Кузько Ия
|
|
Iyazare4naya | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 15:38 | Сообщение # 1076 |
![Iyazare4naya](/avatar/04/174826.jpeg) Долгожитель форума
Статус: ![](/img/offline.png)
| .
Сообщение отредактировал Iyazare4naya - Вторник, 05 Май 2015, 17:32 |
|
| |
Marussja | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 23:41 | Сообщение # 1077 |
![Marussja](/avatar/05/688621.jpg) Долгожитель форума
| Quote (Iyazare4naya) Шафранно-желтые одежды в честь Луны И возгораются на небе валуны. Вращают жернова созвездия веков, Послание мерцает хрусталем ветров. Quote (Iyazare4naya) И розой упадет восход к босым ногам, Красота какая, Иечка! Quote (Iyazare4naya) Туман затягивает свет. Последний луч сгорел дотла. И никуда дороги нет. Лишь серость, сырость и вода. А это очень похоже на нашу погоду. Спасибо, прекрасно!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 00:04 | Сообщение # 1078 |
![Jullianika](/avatar/70/495843.png) Долгожитель форума
| Ия, как тонко Вы выхватили суть отражения внешнего в ощущениях человека...Без лишней экзальтации сентиментальности... Очень понравились строки!
Quote (Iyazare4naya) Стон сиротский одичало Бродит тропами метели. Все, что было, отзвучало Там, где вьюги хором пели.
Слез взволнованной капели Не унять, по зимней стуже. Но, хрустальный звон в апреле, Сердцу очень, очень нужен.
А вот в этом катрене хочется поставить ударение на пИршества... Может, "пиршеств тех..."
Quote (Iyazare4naya) Погреба погоды вскрыли. Пиршества роскошней нет! Стол изысканный накрыли. Что же будет на обед?
А в этом катрене я бы просто поменяла местами слова... Quote (Iyazare4naya) Порционная раздача. Утром - пудинг и желе. Беспокойно кто-то скачет, Кто-то пробует филе.
А аллегория, проходящая через все стихотворение, просто находка!
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 00:27 | Сообщение # 1079 |
![SvetLanna](/avatar/99/119187.jpg) Постоянный участник
| Добрый день, Ия Как вы пишите, не успеваю читать :))) Quote И принимая штамп привычных норм Ты потихоньку сам в душе черствеешь, .. как верно подмечено... Quote Капли кружат в виражах. И в потоках говорливых Время ускоряет шаг. красивый штрих, весной время действительно летит как будто быстрей :)) Quote И океана глубина Творит истоки новых судеб. Вода! Вода! Лишь ты одна! А без тебя ничто не будет. о да, и мы из на на 90 с чем-то там процентов состоим Вода-жизнь... Quote Души явились тайной всходы, Подснежниками из земли. Надежда - суть ее природы, Загадкой, таинством взошли.
Еще мгновенье и навстречу Мечте и тысячи ветрам Ручьев поток прольется речью, Засеребрится по устам.
И в этот миг, незримый кто-то, В объятье примет красоту. Салютом чувств, души полетом, Исполнит вешнюю мечту.
Весна — надежды исполненье! Мечтай, до головокруженья! ВОЛШЕБНЫЙ СТИХ... Спасибо за красоту. Ия, у меня родилось что-то в том же духе Приглашаю почитать, один из последних Quote Из марева колосьев спелых Взмывают в небо мотыльки. И обрамленье крыльев белых, Целуют нежно васильки. не стих, а воздушная звонкая песня... Как бабочка :)))
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 09:09 | Сообщение # 1080 |
![artsvet37](/avatar/94/375324.jpg) Житель форума
| Ия, здравствуйте! Я только начала читать вашу страничку. Как Вы пишете необыкновенно! Мне понравилась КАПЛЯ. А про Преображение - восхитительно. Я сама из Приморья! Образно, живо, легко, но и трудно - это про Вашу поэзию.
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 17:12 | Сообщение # 1081 |
| .
Сообщение отредактировал Iyazare4naya - Вторник, 05 Май 2015, 17:33 |
|
| |
mokkuli | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 19:23 | Сообщение # 1082 |
| Quote (Iyazare4naya) Их рой не может растворить печаль И утолить не в силах жажду веры.
Секунда-вечность... И иные двери. Обрушилась с небес утрат волна И не восполнить никогда потери.
ПОТЕРИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ВОСПОЛНИМЫ.....:(
Quote (Iyazare4naya) Кулинарные изыски: Крем-брюле, салат «Контраст» И меню подали списком - Испещренный солнцем наст. Грушевидные сугробы, Сырных ломтиков каскад. Пешеход снимает пробы И растерян его взгляд.
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ - Крем-брюле
ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО ИЯ!
Сообщение отредактировал mokkuli - Среда, 11 Апр 2012, 19:25 |
|
| |
Riicha | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 11:03 | Сообщение # 1083 |
![Riicha](/avatar/17/677921.jpg) Постоянный участник
| Ия, как всегда неотразимо Quote (Iyazare4naya) Шафранно-желтые одежды в честь Луны. Вращают жернова созвездия веков И возгораются на небе валуны. Послание мерцает хрусталем ветров.
Желанным спутником Луны во тьме держись. Рулады зазвучат в улыбке грустью в ней, Воздушным облаком мечты стремятся ввысь. И вечность воссияет серебром огней.
Из четырех ветров один ускорит бег. Духовным промыслом,причастием, лишь к Вам. Теченье повернет космическое рек И розой упадет восход к босым ногам. И словом прикоснется к высохшим губам.
Ирина Чупина г. Ишим Художественная галерея: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2918-1
|
|
| |
tatimountown | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 20:55 | Сообщение # 1084 |
![tatimountown](/avatar/42/852571.gif) Долгожитель форума
| Quote (Iyazare4naya) Порционная раздача. Утром - пудинг и желе. Кто-то беспокойно скачет, Кто-то пробует филе. Интересная находка!
Quote (Iyazare4naya) Но, хрустальный звон в апреле, Сердцу очень, очень нужен. :ower:
Quote (Iyazare4naya) Мысли с верой надежно сплелись, Веруй! Будет на свете весна!
Quote (Iyazare4naya) Теченье повернет космическое рек И розой упадет восход к босым ногам. И словом прикоснется к высохшим губам. Зачиталась сегодня! БлагоДарю, Иенька за подаренное весеннее настроение!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
Riicha | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 12:59 | Сообщение # 1085 |
![Riicha](/avatar/17/677921.jpg) Постоянный участник
|
Ирина Чупина г. Ишим Художественная галерея: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2918-1
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 16:03 | Сообщение # 1086 |
| ИЮШКА, МИЛАЯ, ДОБРАЯ И ЛЮБИМАЯ МОЯ ПОДРУЖКА! С СВЕТЛЫМ ПРАЗНИКОМ ПАСХИ!
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 07:47 | Сообщение # 1087 |
![artsvet37](/avatar/94/375324.jpg) Житель форума
| ХРИСТОС ВОСКРЕС! С Праздником, дорогая Ия! Тебе, Воскресшему, благодаренье! Минула ночь, и новая заря Да знаменует миру обновленье В сердцах людей любовию горя.
Хвалите Господа с Небес И пойте непрестанно: Исполнен мир Его чудес И славы несказанной. (автор - великий князь Константин Константинович Романов)
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 08:02 | Сообщение # 1088 |
![Зоя](/avatar/51/061987.jpg) Долгожитель форума
| Quote (Iyazare4naya) Растаял где-то мокрый снег, А день погас за гранью сил. И сутки позабыли бег, Сезон в безвременье застыл. Quote (Iyazare4naya) Шафранно-желтые одежды в честь Луны. Вращают жернова созвездия веков И возгораются на небе валуны. Послание мерцает хрусталем ветров. Какие удивительные Вы слова подбираете, Иечка...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
|
e-sonatina | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 17:45 | Сообщение # 1090 |
![e-sonatina](/avatar/90/254106.jpg) Долгожитель форума
| Здравствуйте, Ия!Спасибо, что одной из первых заглянули на мою страничку. Вот теперь и я у вас в гостях. Надеюсь будем друзьями. Вы прекрасны лирик в чистом виде!!! Так подмечать все тонкости природы дано не каждому. С уважением Елена!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Volckov | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 06:45 | Сообщение # 1091 |
![Volckov](/avatar/50/335201.jpg) Житель форума
| Ия! Поздравляю Вас с праздником Светлой Пасхи! Счастья Вам, радости! Христос воскрес!
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 19:40 | Сообщение # 1092 |
| .
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 19:44 | Сообщение # 1093 |
| .
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 19:46 | Сообщение # 1094 |
| .
|
| |
|
jura69 | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 20:44 | Сообщение # 1096 |
![jura69](/avatar/86/583776.jpg) Житель форума
| Иечка, это Вам мой маленький Восторг! Стишок написан не так давно, но актуальность после небольшой переделки он не потерял!
Ой, мальчики, да как же мы прославим Своих шикарных, несравненных дам? ВСЁ бросим, отчий дом оставим, Вперед за Вами с песней, по пятам! Напишем Оду, всюду прославляя Земных довчёнок супер-доброту. Мы звездных дев совсем не замечаем, Мы ценим наших женщин красоту[color=red]
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 21:02 | Сообщение # 1097 |
![e-sonatina](/avatar/90/254106.jpg) Долгожитель форума
| Эээээх!! Запорожские казаки!!! Любить, так любить!!! Всё верно, Юрий,таким женщинам , как Ия нужно слагать оды, дарить цветы и петь серенады. Женщина, когда чувствует к себе внимание, расцветает , у неё хорошее настроение, а из сердца на бумагу льются прекрасные строки. Так что, мужчины, не скупитесь женщинам на красивые слова!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 22:29 | Сообщение # 1098 |
![Jullianika](/avatar/70/495843.png) Долгожитель форума
| Ия, чудесные строки! Гулкие, с поэтическим эхом!
Quote (Iyazare4naya) И в нарастающей воде Призывный стон из глубины, А дале гул звучит везде, То первый вздох и глас весны.
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 19:51 | Сообщение # 1099 |
| .
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 20:22 | Сообщение # 1100 |
![pni2006](/avatar/95/413542.jpg) Долгожитель форума
| Quote (Iyazare4naya) БЫЛ БЕЛЫЙ СНЕГ Прекрасное стихотворение, Ия! Но два раза "чарующий" - перебор Quote (Iyazare4naya) ОСТАТЬСЯ Бежать? Остаться? Боже мой! Кто б за тебя решил? Сомненье Стоит понуро за спиной, Сливаясь с тенью. Quote (Iyazare4naya) ЖИВОЕ ДЕРЕВЦЕ, ЖИВОЕ... Почему-то "Мцыри" вспомнился...
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |