|
Ярослав Сафронов
|
|
| Чапай | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 12:00 | Сообщение # 401 |
 Житель форума
Статус: 
| Вздохну, почувствую, прозрею и услышу…
Не пишется сегодня мне совсем, Наверное, закончилась обойма, Словами изрешечена мишень, Достигла априори аксиома…
Не дышится сегодня мне с утра, Упился за ночь кофе, обкурился, Не доведут привычки до добра Закончатся короткой вспышкой блица.
Не чувствует сегодня ничего Пустое изрешеченное сердце, Сижу один с пустою головой Мозги мотаю мокрым полотенцем.
Не вижу я сегодня никого, Хотя и видеть никого мне не хотелось, Стучится дождь в закрытое окно, Пробиться хочет в душу оголтело.
Не верю я сегодня никому, Хотя и раньше никому не верил, Побыть охота просто одному, На все запоры закрываю двери.
Не знаю я сегодня, почему? Забыл слова, что диктовали свыше И все таки, попробую вздохну, Почувствую, прозрею и услышу…
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 13:15 | Сообщение # 402 |
 Житель форума
Статус: 
| Гадалка...
Позолочу цыганке руку, Пусть погадает на любовь, Пусть погадает на разлуку, Чтоб предсказание сбылось.
Хочу узнать, что будет завтра, Порвется сердце пополам? Пусть ляжет правильная карта К ее пророчащим словам...
В ладонь смотрела мне гадалка, Шептала, что-то на своём, Мы повстречались у вокзала, Стояли, мокнув под дождем.
Она гадала мне недолго - Что я живу в прошедшем сне, Что будет дальняя дорога, Сама любовь живет во мне…
Казенный дом не нагадала, Не предсказала и конца, Начну судьбу писать сначала Соединив в одно сердца…
И пусть любовь объединяет Все предсказания её, Чтоб не укрылись под тенями- Обман, измена и враньё…
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Понедельник, 22 Дек 2014, 15:09 |
| |
|
|
| Чапай | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 16:13 | Сообщение # 403 |
 Житель форума
Статус: 
| Строки Льва навеяли Цитата вид из окна неизменен - облако в рамочке штор. кто доедает пельмени, кто допивает Шато. жалок пейзажик оконный. сколько судьбу ни лови - в рамках сухого закона мало дозволенных вин. в карте элитных напитков, выбор, увы, невелик. пытка - такая попытка, дом Периньон и Шабли, Мумм или Круг... постепенно выберешь, если не слеп... где-нибудь в скромной пельменной, чудом найдя на столе то, что другие искали... будто, Господь, невзначай, счастье оставил в бокале, как мелочевку на чай...
Промеж - Петербург - Ленинград...
Оконная рама – картина в багете, Пейзаж за окном скучноват, Сижу, доедаю пустые спагетти Сквозь штору грустит Ленинград…
Никак не хочу называть Петербургом Панели «хрущовских дворцов» И падает пепел на рифму с окурка На пепел сожженных стихов…
Поеду ка лучше с дворов Ленинграда На Невский, где Питера дух И в пробке газуя, застывшего КАДа Читаю стихи эти вслух…
Мотор продиктует забытые строки Рычаньем стальных клапанов, Кругом, как грибы поднялись новостройки, Унылый пейзаж за окном…
Пока доберусь я до центра с окраин Смеркается день на закат, Уже где-то близко стою я на грани, Промеж - Петербург – Ленинград…
Ну, вот и добрался, дворцов приведенья Из прошлого смотрят в Неву, В их призрачных стенах прошли поколенья, Чтоб снова вернуть Петербург…
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Понедельник, 22 Дек 2014, 16:16 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 16:28 | Сообщение # 404 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) Промеж - Петербург - Ленинград... Цитата Чапай (  ) Строки Льва навеяли Заразные у Льва стихи. И за ним так легко пишется! Хорошо получилось, Слава.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 16:30 | Сообщение # 405 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) Дурка… Посмотрю на право и лево - Набок голову, словно птичка. Где тут карточная королева, Что поместится в косметичку? А ты знаешь, совсем не страшно, И Алиса здесь тоже с нами…
Очень странный фасон рубашки С очень длинными рукавами.
23.04.13.
|
| |
|
|
| N_A_Talis | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 16:31 | Сообщение # 406 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) Промеж - Петербург - Ленинград... Ярослав, хорошее стихотворение получилось! Начинаешь читать и, словно сидишь с тобой рядом в машине, а за окномЦитата Чапай (  ) дворцов приведенья Из прошлого смотрят в Неву, В их призрачных стенах прошли поколенья, Чтоб снова вернуть Петербург…
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 16:47 | Сообщение # 407 |
 Житель форума
Статус: 
| МилочкаТ, СпасибоЦитата Очень странный фасон рубашки С очень длинными рукавами. Особо за это N_A_Talis, Цитата словно сидишь с тобой рядом в машине, а за окном спасибо Натали
ЯроС
|
| |
|
|
| Лорси | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 17:49 | Сообщение # 408 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вот и я Цитата Чапай (  ) Никак не хочу называть Петербургом мой Ленинград... Он для меня всегда останется - Ленинградом...
|
| |
|
|
|
|
| Чапай | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 19:19 | Сообщение # 410 |
 Житель форума
Статус: 
| Правда-ложь...
Я возвращаю прошлому долги, Блуждал по жизни, как на минном поле. Мне говорила мама:- Ты, не лги! А подрастешь, не лги вдвойне, тем боле.
Ах, мама, мама, ты, была права… Но подскажи, куда девать ту правду? Я уживаюсь с ней вдвоем едва И горожу её - где надо и не надо…
Я сам себе твержу, что это жизнь... Какая к черту жизнь в продажном мире, Который весь погряз в бездонной лжи, Наверное, почище жить в сортире?
А правда всё таки, конечно же нужней, Пусть не кому-нибудь, а собственному эго, Без правды жить - наверное страшней, А с правдой рядом жить не может нега.
Я раздвоился в собственном лице, Делюсь на то, что лгать необходимо, Раскладываю с двух сторон ланцет И режу лжи язык, как пуповину…
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Понедельник, 22 Дек 2014, 19:34 |
| |
|
|
| Чапай | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 13:36 | Сообщение # 411 |
 Житель форума
Статус: 
| Чудо…
Зима грунтует холст земли - ваять этюды, Вкрапленьем красным снегири слетятся к блюду. Зима умело мастихин выводит кругом, Рябину цвета розалин разложит круто. Сегодня пишутся стихи в душе свобода, Под светом утренней зари рвет непогода… Зима морозная звенит поет природа, Зажжет на ели фонари к началу года. Она ветвями заскрипит в цвет изумруда, А Новый год уже в пути- одна минута... Нам дед мороз - седой старик, подарит чудо…
ЯроС
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 15:37 | Сообщение # 412 |
 Житель форума
Статус: 
| Мне не надо...
Мне не надо Бога, мне не надо Рая, Обойти готов я шар земной пешком, Пусть опять приснится сторона родная, Чтобы снова в детство заглянуть тайком.
Мне не надо денег, мне не надо власти, Для меня довольно, собственных стихов, Понял слишком поздно, что такое счастье Просыпаться утром с криком петухов…
Мне не надо званий, мне наград не надо, Только бы в деревню возвратиться смог, Для меня, то будет лучшая награда И тогда на сердце возвратится Бог…
ЯроС
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 18:26 | Сообщение # 413 |
 Житель форума
Статус: 
| Вою…
Борюсь с собой - ревную страстно, Люблю безумно - рвусь в куски, Я понимаю – это счастье, Но вою волком от тоски…
Когда тебя не вижу рядом, Когда не слышу голос твой, Ты, не пронзаешь сердце взглядом- Теряю разум и покой…
Готов зубами грызть минуты, Душить в сознании стихи, Опять гудки, ты недоступна, Вне зоны действия сети…
Мечусь, как зверь в духовной клетке, Рифмую жизнь - на раз, два, три… Меня трясут, как грушу предки, Сжигая генами внутри…
Возьми же трубку, дай вздохнуть мне, Иначе разумом свихнусь… Хожу один по тесной кухне И волком вою на луну…
Да пусть хоть мир сегодня рухнет, Чтоб слышать мог тебя одну…
ЯроС
|
| |
|
|
| msm1962 | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 18:28 | Сообщение # 414 |
|
| Страстно и красиво! Как у Высоцкого!..
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 18:48 | Сообщение # 415 |
 Житель форума
Статус: 
| msm1962, Спасибо, особенно за В.С.
ЯроС
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 10:04 | Сообщение # 416 |
 Житель форума
Статус: 
| Вери гуд...
Прощай умытая Европа, Мы проживем без бутиков, Без веселухи и без шопа В стране дорог и дураков. Тебе придется много хуже Готовь слащавый, толстый зад, В нем у тебя намного уже- Да, ничего, что староват… Нам привыкать к тому не надо- Всегда имеет кто-то нас, Стоим,то передом, то задом, То в профиль вертят, то в анфас. Тебе понадобится мыло, Чтоб легче было привыкать, Россию зря, ты, не спросила:- Как сохранила в позе стать? Теперь крутись сама, как можешь, Еще понравится, глядишь, Да, Вашингтон то - помоложе, Чем Бон бургундский и Париж… Ну, ничего - авось прорвешься, Сначала, правда - все порвут, Потом привыкнешь, станет проще, Все будет воль и вери гуд…
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Среда, 24 Дек 2014, 10:44 |
| |
|
|
| msm1962 | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 10:15 | Сообщение # 417 |
|
| О, зер гут! Порадовал стих с утра, особенно неизбитая рифма к "Европе"!
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 10:20 | Сообщение # 418 |
 Житель форума
Статус: 
| msm1962,
ЯроС
|
| |
|
|
| jura69 | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 11:43 | Сообщение # 419 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) Стоим,то передом, то задом, То в профиль вертят, то в анфас. Тебе понадобится мыло, Чтоб легче было привыкать,
Ага, мыло командирское "Вазелиновое"! Зер гут!
Меньше нас, больше нам!
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 11:49 | Сообщение # 420 |
 Житель форума
Статус: 
| jura69,
ЯроС
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 16:16 | Сообщение # 421 |
 Житель форума
Статус: 
| По кругу...
И стали вдруг нищие - князьями, боярами, А их господа перешли в нищету, Теперь угрожают богатым расправами, Попеременно друг друга гнетут.
В России все просто, правЫ кто с деньгами, Здесь пишут законы законник и вор, А правда живет, как всегда с кулаками, Которыми лупит в бетонный забор…
С разбегу башкой - крошит толстые стены, Потом протрезвев, их построит опять. По -прежнему верит – грядут перемены, Чтоб нищих с богатыми вновь уровнять…
Начнут, как всегда обвинять воры вора, Что кто- то присвоил, чего- то украл, Никак не поделит звериная свора Все время пирог будет лёгок и мал…
По кругу несется чумная эпоха, Страдает в России наивный народ, У нас хорошо, только если нам плохо, Два шага назад и не шагу вперед…
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Среда, 24 Дек 2014, 16:17 |
| |
|
|
| Чапай | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 10:58 | Сообщение # 422 |
 Житель форума
Статус: 
| Черное на белом...
Горланит воронье - кружа над рощей Приют березовый приметив на ночлег, Присыплет волосы берез седой порошей Прорвавший небо белый, первый снег.
Отсчет начнет зима своим началом И ей неважно, что в календаре, Накроет землю снежным одеялом, Чтобы спалось теплее в декабре.
Контраст вороний - черное на белом, Как клавиши рояля на ветвях, Зима перебирает их умело, То Моцарт получается, то Бах…
Аккомпанирует игрой завывшей вьюге, Сметающей с насеста воронье, Ворон пугают ноющие звуки, Не выдержали музыки ее…
И серебра с волос сметая блестки Взметнется стая с криком на закат, Сорвутся с клавиш черные полоски, Играть не сможет больше музыкант…
ЯроС
|
| |
|
|
| msm1962 | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 11:11 | Сообщение # 423 |
|
| Цитата Чапай (  ) Сорвутся с клавиш черные полоски, Играть не сможет больше музыкант… Потрясающе красивый образ!
|
| |
|
|
| jura69 | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 11:43 | Сообщение # 424 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) У нас хорошо, только если нам плохо, Два шага назад и не шагу вперед… Ярослав, ну вы тут тов. Ленина В.И. переплюнули. Его работа называлась " Шаг вперед, два шага назад", а у вас вперед ни-ни! Однако прогресс намечается!
Меньше нас, больше нам!
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 12:23 | Сообщение # 425 |
 Житель форума
Статус: 
| jura69, Прогресс - три назад
msm1962, Спаси Боооооо!!!!!!
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Четверг, 25 Дек 2014, 12:26 |
| |
|
|