Гвоздик Виталий
|
|
eugenics | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 01:13 | Сообщение # 651 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Виталий, Вы философ, и мне это очень нравится в Вас. Ваши слова говорят о Вас как о человеке познавшему жизнь и людей.
ошибаетесь, я - не философов!
Цитата (verwolf) браво! Я бы сказал ещё, перефразировав одно из крылатых выражений: прожить жизнь надо так, чтобы в преклонном возрасте, сидя в кресле-качалке у потрескивающего дровами камина, в окружении любящей семьи, не корить судьбу за несбывшиеся надежды, а спокойно думать о завтрашнем дне. Ведь старость -- это далеко не финал жизни, а лишь её очередной этап, когда происходит переоценка ценностей... В старости не сидеть надо, и не переоценивать жизнь. Зачем? В переоценки много страданий приходит и жалости к себе, к своей жизни, к тем надежды, которые сгинули. В старости надо работать еще больше! и не думать, когда нам что-то вспоминать. Пусть другие о нас вспоминают!
Цитата (verwolf) браво! Вот бы все люди поняли это.
понимают, но не воспринимают!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
eugenics | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 01:13 | Сообщение # 652 |
Долгожитель форума
Статус:
|
* * * Разлучила меня с тобой Непокорная судьба. Любили, когда еще не были уродливыми со злобой, Чувство корыстное не съедало обоих, и не ставили непреодолимых рамок.
Проходит… вместе с преступлением и предательством к себе Не бывает светлой любви из рассказов отцов. Золотые слова не блестят на солнце. Люди разделяют нас – это расстояние. Талант растрачивается на трагедии, пустяки… Не хочу. Есть жизнь после любви. И эта вера!
Веришь?
17 марта 2011 года
|
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 23:39 | Сообщение # 653 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Тонкие грезы
Постарайся рассказать о своей мечте. Не скрывай. И не забывай. Во внутренней темноте она Жить должна на воле, Когда вздумается летать вместе с тобой.
Уступи! А с потерей только сильней. На твоем месте были, другие… сожалею. Не позволяй наслаждаться им. Одиноко в пасмурную погоду, От волнений уберегут зонты. Долгожданные проблески Откроют истинные намерения «второй природы». Вырываются на свободу, а далее – «по хрусталю». Любой неосторожный жест Разобьет замок из тонких грез.
16 марта 2011 года
|
|
| |
eugenics | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 02:45 | Сообщение # 654 |
Долгожитель форума
Статус:
|
* * *
Отзовись, детство мое, Пробуди воспоминания: Там, где катались на качелях, Громко разговаривая о нелепом. Беззаботное время. Пролетело. быстро.
С товарищами играли в разбойников: Бегали и прятались в сарайчиках… Все затевалось с лёгкостью. И крики, и драки, и детские ссадины на коленях.
Вишня старая возле дома – Родное гнездо. Чуть зацветет, как вскарабкивались На ветку с решительностью сорвать спелую ягоду. … Спустя годы, Я жду звонка, чтобы открыть дверь, сказав: «Друзья»!
17 марта 2011 года
|
|
| |
eugenics | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 01:48 | Сообщение # 655 |
Долгожитель форума
Статус:
|
* * *
Две звезды – судьба в руке Жила между пальцев, Растворяясь на своем пути. Не верю, что обязан быть один на один. Корабли подсказывают, где искать вечность, Не запрещайте любить, Если повстречается развилка. А сейчас плыви за сердцем. Рядом.
Важная встреча впереди, И глубокие синее воды уносят за ответами. Что происходит? Парус одинок. Но горизонт озарится рассветом, И рассыпаются пеплом тени, Подаренная надежда, таинство. Отстаю, но не сворачиваю с намеченного пути. Наше.
16 марта 2011 года
Сообщение отредактировал eugenics - Понедельник, 01 Июл 2013, 00:41 |
|
| |
Galina66 | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 07:32 | Сообщение # 656 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хорошо читать под музыку. Цитата (eugenics) А сейчас плыви з сердцем. Рядом. Виталий, что тут с предлогом?
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 01 Июл 2013, 00:41 | Сообщение # 657 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Galina66) Хорошо читать под музыку. Благодарю! Стихи читаются как музыка играет!
Цитата (Galina66) Виталий, что тут с предлогом? пропустил одну букву... предлог "за"!
С уважением, Г.В.
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 01 Июл 2013, 00:43 | Сообщение # 658 |
Долгожитель форума
Статус:
|
* * *
Разделили единое целое. Кому большой кусок достался? Не гадай и не ищи виноватых. Верил и жил по подсказкам из рассказов.
Жизнь моя или нет! Потерял по дороге Неповторимое и уникальное… Да простят они меня. Грешника.
Волшебник просил прощения, Колебалась внутри струна. Бог с ним, и обиды никто не держит. Невозможно. Но молят покоя уста молча.
Не зря. Путь.
18 марта 2011 года
Сообщение отредактировал eugenics - Понедельник, 01 Июл 2013, 00:50 |
|
| |
Anni | Дата: Понедельник, 01 Июл 2013, 02:54 | Сообщение # 659 |
| Цитата (eugenics) Слабые и бесхарактерные, а может быть, наоборот, сильные и волевые? Но запутавшихся в жизненных ситуациях, проблемах, которые требуют решения. Увидев статистику, удивляешься непониманию людей, что все, почти все, кто попробовал «поймать кайф», уже не смогут выбраться из выбранного ложного пути. Это не единичная проблема, не проблема «кучки» наркоманов * * * Не сильные и не волевые эти люди, протянувшие руки за рюмкой с алкоголем, за "наркотой"... Слабаки. Самые настоящие!
|
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 21:59 | Сообщение # 660 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Anni) Не сильные и не волевые эти люди, протянувшие руки за рюмкой с алкоголем, за "наркотой"... Слабаки. Самые настоящие! Но разве только их вина? Нееет... Много очень хороших, умных и талантливых людей спотыкаются об этот камень. Но разве они были слабые?!
Система... всему виной системность и человеческая сущность все попробовать "на зуб"!
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 12:08 | Сообщение # 661 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (eugenics) Разлучила меня с тобой Непокорная судьба. Любили, когда еще не были уродливыми со злобой, Чувство корыстное не съедало обоих, и не ставили непреодолимых рамок.
Проходит… вместе с преступлением и предательством к себе Не бывает светлой любви из рассказов отцов. Золотые слова не блестят на солнце. Люди разделяют нас – это расстояние. Талант растрачивается на трагедии, пустяки… Не хочу. Есть жизнь после любви. И эта вера!
Веришь? -- когда любовь исчезает, то остаётся вера и надежда на новые чувства... Цитата (eugenics) Постарайся рассказать о своей мечте. Не скрывай. И не забывай. Во внутренней темноте она Жить должна на воле, Когда вздумается летать вместе с тобой.
Уступи! А с потерей только сильней. На твоем месте были, другие… сожалею. Не позволяй наслаждаться им. Одиноко в пасмурную погоду, От волнений уберегут зонты. Долгожданные проблески Откроют истинные намерения «второй природы». Вырываются на свободу, а далее – «по хрусталю». Любой неосторожный жест Разобьет замок из тонких грез. -- без мечтаний жизнь была бы тусклой... Цитата (eugenics) Отзовись, детство мое, Пробуди воспоминания: Там, где катались на качелях, Громко разговаривая о нелепом. Беззаботное время. Пролетело. быстро.
С товарищами играли в разбойников: Бегали и прятались в сарайчиках… Все затевалось с лёгкостью. И крики, и драки, и детские ссадины на коленях.
Вишня старая возле дома – Родное гнездо. Чуть зацветет, как вскарабкивались На ветку с решительностью сорвать спелую ягоду. … Спустя годы, Я жду звонка, чтобы открыть дверь, сказав: «Друзья»! -- детство -- весёлая и беззаботная пора, когда весь мир кажется наполненным чудес. Каждый день ожидаешь чего-то необычного... К сожалению, все мои друзья покинули этот бренный мир, забрав с собой мою душу... Цитата (eugenics) Две звезды – судьба в руке Жила между пальцев, Растворяясь на своем пути. Не верю, что обязан быть один на один. Корабли подсказывают, где искать вечность, Не запрещайте любить, Если повстречается развилка. А сейчас плыви за сердцем. Рядом.
Важная встреча впереди, И глубокие синее воды уносят за ответами. Что происходит? Парус одинок. Но горизонт озарится рассветом, И рассыпаются пеплом тени, Подаренная надежда, таинство. Отстаю, но не сворачиваю с намеченного пути. Наше. -- только тот, кто познал любовь, может сказать, что не зря прожил свою жизнь... Цитата (eugenics) Разделили единое целое. Кому большой кусок достался? Не гадай и не ищи виноватых. Верил и жил по подсказкам из рассказов.
Жизнь моя или нет! Потерял по дороге Неповторимое и уникальное… Да простят они меня. Грешника.
Волшебник просил прощения, Колебалась внутри струна. Бог с ним, и обиды никто не держит. Невозможно. Но молят покоя уста молча.
Не зря. Путь. -- для меня жизнь литературных героев стала шаблоном, благодаря которому до сих пор живу...
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 19:35 | Сообщение # 662 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) когда любовь исчезает, то остаётся вера и надежда на новые чувства... А разве любовь не забирает их собой в летопись?
Цитата (verwolf) без мечтаний жизнь была бы тусклой... Если перестану мечтать... умер.
Цитата (verwolf) детство -- весёлая и беззаботная пора, когда весь мир кажется наполненным чудес. Каждый день ожидаешь чего-то необычного... К сожалению, все мои друзья покинули этот бренный мир, забрав с собой мою душу... За что такая кара?
Ни один человек еще не забрал собой души... она у Вас внутри, только обратите не не внимание!
Цитата (verwolf) для меня жизнь литературных героев стала шаблоном, благодаря которому до сих пор живу... Избегаю всяких шаблонов... хотя, они уже и сами навязываются!
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 01:40 | Сообщение # 663 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (eugenics) А разве любовь не забирает их собой в летопись? -- у кого как Цитата (eugenics) За что такая кара?
Ни один человек еще не забрал собой души... она у Вас внутри, только обратите не не внимание! -- я имел в виду, что с их уходом я потерял большую часть себя....
Цитата (eugenics) Избегаю всяких шаблонов... хотя, они уже и сами навязываются! -- но на героях Верна выросло не одно поколение
|
|
| |
eugenics | Дата: Пятница, 12 Июл 2013, 01:06 | Сообщение # 664 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Лжец
Раскаяние провидца… Некогда счастливый Приходит в негодование от пройденного, И через столько лет рождается правда.
Голос дрожит, крах бастиону Доверия и надеждам (неоправданным). Верить лжецу… На протяжении жизни врал.
На масть ставил чужое, А после… исчезновение, Словно облако растворялось в тумане, Окутавший тайной непростой век.
все ответы рядом, казалось. И высоко поднимали свое чувство Усталости… Но не предполагали, что с ним, лжецом, Чувствуешь и свое негодование.
18 марта 2013 года
Писатель врет, но книга – никогда!
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 23 Июл 2013, 01:07 | Сообщение # 665 |
Долгожитель форума
Статус:
|
* * *
Чистый листок бумаги на столе. Чернила застыли, перо покрылось пылью. Давно мыслитель не сидел на кресле. все написал. И о многом упомянул.
Муза перестала любить. И мимолетное вдохновение дорогу потеряло. Ощущения, их не хватает, Как воздуха на вершине горы.
Не находит места поэт! Один угол… другой. Однообразные мысли маячат вслух. И в параграфах пробовал искать нить с иглой.
Нелегко придумывать «неизвестную». Статус – это шаблон, Куда не умещается и короткий период прожитого. Ему многое хотелось сказать, но… Растерянность среди подобных работ.
(день спустя) Незаметной рукой царапает Новый образ, когда падает белый снег под рассветом.
16 марта 2011 года
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 23 Июл 2013, 16:48 | Сообщение # 666 |
Хранитель форума
Статус:
| Обманывая других, человек сам начинает верить в свою ложь... Цитата (eugenics) Муза перестала любить. И мимолетное вдохновение дорогу потеряло. Ощущения, их не хватает, Как воздуха на вершине горы.
Не находит места поэт! Один угол… другой. Однообразные мысли маячат вслух. И в параграфах пробовал искать нить с иглой. -- до боли знакомая ситуация, когда кажется, что полностью исписался. Но стоит немного отдохнуть, как вдохновение вновь не даёт спокойно жить. Рука еле поспевает за мыслью....
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 00:26 | Сообщение # 667 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) -- до боли знакомая ситуация, когда кажется, что полностью исписался. Но стоит немного отдохнуть, как вдохновение вновь не даёт спокойно жить. Рука еле поспевает за мыслью.... мы пытаемся догонять!
А вот совсем иное стихотворение, которое не свойственно моей манере!
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 00:27 | Сообщение # 668 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Неизвестное
Шагать вперед, бравый солдат, Не отступая, за спиной – семья!
Дорожу моментом каждым: Женой, детьми, отцом и матерью. Воевали за Родину – землю нашу. Участь не сладка, свалилась на извилистый горб, И не испугала трудностями мужика. Стал он на защиту, прикрывая товарищам спины От остроносых пуль.
Ах! этот госпиталь под винтами истребителей. В стенах плач и нестерпимая боль. Терпеть обязан, И смелым быть в трудный час, Спасая невиновных и виновных с оружием.
Оплакивая каждого, кто пал у стен С ожесточенного боя!
2011 год
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 03:31 | Сообщение # 669 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (eugenics) Ах! этот госпиталь под винтами истребителей. В стенах плач и нестерпимая боль. Терпеть обязан, И смелым быть в трудный час, Спасая невиновных и виновных с оружием.
Оплакивая каждого, кто пал у стен С ожесточенного боя! -- ведь он защищает Родину, а значит и свою семью. Честь и достоинство для него превыше всего...
Сообщение отредактировал verwolf - Вторник, 30 Июл 2013, 03:32 |
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 22:53 | Сообщение # 670 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Честь и достоинство для него превыше всего... Так оно и будет!
|
|
| |
jura69 | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 19:55 | Сообщение # 671 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (eugenics) Кому большой кусок достался?
Виталий, приветствую! Может будет лучше написать: - Кому большИй кусок достался?
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 11 Авг 2013, 23:42 | Сообщение # 672 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (jura69) Может будет лучше написать: - Кому большИй кусок достался? Добрый вечер, Юрий. В данной задумке именно "большОй!"
С уважением, Виталий!
|
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 11 Авг 2013, 23:43 | Сообщение # 673 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Забытое письмо
Пишу слова, ноты, картины На клочке бумаги, идею – в знаки. Спешил поделиться мнением, Да не оценила трудов моих.
Следующее письмо в руках Готово с почтовым голубем к отправке. Передумал… не отправлю. Бросил в ящик под столом.
Забытое и нетронутое временем Пролежало адресованное письмо не мне. И не вспомнил, если не приехал В старый уютный дом. Соскучился.
Читаю юношескую сказку, И хорошо, что испугался и пожалел Чувства обоих. У нее – жизнь без меня, У меня – другая душе отрада.
28 февраля 2013 года
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 11 Авг 2013, 23:56 | Сообщение # 674 |
Хранитель форума
Статус:
| "Насильно мил не будешь" -- эта истина практически неоспорима. Зачем делать больно и себе, и другому человеку...
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 13 Авг 2013, 00:02 | Сообщение # 675 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) "Насильно мил не будешь" Насильно будешь мил... но милость дарит твоя же гордость и...
|
|
| |