Наталья Меркушова. Стихи
|
|
натальямеркушова | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 12:46 | Сообщение # 451 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Какое замечательное стихотворение к празднику! Таня, спасибо! Я рада, что тебе оно понравилось!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 12:50 | Сообщение # 452 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ну, ты даёшь, Наташа! Ещё больше усилила впечатление наступающего праздника!
Мне показалось, что после шутливого, которое вызвало много откликов, чего я не ожидала, надо такое разместить.
Спасибо, Таня!
Меркушова
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 22:59 | Сообщение # 453 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) С Праздником!
К лицу мужчинам китель и награды… Не ради красоты, а чести ради, Служить России призваны они. А как подтянуты, а как стройны!
У них добры и мужественны лица, А доброта им в жизни пригодится. И гордость вновь испытываю я — России служат наши сыновья.
Наташа, очень верные слова!
Цитата натальямеркушова ( ) Что подарить? Гадаю каждый год. Подари ужин при свечах! Пусть удивится!
Жужжалка и другие
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 22:08 | Сообщение # 454 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Подари ужин при свечах! Пусть удивится! Вот именно - удивится!)))
Спасибо, Лена! Улыбаюсь я!)))
Меркушова
|
|
| |
Нина3 | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 22:21 | Сообщение # 455 |
Житель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Февральская зарисовка Здравствуйте, Наталья! Какое теплое стихотворение, хоть и зимнее!Цитата натальямеркушова ( ) Не буду говорить, что все цветы Недолгая и странная причуда. Ведь для меня стоял за ними ты Среди толпы и мартовской простуды. Наталья, так эти строчки понравились (про мартовскую простуду)! Просто супер!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 09:28 | Сообщение # 456 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Наталья, так эти строчки понравились (про мартовскую простуду)! Просто супер! Нина, спасибо!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 16:06 | Сообщение # 457 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ручей
Из-под корней большого вяза Пробился звонкий ручеёк. Навстречу солнечным проказам Бежит без стёжек, без дорог.
И удаляется поспешно, Освобождаясь от оков. Он и родительскую нежность На волю променять готов.
А мать – земля его стремленьям Не может противостоять, И по её благословенью Ему звенеть и вдаль бежать...
Фото автора.
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Четверг, 10 Мар 2016, 16:08 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 18 Мар 2016, 18:21 | Сообщение # 458 |
Долгожитель форума
Статус:
| Забывается
Забывается всё хорошее, Забывается в краткий срок. И следы замело порошею На пространстве больших дорог.
Были хожены – перехожены Тропки малые возле рек. Но следы замело порошею Ни на год, ни на два – навек.
...Помнит речка и помнит рощица, Помнят ивы, песок речной… ...На весеннем ветру полощется Лист берёзовый озорной.
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Пятница, 18 Мар 2016, 18:22 |
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 06:59 | Сообщение # 459 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Из-под корней большого вяза Пробился звонкий ручеёк. Навстречу солнечным проказам Бежит без стёжек, без дорог.
И удаляется поспешно, Освобождаясь от оков. Он и родительскую нежность На волю променять готов.
А мать – земля его стремленьям Не может противостоять, И по её благословенью Ему звенеть и вдаль бежать...
Цитата натальямеркушова ( ) ...Помнит речка и помнит рощица, Помнят ивы, песок речной… ...На весеннем ветру полощется Лист берёзовый озорной.
По-весеннему свежо и хрустально!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 20:29 | Сообщение # 460 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) По-весеннему свежо и хрустально! Катя, спасибо! Доброй весны!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 18:53 | Сообщение # 461 |
Долгожитель форума
Статус:
| С праздником,Наташа! Спасибо за твои стихи,и творческого тебе настроя!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 20:22 | Сообщение # 462 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) С праздником,Наташа! Спасибо за твои стихи,и творческого тебе настроя!
Спасибо, Зина! С Днём поэзии!
Меркушова
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 25 Мар 2016, 10:14 | Сообщение # 463 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Забывается
Забывание - памяти здоровье! Но случается такое и с любовью...
С теплом, Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 25 Мар 2016, 10:21 | Сообщение # 464 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) ...Помнит речка и помнит рощица, Помнят ивы, песок речной… ...На весеннем ветру полощется Лист берёзовый озорной. Хорошее стихо! Картинка прямо вырисовывается.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 25 Мар 2016, 12:17 | Сообщение # 465 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Забывание - памяти здоровье! Но случается такое и с любовью...
Спасибо, Толя! И такое бывает!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 25 Мар 2016, 12:18 | Сообщение # 466 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Цитата натальямеркушова () ...Помнит речка и помнит рощица, Помнят ивы, песок речной… ...На весеннем ветру полощется Лист берёзовый озорной.
Хорошее стихо! Картинка прямо вырисовывается.
Спасибо, Таня! Рада отклику!
Меркушова
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 25 Мар 2016, 16:25 | Сообщение # 467 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Ручей
Из-под корней большого вяза Пробился звонкий ручеёк. Навстречу солнечным проказам Бежит без стёжек, без дорог.
И впрямь, настоящий лесной ручеёк! Здорово!Цитата натальямеркушова ( ) Забывается
Забывается всё хорошее, Забывается в краткий срок. Это точно!!! Хорошие стихи!
Жужжалка и другие
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 25 Мар 2016, 17:56 | Сообщение # 468 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) И впрямь, настоящий лесной ручеёк! Лена, спасибо! Ручьи - такое чудо! А из родника бегущие - большее!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 17:36 | Сообщение # 469 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мечтаю
Копаю землю между роз... Грибами пахнет и покоем... Туман осенних смутных грёз Витает дымкой предо мною.
Мечтаю я... А вот о чём Я не скажу, и вы не ждите... Запахло в воздухе дождём... Я жду его, как ждут открытий.
Люблю осенний мелкий дождь... Пусть говорят, что нудный очень. Мне хорошо... Вот Ты придёшь... И что ещё мне нужно в осень...
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 17:38 | Сообщение # 470 |
Долгожитель форума
Статус:
| Басня Скандал
Синица с Воробьём затеяли скандал. Такого свет вовеки не видал! Услышал каждый о себе такое, Что сразу в омут головою.
Кричала бойкая синица голосисто: «И в доме у тебя совсем не чисто! Ты тащишь всё, что плохо, где лежит! Меня так просто от тебя тошнит!
Я хуже твоего жилища не видала, Хотя во многих всё же побывала.»
А Воробей чирикал непрестанно: «Ты не Синица, ты …да ты путана! Тебе лишь только тенькать да резвиться. С тобою мне вовек не помириться!»
И что же дальше, после всех обид? У Воробья Синица вновь гостит, Нахваливает стол, убранство дома. Да это всем, мне кажется, знакомо!
Мораль, конечно, в этом есть, простая: Как не бранятся, но наверно знают, Что стоит только выгоду узреть, То дифирамбы тут же станут петь.
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 17:41 | Сообщение # 471 |
Долгожитель форума
Статус:
| Басня Петухи
Сошлись два петуха в сарайной "зале". - А ты зачем сюда, тебя не звали! Ишь, как расправил крылья, молодец!- Не выдержал хозяин, наконец.- Молчал я, но терпение не вечно! Ты уходи, пойди ко мне навстречу! В сарае нет местечка для тебя! Хозяин тут один, и это я! - И почему со мной не поделиться? Тебе не отойти воды напиться - Несушки вмиг в соседний двор. Позор! Несушек много, ты один, не скор. Так улещал другой Петух. Напрасно! Да тут, конечно, сразу было ясно, Что не ужиться вместе петухам. Один другому крикнул – Ты же Хам! -А сам то, сам! Ты посмотри, умора! Не красен гребень, нет в тебе задора! На петушиный крик пришли соседи. Всем интересно всё в такой беседе! И поднялся вселенский дикий крик, Тут говорилось всё и напрямик. Договорились да такого- Ах! Да что тут говорить о петухах! И люди льют на головы друг другу Такую грязь! Подруга ни подруга... Хоть руки мой, а то вдруг заболеешь, Иль от такой беседы онемеешь…
Мораль:
Поодиночке все милы, пушисты, И разговоры льстивые речисты. Но лишь сойдутся вместе, то держись! Наверное, такая наша жизнь!
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Пятница, 08 Апр 2016, 19:37 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 17:44 | Сообщение # 472 |
Долгожитель форума
Статус:
| Басня Барсук и Волк
Бродил Барсук по лесу круглый год, Смотрел он, как живёт лесной народ. Кто в помощи нуждался - помогал, Хоть к этому никто не призывал.
Увидел – белка уронила что – то, А с дерева спускаться неохота. Поднял он шишки, на пенёк сложил. И снова путь продолжить поспешил.
А там Зайчишка лапку защемил, Освободиться не хватает сил. И тут пришёлся ко двору Барсук, Он разогнул коварный крепкий сук. Зайчишка стал весёлый и свободный. И не пропал он смертию голодной.
Однажды Волк в большой капкан попался. Уж тут Барсук для Волка постарался! - Позвал на помощь сильного Бобра, Тот грыз капкан до самого утра. Потом от Волка уносили ноги И Бобр и наш Барсук в итоге.
Мораль ясна, что тут сказать? - Волкам не надо помогать!
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Вторник, 29 Мар 2016, 17:45 |
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 18:20 | Сообщение # 473 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Ручей по-весенне журчащее стихотворение, красиво
Цитата натальямеркушова ( ) Забывается Очень рада, что всё же не всё забывается и стирается из жизни бесследно))
Цитата натальямеркушова ( ) Мечтаю
Цитата натальямеркушова ( ) Басня Скандал
Цитата натальямеркушова ( ) Басня Петухи
Цитата натальямеркушова ( ) Басня Барсук и Волк
Не знала я, Наташенька, что ты такая мастерица по басням!))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 18:36 | Сообщение # 474 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Ирина, за все отклики! Душу согрели!)
Цитата ofelia ( ) Не знала я, Наташенька, что ты такая мастерица по басням!))
У меня всего 19 басен. Четыре басни я раньше размещала. Может, больше... Решила сегодня ещё несколько.))) Есть авторы одного направления. так лучше, когда одно направление. А у меня...Разношерстней не бывает!))) Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 19:15 | Сообщение # 475 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) так лучше, когда одно направление. Я не согласна! Наоборот интересно, когда много чего есть))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |