Дорогой Зелёный Крок, знаешь, что такое счастье? Да, когда тебя понимают! А ещё когда тебя принимают. Когда тебе верят. Когда доверяют. Когда тебе не нужно ничего доказывать, оправдываться, отмываться. Когда тебя окружают настоящие друзья, и тебе не надо всякий раз совать кому-то табличку под нос: "Здесь я был искренним, и здесь тоже, и вообще я не вру". Наверное, через огонь недоверия проходили все. Я решила сказать об этом другими словами:
Не надо меня разгадывать, раскусывать и развенчивать Дружок, не осколок я твой, а просто другая женщина. С тобой у нас несовпадение, как оказалось, фатальное. В клише не уложишь меня никак, и я совсем не изменчива. Сегодня я откровенная, но ты говоришь: притворяюсь я, Ну что ж, твое недоверие пошлю я, пожалуй, к развилке На. Как Берлиоз перед рельсами, готова к судьбе решению: Не веришь — Бог в помощь — и лестница, вперёд, к другим прегрешениям. Зачем мне искать понимания, там, где оно не ищется? И сто раз твердить одно подряд, писать, что теперь не пишется. Обмана верёвочка вертится — ты хочешь об этом мне сказать? Да нет никаких верёвочек, не душУ никого я «Шанель № 5». Я сладким таким не пользуюсь, и искренность не дозирую Не играю я в игры с совестью, и дУшу свою не транжирую. Не живут ни черти, ни лошади тёмные все в моей местности. У меня вот так — незатейливо, я привыкла к привычной честности. Исчезни, прошу, Станиславский не мой, не надо со мной манкировать, Я уйду с головой в другую жизнь, буду понятой фонтанировать.
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Воскресенье, 01 Фев 2015, 21:51
Людмила Тихонова УЛИТКА Ползи, улитка, ползи. Тащи свой старенький домик. В саду дорожка в грязи, За клумбой прячется гномик. Авось, к нему доползёшь, Минуя камни и щели… Ах, лишь бы снова не дождь. Ползи к намеченной цели. Тот гном — колдун, говорят, И может многое сделать Его волшебный обряд… Ползи к намеченной цели. И вдруг, ты только представь, Он скажет: «Абракадабра!» Развеет страшную явь Волшебник маленький храбро… Ползи, улитка, быстрей. Тащи свой старенький домик Из горя, боли, камней — Тяжёлых маленьких долек. Из слёз, пророческих снов, Предательств, зависти, злости, Дождей, морей, островов, Любви… А выдержит мостик Такой нешуточный груз? Ползи, улитка, не думай. Мурлыкай старенький блюз — Быть может, в этом весь юмор.
Тащи, улитка, свой дом Подальше с людного места. Не хрустни под сапогом Комочком скользкого теста.
Не надо меня разгадывать, раскусывать и развенчивать Дружок, не осколок я твой, а просто другая женщина. С тобой у нас несовпадение, как оказалось, фатальное. В клише не уложишь меня никак, и я совсем не изменчива. Сегодня я откровенная, но ты говоришь: притворяюсь я, Ну что ж, твое недоверие пошлю я, пожалуй, к развилке На. Как Берлиоз перед рельсами, готова к судьбе решению: Не веришь — Бог в помощь — и лестница, вперёд, к другим прегрешениям. Зачем мне искать понимания, там, где оно не ищется? И сто раз твердить одно подряд, писать, что теперь не пишется. Обмана верёвочка вертится — ты хочешь об этом мне сказать? Да нет никаких верёвочек, не душУ никого я «Шанель № 5». Я сладким таким не пользуюсь, и искренность не дозирую Не играю я в игры с совестью, и дУшу свою не транжирую. Не живут ни черти, ни лошади тёмные все в моей местности. У меня вот так — незатейливо, я привыкла к привычной честности. Исчезни, прошу, Станиславский не мой, не надо со мной манкировать, Я уйду с головой в другую жизнь, буду понятой фонтанировать.
Галчонок, хотела выбрать какие-то строчки - оно не рвётся!!! Слушай, как здорово ты написала! Ах, молодец! Подписываюсь под каждым словом. Думаю, все подпишутся, кто не забыл ещё, каково это не врать, не лезть туда, где ты не нужен, не открывать рот на чужое и просто - быть порядочным человеком, на деле, а не на словах. Ну а кто забыл -
ЦитатаДонина_Галина ()
пошлю я, пожалуй, к развилке На.
И ещё раз - НА! Играть со мной - тяжёлое искусство!
Спасибо, Милучик! Благодаря тебе я поняла, насколько сильным может быть слово поэзии, оно, по-моему, намного сильнее слова прозы... Хорошо, когда ты не одинок в своих мыслях
Неалиса, в стране нечудес Ждёт тебя добрый, ласковый лес, Здесь иголки даже неколки, Мягки даже стекла осколки.
Дорогая моя, ты где так лихо научилась стихи писать??? Колись :))) Я тоже так хочу
МИЛА! Я ТОЖЕ ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! (Вот только интересно с чем? Что я пропустила?) Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Просто Сургановские песни обожаю. Я не любительница по живым концертам мотаться, но на её концерте привелось быть однажды. Энергетика сумасшедшая, прямо гвоздём сердце царапает. Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Знаешь, у меня не хватает вопросов На заготовленные тобой ответы. Я не книга, милый, я только набросок. Песни мои написаны, но не спеты. И вряд ли они когда-нибудь споются, Так и будут стариться тихонько в списках. Ну, не воспитали во мне честолюбца, Но научили смотреть позитивистски На всё. Даже на очень странные вещи, Которые, в общем-то, глупы и лишни... Да что ж ты каждому слову рукоплещешь? Забудь и посмотри - зацветают вишни, Красивее, чем в Японии сакура Или в Новом Орлеане камелии...
Кофе помешай, я добавила сахара, И подай корзинку с моим рукоделием.
Сегодня не вечер вопросов-ответов, Тем более что первых намного меньше... Дай мне остаться полутьмой-полусветом, Наброском, непрорисованным фрагментом.
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Пятница, 06 Фев 2015, 19:45
Хи-хи... Издержки возраста - "Однажды в сказке" тоже посмотрела)))) Лана Дель Рей просто прелесть! Такой голос...Спасибо Играть со мной - тяжёлое искусство!
Избранное Людмила Тихонова Из чайника с облущенной эмалью
С утра мне показалось – снег идёт, И крыши белы, и в ветвях подушки Из снега. Нега утренних часов Со мной творила утренние шутки. А чтенье в ночь придумал идиот, Который в чай обмакивает сушки, Прислушиваясь к шуму голосов, Не различает пауз промежутки.
И чай прольёт, и накрошит в постель Каких-то, специально острых крошек. Боясь глаза от книги оторвать, По строчкам гонит бедный ум усталый… Уснуть.. но строчек нежная пастель Крадётся в разум, с ласковостью кошек, И кружится от неги голова, И пахнет талым, снова пахнет талым…
Растаявшим и сплывшим со свечи, Украсившим оплывшие огарки, Прозрачным воском, оплывает ночь, Стекая, молча, в серенькое утро. Сосновые дрова трещат в печи, Повязывают фартуки кухарки, И дворники скребут уже давно Вчерашний снег. И дивно целомудрен
Чтеца ночного воспалённый взгляд На утро, в платье цвета карамели, И вкусом точно, видимо, таким, Что хочется немедленно им хрустнуть. Но тихо дрогнет под ногой земля, Напомнив, что сегодня день недели Шестой. И что не время для тоски, Когда в окне всё так прозрачно-вкусно.
Что надо вновь куда-то и зачем... Но всё плывёт, качается и, прячась, В пока что не остывшую постель, Всё ту же крошку телом ощущаю, Которая вчера... А сон исчез. Уже не вспомнить – видно, был не значим... Там чайник что-то в кухне просвистел - Вставать, пожалуй, и подать мне чаю.
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Среда, 11 Фев 2015, 19:36