margo | Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 17:01 | Сообщение # 26 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Ох, металлолом... В младших классах - макулатура( старенькие газеты, журналы собирали: " А у вас есть макулатура?" - это , когда постучишься в какую- нибудь квартиру, и старушки вынесут парочку газеток), а уж , постарше - ходили по улицам и очищали их от ржавого хлама! А , ведь, какое благое дело - и на улицах чистота была!!! Помню, в 13-14 лет сбор металлолома... Должен был прийти мальчик из параллельного класса ( зарождалось первое робкое, трепетное и чистое чувство!) На сбор грязного ржавого хлама я отправилась в новенькой светлой курточке, новеньких джинсах( а, может, не было тогда их- джинсы?! Не помню! ) Твердо, лишь, знаю, что вся одежда была - только- только куплена родителями накануне... Можно себе представить, в каком виде я вернулась домой, когда курточка и штаны не только покрасились от ржавчины, но и порвались вдобавок! Самое обидное то, что ... мальчик на сбор металлолома не явился! ..
|
|
| |
Mickelson | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 02:41 | Сообщение # 27 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) орле Албкаракуше - - это птица Алпкаракуш
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Jacky | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 16:27 | Сообщение # 28 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Помню, в дошкольное детство моей недосягаемой мечтой был ксилофон. Я вообще активно тянулась к музыке, но мама в доме шуметь не разрешала, поэтому музыкальных игрушек у нас не было, да и в музыкальную школу меня тоже не пустили. У соседей напротив был ксилофон. Я иногда бегала к ним поиграть, тетя Наташа запускала меня, и я тогда часами не отходила от этого чуда. У тети Наташи было двое детей - серьезная девочка Оксана, старше меня на три года, удивительно красивая, с огромными карими глазищами, и Сашка, старше меня на год - его я постоянно била, потому что он меня дразнил. Сейчас ни Оксаны, ни Сашки уже нет в живых, но перед глазами до сих пор стоят... Помню, как дедушка забирал меня из сада. Я всегда терпеливо ждала его, и однажды побежала навстречу, упала и разбила себе коленки. Но не заплакала. И тогда дед сказал: "Ты- герой!" - и я ужасно гордилась этим всю дорогу. Дед назвал меня героем! Помню, как ходила с дедом пасти коз. Он вел на цепи козла, следом бежала коза, а за ней - козленок. Как-то раз я попросила деда тоже дать мне цепь козы. Он дал, а коза отстала, потом увидела, что козел уже далеко и понеслась... Я проехала по дороге пузом ))) Дед кричал: "Отпусти!", а я крепко держала, потому что думала - отпущу, а он больше никогда не даст подержать, подумает, что я слабая. Потом я поднялась, и оказалось, что все платье мое разорвано на животе, а сам живот - расцарапан. Как-тот на мусорке мы нашли клад - почти целое детское пианино и люстру с хрустальными подвесками. Подвески разделили на всех на улице, а на пианино играли по очереди. Оно было немецкого производства.
|
|
| |