мире?" "Все изменится в корне, и корень стволом прорастет...". Даже одна капля - точит камень. Две капли - точат камень в два раза быстрее. Для ста сознательно точащих капель - камень, скорее, прошлая, чем настоящая проблема.
И в мире все еще достаточно разумных людей, поэтому палки в колеса и шестеренки "машины цивилизации" вставляются и будут вставляться, пока она не заглохнет - на всех ее нитратно-пластиковых уровнях. Не было бы таких людей - не было бы никаких петиций, никаких исследований о вреде мяспрома, никаких инициатив ООН, не открывались бы "обучающие" вегетарианские кафе в Хабаровсках и Магнитогорсках, не разрешались бы статьи в Википедии об экологическом вегетарианстве, Лаймане Говарде и др. Может, и литовские кабаны мяспромщикам свинью не подкладывали бы ).
Я слышал, но не понимаю слово "невозможно". Я знаю, что я без особых проблем отказался от алкоголя, табака, мяса, таблеток, "гаджетов" (от словосочетания "гад же"), в целом - от города, и т. д. И вижу, что соответствующая тенденция, может, не очень быстрым, но реальным образом зреет в прослойке общества с не до конца за...ными бензапиреном душами. Сам вижу, слышу, читаю.
Поэтому я просто буду делать то, что делаю, ладно?
ЗЫ. О Стерлигове. Мне нет дела, что и в каких банках у него лежит. Пока его деятельность приводит к появлению таких книг, как "Мужем битая...", где даются реальные способы отказа от магазинного "хлеба", "сыра", стирального порошка и прочих химикатов разной степени съедобности - я приветствую его деятельность. "Сочетая несочетаемое", вспомню о Навальном: мне нет дела, герой он, агент Кремля, агент Госдепа, вор, бомж, или как его там еще называют (кстати, определились бы). Я вижу, что, пока его судят в Кирове - он тамошнюю мэрию и ментов заставляет дороги ремонтировать. И много где еще заставляет ремонтировать. И это не самое главное. Его блог - это, по сути, архив досье на разных вороватых мразей, одетых в трехцветные одежды. Эти данные лежат, есть не просят. Когда понадобится - именно по этим данным трехцветных мразей будут пачками отправлять "куда надо". Стало быть - пускай трудится на будущее герой, агент, вор и бомж Навальный на своем рубеже. А Стерлигов - на своем. Оба пригодятся ).
Территория Сквера
Сообщение отредактировал Square - Четверг, 13 Фев 2014, 11:47 |
|
| |
Square | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 11:38 | Сообщение # 380 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) А может и туда. Стучать в сердца промышленных магнатов - это ведь нужно иметь влияние, умение убеждать. И еще что-то, внутреннюю силу что ли...
Марина, вы лучше скажите еще раз о российских технологиях и экологичных предприятиях. А я еще раз приведу подтверждение с ресурсов тех же предприятий, что экологичность несовместима с промышленностью и мегаполисом. А потом поговорим о способностях убеждения. А потом вы опять скажете, что я "любую информацию под себя передергиваю" ).
Я просто буду делать то, что делаю, ладно?
Территория Сквера
|
|
| |
Natasha_U | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 15:55 | Сообщение # 381 |
Постоянный участник
Статус:
| Square, любезный, все-таки поясните, в чем конечная цель этой вашей темы? Что МЫ, здесь присутствующие должны сделать, проникнувшись вашими речами? Перейти на сыроедение? Выкинуть шубы из натурального меха? Пойти громить ближайшую птицефабрику? Перекрывать шоссе с лозунгами – не загрязняйте атмосферу выхлопными газами?
Вот вы говорите, что легко избавились от ряда вредных привычек. Достойно уважения. И хотя я 110 кг никогда не весила, как и 87, для меня и 65 катастрофа - за рационом слежу. Мяса стараюсь не есть, но не из этических соображений, так как из-за него покрываюсь прыщами, видимо не переваривает организм. Курить бросила довольно легко, здоровье и чистое дыхание - оно дороже. К тому же некрасиво это – женщина с сигаретой. Алкоголь? В 18-20 лет пить пиво из горла на главной площади – прикольно и по-бунтарски. В 30 – омерзительно. Ну и состояние на следующий день после принятия ЛЮБОГО алкоголя мне очень не нравится. С наркотиками сталкивалась только на операционном столе в качестве пациента. Шубы из натурального меха не ношу. Здесь зверей жалко по настоящему. Ну и что? Мне этим гордиться и это выпячивать как главные достижения жизни? Да, я желаю переехать в сельскую местность. Но, будучи горожанкой в 3 поколениях, не знаю, как у меня получится. Да и хозяин нужен в доме. Я не из тех, что коня на скаку остановит.
Знаете, что лично мне не нравится в ваших речах? Очень много ссылок и отсылов на.. какие-то левые авторитеты, которые, по сути, авторитетами не являются. Стерлигов? А кто это, простите? Миллионер-дауншифтер развлекается? Молодец мужик, даже собственную систему летосчисления придумал. А вот отчего бы ему все свои накопления не вложить в дела более благородные?
Почему бы не рассказать об эко-поселениях, коих уже множество. О том, как люди возвращаются к натуральному здоровому хозяйству. Здоровое питание – а можете привести ссылки на сайты и сообщества, где подробно о нем рассказано? Кто является экспертом в этой области? Я не далее как вчера слушала вебинар Юрия Фролова о сыроедении. Действительно интересно. Википедия ни разу не авторитет, ибо контролируется и составляется в угоду сами знаете кому. Да и статьи там грешат неточностью и ангажированностью .
Что же касаемо невинно убиенного жирафа, то что тут сказать? Я посмотрела информацию об этом случае. И ведь причина-то какая – не безденежье, не эпидемия. Лишним оказался. Собирали подписи, пытались спасти. Странно, что жирафика не выкупил какой-нибудь эксцентричный миллионер для частного зоопарка. Темная история. А ведь даже в блокадном Ленинграде животных в зоосаде сохранили. Вот так как-то.
И.. да. многие бы хотели переехать в сельскую местность. Однако герои вашей заметки переехали с деньгами. Дом купить надо? надо! Инструмент-технику для земледелия надо? надо! Трактор? Лошадь? Семена, молодняк скота. А это несколько "мульонов" точно. А ветеринар для животных - есть ли он в этом селе? Я конечно, усложняю. А перед переездом надо как-то усвоить информацию, что это такое вообще - сельское хозяйство. Ибо мы, городские, часто - куриц-то только в виде окорочков видим, а коров - в рекламе. дяде, который ездил на джЫпе - проще. Он инвестировал в новый бизнес. А переезжать "по моде" в полуразвалившийся домик и иметь в хозяйстве пару куриц - это как-то неразумно. Вот такую информацию надо давать людям. Что делать, чему учится, если возникло желание сменить город на деревню.
Добавлено (13.02.2014, 15:55) --------------------------------------------- Цитата Татьяна_Дорофеева-Миро ( ) Человек и есть природа. Все, что он делает - употребляет всякое, злится, "украшает" себя наколками-пирсингом,- против самой природы человека.
А уж пирсинг-то чем вредит природе? Кому будет плохо, если девочка или мальчик кольцо себе в пуп вставит? Да хоть штырь в задницу.
Сам ты гений!
Сообщение отредактировал Natasha_U - Четверг, 13 Фев 2014, 16:16 |
|
| |
Square | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 18:42 | Сообщение # 382 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Natasha_U ( ) любезный, все-таки поясните
Моя цель - делиться информацией. Хотя бы для того, чтобы меньшим процентом была представлена недоуменная позиция "а чего это под стиль питания подводится такая мощная идеология?" - в то время, как разные хмыри "производят" гибель планеты под мясными соусами. А громить ближайшую птицефабрику выхлопными газами или перекрывать шоссе шубами из натурального меха - решит каждый читающий ).
"Я не червонец, чтобы нравиться всем".
За пример отношения к алкоголю, табаку, мясу и прочим вредным привычкам - спасибо. Несомненно, вы обладаете преимуществом перед большинством людей уже в этом, 2014 году, если вдруг внезапно "ученые будут определять ключевые тренды пищи будущего. В итоге человечеству придется переосмыслить значение слова «еда»... Главная тенденция в области производства пищи последнего времени — замена ресурсоемких продуктов (мясо, рыба) растительными и синтетическими альтернативами"; оно и понятно, "животноводство использует 75% всех сельскохозяйственных угодий для выпаса скота, а 35% производимой в мире еды уходит на корм этому самому скоту. При этом мясная индустрия выбрасывает в атмосферу больше метана, чем все автомобили на планете").
Цитата Natasha_U ( ) Здоровое питание – а можете
Невнимательны вы. Я приводил ссылки и по витаминам в растительной пище, и по гемообразующим свойствам, и по главному зомбофетишу мясоедов - белковым запасам. Но, разумеется, будут и еще полезные факты.
Цитата Natasha_U ( ) О том, как люди возвращаются к натуральному здоровому хозяйству.
И на такие прецеденты я ссылался, вы невнимательны-2.
Ратуя за органическое земледелие и вегетарианство (соответственно - против промышленности и мясоедения), я действительно стараюсь закреплять позицию многими ссылками, как на мнения различных лиц, так и организаций. Вы изволили охарактеризовать их как "какие-то левые авторитеты, которые, по сути, авторитетами не являются". Теперь - будьте добры обосновать это. Я приведу пять примеров персоналий (специально - из разных сфер деятельности и разных эпох), и пять примеров организаций, из тех, на которые ссылался в данной теме - обоснуйте, что они неавторитетны.
Ольга Шелест [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Лайман,_Говард]Лайман Говард[/url] [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Челентано,_Адриано]Адриано Челентано[/url] Алексей Опарин [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Толстой,_Лев_Николаевич]Лев Толстой[/url] BBC Всемирная организация здравоохранения Food and Agriculture Organization, Worldwatch Institute Nature.com The American Journal of Clinical Nutrition.
Территория Сквера
|
|
| |
Natasha_U | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 19:01 | Сообщение # 383 |
Постоянный участник
Статус:
| Ольга Шелест? Это простите кто? Поп-певичка или актерка из сериалов? Но не врач, не биолог, и так далее. Ну и молодец, многие поп-звезды сейчас пропагандируют здоровый образ жизни, у них есть выход на аудиторию и прекрасно, что их слышат. Нас, безызвестных, услышать сложнее. Для меня большим авторитетом является Анжела Госсоу, солистка группы Arch Enemy. Эта хрупкая исполнительница довольно агрессивной музыки - строгая вегетарианка. Смотришь на нее и думаешь, ну откуда энергию берет? Неужели из травок-корешков?
А вы неравнодушный. Вот это плюс.
А еще - вы представляете, я не знаю, что такое стейк.
и о жирафке. Вот это за гранью понимания - Копенгагенский зоопарк отказал по меньшей мере двум зоопаркам, пожелавшим принять у себя Мариуса. Отказано также было и некоему человеку, предложившему выкупить жирафа за 500 тысяч евро. В конце концов животинку можно было бы кастрировать. Жил бы да народ развлекал http://www.bbc.co.uk/russian....d.shtml
Сам ты гений!
Сообщение отредактировал Natasha_U - Четверг, 13 Фев 2014, 19:07 |
|
| |
GrigoryevaTP | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 19:19 | Сообщение # 384 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Уважаемые писатели! Очень удивлена, обнаружив эту тему на нашем сайте. Я сюда заглянула, так как подумала, что опять вспомнили про моих жирафов на букву "Ж". Но раз уж я появилась тут, то скажу. Я - врач высшей квалификационной категории, диплом с отличием. Поверьте мне, человеку надо иметь мясо в своем рационе в разумном количестве. Я могу долго рассказывать про особенности (преимущества) усвоения организмом железа, входящего в состав гема и т.д. Если кто-то желает быть вегетарианцем, это его личный выбор, но ему придется ряд необходимых веществ принимать в виде аптечных препаратов, чтоб сохранить здоровье. Только, пожалуйста, не ругайте, не стыдите, не пытайтесь вытащить мясо из тарелок других людей, они питаются правильно. И чем так перед некоторыми вегетарианцами провинилось все человечество, что они пытаются его "спасти"?
Авторская библиотека
|
|
| |
Square | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 21:17 | Сообщение # 385 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Natasha_U ( ) Ольга Шелест? Это простите кто?
Это профессиональный журналист, свидетельствующий о двойных стандартах академиков института питания, на камеру говорящих о необходимости мяса, а после выключения камер - о том, что иного нельзя говорить по той причине, что есть мяспром, мясо надо продавать и это политически закреплено.
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 21:25 | Сообщение # 386 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата GrigoryevaTP ( ) Уважаемые писатели! Очень удивлена, обнаружив эту тему на нашем сайте. Я сюда заглянула, так как подумала, что опять вспомнили про моих жирафов на букву "Ж". Но раз уж я появилась тут, то скажу. Я - врач высшей квалификационной категории, диплом с отличием. Поверьте мне, человеку надо иметь мясо в своем рационе в разумном количестве. Я могу долго рассказывать про особенности (преимущества) усвоения организмом железа, входящего в состав гема и т.д. Если кто-то желает быть вегетарианцем, это его личный выбор, но ему придется ряд необходимых веществ принимать в виде аптечных препаратов, чтоб сохранить здоровье. Только, пожалуйста, не ругайте, не стыдите, не пытайтесь вытащить мясо из тарелок других людей, они питаются правильно. И чем так перед некоторыми вегетарианцами провинилось все человечество, что они пытаются его "спасти"?
Здравствуйте! Надеюсь, не обидел пародией на стихотворение - это не что-то личное, это номинальное обращение к известному жителям сайта контенту в связи с информацией о убитом жирафе (другими словами, было бы победителем другое стихотворение - и пародия была бы другой). Простите, если обидел. Теме этой удивляться не надо - практически каждое ее сообщение так или иначе касается сферы духовности, а где духовность - там литература. И именно в этой теме естественным образом встречаются ссылки на многих писателей - Толстого, Достоевского, Ефремова, Стругацких, Прилепина и т. д. Было бы по меньшей мере странно, если бы творческие люди, составляя азбуки с жирафиками, равнодушно проходили при этом мимо таких прецедентов, как датский беспредел. Да и "Поэтической кухня" на сайте имеется )...
Безмерно рад появлению в теме специалиста-медика! Но на слово я даже сам себе не всегда верю, поэтому - прошу на профессиональном уровне прокомментировать информацию по этим ссылкам (желательно, с подтверждением медицинского статуса):
Ильичева Т. С., к. м. н. "Вред мяса" Всемирная организация здравоохранения Nature.com The American Journal of Clinical Nutrition.
Татьяна, "некоторым" вегетарианцам не нравится, что "Согласно инициативе Организации Объединённых Наций за 2006 год, животноводство является одним из крупнейших вкладчиков в ухудшение состояния окружающей среды во всем мире, и современные методы выращивания животных в пищу способствует массовой вырубке лесов, загрязнению воздуха и воды, деградации земель, потере верхнего слоя почвы, изменению климата, чрезмерному использованию ресурсов, включая нефть и воду, и утрате биоразнообразия. Инициатива пришла к выводу, что «сектор животноводства — один из двух-трёх наиболее существенных „вкладчиков“ в наиболее серьёзные экологические проблемы, во всех масштабах, от местного до глобального». В 2006 году по оценкам ФАО, мясная промышленность является причиной 18 % всех выбросов парниковых газов. Этот показатель был пересмотрен в 2009 году двумя учёными Worldwatch Institute, и оценивается в 51 % минимум". (См.: http://ru.wikipedia.org/wiki/Экологическое_вегетарианство). Дополнительно: BBC, Food and Agriculture Organization, Worldwatch Institute. "Некоторые" вегетарианцы, с учетом приведенных ссылок, не желают сидеть и ждать, пока мяспром добъет планету, поэтому опровергают лоббированную информацию о необходимости мяса, распространяют достоверные данные о сравнении вегетарианства и мясоедения, заполняют петицию о признании мясной промышленности преступлением против планеты. А в мире, при ближайшем его рассмотрении, готовится база для менее болезненного перехода на нормальное питание (проводятся исследования, эксперименты на самых разных уровнях, открываются обучающие центры и т. д.) Но об этом не сейчас. Я с нетерпением жду профессиональных комментариев о предоставленных мной материалах, заранее спасибо!
Территория Сквера
Сообщение отредактировал Square - Четверг, 13 Фев 2014, 21:27 |
|
| |
Natasha_U | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 22:22 | Сообщение # 387 |
Постоянный участник
Статус:
| Я не профессионал в обсуждаемой области. Полагаю, на этом сайте их мало, если вообще есть. Но один наивный вопрос все же задам – а как лично вы представляете резкое сворачивание мясной промышленности? Вот на минуту вообразите себя владельцем крупного свинокомплекса полного цикла – от поросенка-сосунка до салями. У вас огромные площади, десятки тысяч голов свиней, дорогое оборудование. И вам надо в течение трех месяцев его полностью ликвидировать этот свиноконцлагерь. Куда вы денете хрюшек? На мясо нельзя! Что будете делать с тоннами мяса – не отравит ли оно все вокруг в радиусе десятков километров? И этично ли будет их умерщвлять ради идеи, как того жирафа? И вот из супермаркетов мясо резко исчезло. А альтернатива? Где множество видов фруктов, овощей и круп? Нет мяса, а что есть? А справятся ли с возросшей нагрузкой нынешние сельхозугодья? Ну и так далее. Так что резкого перехода не получится в любом случае. Или вы видите картину иначе? А то, что есть мясное лобби, как и табачное, алкогольное и даже наркотическое и так ясно, без Ольги Шелест и прочих. Благо информации сейчас много.
Сам ты гений!
|
|
| |
pantera2 | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 22:29 | Сообщение # 388 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Если даже представить, что мясная промышленность прекратит свое существование, то останутся держатели частных подворий. Если их станут запрещать. хм... Думаю, Кавказ взбунтуется точно )))
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Natasha_U | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 22:47 | Сообщение # 389 |
Постоянный участник
Статус:
| ну частные подворья никто не запретит. Они то как раз экологический баланс не нарушают
Сам ты гений!
|
|
| |
Square | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 00:17 | Сообщение # 390 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Natasha_U ( ) а как лично вы представляете резкое сворачивание мясной промышленности?
"Почему - обязательно зубами?" Зачем - резко? Прежде всего, озадачить "перерабатывающие" "предприятия". На стыке пропаганды, политики, природы и погоды. Ну, примерно как здесь. "...большинство предприятий–производителей ждут суровые времена: неминуемое сокращение объемов производства вплоть до приостановки мощностей, уменьшение ассортимента, уменьшение количества рабочих мест". Или здесь. "Пищевики уже начали останавливать заводы и готовы уволить 3 тыс. человек. Потеря работы грозит всем 10 тыс. работникам отрасли". Это уже немало, как минимум - снижение показателей химикатного траффика (а значит, и пластикового, и, косвенно, фармацевтического и т. д.). Затем учитывается политика, наращивается пропаганда, и в подходящие "погодные сезоны" постепенно снижается количество свиноконцлагерей. Умерщвление "конечных партий", если о таких зайдет речь, нежелательно, но если мясным манагерам придется взять на себя и этот грех - то это будет гуманнее убийства жирафа, поскольку датские двуногие шакалы не более, чем следовали своим поганым "нормам", не собираясь отказываться от них в дальнейшем, а "конечные партии" станут именно что конечными для этой одержимой системы. Это также гуманнее, чем отпустить животных в лес, обрекая на более мучительную гибель. Можно распределять между прибывающим деревенским населением, по свинке-нахлебнице на семью - а что, пусть теперь люди погорбатятся на животных, воздадут, так сказать... одна свинка - не десять, да и пятнадцать лет пролетят быстро )... Как обычно - шутка с долей. Доброе дело всегда найдет решение между реальностью и фантастикой. Так или иначе, лучше задуматься над "конечными партиями", чем продолжать зло.
Цитата Natasha_U ( ) И вот из супермаркетов мясо резко исчезло. А альтернатива? Где множество видов фруктов, овощей и круп? Нет мяса, а что есть? А справятся ли с возросшей нагрузкой нынешние сельхозугодья? Ну и так далее.
Деревенька, село. Домики-усадебки, поля да леса, луга да боры. Треть городского населения мечтает уехать - вот и лопаты в руки. И остальным придется. Кто не хочет - хай сидят в бетонных коробках до последнего, нашим легче. У многих есть свои наследственные дома-участки, у кого нет - выделить из бесхозных, таких предостаточно. 80 млн га нормальной земли в России, не пропадем. И "нерентабельные" оставшиеся 40 млн га - сгодятся под какие-то цели, было бы желание и рациональный подход. Самый несостык - это психология жлобщества потребления, и здесь должно быть жесткое законодательное ядро: любые проявления "потреб...ства" строго наказуемы, а примеры скромного и разумного налаживания хозяйства - щедро поощряемы.
Цитата Natasha_U ( ) А то, что есть мясное лобби, как и табачное, алкогольное и даже наркотическое и так ясно, без Ольги Шелест и прочих. Благо информации сейчас много.
То-то я и смотрю, что "...49% не знают, что питание влияет на риск онкологических заболеваний".
Цитата pantera2 ( ) Если даже представить, что мясная промышленность прекратит свое существование, то останутся держатели частных подворий.
Цитата Natasha_U ( ) ну частные подворья никто не запретит. Они то как раз экологический баланс не нарушают
Я не против такого развития событий. Верно, самое ценное, что промышленный ад завяжет узлами свои трубы, а когда "учебники о необходимости мяса" станут нормальными учебниками о жизни в единении с природой - люди и на селе сами постепенно откажутся от мясоедения.
Территория Сквера
|
|
| |
Natasha_U | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 01:37 | Сообщение # 391 |
Постоянный участник
Статус:
| Square, то что вы описали - дело ни одного десятилетия. И такой сценарий вообще рассматривается всерьез? или это так, моделирование возможного?
Это как с нефтяным топливом. Сейчас, как известно, есть технологии, готовые заменить бензин на другое топливо. Но они усердно давятся нефтепромышленниками. Скупаются и замалчиваются.
О! еще один момент! А как быть с десятками тысяч простых работников свинолагерей? Им куда идти работать?
Помниться рассуждали, что произойдет, если полностью отказаться от издания книг и периодики на бумаге. Рухнет несколько индустрий. Начиная от производства древесины и переработки целлюлозно-бумажных отходов и до типографских комплексов.
люди и на селе сами постепенно откажутся от мясоедения.
как ни крути, а скотоводством люди занимаются ни одну тысячу лет. Уж хоть на уровне частных хозяйств-то такую возможность оставьте-)))
Сам ты гений!
Сообщение отредактировал Natasha_U - Пятница, 14 Фев 2014, 01:40 |
|
| |
Square | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 11:23 | Сообщение # 392 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Natasha_U ( ) дело ни одного десятилетия
Смотря "с какого конца начать" ). Для каждого конкретного человека отказ от промышленного зла - дело ближайшего года, месяца или дня, в зависимости от силы воли и конкретных условий. А чем больше решительных и думающих о здоровье и о планете (а не о вкусе пельменей с маянезиком) людей - тем меньше "десятилетия" для мясагнатофф.
Цитата Natasha_U ( ) И такой сценарий вообще рассматривается всерьез? или это так, моделирование возможного?
Нет, "мы снова шутим" ). ООН, BBC и ВОЗ особенно. Понимаете, так называемые "мясные короли" (шире - промышленные) одержимы прибылью, еще крепко держатся за купленные когда-то рычаги контроля с абонплатой (в том числе, рекламные, "медицинские" и "образовательные"). Но "тебя же не только идиоты, еще и толковые люди слушают..." ООН, BBC, ВОЗ, Nature и т. д. - там же не обязательно сплошь прикормленные равнодушные потреблюдки сидят, находятся и мыслящие люди, которые понимают, что глобальное загрязнение от промышленности - это не просто таблицы и статейки, а гибель планеты в несколько отдаленном будущем. А жить они хотят, понимая при этом, что без воды и воздуха доллары - бумага, золото - металл, амбиции - пустота. Лучше пожертвовать "мясными королями", чем жизнью.
Цитата Natasha_U ( ) Это как с нефтяным топливом. Сейчас, как известно, есть технологии, готовые заменить бензин на другое топливо. Но они усердно давятся нефтепромышленниками. Скупаются и замалчиваются.
Согласен, я на это тоже ссылался. "...мы имеем все шансы увидеть улицы, полные бесшумных экологичных автомобилей, заряжающихся как мобильные телефоны", но "Где тогда будет Россия, окончательно превращенная за последние 15 лет в сырьевой придаток развитых стран, вся экономика которой завязана на добычу и экспорт углеводородов". Хотя на этом уровне тоже не самые сладкие перспективы у нефтесоса, но... "страница находится в разработке".
Цитата Natasha_U ( ) О! еще один момент! А как быть с десятками тысяч простых работников свинолагерей? Им куда идти работать?
Деревенька, село, лопаты в руки ). "...десятки тысяч деревень, миллионы гектаров пашни пустуют".
Цитата Natasha_U ( ) Помниться рассуждали, что произойдет, если полностью отказаться от издания книг и периодики на бумаге. Рухнет несколько индустрий. Начиная от производства древесины и переработки целлюлозно-бумажных отходов и до типографских комплексов.
Когда загнется бессмысленная загрязняющая промышленность и произойдет естественный отток людей на село - снизится потребление бумаги, сойдет на нет повседневная мегаполисная полиграфия - офисная, рекламная и т. д. Лопатам в руках не надо ни ежедневных отчетов, ни сезонных сертификаций ).
Цитата Natasha_U ( ) люди и на селе сами постепенно откажутся от мясоедения. как ни крути, а скотоводством люди занимаются ни одну тысячу лет. Уж хоть на уровне частных хозяйств-то такую возможность оставьте
Я и сказал - не против такого подхода... Просто когда у людей вместо зомбоящика будут на руках справочники с подробным рассмотрением исследований вегетарианства и мясоедения (а не с "научным лозунгом", написанным красными слюнями мясного короля: "мясо полезно!") - люди (как и мыслящие чуваки из ООН - они же не враги себе) сами решат: оно нам надо, работать на зло и проблемы, тогда как можно работать на здоровье и счастье?
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 12:57 | Сообщение # 393 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Полиция Нигерии закрыла ресторан, в котором подавали блюда из человеческого мяса, сообщает в среду издание Daily Mirror со ссылкой на полицию. По данным издания, в результате облавы на ресторан в штате Анамбра полицейские задержали 11 человек, в том числе владельца заведения. Стражи порядка обнаружили в закусочной два автомата АК-47 и другое оружие, десятки патронов, несколько мобильных телефонов, а также две человеческие головы, завернутые в полиэтилен. По данным полиции, жареные человеческие головы были даже в меню. В полицию о закусочной сообщил местный пастор после посещения заведения. По его словам, он был удивлен необычайно большим счетом. Когда пастор поинтересовался у работника ресторана, почему цена завышена, ему ответили, что он ел человеческое мясо. "Я был шокирован", — заявил пастор" (РИА).
Странно. Чем шокирован этот пастор, чего эти полицейские лезут к рестораторам с претензиями по кулинарной политике? Каждый ест то, что считает нужным - это цивилизованно. Каждый ресторан сам знает, как составляется меню!
Так же и лечатся современные люди по своему разумению, например, капсулами "с высушенными останками нерождённых или мёртвых... малышей".
Мясо - оно такое мясо. Скусное. Полезное. ЛеКАРРРРственное!
Территория Сквера
|
|
| |
Natasha_U | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 15:54 | Сообщение # 394 |
Постоянный участник
Статус:
| Square, Итак, ваш прогноз - назад к корням и земле? И капец научно-технической цивилизации? Все-таки должно произойти нечто более материальное, нежели переворот в сознании миллиардов людей (а этого не будет). Скорее всего какая-то глобальная катастрофа.
Что же касаемо сценариев на будущее, то у меня есть неоконченная книжечка, где закат человечества произошел от того, что люди перестали размножаться.
Сам ты гений!
Сообщение отредактировал Natasha_U - Пятница, 14 Фев 2014, 15:57 |
|
| |
Square | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 16:08 | Сообщение # 395 |
Долгожитель форума
Статус:
| Олимпийское меню: что едят спортсмены в Сочи: "На выбор спортсменов в олимпийской столовой предложены блюда русской, европейской и азиатской кухни, а также вегетарианские блюда". "...самым главным богатырём в нашей сборной оказался один из разгоняющих в бобслее. Алексей Воевода становился призёром Игр в Турине и Ванкувере вместе с Зубковым и будет стремиться продолжить эту приятную традицию и в Сочи, где постарается достичь вершины спортивной карьеры – олимпийского золота. 115 кг – это вам не шутки, да Воевода и не собирается шутить. Немцы и американцы об этом отлично осведомлены. Алексей до перехода в бобслей занимался армрестлингом, и далеко не безрезультатно. Он трёхкратный чемпион мира и трёхкратный обладатель Кубка мира в этом виде спорта. Кроме того, он вегетарианец и утверждает, что именно отказ от мяса помог ему добиться таких высоких спортивных результатов".
16 февраля 2014 жители Ульяновска могут полакомиться вегетарианской пищей: приглашает экспериментальный (относящийся к международной акции), вегетарианский ресторан «Сарасвати», проект удивит гостей ведической и вегетарианской кухней – выпечкой, домашним хлебом и йогуртом. Ресторан расположится на территории креативного пространства «Квартал» (ул. Ленина, 78).
Вегетарианский Chili Con Carne. Рецепт.
От полезного и натурального - к "цивилизованному" и проблемному.
С развитием промышленного производства "во всем мире проблема здоровья человека стала наиболее важной проблемой, с которой столкнулось человечество. Ежедневно тысячи людей по всему миру умирают от болезней, основной причиной которых становится загрязнение окружающей среды. Отходы различных производств, преумножающиеся ежедневно, на сегодняшний день, не поддаются подсчету. Вредные выбросы в атмосферу, почву, водоемы превышают все допустимые нормы, особенно в тех странах, где население, несмотря ни на что, еще не осознало главной угрозы для себя и своих близких – угрозы здоровью, как платы за прогресс. К счастью, жители России с каждым годом все больше и больше уделяют внимание экологической безопасности тех территорий, на которых они проживают. Нерадивым и недальновидным представителям бизнеса и власти все труднее и труднее претворять в жизнь, а точнее в смерть, свои идеи по строительству различных вредоносных предприятий, осуществлять на практике свои меркантильные мечты по организации свалок опасных отходов вблизи мест массового проживания граждан. Жители России, в частности Санкт-Петербурга и Ленинградской области, больше не желают мириться с нахождением рядом со своими домами заводов- и свалок-убийц. Тем более мы не можем не говорить свое решительное "нет" новым планам отдельных бизнесменов и чиновников по строительству того или иного очага неизлечимых болезней".
Ученые: уличный воздух города опасен для беременных. "Ученые утверждают, что воздух на улице так же опасен для беременных, как и табачный дым. В частности, у женщины может развиться преэклампсия (аномально высокое давление), сообщают исследователи из Университета Флориды. Говоря о загрязняющих веществах, ученые учитывали окись углерода и двуокись серы. Вообще же воздух загрязняют кислоты, пыль, металлы и частицы земли. Загрязняющие соединения способны образовывать газы, которые реагируют друг с другом в воздухе. Например, диоксид серы попадает в воздух, выбрасываясь из электростанций и промышленных предприятий. Большинство выбросов окиси углерода приходится на выхлопные газы автомобилей. Известно, что развивающийся плод чрезвычайно чувствителен к внешним факторам. Но, видимо, они влияют и на саму беременную женщину".
"Китай потратит полтриллиона долларов на улучшение экологии. Практически постоянная завеса смога над многими мегаполисами страны стала серьезной причиной недовольства граждан, которое правительство стремится погасить. В целом в ближайшие годы КНР потратит около 500 млрд долл. на улучшение качества воздуха и воды и закрытие самых «грязных» производств. Возросшее внимание к экологии связано с тем, что жители китайских мегаполисов высказывают все большее недовольство по поводу воздуха, которым они дышат. Даже текущее замедление роста ВВП власти страны называют сознательным ответом на экологическую угрозу здоровью китайцев. «Осушить пруд, чтобы поймать рыбу, — это не рецепт устойчивого развития», — отметил председатель КНР Си Цзиньпин. Кроме того, только в районе Пекина в этом году будет ликвидировано 300 наиболее вредных производств, а к апрелю будет подготовлен перечень промышленных проектов, которые закроют полностью или приостановят в целях защиты экологии. По данным Reuters, правительство также рассматривает возможность наделить Министерство по защите окружающей среды новыми полномочиями, включая право вето на промышленные и энергетические проекты и развитую систему санкций за нарушение существующих предписаний".
Территория Сквера
|
|
| |
GrigoryevaTP | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 16:17 | Сообщение # 396 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Со многими пунктами , предложенных мне для прочтения, статей нельзя не согласиться. Белковую пищу растительного происхождения найти можно, даже с хорошим аминокислотным составом (горох).Действительно, выращивая мясо в промышленных масштабах, животных кормят антибиотиками, стимуляторами роста, в мясную продукцию добавляют влагоудерживающие компоненты, которые потом оседают в суставах тех, кто это мясо ел, удерживая там жидкость, что ведет к заболеваниям суставов. Вот с чем надо бороться!!! Я - за употребление хорошего мяса в умеренных количествах. Его пока еще купить можно. Может быть, оно осталось только у нас в Бурятии? К растительной пище тоже можно предъявить массу претензий: пестициды, гербициды, радионуклиды, удобрения, генно-модифицированные растения. Вы поставили перед собой нереальную цель, это - утопия. Даже если бороться против бесконтрольного поедания реально вредных продуктов ( канцерогенная сырокопченая колбаса, высококалорийные кондитерские изделия), основная масса народа Вас не поддержит. Увы - человечество не хочет жить долго, оно хочет жить ВКУСНО. Крайне отрицательно отношусь к людоедам из Нигерии и датским живодерам. На пародию не обиделась.
Авторская библиотека
|
|
| |
Natasha_U | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 16:23 | Сообщение # 397 |
Постоянный участник
Статус:
| Да разве кто-то будет возражать против фактов. Я пока нашла сайт, где рассказывалось о спортсменах-любителях вегетарианцах. Разве кто возражает? И я думаю, у чемпиона-бобслеиста голова не болит, а что покупать утром? Под рукой и продукты и кухонная техника. Но как городской человек со скромным доходом может обеспечить себе достойный и питательный вегетарианский рацион? Это девушка-секретарь весом в 55 кг может жить на одной морковке и яблоках с бананами. А как быть громиле-водителю самосвала или сварщику? Сколько ему морковки с авокадо надобно? Думаю, куда полезнее было бы рассказать, а как вообще организовывать свое питание? Как обойтись тем набором продуктов, что есть в супермаркетах и составить из них питательный рацион. Это куда полезнее и информативнее ссылок на ваши сайты.
Сам ты гений!
|
|
| |
Square | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 16:33 | Сообщение # 398 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Natasha_U ( ) Итак, ваш прогноз - назад к корням и земле?
Само собой. Другого пути просто нет. Либо - задохнуться "прогрессом", либо - отойти обратно, и (не обязательно доходя до первобытного состояния) скромнее жить, зато - таки жить, дышать и пить нормальную воду.
Цитата Natasha_U ( ) И капец научно-технической цивилизации?
Фтопку. Без ничтожной доли сожаления. Ибо рядом не стоит с настоящими ценностями планеты.
Цитата Natasha_U ( ) должно произойти нечто более материальное, нежели переворот в сознании миллиардов людей (а этого не будет). Скорее всего какая-то глобальная катастрофа.
Мыслите в правильном направлении. Семена коллективного сознательного посеяны, а плоды соберем - именно после глобального напряга. Я ссылался на современного предсказателя Артема Драгунова, и сошлюсь еще раз. "...катализатором будет или техноген или катаклизм или война". Но, по моим наблюдениям, и катализаторы уже есть, и промышленных собак на цепь сажают.
Цитата Natasha_U ( ) Что же касаемо сценариев на будущее, то у меня есть неоконченная книжечка, где закат человечества произошел от того, что люди перестали размножаться.
Так сделайте оконченной книжечкой ).
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 16:53 | Сообщение # 399 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Natasha_U ( ) Думаю, куда полезнее было бы рассказать, а как вообще организовывать свое питание? Как обойтись тем набором продуктов, что есть в супермаркетах и составить из них питательный рацион. Это куда полезнее и информативнее ссылок на ваши сайты.
Какбэ я все-таки сам решу, что полезнее размещать в теме. А слова "супермаркет" не должно быть в русском языке, как не должно быть супермаркетов на русской земле. Русской земле предназначено органическое земледелие, с которого найдет себе пропитание и бывшая городская птица-секретарь, и бывший скоростной орел Илья Муромец ).
Но освещение подтемы организации вегетарианского питания я со временем дам, просто пока это было фрагментарно.
Территория Сквера
|
|
| |
Natasha_U | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 17:10 | Сообщение # 400 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Square ( ) Так сделайте оконченной книжечкой ).
вряд ли. Мне лень. Да и тема не нова. И книжечка там увесистая получалась
Сам ты гений!
|
|
| |