Наталья Меркушова. Стихи
|
|
натальямеркушова | Дата: Четверг, 12 Ноя 2015, 20:34 | Сообщение # 376 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Басня Листок и Капля
На ветке прозрачная Капля висела. На Листик упала и с ним полетела. Кричала: – Лечу, посмотрите, лечу! Ей Листик сказал: – Приземлиться хочу! - Ну что ж, приземляйся! - решила она. Но я для полёта была рождена! Мне крылья нужны, мне бескрылых не надо! Тут ветром Листочек прибило к ограде, А Капелька в луже большой растворилась. С пилотом пока ничего не случилось. Опять приподнял его ветер с земли. Все видели - крылья росли и росли!
Мораль этой басни не трудно понять: Лишь только крылатые могут летать.
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 12 Ноя 2015, 20:37 | Сообщение # 377 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Измены
Закроет снег унылость и печаль Промокшего иззябшего пространства. Прольётся свет и просветлеет даль, Привыкшая к изменам постоянства.
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 12 Ноя 2015, 20:41 | Сообщение # 378 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) 4 ноября Четыре века пролетели Над Русью нашей с той поры Когда в бою мечи звенели, И поднимались топоры. Молодец, достойную тему затронула!
Цитата натальямеркушова ( ) Мораль этой басни не трудно понять: Лишь только крылатые могут летать. Мне басня понравилась.
Цитата натальямеркушова ( ) Закроет снег унылость и печаль Промокшего иззябшего пространства. Прольётся свет и просветлеет даль Привыкшая к изменам постоянства. Наташ, хороша подборочка и разнопланова!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 12 Ноя 2015, 21:00 | Сообщение # 379 |
Долгожитель форума
Статус:
| Голос моря
Голос моря живёт у меня - Поселился в ракушке красивой. Без него не проходит ни дня, Я «питаюсь» целительной силой.
Шум волны навевает печаль, Но печаль золотистого цвета, Как тончайшей работы вуаль, Как мечта золотого рассвета.
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 12 Ноя 2015, 21:01 | Сообщение # 380 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Наташ, хороша подборочка и разнопланова! Спасибо, Таня! Рада отклику!
Меркушова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 15:06 | Сообщение # 381 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) ак мечта золотого рассвета. Прикрепления: 9887068.jpg(12Kb) Наташа, последняя строчка мне очень понравилась. Значит, печаль расстает и всё будет хорошо. Мечтать надо. А как иначе? вдохновения тебе и радости.
Ермакова
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 17:09 | Сообщение # 382 |
Житель форума
Статус:
| Наташенька очень здорово...кратко и емко"Измены ""Голос моря"уникально,в раковинах сохраняется шум моря ,я слышала))) удачи
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 23:12 | Сообщение # 383 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Мечтать надо. А как иначе? Конечно, Марина! Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 23:14 | Сообщение # 384 |
Долгожитель форума
Статус:
| Olga_Nobari,
Оля, спасибо! Всегда кажется волшебством шум моря, живущий в раковине!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 19:00 | Сообщение # 385 |
Долгожитель форума
Статус:
| Больней...
Не видя ничего в тумане, Бреду на ощупь, как во сне... Да кто же гонится за нами, Что мы живём, как на войне?
И каждый день как поле брани, Нет передышки и во сне. И слово ранит, снова ранит Больней чем пуля… на войне.
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 19:14 | Сообщение # 386 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Как тончайшей работы вуаль,Как мечта золотого рассвета Очень красиво, Наташа!
Цитата натальямеркушова ( ) И слово ранит, снова ранитБольней чем пуля… на войне. Правда жизни, к сожалению. Мне нравится, что ты всегда пишешь искренне, это чувствуется.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 20:06 | Сообщение # 387 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Очень красиво, Наташа!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Правда жизни, к сожалению. Таня, спасибо! Рада твоему отклику!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 17:44 | Сообщение # 388 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пожатие руки
И лёгкое пожатие руки Наполнит сердце лаской нежеланной. Быть может, словосочетанье странно. - Мы далеки друг другу… Далеки…
Но лёгкое пожатие руки, Награда за минуты ожиданья. Когда придёт мгновенье осознанья, Окажется, что всё – таки близки Пожатия… взаимные … руки…
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Вторник, 24 Ноя 2015, 17:46 |
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 30 Ноя 2015, 06:38 | Сообщение # 389 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) На ветке прозрачная Капля висела. На Листик упала и с ним полетела. Кричала: – Лечу, посмотрите, лечу! Ей Листик сказал: – Приземлиться хочу! - Ну что ж, приземляйся! - решила она. Но я для полёта была рождена! Мне крылья нужны, мне бескрылых не надо! Тут ветром Листочек прибило к ограде, А Капелька в луже большой растворилась. С пилотом пока ничего не случилось. Опять приподнял его ветер с земли. Все видели - крылья росли и росли!
Мораль этой басни не трудно понять: Лишь только крылатые могут летать.
Цитата натальямеркушова ( ) Голос моря живёт у меня - Поселился в ракушке красивой. Без него не проходит ни дня, Я «питаюсь» целительной силой.
Шум волны навевает печаль, Но печаль золотистого цвета, Как тончайшей работы вуаль, Как мечта золотого рассвета.
Цитата натальямеркушова ( ) Не видя ничего в тумане, Бреду на ощупь, как во сне... Да кто же гонится за нами, Что мы живём, как на войне?
Цитата натальямеркушова ( ) Пожатие руки
Я очарована вашими стихами! Их глубина не видна глазу, её можно почувствовать только сердцем!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 30 Ноя 2015, 12:45 | Сообщение # 390 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Я очарована вашими стихами! Их глубина не видна глазу, её можно почувствовать только сердцем! Катя, Вы сказали такие замечательные слова! Важные для меня слова. Спасибо Вам!
Меркушова
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 18:26 | Сообщение # 391 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Катя, Вы сказали такие замечательные слова! Важные для меня слова. Спасибо Вам!
Спасибо вам за искренность слов и мыслей. Жду новых стихов!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 20:12 | Сообщение # 392 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Жду новых стихов!
Катя, спасибо! Сейчас будет новое!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 20:14 | Сообщение # 393 |
Долгожитель форума
Статус:
| Предновогоднее
Как ручейки стекаются в моря, Когда весна их зимний сон нарушит, Так люди на исходе декабря, Стараются свою очистить душу
От всех пороков, праздной суеты. Загадывают светлые желанья. Под Новый год сбываются мечты. И он опять придёт, без опозданья.
Часы хрустальным звоном возвестят Начало дня, в котором жизнь иная. И пусть хотя б на время все простят Своих врагов, друзей… За что? Не знаю…
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 20:24 | Сообщение # 394 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Знак
Люблю находиться в дороге, И тех, кто в дороге со мной. Уходят на время тревоги, Приходит блаженный покой.
В морозном стекле есть окошко, В него неотрывно гляжу. Стал розовым снег. Я немножко, Что фотика нет, потужу.
Такой красоты не бывало! Другим и не будет ответ. …Рассвет мне не кажется алым. Он просто морозный рассвет.
Ну вот, написала, что просто... Сама же не думаю так. Рассвет, как таинственный остров, Как в день указующий знак.
Фото автора 29.11.15.
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 08 Дек 2015, 19:04 | Сообщение # 395 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Предновогоднее Как ручейки стекаются в моря, Когда весна их зимний сон нарушит, Так люди на исходе декабря, Стараются свою очистить душу Хорошо бы, чтоб очистили!
Цитата натальямеркушова ( ) Часы хрустальным звоном возвестят Начало дня, в котором жизнь иная. И пусть хотя б на время все простят Своих врагов, друзей… За что? Не знаю… Наташа, как-то вовремя о прощении, об очищении. Хорошее стихо. Светлое.
Цитата натальямеркушова ( ) Рассвет, как таинственный остров, Как в день указующий знак. А во втором концовочка интересная: авторское сравнение с таинственным островом.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 20:16 | Сообщение # 396 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana,
Таня, спасибо тебе за отклик! Я всё никак не доберусь до прозы...) Сейчас, может. Я помню, что не поправила пока.
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 20:23 | Сообщение # 397 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бежим от одиночества
Бежим от одиночества к картинам, И к музыке, и к книгам, и к стихам… Но не подвластна достиженьям мира Возможность победить волненье там,
Где есть вопрос: «Он любит иль не любит?» С ромашек обрывают лепестки, Наверное, уже веками люди, Чьё сердце чувством схвачено в тиски.
И тяжко этой муки ощущенье… Болит… Но как же сладок этот яд, Что пробуждает странное волненье, Ведущее то в рай земной, то в ад…
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 20:27 | Сообщение # 398 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спешу к тебе
Лечу к тебе снежинкой нежной, Спешу к тебе дорогой снежной, Бреду, в сугробах утопая. Дойду ли... Этого не знаю.
А я хочу к тебе дойти, Прошла большую часть пути. И не пускали злые ветры, И оставалась только вера.
Она меня не подвела, И я - дошла.
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 20:28 | Сообщение # 399 |
Долгожитель форума
Статус:
| Другие сны
Г.П.
- Вела дорога в города И в дальние селенья, И вместе были мы всегда По Божьему веленью.
Казалось – неизменна жизнь В тревогах и надежде, И долго вместе будем жить, И будет всё, как прежде.
Ты был и мужем, и отцом Хорошим, я не скрою. Столкнулся вдруг к лицу лицом С изменчивой судьбою.
И началось, как в страшном сне, Хождение по кругу. Ты то к своей спешил семье, То навестить подругу.
Так продолжалось много лет. Как сил моих хватило Жить и не видеть белый свет. Но вдруг проснулась сила.
И снова жить я начала, Но от тебя далёко. И, наконец, то поняла, Что я не одинока.
Со мною сын мой был всегда, И он моя надежда. Забылись страны, города. Забыв о жизни прежней
Теперь другие вижу сны, Тебя в них нет. Они вольны.
В них новой жизни ярок свет. Тебя в них нет…
Меркушова
|
|
| |
Нина3 | Дата: Четверг, 10 Дек 2015, 08:51 | Сообщение # 400 |
Житель форума
Статус:
| Наталья, вот выбралась и я к Вам в гости.
Стихи у Вас, как всегда, очень трогательные, душевные!
Хотелось бы много процитировать. Но, к сожалению, что-то мой планшет не дает это сделать.
Из последнего очень понравились:
Бежим от одиночества
Голос моря
Предновогоднее
Больней
А мораль басни - просто чудо! Так хорошо сказано!
Обязательно зайду еще почитать.
Сообщение отредактировал Нина3 - Четверг, 10 Дек 2015, 08:55 |
|
| |