Антосыч | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 10:05 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Загадки 12
1. Шипеть я умею, как будто змея И словно змеиная шея моя, А плаваю лучше и этим горжусь, Кто может сравниться со мною, я - ...!
2. У этих спор упрямый Но очень интересный - И кто кудрявый самый, И кто богаче шерстью.
3. В мирной жизни, на войне Людям мы служили, Все прошло, как в ярком сне, Нас почти забыли.
4. Эту звездочку ладошкой Я легко поймаю, Полюбуюсь, но немножко - Очень быстро тает.
5. Мы на них кататься рады С шумом, криками, задором, Только есть одна досада - Мы их сами возим в гору.
6. Просто бы окнами были Ровные, круглые дыры, Если бы мышки сложили Домик из ломтиков ...
7. Это плитка, но не в ванной, Не конфета, хоть и сладко, Тут без всякого обмана, Это просто ...
8. Фонариками Бога Мы можем их назвать, Их в небе столько много, Что глаз не оторвать!
9. У мужчин она бывает, Эта тонкая трава, Густо ею обрастает В нижней части голова.
10. Не у малых, а у взрослых, Эти волосы под носом, - Очень часто мне мой дядя Разрешает их погладить.
Ответы вразбивку: шоколадка, усы, гусь, борода, овцы, звёзды, снежинка, лошади, санки, сыра.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 15 Ноя 2016, 10:52 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Загадки 13
1. В высоту, к теплу и свету, Без усилий лезут ветки, И настойчивей, упорней Прорастают в землю ...
2. Заболел я, нету мочи, Мне ходить бы лучше в школу, И хотя там трудно очень, Но не делают ...
3. Вот так шея, вот так рост! - Не животное - колосс! Ноги тоже хороши, Видно рос он от души!
4. Ну, сказать, что он огромный, Это будет очень скромно, Он не влезет и в вагон, Потому, что это ...
5. Это зверь, а не зверек, И не в нашем он лесу, У него один лишь рог, Да и этот на носу!
6. Не волчок, не колобок, Снизу-сверху белый клок, Но вокруг светила-солнца За год точно обернется.
7. Ой, сегодня нам с утра И не выйти со двора, Пробираться тяжело, - Им дорожки замело!
8. Я с людьми всегда молчу, А с друзьями иногда, Говорю, шепчу, кричу, Не помеха и вода!
9. Мой подарок лучший самый, Ваши мелкие - не в счет! У меня, как и у мамы, И висит через плечо!
10. Есть в году двенадцать братьев, Со своей красой и силой, Со своим и делом, кстати - Не решить, кто самый милый!
Ответы вразбивку: сумочка, корни, рыба, месяцы, уколы, снегом, жираф, носорог, слон, планета-Земля.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |