Афонина Полина
|
|
Полина_Афонина | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 08:58 | Сообщение # 26 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Космос. Ты выходишь на улицу, тихо, спокойно, идешь в метро. Надо встретиться с мамой, подругу сводить в кино. Написать свои планы на ближайшие пять с половиной лет: Свадьба, дети, дом деревянный, раз в месяц мешок конфет… Но тут тебя кто-то касается за плечо: «Привет, долго не виделись». « Да давно». «Ты торопишься? Может ко мне? У меня есть китайский чай. Помнишь, под дождь за окном ты ночами со мной играл?» И тебя не то чтобы накрывает, это же ты ушел, Когда она в сотый раз бросала ключи и ножи на стол, Когда она месяц в комнате не включала свет и говорила: «Слышишь? Нас ищет время, но мы в темноте, нас нет» Вот блин, как это не заметил, но ты уже у ее двери… А за ней куча карт, кораблей и невидимые враги. «Слушай, мне к маме, потом подругу вести в кино». Она, понятливо улыбается, наливая тебе вино. На подоконник садится, снимает медленно кофту: « Жарко». А у тебя начинается изморозь между лопаток: « Падла». Говоришь ей : «Оденься», -она смеется и курит Vok. Ты б ее застрелил, конечно же, если б смог. Спрятав глаза, думаешь : « Господи, что за дура? И почему меня на ней так стремительно перемкнуло….???»»»»
Она встает с подоконника, ты рывком прижимаешь ее к стене: «Знаешь, я все это время хотел, чтоб ты просто сдохла в огне». Кидаешь ее на диван, целуешь на раз, два, три … И тут понимаешь – космос… он опять у тебя внутри.
|
|
| |
Полина_Афонина | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 08:59 | Сообщение # 27 |
Зашел почитать
Статус:
| А я сижу, как обычно, поджав коленки. В глазах замирают седые льдинки. Привет. Ты опять изучаешь стенки? Глаза разъедает табачной дымкой. Желудок режет от пепси-колы, А крылья лучше тупой иглою Нашить мне на эти, на эти стенки, В которых нет: ни про нас с тобою, Ни завиточка, ни слабой тени, Ни кляксы, краски, ни рваных кромок Моей тоски, что дурное время рифмует в строчки нелепых стопок. И я, я уже не знаю, что будет завтра в начале утра: Пустой трамвай, и насквозь простужен Бетонный город. Считаю сутки В которых мне ты так сильно нужен, Но недоступен. Мой статус «тише», «не беспокоить», «не троньте плечи», «не лезьте в душу». Меня так тянут пустые крыши. Не знаешь, а может теперь все лечат? И эти дыры размером с сердце, И эти спазмы у самой глотки Рубцуют тонкой иглой без нитки Вливая вместо снотворных водки??? Тссс. Тише, тише, не надо боли. Я ей протравлена до предела… Тебя в себе убивала молча… Но, кажется, не сумела.
|
|
| |
Полина_Афонина | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 09:01 | Сообщение # 28 |
Зашел почитать
Статус:
| Осколки лета.
Еще пара солнечных дней и мы станем осколком лета. Со старой дороги, тсс, начинается мост в небо. С заброшенных городов начинается тяга к морю, Полынь проросла в зенит, я ладонью ее укрою... Я тебе напишу «Привет», а подумаю - нервы рвутся, Через сотни не прожитых лет, я хочу к тебе прикоснуться. Ты в меня прорастаешь сном, я тебя обнимаю ветром, По душе моей битым стеклом расстояния и километры. Расплескалось, замерло утро, немота поглотила речь, Там, где завтра наступит осень, я стану тебя беречь.
|
|
| |
Полина_Афонина | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 09:03 | Сообщение # 29 |
Зашел почитать
Статус:
| Ассоль
Падали на теплый песок… ах, какое небо, И облака как мел. По нашей крови гуляет напряжение ветра В три тысячи децибел. «Давай ночью станцуем на крыше»….выдох, Глоток вина. Сегодня. Сейчас. И, может быть, завтра Я буду любить Тебя. Видишь, на пристани корабли….большие, белые, Ждут Ассоль… А она по барам, по кабакам продаёт паруса И морскую соль. Падали, падали на песок, вдыхали небо, Закат немел. В этом году вместо сердца вода И колчан затупившихся ржавых стрел.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 09:19 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Полина_Афонина ( ) Написать свои планы на ближайшие пять с половиной лет: Цитата Полина_Афонина ( ) космос… он опять у тебя внутри. Цитата Полина_Афонина ( ) Меня так тянут пустые крыши. И меня. Ну далее - тоже. Полина, в твоих стихах можно дрейфовать долго. Комментарии... как-то глупо даже писать к таким стихам комментарии. Они больные и острые, горячие, как лёд, когда руки уже холоднее льда. Так тоже иногда бывает. Спасибо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Полина_Афонина | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 10:24 | Сообщение # 31 |
Зашел почитать
Статус:
| МилочкаТ, Спасибо, что все же пишите комментарии. наверное, для каждого творческого человека, важно, чтоб его произведения находили в ком то отклик.)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 10:31 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Полина_Афонина ( ) для каждого творческого человека, важно, чтоб его произведения находили в ком то отклик.) Да, конечно, Полина, это важно знать, что тебя читают. Очень. Для этого и выкладываемся. Я о том, что твои стихи - это не платье на каждый день, вещь редкая и штучная. Кроме того, многие так ещё и не выросли из "буремглоевых" пелёнок. И всё должно быть не только тщательно пережёвано, но и закинуто в рот. А мне кажется, что интереснее подумать, посопереживать (ой...))), автору, примерить стишок не спеша и покрутиться перед зеркалом - как оно мне? Мне оно хорошо. Близко. Спасибо. Мила, (если не трудно)))
|
|
| |
Полина_Афонина | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 10:49 | Сообщение # 33 |
Зашел почитать
Статус:
| Мила)Я рада, что вам нравится. Я раньше, давно, лет 5 назад все пыталась пробиться так сказать в литературные круга. посылала свои стихи на конкурсы и в различные издания. Но..... мне всегда говорили, у вас нет выдержанного размера ( как там ямб, хорей... страшные слова), поэтому мы не рискнем вас печатать. И во всех конкурсах я то же всегда пролетала. Ох уж эти нормы и правила. Теперь меня искренне и очень сильно удивляют положительные отзывы)))
|
|
| |
Полина_Афонина | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 16:06 | Сообщение # 34 |
Зашел почитать
Статус:
| Маленькому принцу от Лиса
На ладони твоей – карта страны чудес, ты – мой Маленький принц, который за всех в ответе, Бесконечные дни в лабиринте немых дорог, и в чужие глаза улыбаешься на рассвете, Пыль земная, пыль миллионов снов оседает на сердце, мне уже не нужно спасенье, Я бродяга, разучившийся верить в любовь, а ты помнишь каждую розу, ушедшую в воскресенье. И ты знаешь, я не то что бы приручён, и почти не скучаю, когда ты не звонишь и не пишешь, Но, бывает, ночами накатывает беспредел, я, как раненый пёс, дожидаюсь тебя на крыше… Ты приходишь неслышно, чуть пьяный от ста разлук, обнимаешь и гладишь меня по выцветшей морде, Я, конечно, не то что бы стал тебе лучший друг, но мне без тебя не уснуть в этом огненном шторме.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 16:11 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Полина_Афонина ( ) Теперь меня искренне и очень сильно удивляют положительные отзывы))) Возможно, читали не твои читатели. Так тоже бывает. Мне на стихи последних дней такую телегу накатали в личке.... насилу выползла оттуда. Вердикт - я не Пушкин, не Цветаева и даже не Ахматова. Как жить теперь, если я Тихонова?))) Цитата Полина_Афонина ( ) Я, конечно, не то что бы стал тебе лучший друг, но мне без тебя не уснуть Настолько верные строчки! Только человек, который никогда этого не испытывал, их не поймёт. Слепой не увидит, а глухой не услышит. Пиши, девочка. Ты молодец.
|
|
| |
Полина_Афонина | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 16:31 | Сообщение # 36 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо за такие отзывы))))
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 17:12 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата Полина_Афонина ( ) Маленькому принцу от Лиса О, мой любимый Лис!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
captain-black | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 17:19 | Сообщение # 38 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Цитата Полина_Афонина ( ) Но..... мне всегда говорили, у вас нет выдержанного размера ( как там ямб, хорей... страшные слова), поэтому мы не рискнем вас печатать. И во всех конкурсах я то же всегда пролетала. Ох уж эти нормы и правила.
А-та-та, вот здесь не соглашусь. Правила стихосложения никто не отменял. И выдержанный размер в одном стихотворении очень важен, если только это не вольный стих и экспромт. Другое дело, как его оформить. Размер - это пальто для стихотворения. И когда читатель спотыкается, то ему неуютно в этом пальто. Когда Вам в туфельку попадает камень, Вам неприятно. Он чужероден. Так же и со словами в стихах.
Если хотите, могу подробнее написать об этом с примерами. А если считаете это штампом и прочей ересью - разговор не имеет смысла.
|
|
| |
Полина_Афонина | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 17:34 | Сообщение # 39 |
Зашел почитать
Статус:
| captain-black, я не считаю правила стихосложения штампом и ересью) просто лично мне в них сложно) меня, если, честно столько критиковали и "обламывали", что я не пишу уже года 3 точно вообще. так что да же не знаю, есть ли смысл разбираться в этих правилах)
|
|
| |
Полина_Афонина | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 17:38 | Сообщение # 40 |
Зашел почитать
Статус:
| olgaishim, единственное стихотворение, которое я помню наизусть)))) поэтому только его и читаю))))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 17:42 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Полина_Афонина ( ) так что да же не знаю, есть ли смысл разбираться в этих правилах) Непременно нужно! Обязательно! Стихи от этого хуже не станут. Если есть, что сказать и облечь это в правильную форму - только выиграют.
|
|
| |
Полина_Афонина | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 17:53 | Сообщение # 42 |
Зашел почитать
Статус:
| ну если муза ко мне вдруг когда нибудь вернется, попробую разобраться)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 18:01 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Полина_Афонина ( ) ну если муза ко мне вдруг когда нибудь вернется А ты насыпь крошек на подоконник.)))
|
|
| |
captain-black | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 18:03 | Сообщение # 44 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Цитата Полина_Афонина ( ) меня, если, честно столько критиковали и "обламывали", что я не пишу уже года 3 точно вообще. так что да же не знаю, есть ли смысл разбираться в этих правилах)
Мне несколько лет назад говорили очень неприятные вещи, в которых доходило до открытых оскорблений, где "дура" было самым мягким словом. Главное отправить эмоции от этого в нужное русло.
ну а мы на что) на самом деле, все очень просто. Говорю как человек, до сих пор не помнящий, что ямб, а что хорей и прочее) Просто нужно знать, сколько у тебя (буду на "ты") ударных слогов в строке, и сколько безударных слогов между ними. вот и вся наука. А там верти как хочешь. На первых порах придется считать, если интуитивно не получается. А там уже само пойдет с опытом.
Пишешь срочку, расставляешь нужные ударения, считаешь. А потом на основе этого создаешь рисунок. Может быть 1/3 (первая строка с третьей), 2/4, 1/2 и т.д. Примеров множество. Главное, чтобы была закономерность. По идее, выстраивается система, которая дает особое звучание. Вот и все)
|
|
| |
Полина_Афонина | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 18:04 | Сообщение # 45 |
Зашел почитать
Статус:
| ))))))))) так и сделаю
|
|
| |
Полина_Афонина | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 18:07 | Сообщение # 46 |
Зашел почитать
Статус:
| captain-black, 5 раз прочитала, ничего не поняла))))
|
|
| |
Полина_Афонина | Дата: Четверг, 30 Окт 2014, 10:13 | Сообщение # 47 |
Зашел почитать
Статус:
| РОДИНА(Свердловску).
Родину на куски, разорвало серое небо. Родина, всё ждала, когда же придут перемены. Сыпала рыжей листвой и дождями в обнимку. Не отвечав на звонки, разрезала старую симку. Надевала на пальцы кольца, слушала песни ветра. Сокращала время до ночи, на целые километры. Хотела сорваться с крыши на юг с лебединой стаей. Но что-то там не сложилось, и Родина стала седая. На подоконнике курит, ловит города звуки, В тонкий блокнотик пишет свои стихи о разлуке. И думает, что конечно, скоро вернуться птицы, Всю эту долгую осень, мне Родина будет сниться.
|
|
| |
Полина_Афонина | Дата: Четверг, 30 Окт 2014, 10:16 | Сообщение # 48 |
Зашел почитать
Статус:
| Мостовые заброшенных городов помнят твои шаги, Ангелы, брошенные людьми, шептали тебе: «Дыши……» По причалу за черными парусами: «Милый, милый…» Сквозь двадцать шесть перелётов твой взгляд превращается в иней. Через сотню немых дождей нам уже ничего не хочется, Вместо письма о прощании нарисую тебе одиночество.
|
|
| |
Полина_Афонина | Дата: Четверг, 30 Окт 2014, 10:17 | Сообщение # 49 |
Зашел почитать
Статус:
| Молитва
Я в себя принимаю стеклянность, Город в себя принимает осень Ты плюс я получилась разность И мы уходим. По неверным маршрутам, По заброшенным снам – Под звон чужих колоколен – Я свечку поставлю нам. Прости нас Господи, но ты не слышишь, Зачем ты, Господи нас сводишь вместе? Что ж так тянет, Господи, сброситься с крыши? Смотри Game Over – я в этом квесте. Никакого ритма в моей молитве, Сердце сбивается на тишину Господи, миленький, что за пытки – Я не хочу… Что ж так больно, словно вены наружу Вывернули и прошили ниткой! Хочется сдохнуть, замерзнуть в стужу, Но ты продолжаешь пытки. Хочу нажраться до одуренья, Алкоголя, яда и прочей хрени И меня не вылечит, к сожаленью, Время. Господи, что это, ты не слышишь? Это не я кричу, это птицы Я тебя, об одном прошу, Разреши ему, Господи, мне не сниться………………
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 30 Окт 2014, 10:32 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Полина_Афонина ( ) 5 раз прочитала, ничего не поняла Это не страшно!)))) Цитата Полина_Афонина ( ) РОДИНА(Свердловску). Полина, ну хорошо же! Просто слушай себя. Пой свои стихи, потихонечку, шёпотом. И они будут. Наверное, крошки уже на подоконнике))))
|
|
| |