Серебряное пламя
|
|
arrioka | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 23:38 | Сообщение # 126 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| Кисть начертила причудливый крест В небе пронзительно-синем. Солнце небрежно осыпало лес Ворохом ломаных линий. Где-то спешит, разгораясь, закат Выплеснуть в синее алым. Гром, словно гулкий, тревожный набат Зреет дождём небывалым. Птицы, срываясь с насиженных гнёзд, Рвутся умчаться с ветрами. Может, стремятся добраться до звёзд? Может, прощаются с нами? В летней палитре – мазок золотой. Осени срок наступает. В лето вернуться дорогой другой Можно ли? Кто-нибудь знает?
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 12:52 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата arrioka ( ) Жар огня оплетает хворост и лижет ноги. Давит руки веревка, а взгляды – острей кинжалов. Вот и все. Рыжей ведьме – костер и не жди подмоги. Интересно, осталась еще в этих людях жалость? Я не делала зла, я лечила тела и души. Помогала всегда на вопросы найти ответы. Сколько здесь, среди вас, тех, кто верил и молча слушал, Унося пузырьки надежды и каплю света? Ты, церковник, пришел, когда дочь лихорадка била. Попросил то ли зелье, то ль против беды заклятье. Дорогою ценой я у смерти дитя отбила. Благодарностью стал приговор и огня объятья. Герцог зелье просил, чтобы снова побыть мужчиной. Чтобы женщин в постель водить, поражая силой. А сегодня на суд пришел – по какой причине? Для чего клеветал, будто порчу я наводила? Участь ведьмы всегда – лишь костер и забвенье злобы. Будто не было просьб, не совали украдкой денег… Что ж сейчас у костра вы дрожите, трясясь в ознобе? Не придет за мной дьявол, меня он совсем не ценит. Пламя волосы лижет, а боль нестерпимой стала. Не кричать, не просить, умолять ни о чем не буду! Убивайте, трусливые… Как я от вас устала! …Догорает костер. Не бывает для ведьмы чуда…
Цитата arrioka ( ) Шкурка кофейная, темные лапки, Будто пушистые черные тапки. Черненький хвост, неумытая морда - Кошка по крыше спускается гордо. Шествует важно походкою дамской... Люди назвали породу сиамской. Нрав непокорный, характер отвратный... Людям не очень, а кошке приятно. Трескает нагло убитую птичку.. Чем ей, заразе, мешала синичка?... Ишь, развалилась на теплой трубе: КОШКА ГУЛЯЕТ САМА ПО СЕБЕ!
Цитата arrioka ( ) Обернусь неразгаданным ребусом, Проиграю небрежно в триктрак. Уходящим мяукну троллейбусам, Разбросаю по улицам мрак. Я не фея, не маг, не волшебница. Я осколок безумной луны. Под каблук, как послушное, стелется Изумрудное небо весны. Я колдунья. Безумная, странная. Ворожея без прав на патент. Заклинания вязь первозданная.. Не разгадан один элемент. Над котлом синий дым развевается. Я алхимик, я опыт творю. Непонятный отвар получается.. А плесну-ка я в зелье зарю! Темноты щедрой горстью отмеряю, Ворох ярких сентябрьских звезд, Размешав, отхлебну полной мерою, Превращаясь в трескучий мороз.
Ваши стихи - свежая струя рифм, тем и виденья мира! Спасибо! Очень понравилось!
Успехов!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
arrioka | Дата: Среда, 24 Июн 2015, 00:35 | Сообщение # 128 |
Постоянный участник
Статус:
| Родилась под утро пятница. Потянулась сладко, сонная. Соткала из листьев платьице, Всё в оборочки зелёные.
Улыбнулась солнцу красному, Нарядилась сущей скромницей. И с намереньями ясными Едет с городом знакомиться.
День насыщен приключеньями: Удивлённый смех - эмоцией. Соткалась цепочка звеньями, С соблюдением пропорции.
Скоро полночь, слышит пятница. Спать ложится беззаботная. Что-то завтра утром станется? ... Просыпается - субботою.
|
|
| |
arrioka | Дата: Среда, 15 Июл 2015, 00:08 | Сообщение # 129 |
Постоянный участник
Статус:
| Дай мне руку, милый. И я подарю Оберег на счастье и на удачу. Я пришлю тебе утреннюю зарю Или дождь, что негромко в деревьях плачет. Я тебя услышала. Я смогу Нежностью покоя тебя окутать. От слепой опасности сберегу, Узел разрублю, что нещадно спутан. Ты не рядом. И всё-таки я с тобой. Нас свела Судьба средь вселенных странных. Я войду в твой самый смертельный бой И закрою вмиг от беды нежданной. Путь мой нынче, милый, - Тебя хранить Без надежды даже когда-то встретить. Значит, так мне следует нынче жить. Значит, за тебя я сейчас в ответе. Я побуду рядом. А ты иди, Защищая тех, кто слабее сердцем. Я зажгу огонь на твоём пути, Чтоб ты между битвами мог согреться. Береги себя. Пусть война слепа, Среди боя пусть ярко надежда вспыхнет. Пусть вернётся воинская тропа В заводь мирных душ и рассветов тихих. Уходи - легко. И всегда вернись, Среди боли радость успей заметить. Ты войдёшь однажды в другую жизнь, Где совсем не знают о войнах дети. Где любовью яблони пахнет цвет И открыты двери родного дома. Где печали, страха и боли нет. ...Провожу тебя. Мне тропа знакома. Может быть, я там тебя буду ждать... ...Или улыбнусь, пролетая мимо. Не боюсь успеть или опоздать. Лишь бы жил. Счастливым, Родным, Любимым.
|
|
| |
arrioka | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 00:15 | Сообщение # 130 |
Постоянный участник
Статус:
| Порохом пахнешь и дымом... В голосе - отзвуки боя. Мягко, но неумолимо Тянет меня за тобою. В серый холодный ноябрь Или возвышенный август... Как угадать мне хотя бы - Вдруг я тебе не понравлюсь? ...Вздохом тебя успокою, Нежностью тихой согрею. Нравишься. Очень. Не скрою. Тянет увидеть скорее. Знаешь, мне стало спокойней В день, что тебя увидала. Вряд ли есть кто-то достойней... Как же мне этого мало! Нет, я не спорю с богами В деле плетения судеб. Может, когда между нами Тёплое что-то и будет...
|
|
| |
arrioka | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 00:15 | Сообщение # 131 |
Постоянный участник
Статус:
| Помните о нежности на войне! Невозможно взять и забыть о ней. Ради милых глаз вы идёте в бой, Тёплую улыбку неся с собой. Редкий кадр у сердца - как талисман. Охранит от смерти, спасёт от ран. И заставит пулю застыть в стене... Помните о нежности на войне! Провожают в бой вас десятки глаз. Тысячи сердец бьются в такт о вас. Льются слёзы радостей и потерь. Ждут бойцов домой в дождь, жару, метель. Наяву вас ждут или ждут во сне - Помните о нежности на войне!
|
|
| |
arrioka | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 00:16 | Сообщение # 132 |
Постоянный участник
Статус:
| На однажды выбранном пути Ты стоишь, не говоря ни слова. Как же так могло произойти? Как к такому можно быть готовым? Порох терпкой горечью ожёг Вздохом приоткрытое дыханье. Шрамом в сердце выплеснул ожог. Он теперь болеть не перестанет. Не свернуть с тяжёлого пути, Не присесть передохнуть немного. Жизнь прожить – не поле перейти. Выбрав путь – не поменять дорогу. Не найти в учебнике ответ – Сам решай нелёгкие задачи. Тех ответов, может, вовсе нет Или надо их искать иначе. Через тёмный лес идёт тропа. Пахнет чем-то горьким, острым воздух. За тропинку страшно заступать: Шаг – и возвращаться будет поздно. Трудный путь. Но силы придаёт Знание, что в это кто-то верит. И идти чуть легче, если ждёт Кто-то там, у приоткрытой двери.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 11:49 | Сообщение # 133 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата arrioka ( ) Кисть начертила причудливый крест В небе пронзительно-синем. Солнце небрежно осыпало лес Ворохом ломаных линий. Цитата arrioka ( ) ...Вздохом тебя успокою, Нежностью тихой согрею. Нравишься. Очень. Не скрою. Тянет увидеть скорее. КРАСИВО!!!! Творческого вам настроения и удач!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
arrioka | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 01:24 | Сообщение # 134 |
Постоянный участник
Статус:
| ilchishina, Спасибо)
|
|
| |
arrioka | Дата: Вторник, 17 Окт 2017, 14:48 | Сообщение # 135 |
Постоянный участник
Статус:
| Ранним утром иду по дороге. Куда - не знаю. Словно вызвала из дому чья-то шальная сила. И по воле той силы послушно сейчас шагаю - Торопливо, как будто куда-то прийти просили. Пару улиц пройдя, останавливаюсь внезапно Перед дверью простой - ни таблички, ни объявленья. Открываю - лаборатория в ярких лампах. Колбы, склянки, прибор, бутылочки - загляденье. Мне навстречу с улыбкой тёплой выходит доктор: - Первый раз к нам? Идёмте, мы с радостью всё покажем. К нам нечасто вот так с утра забредает кто-то, Хоть наш центр обладает солидным, представьте, стажем. Здесь у нас… Как бы Вам объяснить попроще? Не больница, не клиника и не научный центр. Здесь… Да ладно, скажу я куда короче: Вроде станции. Для необычнейших пациентов. Вот бывают, слыхали - доноры… Скажем, крови. Не хватает кому-то? Взяли да перелили. И у нас нечто вроде, да вот не совсем такое. Здесь не кровь отдают, здесь душою всегда делились. Кровь порой тоже чьи-то спасает жизни, Если влить её осторожненько, внутривенно. Мы иной путь нашли для спасения наших ближних: Дарим жизнь напрямую, без лишних, ненужных звеньев. Вот пришёл человек: заберите-ка, скажем, месяц. Я прожил его пусто, бездарно, глупо и даже пошло. А другой дарит год. А порою, бывает, десять. Сколько их, тех годов бесполезных, осталось в прошлом? Сохраняем чужую жизнь в специальных склянках. Разработали мы методики - из волшебных. Вот придёт пациент, и по трубочкам по стеклянным Потечёт чья-то жизнь. Напрямую, внутридушевно. И очнётся мальчишка, гибнущий в страшных муках, И ещё двадцать лет проживёт молодой мужчина. Чья-то мать подождёт до рожденья любимых внуков. И напишет творец свой шедевр - например, картину. Наши доноры делятся жизнью по доброй воле. Им не жаль дней и лет, что отдали, не ставши старше. Пусть их лучше добавит к непрожитой светлой доле Не доживший, не долюбивший, не домечтавший. Отдал час или год - коль не жалко, то не заметишь. Жизнь другому приятно дарить, уж вы мне поверьте. Уходя, понимают: отныне живёт на свете Тот, кто вырван был докторами у злобной смерти. Вот такой у нас центр. Приходите, легко найдёте. Рады всем. И работаем постоянно. Выходных не бывает в такой, как у нас, работе. Дарим людям жизнь - круглосуточно, неустанно.
Я стою на крыльце с новым знанием драгоценным, В голове мысль одна монотонным звенит мотивом: Вот бы мне на ступеньках такого, как этот, центра, Повстречаться хоть на минуту с комбатом Гиви...
|
|
| |
arrioka | Дата: Вторник, 17 Окт 2017, 15:01 | Сообщение # 136 |
Постоянный участник
Статус:
| Умереть в твоих руках не страшно - Страшно жить, не зная твоих рук. Разлететься ворохом бумажным, Расплескаться искрами вокруг. Глаз твоих сияющая нежность Порождает сердца перестук. Мир мой бесконечный и безбрежный - Он внутри твоих сомкнутых рук. Я с тобой в огонь войду и в воду. В небо, в пропасть, в ад, на эшафот. Будь со мною в ясную погоду, Я с тобою, если дождь пойдёт.
|
|
| |
arrioka | Дата: Вторник, 17 Окт 2017, 15:03 | Сообщение # 137 |
Постоянный участник
Статус:
| Странный вдруг начался рассвет. Первый странный за много лет. На Донбассе покоя нет... Враг завёлся.
Ополченцы поднялись враз. Свет решимости в сотнях глаз. "Не дадим уничтожить нас. Прорвёмся!"
Каждый должен был в бой пойти, Нет другого у них пути, Подлость вражью нельзя простить - Накажем.
Встал в атаку и наш комбат. Сдёрнул верный свой автомат. Танк отбил и теперь богат, А как же!
Были трудными те бои, Где чужие, а где - свои? Землю кровью пришлось поить... Что делать...
Но командует он, как бог, Победив, где б не каждый смог, Быть военным - такой урок. За дело!
Не отплакаться от потерь. Что-то раньше, а что - теперь. Улыбается наш комбат: - Выше флаги!
Землю нашу мы отстоим. Знаю точно, что победим. И поднялись бойцы за ним В атаку.
|
|
| |
arrioka | Дата: Вторник, 17 Окт 2017, 15:05 | Сообщение # 138 |
Постоянный участник
Статус:
| Я хочу изучить интересный язык котов. Чтоб домой приходя, понимать, что он говорит. Чтоб кормить так, как надо (а вдруг я даю не то?), Чтобы мог он сказать, что и где у него болит.
Чтобы звал поиграть, а не просто ходил орал. И с утра: "эй, хозяйка, ну сколько же можно спать? я не кормлен, не глажен, не люблен аж со вчера! Хватит дрыхнуть, давно уж пора вставать!"
Я уверена в остром и светлом уме котов. Ведь они на порядок умнее и чище нас. И могли б дать нам фору в пятьсот и больше очков, Научившись читать и писать, чтобы нас узнать.
Я хочу, научившись, сказать на их языке, Что люблю больше всех котов своего кота. Что судьбе благодарна за встречу с ним - ни с кем Не была так счастлива. Жизнь без кота не та.
|
|
| |