Чернышев Андрей
|
|
Анд-Рей | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 14:26 | Сообщение # 151 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| verwolf, спасибо! За такое внимание - спасибо!!!
ars-kruchinin, сны - это в общем и не сны даже. Это стихотворение - автобиография. В стихе. От этого - оно самое любимое.
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Пятница, 05 Апр 2013, 08:45 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 15:47 | Сообщение # 152 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (Анд-Рей) Сам себе господин, Но, на чувствах - завеса... Ты - один на один, Пушкин - в роли Дантеса.
Сам - поэт и судья, Сам - стреляющий в лиру... И среди воронья Белым словом - по миру.
Шут, король и монах, Бессеребренник, нищий... В опустевших мирах Ветер вечности ищешь... -- как красиво о поэте...
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 15:56 | Сообщение # 153 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, спасибо!
|
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 15:59 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Цитата (Анд-Рей) Сам себе господин, Но, на чувствах - завеса... Ты - один на один, Пушкин - в роли Дантеса. Сам - поэт и судья, Сам - стреляющий в лиру... И среди воронья Белым словом - по миру. Шут, король и монах, Бессеребренник, нищий... В опустевших мирах Ветер вечности ищешь... Сильно, прочувствованно, глубоко)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 16:36 | Сообщение # 155 |
Житель форума
Статус:
| volnova, благодарю Вас!
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 16:41 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (Анд-Рей) Ты - один на один, Пушкин - в роли Дантеса.
Сам - поэт и судья, Сам - стреляющий в лиру... И среди воронья Белым словом - по миру.
Шут, король и монах, Бессеребренник, нищий... В опустевших мирах Ветер вечности ищешь... Анд-Рей, замечательно! Радуюсь вместе с Вами такому стихотворению
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Galina66 | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 16:46 | Сообщение # 157 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата (Анд-Рей) Сигарета
Закурю сигарету...Кто курит, тот знает - поможет. Андрей, здравствуйте. Разрешите и мне почитать Ваши произведения. Во-первых, подарок Вашему ЛГ первого стихотворения, которое слаженно написано, - http://www.youtube.com/watch?v=bFMId1WBVwg Цитата (Анд-Рей) Равнодушие Тронуло. Цитата (Анд-Рей) Стёкла чёрных очков прячут тайные мысли и души. Одна строчка рисует полную картину.
Одно из самых лучших "Осенних" из прочитанного мною раньше. Свежие образы для меня открытие.
Цитата (Анд-Рей) Путешествие Для меня открывался мир с высоты гор, и могу подтвердить правдивость ощущений, прекрасно переданных в стих-ии.
Сильно!
Цитата (Анд-Рей) * * * Ну, дождалИсь…Крещенские морозы Хорошо! Андрей, представляете, в этом году на Алтае стояли морозы под 42 градуса, а у меня под окнами на катке мужчины в хоккей резались и даже дети после школы с горки катались - столько позитива! Действительно, всё оцепенело: воздух резал лёгкие, стылые кристаллики взвесью заслоняли дали, а в душе такое очищение, словно время остановилось специально подумать над жизнью. Спасибо, что посредством стих-я вернули воспоминания.
Цитата (Анд-Рей) Хочешь - не хочешь, Мне раньше казалось, что мы идём в будущее, а оказалось, что будущее идёт к нам, и какие мысли, эмоции человек испытывает в настоящем, такое будущее и приходит.
В суете человек, тем не менее, переживает массу чувств, его душа получает разный опыт, для чего и живём. А сколько ещё впереди... Цитата (Анд-Рей) Адмиральские звёзды Цепляет. Меня военные окружают - так всё знакомо. Хотя под звёзды можно и другие понятия подвести. Главное, что это произведение не проходное, настоящее, со своей гаммой переживаний. Цитата (Анд-Рей) Предпоследнее лето Цитата (Анд-Рей) Лучше жить, как и жил - наугад. Не считая, не веря, не зная. Только так можно получить необходимый для души чувственный опыт.
Цитата (Анд-Рей) Новогоднее Цитата (Анд-Рей) Сегодня город весь блестит витринами И даже в небе праздничный наряд. А помнится-то запах мандариновый, И мамы очень-очень добрый взгляд... Умеете Вы прошлым жонглировать! Очень трогательно про бабушку, про маму...
Цитата (Анд-Рей) Не напрасно
Цитата (Анд-Рей) Ну и если хоть кто-то из них, Незнакомый, совсем беспристрастно Прочитает на память мой стих… Значит, жизнь я прожил не напрасно! Хорошая оценка творчеству.
Цитата (Анд-Рей) 21 год отдал ВМФ. В военной форме такая тонкая организация души! Цитата (Анд-Рей) Лист клёна Только мастер способен через маленькое сказать о большом! Купила новые струны к гитаре, перетяну и посижу вечерком с Вашими стихами. Они мне созвучны по внутренним ощущениям. Цитата (Анд-Рей) Я окликнуть хотел, но потом почему-то не стал Мне хотелось стихов, а не серой простуженной прозы. Высокая поэзия - это про Вас, Андрей, это Ваш поэтический мир - такой красивый, ёмкий, воздушный, чистый.
Строки очаровывают.Цитата (Анд-Рей) Тебе хорошая, тебе прекрасная, Тебе, уставшая со мной в борьбе, Тебе счастливая, тебе несчастная, Тебе, любимая, пишу, тебе!
Ты незаметная, легко ранимая, Такая нежная, любовь моя! Ты очень нужная, незаменимая, Коль есть на свете ты - то есть и я! А говорите, что не умеете о любви... Цитата (Анд-Рей) У меня есть ты Вам кажется, что второе, более позднее стихотворение более зрелое и лучше, но первое имеет такое воздействие на душу, что крылышки растут. Женщины живут чувствами, а первое стихотворение сеет их в душе рясно.
Цитата (Анд-Рей) Про меня
Меня тундра растила, и учила: «Не гнуться от ветра!» Меня море растило и учило: «Ни шагу назад!» А любовь научила - мерить в чувствах, а не в километрах, Седина научила, что друзья поважнее наград!
Я шагал и не гнулся! Отступать никогда не пытался! Измерял свои чувства по любимой прекрасным глазам! И друзей я терял, но за каждого друга цеплялся! И не верю, что скоро подойду к основным рубежам!
Ну, а если случится и судьба мне подгонит карету, На которой я, братцы, к неизвестным уйду берегам, Заберу с собой море, тундру полную летнего цвета, И любовь заберу! Остальное – я, пожалуй, оставлю друзьям! Тоже песня!
Цитата (Анд-Рей) Тишина
Я ненавижу тишину. Она - слепа. И заполняет пустоту, как наказанье. Она, порой, как озверевшая толпа, Ведущих мысли молчаливо на закланье... Цитата (Анд-Рей) Как поглощает наши души тишина... Как гонит вакуум по напряженным венам... И лишь порою вырвешься из плена И понимаешь - как она нужна.... Тишина и временное одиночество, как перезагрузка, только во благо. Иначе как себя определить на плоскости координат под названием Жизнь, где совесть, как точка отсчёта. Цитата (Анд-Рей) По сединам друзей... Жизненно. Андрей, искреннее спасибо за творчество. Я провела прекрасный вечер в Вашей библиотеке. буду заходить.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 16:53 | Сообщение # 158 |
Житель форума
Статус:
| irtya, Рад, что Вам понравилось!
Добавлено (19.02.2013, 16:53) --------------------------------------------- Galina66, спасибо за...терпение! Вы столько сразу осилили... Не скрою, приятно когда кто-то вот так внимательно читает, да ещё и находит что-то созвучное своей душе. Может быть в этом и есть смысл написания?.... -- Вы человек достаточно новый на этом сайте, поэтому не знаете. Не могу я смотреть видео и слушать аудио файлы. У меня нет соответствующего компьютера. Так что за "ю-тюб" спасибо, но... поверю на слово, что там что-то хорошее))
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Пятница, 05 Апр 2013, 08:48 |
|
| |
serbaliev | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 19:18 | Сообщение # 159 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата (Анд-Рей) Пушкин - в роли Дантеса.
Это, конечно, очень мощная строка. Не просто разборки с самим собой, а что-то на порядок выше, глобальнее!
Цитата (Анд-Рей) В опустевших мирах Ветер вечности ищешь...
Прямо Космосом веет! Демонический стих, скажу я Вам. Удачи!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 13:07 | Сообщение # 160 |
Житель форума
Статус:
| serbaliev, спа-си-бо!!!
|
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 22:09 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Анд-Рей) Вы столько сразу осилили... Стихи понравились, вот и зачиталась - сегодня опять зашла. У нас вообще-то пол первого ночи, но перед сном хочется душу порадовать. Цитата (Анд-Рей) Вы человек достаточно новый на этом сайте, поэтому не знаете. Вы меня этой фразой снова на старт вернули. Хорошо хоть объяснили. Понимаю.
Цитата (Анд-Рей) поверю на слово, что там что-то хорошее)) Андрей, там 20-минутная лекция профессора Жданова "Вся правда о табаке". Полезная и актуальная вещь. Многим моим знакомым судьбы исправила. Один волейболист посмотрел - бла, бла, бла - родили дочку, очень счастливы! А Вам не надо смотреть, это ведь я для Вашего ЛГ ссылку сделала. Всё, теперь пойду на вторую страничку - почитаю, Вы ведь не против.Добавлено (20.02.2013, 22:09) ---------------------------------------------
Цитата (Анд-Рей) Но если дойти - Лучше оставить следы, чем исчезнуть бесследно! Прочитала вторую Вашу страничку... Желаю Вам радости.
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 09:52 | Сообщение # 162 |
Житель форума
Статус:
| Galina66,
А сигареты - не потребляю!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 18:12 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (Анд-Рей) Дрожь ушедшего дня, Интересное стихотворение....пласт жизни))) Цитата (Анд-Рей) Сам себе господин, Но, на чувствах - завеса... Ты - один на один, Пушкин - в роли Дантеса.
Шут, король и монах, Бессеребренник, нищий... В опустевших мирах Ветер вечности ищешь... Красивые и мощные образы!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
nora | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 09:07 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Дорогой Андрей, поздравляю вас с праздником Защитников Отечества! От всей души желаю вам счастья, любви, здоровья, удачи и вдохновения!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 09:39 | Сообщение # 165 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| С праздником Вас, Андрей!!! Удачи, здоровья, счастья и любви!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
maria68 | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 10:36 | Сообщение # 166 |
Постоянный участник
Награды: 18
Статус:
| Андрей, такого, как Вы человека, уж просто обязательно нужно поздравить с Днём Защитников Отечества! Здоровья Вам наикрепчайшего и никаких преград на жизненном пути!!!
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 10:40 | Сообщение # 167 |
Хранитель форума
Статус:
| С Днём Российской Армии!
|
|
| |
Galina66 | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 13:40 | Сообщение # 168 |
Долгожитель форума
Статус:
| Просто мир в мире! Картинка чётко рисуется. И читателю есть место для домысливания. Очень хорошо.
Цитата (Анд-Рей) Чтобы вспыхнуть в миг и...отцвести. (Ы - лишняя, так ведь?) Цитата (Анд-Рей) Чтобы с утра стремиться в бой. Может, заменить? (Например, "Напиться неги вековой") Вы, Андрей, хорошо описали два полюса. Счастье в гармонии противоположностей. Цитата (Анд-Рей) * * * Я писать прекращаю... Симптомы временного внутреннего раздрая. Лечится прикосновением к Любви. Подходит ко мне как-то девочка трёх лет: - Галина Петровна, наденьте мне, пожалуйста, варежки. Я достаю одну варежку из карманчика её шубки, ищу другую и не нахожу. - У тебя всего одна что ли?! Она так убедительно: - Нет - три! А ещё меня просили нарисовать Жужу с пятью крыльями Как хорошо, когда в памяти есть маленький мир, где человек был счастлив, куда можно уходить на время. У Вас он тоже есть, свой. Разрешайте себе бывать там столько, сколько захочется, пока не придёт ощущение целостности, гармонии. Военный, который стремился, скажем, стать генералом лишь для того, чтобы обрести, наконец-то, независимость от чужих приказов, обретя свободу, учится ей управлять и переживает не знакомые до ныне состояния. А ещё поэту хочется писать "на уровне" и под давлением гиперответственности, гипертребовательности к себе тоже можно получить внутренний надлом. Если нельзя изменить отношение, то надо хотя бы не устанавливать сроки - пусть стихи придут, когда придут, а не сегодня же. И если не пишется сейчас, то это не значит, что не будет писаться вообще никогда. Ой, я же хотела только по стихам пройтись. Извините. Цитата (Анд-Рей) Я дышал невпопад... Сильно написано, почти "кровью".
Цитата (Анд-Рей) Падают звезды торжественно, Словно взлетают. Видимо, чьи-то мечты Совершают полёт. И, подлетая божественно, Шепчут, сверкая: « В космосе нет пустоты. В нем надежда живет!» Так только Вы, Андрей, можете написать. Кто-то такого произведения от себя может всю жизнь ждать.
Цитата (Анд-Рей) "БЕГ" Мы бежим от себя и к себе.
Цитата (Анд-Рей) ЗАСЫПАЮ И ВИЖУ... Здорово! Андрей, а попробуйте обозначить лики реальной жизни. Что из позитивного Вам приходит на ум? С удовольствием прочитала Вашу третью страничку. Поздравляю Вас с праздником! Желаю Вам солнечного настроения, маленьких человеческих радостей, Любви всеобъемлющей и новых творческих находок!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 13:49 | Сообщение # 169 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| С Праздником, Андрей!!!(кликните это)
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 13:50 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
miciya | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 14:07 | Сообщение # 171 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Цитата (Анд-Рей) Каждый сам по себе продвигается, еле дыша, Затворяясь и кутаясь в собственный мир до удушья. Но , бывает, откроется дверь и замёрзнет душа От зашедшего в комнату холода и равнодушья… Андрей, как это верно, к сожалению. И какие тёплые и глубокие стихи у Вас! Поздравляю Вас с Днём Защитника Отечества!
Любовь Левитина http://www.stihi.ru/avtor/miciya
|
|
| |
Galina66 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 13:27 | Сообщение # 172 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 14:22 | Сообщение # 173 |
Хранитель форума
Статус:
| http://video.mail.ru/mail/aleksandr3144/1922/2717.html
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 14:57 | Сообщение # 174 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (Анд-Рей) Дрожь ушедшего дня, Ускользнувших мгновений... Держит... держит меня... В лабиринтах сомнений...
В грустном отблеске лун, Красно-желтых закатов, И расстроенных струн, Отзвучавших когда-то...
Боль - в висок, и укол В вечно сжатое сердце... Под язык - валидол, Пульс, играющий скерцо....
Сам себе господин, Но, на чувствах - завеса... Ты - один на один, Пушкин - в роли Дантеса.
Шут, король и монах, Бессеребренник, нищий... В опустевших мирах Ветер вечности ищешь...
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 20:40 | Сообщение # 175 |
Хранитель форума
Статус:
| C Международным Днём Поэзии!
|
|
| |