Санникова Юлия
|
|
Jullianika | Дата: Четверг, 28 Июл 2016, 01:12 | Сообщение # 1601 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мы проросли бетоном в глубину, До мантии проваливались дроги, И до ядра бурили шурф, шагнув, На нефтяные липкие пороги.
Но что пещеры нам, когда есть высь? Разбушевалась вьюга над Окою, Над Волгой лебеди в круг звезд неслись С невиданной о вольности тоскою.
А самолеты вдоль материков, Запущенные дерзкими руками, Плюются керосином едким вновь, Дюралевыми вперившись глазами
В пути земные, что пока лишь синь, Раскрашенная слабою рукою, Здесь человек - прогресса верный сын, Поет о том, как новый БАМ откроют.
А под крылом зыбучие пески, На волоске от смерти - курс на правду, И заблуждений рупоры легки, Без тайны тайн не ищут и награду.
Здесь тайна не нужна, не чуден свет, И предусмотрена на «счастье» лживость, Ни слов от «да», ни глупости от «нет», А отрезвляет жар студеный ливень.
Уперлись путники в резьбу оград В побеге от несбыточных стремлений, А там, у церкви, шел всем грешным рад, Ни мира повелитель, правды гений.
Таким и звали званные в пути, Но не искал Он славы в криках мира, Он жаждал грешных в небо отпустить Свободными от пуль мирского тира.
Сообщение отредактировал Jullianika - Пятница, 29 Июл 2016, 23:43 |
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 29 Июл 2016, 23:40 | Сообщение # 1602 |
Долгожитель форума
Статус:
| Для беЗдомных, беЗхлебных, беЗротпотных, БеЗрассудных в любви — пути, Для беЗдушных достаточно топота, Для детей — в небо шар летит.
Для пугливых хватает и окрика, Для упрямых раздроблен миг, Запускали корявого орлика Здесь с цепями земных вериг.
И орали в земную вселенную На задушенный снытью сад, Что течет по листочкам мгновенная Горевая печать услад.
Вылит свет на кудрявые чубчики, И развеяли сушь пустынь, Здесь картинки раскрашены в рубчики, Там ошметки живой мечты.
Бьют указкою горя хранители, Что мне цвет их зеленых глаз! Расплескалась сегодня над Питером Гроз погода на сотни раз!
И ладонью не вычерпнуть с силою Полдня белую тишину, Поцелую сегодня я милую Землю радости и усну!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 29 Июл 2016, 23:42 | Сообщение # 1603 |
Долгожитель форума
Статус:
| В глазах от моря — синева, В руке уставший воробей, А рядом глупая молва Ведет к бессмысленной борьбе!
И даже сталь почти как нить, И не воздать, не восхвалить Ни свет, ни тень, мы здесь одни, Лишь лает ночь на светлый лик.
Не в состоянье разрубить Я эту ветхую борьбу, Клинок заточен, ждет борьбы И плоть и страсть сковать в судьбу.
Но вот напасть! Опять мираж Выходит вкруг водить кругов, Распродан мир, а тут — гараж Захламлен ломом ржавых слов.
А у симфонии планет Сегодня новый до-минор, Остановлюсь! Пока здесь свет, А завтра пляски и позор.
А завтра новый свет и даль, Таков удел земных путей, Здесь глупый нынче нагадал Порывы вычурных страстей.
И выгреб знаки легких дней, Ладонью щедрой бросил в тень Всех электрических огней, Сказав одно: «Обман одень!»
Голодным низок этот дар, А первым людям — высь и край, Здесь, за высотками пожар, А там за ними — тихий рай.
Сообщение отредактировал Jullianika - Пятница, 29 Июл 2016, 23:44 |
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 29 Июл 2016, 23:45 | Сообщение # 1604 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вымыть окна стеклянные, полно! Тонны стекол в витринах и так, Не легко за стеклом, не привольно, Разве вешать белье и гамак.
Мне бы выплакать горе мирское! Расплескали здесь боль и покой, Словно реки текут и расколот Шар земной неприметной тоской.
И удило закидывал странник Прямо в горы уральские — ввысь! Но молчал непреклонный охранник, Только птицы в раздолье неслись.
Шла тут сирая ноченькой лунной, Собирала в корзинку мечты, Задрожали небесные струны, Грянул гром, чтоб душе не остыть.
Дунул ветер и высмеял гордость, Тишина. Разве дождик стучит, И под звонкие ка́пель аккорды Сердце в разум любовью стучит,
Расплетая земные страданья, Расшептались о людях кусты, Как горбатые строили краны Землю радости камнем мостить.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 29 Июл 2016, 23:47 | Сообщение # 1605 |
Долгожитель форума
Статус:
| Взмах полета во мне от птицы Или злость от земных ветров? На крючочках и модных спицах Я вяжу себе свитер слов. Вспомнить высь и опять спуститься, След от крыльев — ветра потерь, Только радуга вкруг искрится — След пути, но прикрыта дверь. Нужно выйти из этой гари, Шаг, другой на травы настил, Знаю, взгляд твой тогда лукавил, А, казалось, меня простил. Я не помню себя с пеленок, И не ведаю первых слов, Повзрослела, а вновь ребенок, Вот и глупости мой улов! Почему пребываю в грусти? Там начало земных потерь, Может, ветер меня отпустит Счастья ключ отыскать и дверь.
Сообщение отредактировал Jullianika - Пятница, 29 Июл 2016, 23:48 |
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 29 Июл 2016, 23:49 | Сообщение # 1606 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вы думали… я - пустая, Застыла в живых мирах, И злая в надежде рая, Зануда в земных дарах! Я силы ищу на дали, А дали уходят ввысь, Тут, рядом, опять гадали И с радостью отреклись. Придумали дни и время, Навесили сотни слов На истину — вот и бремя, Что толку! Пещеры снов! Без Бога пути, как путы До линий земных от звезд, Туманом земным окутан И куст отцветавших роз. Прикинуться что ли глупой? А толку от этой лжи! Отмерило время скупо Любви, хоть на боль вяжи! Зесь ищут теперь под лупой Страстей вихревых ножи И бритвы острот! Преступно, Как пыль, распыляя жизнь!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 29 Июл 2016, 23:50 | Сообщение # 1607 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я выхожу Христа искать Под темным ливнем звездопада, В домах запряталась тоска И тучи над Невой в нарядах.
А мне вот радостно глядеть На небо из глухих колодцев, Здесь дождь, за Иорданью — день Наполнен звоном колокольцев.
А в сердце тайна — пополам С предчувствием весны и Пасхи, Гуляет луч по куполам, Выхватывая в нити краски.
Я знаю! От земли привстать Пришлось и ветхим человекам, Толпа стояла у Креста, Сливаясь в человечьи реки.
Но крики смолкли. Грянул гром, Так недра вскрыли все пещеры, О Чуде слышали потом, Откинут камень. Свет у двери.
Мария вскрикнула: «Где Он?», Воскрес Христос! — и Ангел вышел, Для мира хватит похорон, И здесь Живой, Он вас отыщет.
Сегодня ночь светла — искать Христа идут. Он рядом, знаю. Вот время развернулось вспять И там разбойник в кущах рая.
А в сердце тайна — пополам С надеждой робкой на спасенье, Так точно там невидим — храм И Сам Христос зовет под сени.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 30 Июл 2016, 02:07 | Сообщение # 1608 |
Долгожитель форума
Статус:
| А в доме, где я плакала о счастье,
Где не было ни стульев, ни зеркал,
И где на вешалке висело платье,
Изношенное до заплат, как сталь,
Мне прожигали детское сердечко
Насмешкой искушенною сирен,
Я - глупая искала все колечко,
Свое у розничных бетонных стен.
Нет, я не знаю, кто живет за дверью,
Сосед ли пьяница иль глупый вор,
В тех комнатах, что нам сегодня мерить
Шагами, стены выросли в забор.
Непреднамеренно, но, верно, к розни,
В разрозненность истлело и добро,
Соседи строили от злости козни,
А все одно – страданье и порок.
Там даже дети отрицали радость
И матом покрывали судеб явь,
И реками, ручьями с крыш покатых
Стекали слезы жителей, как сплав.
Не ведомый! Здесь жил один влюбленный,
Он прятался от каменности лиц,
И незаметно, точно посторонний,
Выскальзывал из клетки острых спиц.
Но приходили утром почтальоны
И приносили каждому от «счастья» весть,
Чтоб складывали у застенок тонны,
Не писем пачки, а притворства лесть.
Так и блуждали, жили, отрицали,
Не то что было, а все то, что есть,
Не ведомо пока, что здесь искали,
А слышно, как захлопывалась клеть.
Сообщение отредактировал Jullianika - Суббота, 30 Июл 2016, 08:42 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 15 Авг 2016, 16:01 | Сообщение # 1609 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Jullianika ( ) Без Бога пути, как путы До линий земных от звезд, Туманом земным окутан И куст отцветавших роз.
Цитата Jullianika ( ) А в сердце тайна — пополам С предчувствием весны и Пасхи, Гуляет луч по куполам, Выхватывая в нити краски.
Цитата Jullianika ( ) Непреднамеренно, но, верно, к розни, В разрозненность истлело и добро С удовольствием окунулась в вашу поэзию.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 19 Авг 2016, 09:44 | Сообщение # 1610 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата И сыпали пыль на дороги, И воды пытались сушить, И красить дома и пороги В излюбленный глянцевый шик, Но вышло все глупо тогда, Ни хлам, ни отрада, ни дар…
Странно, что я не видела ваши стихи раньше. Читала с удовольствием. Буду заходить почаще, вы не против?
Чуть в сторонке
|
|
| |
Luboverin | Дата: Вторник, 06 Сен 2016, 18:25 | Сообщение # 1611 |
Гость
Статус:
| С удовольствием познакомился с Вашим творчеством! Женственные, глубокие стихотворения! Спасибо.
Юрий Любоверин
|
|
| |
Mickelson | Дата: Четверг, 22 Сен 2016, 10:15 | Сообщение # 1612 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Статус:
| Здравствуйте, приглашаем вас , как члена МСТС Озарение на общее собраниеhttp://soyuz-pisatelei.ru/forum/31-14518-1?l_dFjs Просьба обязательно принять активное участие.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 02:03 | Сообщение # 1613 |
Долгожитель форума
Статус:
| Mickelson, спасибо, обязательно загляну!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 02:04 | Сообщение # 1614 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, АНИРИ, Luboverin, спасибо за отклик!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 02:04 | Сообщение # 1615 |
Долгожитель форума
Статус:
| Знаешь меня ты мало,
Слышишь, о чем молчу,
Только в обход, устало,
Снежную жжёшь свечу.
Я тут лучи листала
Радостная лицом,
Время же привечало
Рабским своим кольцом.
Хватка земли - уставшим,
Сила - пока глухим,
Нет ничего, что краше
Радости на двоих.
Тело ворует тело,
Разум увлек обман,
Много нас неумелых
Воинов дернет кран.
Выждать и жить по краю,
Кольца – секунд волна,
Песни поем о рае,
Только пока лишь в снах.
Письма лежат – канаты
Мертвым от живших впрок,
Мы же бредем покатой
Тропкой войны в зарок.
Как мы живем такие
Знает лишь Бог опять,
Вырвать обман и скинуть
Можно…
а жизнь отдать?
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 02:05 | Сообщение # 1616 |
Долгожитель форума
Статус:
| Все устало: и высей дали, И асфальтовая межа, Здесь от радости причитали, Там поплакали, боль сдержав.
И натянуты луки неба, А взлететь — только малым путь, Мне бы корку земного хлеба, От земного навек свернуть.
Я — немая, пока не кличут Ни пророком, ни вещей дней, Здесь игрались в сырые спички, Там не ждали во тьме огней.
Вот снимаю пороки мира По картинкам земных страстей, Я — чужая на этом пире, Точно облако, я — не тень.
В платье белом иду по миру, Лягу — выйдут почтить позор, Недалекая, кличут сирой, Говорят, что я счастья вор.
Западня! Надышали смогом, Не пускают на правду слов, Говорят, что прозренье дрогнет, Расплавляя стекла покров.
Вот, послушайте! Я — поплачу, Только так открывают явь, Я не стану рыдать, где скачут, И не выдам, кто мой палач.
Здесь давно все болеют горем, И не знают о том, смеясь, Распрекрасное бьется море У картинки «меня раскрась»!
А ведь нам нагадали волны, И в бескрайний толкнули плен, Натаскали улыбок тонны, А кораблик тянуло в крен.
Видно, надо пройти пороги, Отсекая страстей напор, Здесь — игра, говорят, не трогать, Там же пенный готов позор.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 02:15 | Сообщение # 1617 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вы думали… я - пустая, Застыла в живых мирах, И злая в надежде рая, Зануда в земных дарах! Я силы ищу на дали, А дали уходят ввысь, Тут, рядом, опять гадали И с радостью отреклись. Придумали дни и время, Навесили сотни слов На истину — вот и бремя, Что толку! Пещеры снов! Без Бога пути, как путы До линий земных от звезд, Туманом земным окутан И куст отцветавших роз. Прикинуться что ли глупой? А толку от этой лжи! Отмерило время скупо Любви, хоть на боль вяжи! Зесь ищут теперь под лупой Страстей вихревых ножи И бритвы острот! Преступно, Как пыль, распыляя жизнь!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 02:20 | Сообщение # 1618 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здесь за стеклянною домов границей На подоконник падают лучи, Стоят цветы с фарфоровою птицей, На табуретке чашка и ключи. Я вглядываюсь в глубину проема И, кажется, там мира силуэт И кто-то тайный сдернул штору с дома, Другой повесил на десятки лет. Разломан хлеб и наперед разделен, И жизнь похожа на секунд челнок, Один себе и ожиданью верен, А вот иной себя найти не смог. Фонарный свет бросает отраженья, А там окно пустое, пуст и дом Ни человеками, они — лишь тени — Готовят ужинов десятый том. И чашку склеили, а все впустую, Фарфоровое счастье нас зовет, Как часто в городе любовь рисуют Плакатную с улыбкой в разворот. И прокрутить бы пленку до начала, Нам, заключившим в камень жизни дни, Начало в сердце, мы его искали, Как мотыльки, слетаясь на огни.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 02:21 | Сообщение # 1619 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привольное глаголье тишины, И выкрикнуть, как будто снова одичать, Мы здесь идем пока с тобой одни, И завиток листвы раскрылся помолчать. Обетование черпаю рек, Глаголы мира на устах лежат венцом, Здесь проходил Господь и имя рек, А там вдали война и пули со свинцом. Вокруг дорог кварталы и листва, Я перекати-поле — солнцем закаляй! Одни остались гулкие слова, Попробуй с ними в мире молча погуляй! Не хватит сердца, полно и легко, Биение любви окрест сомнений льет, А до любви ведь вечность — далеко! И тишина. Хохочет мир и ветром бьет.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 02:24 | Сообщение # 1620 |
Долгожитель форума
Статус:
| Отрешенному духу легко бытие открывать, И слова на гончарном кругу расплавляя до глины, Обжигать их до формы любой и от круга срывать, Точно время пришло, притяжение времени скинув.
Так рождается древо из семени в плодной земле, И, расправив одежду листвы, напитается соком, День играет тенями прозрачными тысячу лет, Задевая прохожих случайных порой ненароком.
Здесь бы жить в тишине и не видеть ни смуты времен, Ни пустеющей жизнью планетной стальной оправы, Ослепительна подлинность в солнце врастающих крон, И мучительна правда ржавевших от времени сплавов.
Тяжело вылезать из скорлуп и поддельных ролей, На гончарном кругу слишком много осколков осталось От любви, но любовь не иссякла, а ищет людей Столько долгих веков у морских корабельных причалов.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 02:26 | Сообщение # 1621 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не сглотнуть пока, убогая, Вот убогой и скажи, Как же я, такая горбая, Не склонялась под ножи.
Хорошилась, точна вольная, В убеленном болью сне, А столица нам престольная Собирала талый снег.
Не спастись от горьких приступов, Совесть плетью не убить, Вот горит всегда игристая Над Кремлем звезда судьбы.
Мне – постылая, вам – странная, Вот ведь странница времен, А страна, судьбою данная, Как развилка вдаль сторон.
Не придешь, не дашь, не вывернешь, Ни убогость, ни позор, Мы – кочевники у северной Стороны идем в дозор.
И вздыхаем пыль от времени, Точно это – соль и суть, Все в строю, и всех из стремени Бьют по сердцу – развернуть
От песка и истин к вольностям, К ржавой лжи в обход любви, Заточили ночью лопасти Самолетные – обвить,
То ли гравием, иль шалостью, Затолкать в пустыни всех, Россыпь водную с усталостью Расплескав на гарь потех.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 02:28 | Сообщение # 1622 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дунуло время на пламя земли,
Вспыхнуло солнце,
Вот проступает на камушках лик
Из колокольцев.
Волны - цветам, а у поля – покой
Льется по травам,
Слышно по ветру игрались в отскок
Вздохи дубравы.
Здесь коротали пропущенный миг
Люди и горы,
Горы - не люди, где каждый отвык
Жить и не спорить.
Правда как светоч - страна за тобой,
Любишь и ладно!
Я загадала на травный прибой
Розы отрады.
Мне бы примерить молчанья покрой,
Будет ли впору?
Там, за уральской кривою горой
Птицы не спорят.
Как я живу никому невдомек,
Только лишь Богу,
Разве что вышить молитву для строк,
Вдаль – на дорогу!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 07:08 | Сообщение # 1623 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата
Для беЗдомных, беЗхлебных, беЗротпотных, БеЗрассудных в любви — пути, Для беЗдушных достаточно топота, Для детей — в небо шар летит.
Для пугливых хватает и окрика, Для упрямых раздроблен миг, Запускали корявого орлика Здесь с цепями земных вериг.
И орали в земную вселенную На задушенный снытью сад, Что течет по листочкам мгновенная Горевая печать услад.
Вылит свет на кудрявые чубчики, И развеяли сушь пустынь, Здесь картинки раскрашены в рубчики, Там ошметки живой мечты.
Долго и с наслаждением собирала этот пазл, смакуя каждую строчку. Просто здорово. Подписываюсь на тему. Мне очень нравятся ваши стихи
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 07:11 | Сообщение # 1624 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Взмах полета во мне от птицы Или злость от земных ветров?
Вот это здоровское, правда я бы свитер заменила. Может на сеть?
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 07:12 | Сообщение # 1625 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Так и блуждали, жили, отрицали,
Не то что было, а все то, что есть,
Не ведомо пока, что здесь искали,
А слышно, как захлопывалась клеть.
Вот это ещё!!!