Гвоздик Виталий
|
|
aniram43 | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 00:13 | Сообщение # 551 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (eugenics) эта первая моя работа в крупной компании! Виталя! Тогда мы за тебя держим пальцы скрещенными! Дай Бог, чтобы ты там занял достойное место, а главное, чтобы тебе там было хорошо!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 09:40 | Сообщение # 552 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (eugenics) Затерянная луна в омуте созвездий, Ты будешь моей единственной среди многоликих, Отражающая не просто фотон звезды Зашёл, Виталий, почитать и вижу у вас тут много очень приятных и радостных для вас новостей. Поздравляю с успехами на литературном поприще и новой работой. Надеюсь, она будет вам по душе и оставит время для творчества.
|
|
| |
eugenics | Дата: Суббота, 03 Ноя 2012, 01:13 | Сообщение # 553 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (aniram43) Виталя! Тогда мы за тебя держим пальцы скрещенными! Дай Бог, чтобы ты там занял достойное место, а главное, чтобы тебе там было хорошо! отработал неделю... Мне нравится! Я удовлетворен и доволен! Приходится время заново организовывать, чтобы хватало на творчество!
Quote (Mihail_K) Зашёл, Виталий, почитать и вижу у вас тут много очень приятных и радостных для вас новостей. Поздравляю с успехами на литературном поприще и новой работой. Надеюсь, она будет вам по душе и оставит время для творчества. творчество - не гонка вооружения! Конечно, останется местечко!
Спасибо большое, друзья!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
aniram43 | Дата: Суббота, 03 Ноя 2012, 11:23 | Сообщение # 554 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (eugenics) отработал неделю... Мне нравится! дай бог, чтобы так было всегда!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 02:36 | Сообщение # 555 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (aniram43) дай бог, чтобы так было всегда! Так и будет!
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 02:36 | Сообщение # 556 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Историческое
Ну, сколько можно жить с разных точек! Любишь и ненавидишь разводить мосты, Расставаться при удобном случае И ложиться в постель рядом с тобой. Мне показалось, сказала: «Люблю». Просыпаешься с дремлющим чувством в груди. Прижму к себе… «Давай встретим рассвет» - прошепчу.
Искушение велико, Ворвалась вихрем в дом родной, Заявив о своем желании, Не спросив «хочу ли я».
Поцелуй перевоплощается в большее, Прежде чем погубит, как отравленный плод. Первый луч бежит, приближая нашу песню до завершения. Разобьем часы, что звенят в ушах, Без власти над телами кружится тишина – Измерение мечты. Последняя страница без записи… Конец исторической саги.
Искушение велико, Ворвалась вихрем в дом родной, Заявив о своем желании, Не спросив «хочу ли я».
Туманное утро и день поссорились, Доказывая свою правоту громким воплем, Но просыпаются вместе, Когда рождаются дороги.
22 марта 2011 года
Споры, ссоры… и для чего они? Движение, страсть, желание, огонь… это? Новые вопросы, на которые ответит море!
Сообщение отредактировал eugenics - Понедельник, 05 Ноя 2012, 02:37 |
|
| |
aniram43 | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 19:56 | Сообщение # 557 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (eugenics) Туманное утро и день поссорились, Доказывая свою правоту громким воплем, Но просыпаются вместе, Когда рождаются дороги. Мне понравилось! Не очень понятно, маленько туманно, но ведь здорово!
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 23:48 | Сообщение # 558 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (aniram43) Мне понравилось! Не очень понятно, маленько туманно, но ведь здорово! Но ведь есть фантазия и воображение!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 18:47 | Сообщение # 559 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (eugenics) Туманное утро и день поссорились, Доказывая свою правоту Quote (eugenics) Поцелуй перевоплощается в большее, Прежде чем погубит, как отравленный плод. Quote (eugenics) Любишь и ненавидишь разводить мосты, Расставаться при удобном случае Виталий, как всегда, интересные образы и находки. Молодчина!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 23:42 | Сообщение # 560 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Виталий, как всегда, интересные образы и находки Сейчас их нет! Пропали((((
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 21:23 | Сообщение # 561 |
Долгожитель форума
Статус:
| Куда? Почему? В чем дело? На тебя, Виталий, это не похоже, чтобы ты позволил такое...
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 22:36 | Сообщение # 562 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Куда? Почему? В чем дело? На тебя, Виталий, это не похоже, чтобы ты позволил такое... Я не позволяю! Но разве можно приказать нечто неощутимому, то чего мы не видим? Это сложно... Николай, может мой запал поутих и сказывается усталость? Больше года я писал без остановки (каждый день)... Я сам себе позволил слабость и отдохнуть, не думая о поэзии. Сейчас надо стать на путь налогоплательщика, немного пройти веред в карьере, организоваться и с новыми силами броситься в поэзию!
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 22:37 | Сообщение # 563 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сломанная ветка
Есть в наше время вечный памятник: Непоколебимый и гордый, Тверд как камень и холодный. Стихли друзья, разговаривая иногда О самой сущности, о созидавшем.
Мимо проходишь, всматриваешься с восхищением В чувство необъяснимое. Спасибо! Рука безжалостно ломает ветку, Что росла веками тихо.
Меняется положение в природе, Некогда боялись ее. Нынешний огромный зверь бежит, поджав хвост, Скулит и сходит с ума от вида человеческого рода.
Что подвластно нам? Оправдание, Научились оправдываться!
21 марта 2011 года
Чему научился человек за десятки веков? Научно-техническому прогрессу внешнего мира и регрессу в духовной силе. Не оправдывайтесь! Не стоит… Ем яблоко и не думаю о его предназначении. Его судьба быть съеденным? Так просто! Почему «простота» наполняет содержание важных нам вещей? Вопрос вечный.
Сообщение отредактировал eugenics - Вторник, 13 Ноя 2012, 22:37 |
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 00:34 | Сообщение # 564 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (eugenics) Так просто! Почему «простота» наполняет содержание важных нам вещей? Вопрос вечный. Виталик, порой то, что просто, то и правильно! Ни к чему усложнять и нагромождать! Вспомни принцип бритвы Оккама! И отрезай всякую лишнюю "заумь"! Как всегда, мне нравятся твои рассуждения. Ветка ли это, или что-то ещё... Quote (eugenics) Меняется положение в природе Всё течёт, всё изменяется... И может, в этом смысл?...
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
eugenics | Дата: Четверг, 22 Ноя 2012, 17:14 | Сообщение # 565 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Sergey) И может, в этом смысл?... Статичного ничего не бывает, даже законы физики меняют реальность суждений. Так ведь?
Сергей, друг, Вы наталкиваете на размышления!
|
|
| |
eugenics | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 22:41 | Сообщение # 566 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Дождь – напоминание о друзьях
Дождь играет с судьбой, Напоминая о дорогих друзьях. Что делать в этом мире, Когда нет рядом вас? Я рискую жизнью, Душу дьяволу отдам, только будь!
Барабанная дробь стучит по окнам С каждой каплей сильней. Знаю ваше место в мире, В прожитой жизни моей. Повезло, есть вы, дорогие друзья. Не играю с нитью «С», боюсь потерять. Сердце вынуть и вперед, Только не оставаться наедине с бедой.
19 октября 2010 год
Посвящаю своим друзьям. Они всегда были рядом, но было время тяжкое, и не замечал. Прошу прощения, вы дороги мне…
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 23:08 | Сообщение # 567 |
Долгожитель форума
Статус:
|
* * *
Забиться в угол, где сжимают стены, Тишина, но не спокойно на душе. Мелькают мысли, как машина мчится по автостраде, Горят фонари, то ли ближний свет ослепляет. Приложить голову, задуматься о далеком мире. Закрыть глаза, уснуть не шелохнувшись: Приснится космос, созвездие Ориона, Блуждающий по желтым точкам, собирающий шальные алмазы. … А когда проснешься ранним утром, Почувствуешь, что нет ее, на букву «о». И если не приветствуют твой образ, То запомни, что солнце – согревающий друг. И речка журчит под окном – колыбель. Мир не прост!
Очутившись на поверхности, Есть возможность, которой нет у знакомого… Оттолкнуться! и взлететь выше. Не упускай ее, хорошую сторону, Дающая благое намерение.
21 марта 2011 года
Все только начинается!
|
|
| |
eugenics | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 00:19 | Сообщение # 568 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вишневый сад
Вишневый сад цветет в саду, Любимый, дорогой мой парк. Много сил в него вложил, И принес первые плоды.
Соберусь с лукошком в сквер, Посмотрю на свои труды, Вокруг рубиновый алмаз Затмевает красоту земли.
Плоды моих работ На столе раскиданы горой. Ребятишки бегают вокруг чуда И радуются творениям души.
7 октября 2010 года
Труды никогда не пропадают даром. Когда они направлены не только для удовлетворения своих потребностей, но и на благо общества, то непременно, получаешь удовольствие от своих работ. Стихотворение не только описывает труд, оно носит абстрактный характер, обращено в себя. Таким образом, я хотел выразить и сказать, что культивирование души очень важна для человека, только к хорошему урожаю радуются люди, бездействием никогда ничего не вырастишь. «Слова были и остаются пустым звуком; и служа идеалу лишь на словах, погибнуть за него невозможно. Но личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью» - Эйнштейн Альберт.
|
|
| |
aniram43 | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 00:31 | Сообщение # 569 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (eugenics) Стихотворение не только описывает труд, оно носит абстрактный характер, обращено в себя. Таким образом, я хотел выразить и сказать, что культивирование души очень важна для человека, только к хорошему урожаю радуются люди, бездействием никогда ничего не вырастишь. Виталик копает глубоко, в самую суть! А казалось бы,что можно сказать нового в стихотворении под таким названием! Как успехи на новом поприще? еще не тоскуешь по студенческой лафе?
|
|
| |
eugenics | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 22:36 | Сообщение # 570 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (aniram43) Виталик копает глубоко, в самую суть! А казалось бы,что можно сказать нового в стихотворении под таким названием! Как успехи на новом поприще? еще не тоскуешь по студенческой лафе? Тосковать некогда))) Немного приболел... Пока держусь и надеюсь справлюсь, необходимо стать на рельсы и поехать паровозиком)))))
|
|
| |
eugenics | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 22:37 | Сообщение # 571 |
Долгожитель форума
Статус:
|
* * *
Урок административного права, уже более получаса прошло…
Проснулся рано и сразу сел за стол, незаменимый компьютер. В нем игра! Я играл в прошлом… И довольно много, несколько раз пытался бросить. Возвращался. Попытка!
Но сегодня просвещение! Важная вещь, и ее ощущаю. Игра не является наполнителем содержания, заменимым смыслом и временем, а сам человек, и, наверное, его непонимание.
Я мог продолжать играть, уменьшив свою жизнь, но отделяемую… часть. И все прекрасно!? Но компромисс – это крайность, куда-то с головой уходишь в глубину, то полностью выходишь из нее.
21 марта 2011 года 15:14
Всему должен быть разумный предел!
Сообщение отредактировал eugenics - Среда, 12 Дек 2012, 22:14 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 22:56 | Сообщение # 572 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (eugenics) Туманное утро и день поссорились, Доказывая свою правоту громким воплем, Но просыпаются вместе, Когда рождаются дороги. Quote (eugenics) Мимо проходишь, всматриваешься с восхищением В чувство необъяснимое. Спасибо! Рука безжалостно ломает ветку, Что росла веками тихо. Quote (eugenics) Приложить голову, задуматься о далеком мире. Закрыть глаза, уснуть не шелохнувшись: Приснится космос, созвездие Ориона, Блуждающий по желтым точкам, собирающий шальные алмазы. Quote (eugenics) Я мог продолжать играть, уменьшив свою жизнь, но отделяемую… часть. И все прекрасно!? Но компромисс – это крайность, куда с головой уходишь в глубину, то полностью выходишь из нее.
С удовольствием познакомилась с вашим творчеством!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
aniram43 | Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 07:41 | Сообщение # 573 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (eugenics) Немного приболел... Пока держусь и надеюсь справлюсь, Виталь! Держись! Скоро новый год! Quote (eugenics) компромисс – это крайность, куда с головой уходишь в глубину, то полностью выходишь из нее. Как говорил Зиедонис: Кто сказал, что истина на дне бутылки? Истина на середине! Когда пьешь до середины бутылки, ты только входишь в нее, а после середины, уже выходишь!!!
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 16:30 | Сообщение # 574 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (eugenics) Но сегодня просвещение! Важная вещь, и ее ощущаю. Игра не является наполнителем содержания, заменимым смыслом и временем, а сам человек, и, наверное, его непонимание. Quote (eugenics) Всему должен быть разумный предел! Виталик, привет! правильно и мудро! Респект!;-)
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 16:47 | Сообщение # 575 |
Хранитель форума
Статус:
| Спасибо вам за ваши талантливые стихи !
|
|
| |