Зайченко Владимир
|
|
КОТктейль | Дата: Четверг, 16 Июл 2015, 01:36 | Сообщение # 951 |
Долгожитель форума
Награды: 107
Статус:
| Jullianika, Боьшое спасибо - приятно если дождик понравился!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Четверг, 16 Июл 2015, 01:37 | Сообщение # 952 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, почему...
Ну, почему - чем человек глупей, Тем больше из себя воображает? И столько расплодилось этих "тлей", Что вездесущность шибко раздражает!
В общеньях с ними мерзостный душок, Но всюду норовят свой шнобель сунуть - Анализ смрадный собственных кишок Желают нам представить за фортуну...
В любом вопросе всем дадут совет, Не важно то, что в нём "не копенгаген" - Подскажут точно, где в тоннеле свет И, плана распечатают зигзаги...
К нам снизойдя - везде затиснут нос, А "добродетель" просто безгранична... Как гадок мне их "добрых дел" понос, Я без подсказок проживу отлично!
Владимир Зайченко ================
Сообщение отредактировал КОТктейль - Четверг, 16 Июл 2015, 05:22 |
|
| |
КОТктейль | Дата: Вторник, 21 Июл 2015, 14:21 | Сообщение # 953 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Летом
В неге солнечного света Длится середина лета - Хоть и день чуть-чуть короче И длиннее стали ночи, Всё же летом благодать, Смысла нет негодовать!
Дни дождливые, что были, Все давным-давно забыли. Радует июль погодой - Мы общаемся с природой, Реки, лес, моря, озёра... Летом здорово, без спора!
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 22 Июл 2015, 20:31 | Сообщение # 954 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Привет!
Цитата КОТктейль ( ) К нам снизойдя - везде затиснут нос, А "добродетель" просто безгранична... Как гадок мне их "добрых дел" понос, Я без подсказок проживу отлично!
Это точно!
Цитата КОТктейль ( ) Всё же летом благодать, Смысла нет негодовать! !! А когда будет хлюпать и хлябать Осень? Пожалуй будем иногда и мрачные стихи писать?
marafonez
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Четверг, 23 Июл 2015, 16:42 | Сообщение # 955 |
Долгожитель форума
Статус:
| Благодарю - будем посмотреть)
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Четверг, 23 Июл 2015, 16:43 | Сообщение # 956 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Подальше в глушь...
Нам часто кошкой жизнь скребёт потёмки душ И мы сбегаем от толпы подальше в глушь, Где вместо интернета дым костра, В проём палатки - звёзды до утра...
На гладь озёрную расстелется луна, Она с эгрегорами* снов сопряжена - К планидам лунной я тропинкой удалюсь, Чтоб Млечный Путь души развеял грусть...
Средь лета август, как последняя верста, Зимой приснятся пусть приглядные места - Хотя промеж осенних закоулков где-то Теплом порадует нас позже бабье лето...
Эгре́гор* - «ментальный конденсат», некая энергетическая структура, способная влиять на наши мысли и восприятие мира.
Сообщение отредактировал КОТктейль - Четверг, 23 Июл 2015, 18:20 |
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 15 Авг 2015, 23:59 | Сообщение # 957 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Прощание с летом
Спор с природой совсем неуместен, Вот и лета финальные дни - Август месяц грустинкой прелестен, Негой с бархатной тканью сравним...
Румяностью яблок, богатствами злаков, Дарами природы в садах и лесах - Осыпалось лето листочками маков И строчкой прощальной поэтов в стихах...
Поблекло в пылу утомлённое солнце, Рассыпав сезона приятную тень, Прозрачна лазурь через неба суконце - В разгаре страда на полях деревень...
Всё ближе крадётся повадкою лисьей Период дождливой осенней поры, Чтоб щедро покрыть позолотою листья, Чуть позже усыпать листвою дворы...
Но всё ж теплоты пока песня не спета, На море прогретом приятна волна - Порадует солнце нас бабьего лета, Есть шанс насладиться погодой сполна!..
Владимир Зайченко =================
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 17 Авг 2015, 23:59 | Сообщение # 958 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата КОТктейль ( ) Всё же летом благодать, В основном--да!
Цитата КОТктейль ( ) В проём палатки - звёзды до утра...
На гладь озёрную расстелется луна, Она с эгрегорами* снов сопряжена - К планидам лунной я тропинкой удалюсь, Чтоб Млечный Путь души развеял грусть. Хорошо в палаточке и у костра!
Цитата КОТктейль ( ) Прощание с летом Мне понравилось!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 29 Авг 2015, 20:36 | Сообщение # 959 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Благодарю, немного жаль, что лето всегда так быстро кончается)
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 29 Авг 2015, 20:36 | Сообщение # 960 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Уходит лето
*** Лето плавно переходит в осень, Завершая свой круговорот - Тёплая лазури неба просинь Скоро листьев золото сорвёт...
Ни к чему печалиться напрасно, /Хоть сезон навеивает грусть/ Золотая осень так прекрасна - В листопадах танго закружусь...
Жаль - как скоро пролетело лето! Время беззаботных тёплых дней - Словно в завершение сюжета Песнь в саду заводит соловей...
Владимир Зайченко =================
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Понедельник, 07 Сен 2015, 20:38 | Сообщение # 961 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Иллюзии
Главное правило реальности Не запутаться в своих иллюзиях…
В безвоздушном пространстве видений Столько гибнет напрасных надежд! В любви обломках, кораблекрушений, На мель засевших кормщиков-невежд…
Но в результате иллюзорных странствий Не стоит поддаваться суете – В своем укройтесь внутреннем пространстве, Доверьтесь просто радужной мечте! Владимир Зайченко ==================
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 00:16 | Сообщение # 962 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ты - женщина ***
Творца непревзойдённое созданье, Триумф среди творений - идеал. Ты - женщина, источник мирозданья, В стихах тебе я строю пьедестал!
Вселенной неразгаданная тайна… Порой себя так трудно ей понять - Но каждая из них чрезвычайна И, каждую мне хочется обнять! Владимир Зайченко ==================
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 09 Сен 2015, 17:02 | Сообщение # 963 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Осенняя разлука *** Хмельной стою в кручине светлой, (Ты не моя и я не твой...) - Вернусь к своей мечте заветной, Найдя лишь в творчестве покой.
Расторгнет осень рыжим взглядом, Начало наших двух дорог, Следы укроет листопадом, В сердцах чтоб не было тревог...
Не стоит лишних оправданий, Кто виноват и кто не прав - Видать Надежда ожиданий Имеет также женский нрав...
Владимир Зайченко ==================
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 14:29 | Сообщение # 964 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Картина автора АКВАРЕЛЬ 23х34 2015г.
На любимом озере
В светлом наитии грёз Утра туман, пробуждение. Гаснут мерцания звёзд - Лодки беззвучно скольжение…
Словно души откровение Озера гладь, дивный лес - В дымке туманной деревья, Солнца луч первый с небес...
Осень, этюды холстов, Пташек проснувшихся трели - Нежным виденьем из снов Влажный наплыв акварели...
Утренний начался клёв, "Пляшет" давно поплавок - Краски прозрачность слоёв, Новый и новый мазок...
Красочный праздник души, Озера гладь и забвение - Утро прекрасной тиши И сентябрём восхищение...
Владимир Зайченко ===================
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 14:24 | Сообщение # 965 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата КОТктейль ( ) На любимом озере
Привет, Володя!
Класснушки!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 07 Окт 2015, 16:22 | Сообщение # 966 |
Долгожитель форума
Статус:
| Антосыч,
Спасибо, Толик!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 07 Окт 2015, 16:23 | Сообщение # 967 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Осень, октябрь – пора золотая
Осень, октябрь - пора золотая, Солнца последние дни – Яблок обилие, сбор урожая, Листьев янтарных огни...
Скоро мороз предвещают прогнозы, Хоть и не верится мне - Также как летом, прекрасные розы Радуют цветом в окне...
Лес у воды за берёзовой рощей Спит, отразившись в пруду – Кудри берёз нежно волны полощут, Выросших в ближнем ряду…
Утром с лукошком шагаю вглубь леса, Вздумал поджарить грибы - И в предвкушении деликатеса, Рыщу средь листьев рябых…
Осень, октябрь – пора золотая, Сизый рассвета туман. Гроздья рябины, кострами пылая, Просятся в чайный стакан…
Трав ароматных добавлю к рябине, Листья брусничные, сныть – Глядя на пламя в зажженном камине Буду глоточками пить…
Скоро деревья посыплют листвою, Скинув наряды свои – Всё же прекрасно осенней порою, Дивны октябрьские дни! Владимир Зайченко ==================
Сообщение отредактировал КОТктейль - Среда, 07 Окт 2015, 16:24 |
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 07 Окт 2015, 16:40 | Сообщение # 968 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата КОТктейль ( ) Расторгнет осень рыжим взглядом, Начало наших двух дорог, Следы укроет листопадом, В сердцах чтоб не было тревог... Цитата КОТктейль ( ) Творца непревзойдённое созданье, Триумф среди творений - идеал. Ты - женщина, источник мирозданья, В стихах тебе я строю пьедестал!
Вселенной неразгаданная тайна… Порой себя так трудно ей понять - Но каждая из них чрезвычайна И, каждую мне хочется обнять!
Цитата КОТктейль ( ) Словно души откровение Озера гладь, дивный лес - В дымке туманной деревья, Солнца луч первый с небес... Цитата КОТктейль ( ) Осень, октябрь – пора золотая, Сизый рассвета туман. Гроздья рябины, кострами пылая, Просятся в чайный стакан…
Трав ароматных добавлю к рябине, Листья брусничные, сныть – Глядя на пламя в зажженном камине Буду глоточками пить… С удовольствием читала.Спасибо за стихи!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 09 Окт 2015, 17:02 | Сообщение # 969 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina,
Большое спасибо - рад если что-то понравилось!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 09 Окт 2015, 17:03 | Сообщение # 970 |
Долгожитель форума
Статус:
| Золотой октябрь
*** Октябрь золотом пылает - Луч солнца, тронувший листву, В осенней гамме украшает Мою янтарную Литву...
Пичуг давно умолкли трели, Грибы последние в лесу - Для натюрморта акварели Груздей лукошко в дом несу...
Озёр похолодела гладь, Безлюдными остались пляжи, Но эта тишь и благодать Нам пишет золотом пейзажи...
Владимир Зайченко ===================
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 14:28 | Сообщение # 971 |
Долгожитель форума
Статус:
| Картина художника Виталия Шубина "Осень. У затона"
Октябрьское утро у затона
Затона гладь окутана туманом, Луч солнца первый золотит листву - Один стою на берегу песчаном, Где восхищаюсь цвета божеству...
Последние из чащи пташек трели, Мороз рассветный серебрит траву - В руках держу коробку акварели И... все подряд листы этюдов рву.
Не передать всех красок естества, В эскизы не добавить птичьих звуков! Хоть красочно, но живопись мертва, По существу своёму - близорука...
В душе оставив осени рассвет, Я сохраню на сердце вдохновенье - Стихов не сложит ни один поэт, Чтоб оживить в них осени забвенье... Владимир Зайченко =================
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 18:09 | Сообщение # 972 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата КОТктейль ( ) По существу своёму - близорука... хм... вы уверены, что это правильно? вообще-то, по своему́ существу... конечно, иногда в стихах допускаются небольшие вольности с ударениями, но, кажется, это не тот случай.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 18:21 | Сообщение # 973 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот и я допустил, случаи всегда и всюду те, хоть можно без труда найти замену, но в простонародье так говорят многие. Благодарю.
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 18:21 | Сообщение # 974 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Акварельный сон
Акварельный сон, как осенний сад, В золоте листвы, спелый виноград. Колокольный звон слышится в тиши И ажурный слог рвётся из души...
В зеркале пруда расстелился лес, Стайка облаков с плоскости небес - Яблок наливных россыпь на траве, Блики янтаря в красочной листве...
Акварельный сон, спелый виноград, В небе лётных птиц голоса кричат - Снегом заметёт скоро дивный сон, Заскрипит в мороз под окошком клён...
Владимир Зайченко ====================
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 16 Окт 2015, 15:55 | Сообщение # 975 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Я - Манька.../Иронические стихи/
А у меня сегодня не стоит, И, кстати, завтра он не встанет тоже - Вопрос о том, какая из орбит На звёздном небе сердцу мне дороже...
Средь звёзд встречал знакомых имена, Их даже дамам дарят за услуги... Вселенная от дыр утомлена - Пустой не будьте, "славы", люди, слуги!..
|
|
| |