Наталья Меркушова. Стихи
|
|
натальямеркушова | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 08:22 | Сообщение # 101 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Апрель!!!
Оттого лишь я проснулся, Что смеялись облака! Кошка мило улыбнулась И сказала мне: «Пока!»
Воробьи вот тоже: «Здрасти! Пусть всё будет хорошо!» Кость собака держит в пасти, Шепелявит: «Ты пошёл?»
На работе продолжалось! Рыбка шепчет: «Я – форель…» Всё вокруг меня смеялось! Да не пил вчера… А… Апрель!!!
Меркушова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 19:04 | Сообщение # 102 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Да не пил вчера… А… Апрель!!! Вот так начался апрель! Хоть и не пил. Наташа, улыбнула.
Ермакова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 21:32 | Сообщение # 103 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Вот так начался апрель! Да, вот так!))) Спасибо, Марина!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 19:45 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Статус:
| И будет новый день
И будет новый день. И кто – то новый Захочет бросить тень, Ко лжи готовый, На трудную судьбу Солдат Победы. На славную судьбу Солдат Победы.
Они прошли войну, Они спасли страну.
И целый Мир.
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 19:47 | Сообщение # 105 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Никогда не видела
Я встретилась со своей давней знакомой, Ираидой Александровной Петровой. Давно ещё я немного поработала с ней в одной организации. Наши встречи были редкими. И вот, в этот день, встреча произошла в храме. Храм новый, его возвели три года назад. И население, отвыкшее за многие годы, постепенно привыкает к тому, что в восемь часов утра раздаётся колокольный звон. И так радостно становится, и так умиротворённо…
Ираида Александровна попросила меня написать об её отце, которого никогда не видела. Она родилась через несколько месяцем после начала Великой Отечественной войны. И она с такой грустью говорит о том, что не пришлось ей называть словом - Папа - никого… Её отец, Рогожкин Александр Мартынович, закончил Киевское высшее военное училище, служил на Дальнем Востоке. Войну начал под Москвой. Затем переведён был под Ленинград. Он был в звании майора. Погиб в Ленинградской области, возле деревни Лялино, которой сейчас нет, в октябре 1942 года. И спустя много лет похоронен в братской могиле в д. Кузьминское, теперь уже Новгородской области. Ираида Александровна дважды была там. И собирается поехать и в этом году, на День Победы. Тема Войны сложная, но важная и нужная. Тяжело писать на эту тему…
Я никогда не видела отца - Погиб в сорок втором, под Старой Руссой… И до сих пор мне горестно и грустно, Что никогда не видела отца.
…Когда война нагрянула в страну, Я не жила ещё на белом свете. Отца забрали тут же на войну С границ восточных на границы эти.
Нарушил их жестокий злобный враг, Каких до ныне просто не рождалось, Лёгко он шёл, не ожидал никак, Что сила у страны ещё осталась.
И мой отец тогда ещё не знал, Что будет день победный и не скоро. Он жизнь свою за Родину отдал Под Старой Руссой, в год войны суровый.
Я никогда не видела отца, Но я стою над братскою могилой. И вижу: имена всё... без конца… А вот и он, отец мой милый…
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 19:59 | Сообщение # 106 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) И будет новый день И будет новый день. И кто – то новый Захочет бросить тень, Ко лжи готовый, На трудную судьбу Солдат Победы. На славную судьбу Солдат Победы. Они прошли войну, Они спасли страну. И целый Мир. Замечательное стихотворение. Цитата натальямеркушова ( ) Я никогда не видела отца - Погиб в сорок втором, под Старой Руссой… Согласна, Наташа, нужно помнить об этих людях и писать...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 20:37 | Сообщение # 107 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Согласна, Наташа, нужно помнить об этих людях и писать...
Спасибо, Таня!
Меркушова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 21:10 | Сообщение # 108 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Я никогда не видела отца - Погиб в сорок втором, под Старой Руссой… И до сих пор мне горестно и грустно, Что никогда не видела отца. Наташа! Прекрасное, нужное стихотворение. Захватывает дух.
Ермакова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 21:13 | Сообщение # 109 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Они прошли войну, Они спасли страну.
И целый Мир. Сохраним о солдатах, спасших мир, правду как можем. Спасибо, Наташа за твоё творчество.
Ермакова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 15 Апр 2015, 08:59 | Сообщение # 110 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Марина!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 15 Апр 2015, 09:00 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Свой путь
У него свой путь домой – Путь из ада. Был он на передовой, Пуля – рядом. Зацепила – и упал, В плен забрали. В сорок первом в ад попал. Адом звали Эту «жизнь». Как смог? Живой... Не забылось, Как тогда, над головой, Птица билась…
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Среда, 15 Апр 2015, 09:01 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 15 Апр 2015, 22:34 | Сообщение # 112 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Орешки
Я помню, случай был такой. Быть может, пустяковый случай… В роддоме выписка… Домой! И ждали мы, когда получит
Своё имущество она – Подруга наша и коллега. Вдруг хруст орешка…У окна Какой - то парень (вот потеха!)
Орешки с хрустом разгрызал, Вот снова громкий звук раздался! Был полон ожиданья зал. Народ над ним в «кулак» смеялся.
Я не смеялась лишь над ним… Ведь там висело объявленье- Что только ядра можно им, Кормящим мамам, в отделенье.
Я не смеялась. Знала я, Что если б также получилось, Орешки грызли б для меня. Я не смеялась. Я гордилась.
Меркушова
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 16 Апр 2015, 07:01 | Сообщение # 113 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Апрель!!!
Люблю апрель, я в нем родилась!!!
Цитата натальямеркушова ( ) Я никогда не видела отца - Погиб в сорок втором, под Старой Руссой… И до сих пор мне горестно и грустно, Что никогда не видела отца.
…Когда война нагрянула в страну, Я не жила ещё на белом свете. Отца забрали тут же на войну С границ восточных на границы эти.
Нарушил их жестокий злобный враг, Каких до ныне просто не рождалось, Лёгко он шёл, не ожидал никак, Что сила у страны ещё осталась.
И мой отец тогда ещё не знал, Что будет день победный и не скоро. Он жизнь свою за Родину отдал Под Старой Руссой, в год войны суровый.
Я никогда не видела отца, Но я стою над братскою могилой. И вижу: имена всё... без конца… А вот и он, отец мой милый…
Пронзительно до невозможности....
Цитата натальямеркушова ( ) Я не смеялась лишь над ним… Ведь там висело объявленье- Что только ядра можно им, Кормящим мамам, в отделенье.
Трогательно и очень душевно!
Наташа,
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 16 Апр 2015, 21:27 | Сообщение # 114 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Люблю апрель, я в нем родилась!!! Хороший месяц - апрель! Весна! Я на разведку пошла - даты не нашла! Цитата catya29 ( ) Пронзительно до невозможности.... Спасибо, Катя!
Цитата catya29 ( ) Трогательно и очень душевно!
Спасибо! Вы всегда очень доброжелательны! Всего доброго, Катя!
Меркушова
|
|
| |
ofelia | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 12:21 | Сообщение # 115 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Апрель!!! Очень жизнерадостно!))) Цитата натальямеркушова ( ) Я никогда не видела отца, Но я стою над братскою могилой. И вижу: имена всё... без конца… А вот и он, отец мой милый… Да, Наташенька, .................... Цитата натальямеркушова ( ) Свой путь Цитата натальямеркушова ( ) Орешки
Очень милое стихотворение, но и трогательное одновременно. Да, такая забота для любой женщины просто неоценима... из таких мелочей и складываются отношения любящих людей.
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 15:56 | Сообщение # 116 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Свой путь У него свой путь домой – Путь из ада. Был он на передовой, Пуля – рядом. Зацепила – и упал, В плен забрали. В сорок первом в ад попал. Адом звали Эту «жизнь». Как смог? Живой... Не забылось, Как тогда, над головой, Птица билась… Цитата натальямеркушова ( ) Я не смеялась. Знала я, Что если б также получилось, Орешки грызли б для меня. Я не смеялась. Я гордилась. И я бы, пожалуй, гордилась! Очень уместное тонкое наблюдение. Удачи, Наташенька.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 18 Апр 2015, 08:45 | Сообщение # 117 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Удачи, Наташенька. Спасибо, Таня! Рада отклику!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 18 Апр 2015, 08:47 | Сообщение # 118 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) из таких мелочей и складываются отношения любящих людей.
Спасибо, Ирина! Реальный случай, всё так и было. Я рассердилась на своих подруг. Хотя, это было смешно, конечно- хруст среди тишины!)
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 18 Апр 2015, 11:38 | Сообщение # 119 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) И будет новый день Замечательное стихо!
Цитата натальямеркушова ( ) Я никогда не видела отца, Но я стою над братскою могилой. Никто не забыт...
Цитата натальямеркушова ( ) Орешки Очень интересное стихотворение! Творческого вдохновения,Наташа!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 18 Апр 2015, 14:16 | Сообщение # 120 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Творческого вдохновения,Наташа! Спасибо Вам, Зинаида!
Меркушова
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 06:35 | Сообщение # 121 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Я не смеялась. Знала я, Что если б также получилось, Орешки грызли б для меня. Я не смеялась. Я гордилась. Да. Наташа, этим можно гордиться. Прекрасное стихотворение, тёплое.
Ермакова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 10:38 | Сообщение # 122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Да. Наташа, этим можно гордиться. Я тоже так чувствую! Спасибо, Марина!
С Праздником!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 07:07 | Сообщение # 123 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Солнечные феи
На полянке лесной белоснежное чудо Распахнуло наивно глаза. Огляделась - ромашек так много повсюду! Что могу я про них рассказать?
Было сказано много, и скажут не мало Про задумчивых солнечных фей. Я пришла на полянку безумно усталой… Ухожу возрождённой теперь.
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 08:47 | Сообщение # 124 |
Долгожитель форума
Статус:
|
И почему так происходит
И почему так происходит? То снега ждём с надеждой мы, То изменениям в угоду Спешим убрать следы зимы.
И я такая же! - Тропинку Освободила от оков. А травка – малая былинка, Пробила толщину снегов.
На помощь травке поспешила - Откидываю старый снег. Весенняя шальная сила, Как переменчив твой успех!
Опять капризничает небо, Льёт слёзы, только не дождём. ...Снежинок радужную нежность Смогли мы ощутить вдвоем.
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 09:28 | Сообщение # 125 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Солнечные феи Цитата натальямеркушова ( ) И почему так происходит Трогательные,добрые стихи.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |