Маслов Сергей
|
|
Антосыч | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 12:37 | Сообщение # 101 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата msm1962 ( ) Велик ли город, или мал - Любви достоин! Всё. Финал.
Любви достойна вся Земля, Любить нам боги все велят!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
msm1962 | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 21:58 | Сообщение # 102 |
| Вербовщик Флота Его Величества
Налей, хозяин, всем по пинте за мой счёт! Ну, что уставились, окраинная рвань? У нас на флоте храбрецам всегда почёт, А кормят так, что рот пошире открывай!
У нас любой, куда ни глянь, такой герой, А кем я был, когда шатался по портам? Теперь же - целый квартирмейстер, и порой Важнее даже, чем наш бравый капитан!
А наш корвет Его Величества "Вампир" - Один из лучших на эскадре лорда Хью! Не служба, братцы, а прогулка - ешь да спи, А на обед ещё и чарочку нальют!
А это видели? Признаюсь, так и быть: У нас достойных награждают завсегда! Всего-то двадцать лет и надо оттрубить - На грудь получите такую же медаль!
Ну что, ребята, кто желает к нам на флот? Так, вижу, четверо. И ты? Ну, молодец! Налей-ка им ещё по пинте за мой счёт, Свезло вам, черти - заживёте, как нигде!
Ну всё, бродяги, хватит пить, дела не ждут, Уже и так, вон - двое дрыхнут под столом! Черкните крестики вот тут. И тут. И тут - Хоть не велик, а всё же есть у нас улов!
01.02.2015.
Сообщение отредактировал msm1962 - Понедельник, 02 Фев 2015, 10:07 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 11:05 | Сообщение # 103 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| По мотивам своей "Пиратской песни", Сергей? Можно собрать серию! Цитата msm1962 ( ) А наш корвет Его Величества "Вампир" - Один из лучших на эскадре лорда Хью! Не служба, братцы, а прогулка - ешь да спи, А на обед ещё и чарочку нальют! А если выпьют кровь, - то это так, - слону дробина, если ты здоров, - когда на клык посадит капитан, ты будешь рад, что пьешь своё вино.
Стихи. Проза.
|
|
| |
msm1962 | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 11:32 | Сообщение # 104 |
| Валерий, спасибо за отзыв и блистательный экспромт! Да, решил вот HMS "Vampire" сделать "постоянным действующим лицом" В данном случае - как бы "взгляд с другой стороны". Посмотрю, может, и получиться ещё сиквелов или приквелов прибавить
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 10:54 | Сообщение # 105 |
Долгожитель форума
Статус:
| В портах шатался по портам, Ну а теперь герой я сам!
С улыбкой, Толя.
|
|
| |
msm1962 | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 11:34 | Сообщение # 106 |
| Спасибо за отзыв, Толя!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 16:51 | Сообщение # 107 |
| Ещё немного о HMS "Vampire":
Пиратская песня
Наш Старый Дьявол вышел на шканцы И заходил по палубе угрюмо... Спешим туда, где жирные купцы Везут товар в своих бездонных трюмах!
Со смертью мы играем всякий раз - Ведь грабить и тонуть дано нам вместе... Вот вахтенный протёр похмельный глаз И заорал, что паруса на весте!
Судьба нам скоро точный даст ответ: Кому из нас сегодня лечь на баке - Ведь не купец пред нами, а корвет, И служат там азартные рубаки!
Корвет Его Величества "Вампир" Открыл порты, оскалив карронады - Видать, поспели к Сатане на пир, Но лучшего исхода нам не надо!
У наших тоже тлеют фитили И выкачены пушки до упора, Молись морским чертям, чтоб помогли Решить сегодня в нашу пользу споры!
Мы точным залпом врежем в такелаж, А там уже недолго до успеха - Ведь грозно грянет клич: -На абордаж! И понеслась кровавая потеха!
А если суждено пойти на рей Меж двух рядов штыков морской пехоты, Держите, братцы, бороды бодрей - По нам не плачут вдовы и сироты!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 15:01 | Сообщение # 108 |
| Последняя ночь.
Весна. Нет сна, Мечусь. К врачу? Да ну, Усну! Опять - Лечь, встать...
Тик-так. Мечта. Была? До тла... Терял, Всё зря... А вдруг? Нет, друг...
Ушат Стишат. Поэт? Да нет - Так-сяк, Слизняк: Не жил - Блажил...
За стол - И в ствол Патрон. Где он? Лицо, Висок... На взвод. Ну, вот... ... Бабах!!! Судьба... Легко. Покой...
06.02.2014. Иллюстрация: Екимов Владимир. Натюрморт с бронзовыми часами и пистолетом.
Сообщение отредактировал msm1962 - Пятница, 06 Фев 2015, 15:03 |
|
| |
msm1962 | Дата: Понедельник, 09 Фев 2015, 11:50 | Сообщение # 109 |
| Моё родное «ты»
Сходят медленно на нет выходные, Одарившие погодой промозглой, Уж проблемы и заботы иные Будоражат засыпающий мозг мой.
Но, прорвавшись сквозь поток зауряда, Чувство светлое ласкает и дразнит: Как прекрасно, что находится рядом Та, с которой каждый миг - яркий праздник!
С ней любая радость - до окрыленья, Мы лихие непогоды осилим! С нею вместе - словно верная тень я, Так приятно быть надёжным и сильным!
Угасает за окном воскресенье, Но кручины от души отступают: Под блаженно согревающей сенью Со спокойною душой засыпаю.
09.02.2015.
Сообщение отредактировал msm1962 - Понедельник, 09 Фев 2015, 12:00 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 09 Фев 2015, 13:18 | Сообщение # 110 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата msm1962 ( ) Видать, поспели к Сатане на пир, Но лучшего исхода нам не надо! В раю у Бога точно нам не рады! Цитата msm1962 ( ) Ушат Стишат. Поэт? Да нет - Так-сяк, Слизняк: Не жил - Блажил... Хороший стиль... о, можно же загадки такие понапридумывать... Конёк Со мной Двужил Дружил (Горбунок) Цитата msm1962 ( ) Под блаженно согревающей сенью Со спокойною душой засыпаю. Хороша сень, Сергей! Аж завидки берут
Стихи. Проза.
|
|
| |
msm1962 | Дата: Понедельник, 09 Фев 2015, 13:25 | Сообщение # 111 |
| Валерий, спасибо большое за отзывы! Очень рад, если затронуло!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 13:21 | Сообщение # 112 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата msm1962 ( ) Весна. Нет сна, Мечусь. К врачу? Да ну, Усну! Опять - Лечь, встать...
Тик-так. Мечта. Была? До тла... Терял, Всё зря... А вдруг? Нет, друг...
Ушат Стишат. Поэт? Да нет - Так-сяк, Слизняк: Не жил - Блажил...
За стол - И в ствол Патрон. Где он? Лицо, Висок... На взвод. Ну, вот... ... Бабах!!! Судьба... Легко. Покой..
Мои любимые суперкоротышки! Даёшь каждому слову рифму!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 13:26 | Сообщение # 113 |
| Легко! На кой? Да так, Для ржак!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 13:32 | Сообщение # 114 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рука Легка, Лиха! Стиха Для ржак? Пустяк!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 17:04 | Сообщение # 115 |
| Рука - КрепкА! Перо - ОстрО! Мозги - Ни зги... А стих? Прости...
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 12:59 | Сообщение # 116 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата msm1962 ( ) Рука - КрепкА! Перо - ОстрО! Мозги - Ни зги... А стих? Прости... От рук Недуг И от Забот, А от Стихов Полёт, Любовь!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 14:23 | Сообщение # 117 |
| Как жить?! Держись! Лежмя, Стоймя, Но ввысь Стремись В полёт!!! Пролёт... Был царь - Ор харь...
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 10:31 | Сообщение # 118 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не зови Беду, Не живи В аду, Не лежи Не стой, Не тужи, А пой На лугу, На бегу!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 13:56 | Сообщение # 119 |
| Всё, в бега На луга - Не сопеть, А петь!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 10:22 | Сообщение # 120 |
| Любимая старая книга
Гремит метро: -Тадам-тадам-тадам, Натруженный вагон набит и тесен. Счастливчики расселись по местам В прокрустовы объятья тесных кресел.
Мертвящий нимб у каждого чела Вдруг заискрился нездоровым светом - То выползли из сумок - вот дела! - Шикарные читалки и планшеты.
Потоки мегапикселей несут В сознание людей - хоть плачь, хоть смейся - Литературу - классику, попсу Из красочной обёртки интерфейса.
Решился я: - Была, мол - не была! Вы оцените красоту интриги: Среди квадратов мёртвого стёкла Извлёк живую плоть бумажной книги!
Была та книга много лет назад Мной куплена случайно на развале. И вот, с тех пор, мы с ней «глаза в глаза» Друг друга раз по сто перечитали.
У нас давно свой собственный мирок, Свои дворцы, герои и злодеи. И я благословляю то перо, Чьим волшебством прекрасный мир содеян!
Она - мой компас, верный поводырь, А я в ответ дарю ей луч надежды: Ведь если вдруг истреплется до дыр - Я буду восстанавливать прилежно!
Стучит метро: -Тыдых-тыдых-тыдых, Вагон качает, словно в бурю крейсер. Я погружён в печатные листы, Мне внешний мир совсем не интересен.
07.02.14.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 10:35 | Сообщение # 121 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата msm1962 ( ) Всё, в бега На луга - Не сопеть, А петь! Не орать, А играть! Не брюзжать За грехи, А рожать Нам стихи!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 10:41 | Сообщение # 122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Но я бы тут ещё сказал, Что книга лишь материал! Бумага ли, пластмасса - Неважно было б классным, Представленное чтиво, Вот это не учли вы.
Жму руку!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 11:14 | Сообщение # 123 |
| Я, коллега, из фальшивых ретроградов: Хоть планшет везде со мной рядом, Но всегда держу в кармане фигу: Тычу нос в обшарпанную книгу!
Сообщение отредактировал msm1962 - Пятница, 13 Фев 2015, 13:00 |
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 11:30 | Сообщение # 124 |
Долгожитель форума
Статус:
| msm1962, Согласен, друг, то дело вкуса, И следовать ему - искусство!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 14:38 | Сообщение # 125 |
| Природа нам дала два глаза: Планшет и книгу видеть сразу!
|
|
| |