Мила Машнова
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 16 Май 2017, 21:32 | Сообщение # 101 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledymila ( ) И растекалась за спиной досада Ружейно-вязким, обжигающим свинцом.
Цитата ledymila ( ) Ты говоришь: “Сафо! Остановись И зашнуруй корсет своих аллюзий! Пойди в кафе, допей вишнёвый смузи И раскури кальян со вкусом “жизнь”.
ledymila, Ну вот! Просто нектара какого-то волшебного отпила! Всегда поражаюсь вашим стихам и очень люблю их.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledymila | Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 21:09 | Сообщение # 102 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
|
Лоскутьями лежат обрезки ночи, Прохожие лишились разом лиц… Вчера ты испытал меня на прочность, Которой, мне казалось, нет границ.
Беспроводные взгляды, сердце-глетчер. Зигзагом молний: чувства – на мели! В апреле был убит любви диспетчер, Мы без него и суток не смогли...
Женщина-поэт - наказание для мужа-педанта!
|
|
| |
ledymila | Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 21:10 | Сообщение # 103 |
Зашел почитать
Статус:
|
Я ничего не помню, Только маршрут шестнадцатый, Прокуренность спящих комнат, В которых хотелось сдаться;
Луны латунную чашу, Приветы из тьмы во тьму; Девочку с именем Саша, Рассказы её про тюрьму.
Ночи шлафрок небесный, Глубокую пропасть метро, Чуждую мне окрестность, Словно не М., а Детройт.
Сакуру на обоях, Истерику и вокзал. Не знающие покоя, Нефритовые глаза – Я. Ничего. Не помню…
|
|
| |
ledymila | Дата: Среда, 21 Июн 2017, 21:46 | Сообщение # 104 |
Зашел почитать
Статус:
| Забронируй август пограничный На совместный променад и красный брют. Проведи меня по грани лично, Спрятав стыд в карманы узких брюк.
Опровергни, что сердца не бьются, Как хрустальные фужеры баккара: Наших глаз бессонных луноблюдца Не сомкнём до самого утра.
Город, что лишён воспоминаний, До породистой чужанки снизойдёт. Даже на вокзале обещаний Не забуду звук его частот:
С манией величия закаты (Лишь на них не ставит пробы Мск.), Ломанные формы и форматы – Мир, на всех глядящий свысока.
|
|
| |
ledymila | Дата: Воскресенье, 09 Июл 2017, 11:49 | Сообщение # 105 |
Зашел почитать
Статус:
| Не я тебя целую в губы, а Варшава. Раскосой ночью «пшекая», сквозь сон, Зовёшь своих любовниц поимён- -но я не в их числе. Я – сверхдержава,
Что грезится вдали, где горизонта обод Сжимает землю солнечным лучом, А ветер небоскрёбы увлечён- -но берёт штурмом, превращаясь в кобальт.
Моё вторжение тебя обезоружит. Ты будешь ждать у Плаца Дефилад, Где рукопись уронишь на прохлад- -ную брусчатку нервно-неуклюже.
По-кураш;вски встретишь музу – как писатель. И хлынет небо в лёгкие твои Неудержимой, мощною лави- -ной страсти, пока я не крикну: "хватит!"
|
|
| |
ledymila | Дата: Пятница, 08 Сен 2017, 22:31 | Сообщение # 106 |
Зашел почитать
Статус:
| Время года поэм – Москва. Так отчаянно ты скрывал В сердце бегство и след мазка Кистью времени у виска,
Что и рифма теперь узка, И не надо уже искать Применение языка В полной мере – Москва, Москва…
Многолика твоя тоска По стране этой! На века… Возвращенье домой. Пускай! Что с изгоя – тебя – взыскать? Остаётся одна строка – МСК… МСК…М О С К В А…
0:00 - 31 августа 2017
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 12 Сен 2017, 08:54 | Сообщение # 107 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Время года поэм – Москва. Так отчаянно ты скрывал В сердце бегство и след мазка Кистью времени у виска,
Как же это прекрасно
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledymila | Дата: Понедельник, 26 Мар 2018, 19:25 | Сообщение # 108 |
Зашел почитать
Статус:
| И ныне, и присно, вовеки веков. Аминь. Велю (хоть любил от стихов до грехов) Остынь!
Анапестом плАчу, хореем смеюсь. ЧуднО? Цитирую Бродского И. наизусть В окно…
Лицо умываю огнём – не дождём – Не зря… Ведь ты для другой королевы рождён, А я…
Мне демоны пишут записки, когда Я сплю. Но им отвечаю: «Его, господа, Люблю!».
Анапестом плачу, хореем смеюсь Весной. Цитирую Бродского И. наизусть – Весь мой…
|
|
| |
ledymila | Дата: Понедельник, 26 Мар 2018, 19:26 | Сообщение # 109 |
Зашел почитать
Статус:
| Забронируй август пограничный На совместный променад и красный брют. Проведи меня по грани лично, Спрятав страх в карманы узких брюк.
Опровергни, что сердца не бьются, Как хрустальные фужеры баккара: Наших глаз бессонных луноблюдца Не сомкнём до самого утра.
Город, что лишён воспоминаний, До породистой чужанки снизойдёт. Даже на вокзале обещаний Не забуду звук его частот:
С манией величия закаты (Лишь на них не ставит пробы Мск.), Ломаные формы и форматы – Мир, на всех глядящий свысока.
|
|
| |
ledymila | Дата: Понедельник, 26 Мар 2018, 19:28 | Сообщение # 110 |
Зашел почитать
Статус:
| Не я тебя целую в губы, а Варшава. Раскосой ночью «пшекая», сквозь сон, Зовёшь своих любовниц поимён- -но я не в их числе. Я – сверхдержава,
Что грезится вдали, где горизонта обод Сжимает землю солнечным лучом, А ветер небоскрёбы увлечён- -но берёт штурмом, превращаясь в кобальт.
Моё вторжение тебя обезоружит. Ты будешь ждать у Плаца Дефилад, Где рукопись уронишь на прохлад- -ную брусчатку нервно-неуклюже.
По-курашОвски встретишь музу – как писатель. И хлынет небо в лёгкие твои Неудержимой, мощною лави- -ной страсти, пока я не крикну: "хватит!"
Сообщение отредактировал ledymila - Понедельник, 26 Мар 2018, 19:29 |
|
| |
ledymila | Дата: Суббота, 14 Апр 2018, 22:33 | Сообщение # 111 |
Зашел почитать
Статус:
| Моё сердце – часы, которые лишь однажды Заводил самолично Господь в предстартовом декабре. Моё сердце – дыра, поглотившая самых отважных, Чья бесстрашная наглость никогда мне не даст постареть.
Моё сердце – архив. Из чисел, имён и событий. Медвежатники слов лишь напрасно ломают отмычки. Моё сердце – должник, что увяз в беспросветном кредите, Позаимствовав жизнь у несносной судьбы-истерички.
|
|
| |