Хоботова Мария - MEGAMISHONOK
|
|
olgaishim | Дата: Пятница, 31 Авг 2012, 13:29 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Машенька, так рано тебе еще про осень. И она еще не наступила, и ты еще совсем юная. Мы ж чаще всего, не про природную осень пишем, а про возрастную, поэтому и стихи про осень в разное время года приходят
Вот это очень понравилось: Quote (megamishonok) Радость испей - до дна! Сердцем – любимых грей! И если вдруг война - Будь не одна на ней.
Битвы - спиной к спине. И после битвы - рай… А как досталось Мне - Доченька, Не Узнай! Рада за твою дочку, она просто обязана вырасти счастливой
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 01 Сен 2012, 03:41 | Сообщение # 152 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (megamishonok) Как же я много хочу, о Боже! Как же желанья мои растут! С каждой минутой мне мир дороже, Если ещё раз не предадут...
Как бесконечна за счастье битва! Я пропиталась мольбой насквозь... Будто всё сердце моё - молитва, Словно я вся состою из просьб! Потрясающее стихо, Машенька!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
megamishonok | Дата: Суббота, 01 Сен 2012, 15:01 | Сообщение # 153 |
Житель форума
Награды: 20
Статус:
| Quote (Зоя) Потрясающее стихо, Машенька! Зоя, Спасибо! У него была печальная концовка ,на самом деле, а без неё - вроде как бравое )))
p.s.
Если глаза закрыть - счастье близко! Если открыть их - иллюзий нет. В снах - высоко я. А в жизни - низко. Сырость осенняя. Тает След...
Quote (olgaishim) Машенька, так рано тебе еще про осень. Ничего, Ольга, нормально. Ну, не создана я для лета, не идёт оно ко мне (образно). Да и осень - не такая уж гадкая пора. Она ведь - ЗОЛОТАЯ!
Quote (olgaishim) Мы ж чаще всего, не про природную осень пишем, а про возрастную ммм... конкретно Вы - про первую очень красиво пишете. Получаются картины, пейзажи замечательные. Мне всё нравится
Чем шире твои обьятия, тем легче тебя распять (Фридрих Ницше). Близко к классическому: "Хорошо быть смелым, но ...страшно" (maus)
http://stihi.ru/avtor/megamishonok, http://vk.com/id48672332
Лицо и сборник стихов http://soyuz-pisatelei.ru/forum/100-3552-1
|
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 01 Сен 2012, 17:05 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Quote (megamishonok) про первую очень красиво пишете. Получаются картины, пейзажи замечательные. Спасибо, Маш! Но подразумеваю-то я "два в одном" - и свою осень, в том числе.Ну, такие вот мысли каждый раз возникают при слове "осень".
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
eugenics | Дата: Суббота, 01 Сен 2012, 23:52 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| Quote (megamishonok) ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА - ХИМИЯ И ФИЗИКА (скоро 1-е сентября, кстати)
На уроках химии вопрос Почему-то я не задавала: Есть ли лакмус для окраски грёз? Много кислоты брать или мало?
Можно ли закупорить мечту? И хранить её потом в пробирке? Получать по капле красоту? Сердце взвесить, точно, без придирки?
Если мерить смысл бытия, Вечность на весах передвигая, Как со злостью быть, которой я, Точно ядом, землю отравляю??
Каждый, в ходе опыта, просчёт - Важен. Но погрешность - только малость. Злость до капли лью через плечо! Чтобы моей дочке не досталась. Вот это работа! У самого столько вопросов накопилось, а кому задать? Может на воздушном шаре отправить?
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
megamishonok | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 01:21 | Сообщение # 156 |
Житель форума
Статус:
| Quote (olgaishim) Ну, такие вот мысли каждый раз возникают при слове "осень". Ну, меланхолия в душе. Которая у многих поэтов переходила в отличные стихи. Не все же читают стихотворения о столь прекрасной поре между строк.
Quote (eugenics) Вот это работа! Все эти опыты, мы, как правило, "химичим" с ошибками. И взвесить без погрешностей самые важные решения и события в судьбе тоже не умеем (чему только учили на физике?). Чтобы отправить на шаре, надо рассчитать траекторию полёта, расход топлива и многое-многое другое. Это отнюдь не школьный опыт, даже не студенческий. Какой-нибудь аэро-институт закончить надо )))
Чем шире твои обьятия, тем легче тебя распять (Фридрих Ницше). Близко к классическому: "Хорошо быть смелым, но ...страшно" (maus)
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 04:20 | Сообщение # 157 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (megamishonok) Если глаза закрыть - счастье близко! Если открыть их - иллюзий нет. В снах - высоко я. А в жизни - низко. Сырость осенняя. Тает След... Maшенька, он мне и стакой концовкой нравится. Что делать, жизнь складывается у каждого своя, и свое к ней отношение. Радости тебе!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 08:42 | Сообщение # 158 |
| Привет Мария!
НЕРЕАЛИЗОВАННАЯ - просто супер стихотворение!
Quote (megamishonok) Сердцем гореть от любви великой, Быть сумасшедшей, но не вполне, Быть удивительной, многоликой, Нежность храня в том святом огне!
Сколько огня и силы в этих строках!
Если переставить слова?
Можно ли закупорить мечту? -Закупорить можно ли мечту
Если мерить смысл бытия, - Если смысл мерить бытия
Чтобы моей дочке не досталась. - Чтоб моей дочурке не досталось
Quote (megamishonok) Злость до капли лью через плечо! Чтобы моей дочке не досталась.
Ух, ты, как хорошо сказала!
|
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 14:50 | Сообщение # 159 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 14:54 | Сообщение # 160 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (megamishonok) МЕЧТА
Если мечта не сбывается, Значит - она - преступление? Если мечтать разрешается, В том, что не спятишь - сомнения!
Если бесцельны усилия - Это ж мечты, не задания - КАК над собою насилие Сделать, чтоб сдохли желания?
Только мечта - штука сложная. Без разрешения дОлбится... КАК с нею быть осторожнее? Ведь, всё равно, не исполнится...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 18:08 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Мария, присоединяюсь ко всем словам восторга. Молодец!Только никогда не расставайся с желаниями и мечтами - пусть они наоборот чаще согревают (или жгут - тоже иногда надо) твою душу.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
megamishonok | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 01:09 | Сообщение # 162 |
Житель форума
Статус:
| , Спасибо за высокие оценки!
Виталий, красиво, но что бы значило?
Спасибо за визит! интересно, что выделили это "произведение". Простое, но ...
, спасибо!
Quote (Nikolay) никогда не расставайся с желаниями и мечтами мдя... захочешь - не расстанешься
Quote (Nikolay) жгут - тоже иногда надо я только опасаюсь за перебооооор
Есть ещё стихи...
И философское, и личное...
БЕГ
Мне защищаться порою нечем. И, если лени окончен срок - Летнее утро и тихий вечер (а иногда - жар дневной у ног)
- Я побежала. Но это - тайна. Редко ведь силы есть - очень жаль. И я по кругу бегу буквально. Но в круге этом - всей жизни даль.
Гулко стучит о дорогу сердце! Этим ударам веду я счёт. Если же, всё-таки, разогреться И - побыстрей, от себя! Вперёд!
Перелетая, пересекая Внешнее - лужи и страх внутри... Снова меня приведёт кривая... К луже огромной... В ней страх, смотри!
Бегство и бег... Стёрты в пыль границы, Пальцы, подошвы кроссовок всех... Но, как не вырвешь судьбы страницы, Так и бежать, вовзращаясь - смех.
Я улыбаюсь - устало, грустно... Я, убегая, сильней люблю! Мне, запыхавшейся, очень пусто! Кроссом не выгонишь суть свою.
А вот и мечта-с:
ВОДОПАД
Однажды ощущаешь В себе иную суть... Ты знаешь, небо, знаешь! Не знаю Я свой путь!
Укоры и сомненья! Изгнать их - не могу. Текут рекой мгновенья, А я - на берегу.
Я, как и Вы, - земная! И всё же, иногда, Вдруг - достигаю края - Вода, вода, вода!
Бурлю, шлифую камень, Сметаю, уношу! Мне словно жизни - на день: Дышу, дышу, дышу!
И тороплюсь пробиться, Успеть и тут, и там! Скорее просочиться! Омыть пути к мечтам!
Но скалы - неприступны. Поток их не страшит. Жестоко режут путь мой А... с тем нет смысла жить!
И налетая градом На острые края, На капель миллиарды Разбита буду я!
Не допустите горя - Ведь брызги не собрать... Моя река - не море, Но - не умеет ждать!
Кто сдвинет скалы эти?! И остановит боль?! Что толку в чистой смерти, Не обретя любовь?!
Мой самый твёрдый, сильный! Великий монумент! Дай ручейком красивым Стихии стать в момент!
Не биться с диким рёвом - Себя не победить... В твоём ущельи новом Хочу ключом я быть!
Сообщение отредактировал megamishonok - Вторник, 04 Сен 2012, 01:17 |
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 02:53 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (megamishonok) Я улыбаюсь - устало, грустно... Я, убегая, сильней люблю! Мне, запыхавшейся, очень пусто! Кроссом не выгонишь суть свою. Quote (megamishonok) Бурлю, шлифую камень, Сметаю, уношу! Мне словно жизни - на день: Дышу, дышу, дышу!
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 11:16 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (megamishonok) И я по кругу бегу буквально. Но в круге этом - всей жизни даль Мария, добрый день, мне и другие ваши строки понравились, но эти особенно. Поэзия - всегда дело молодых, только в этом шальном возрасте можно так метко выразиться. Спасибо, что были на моей страничке. К вопросу о переносах. Я нашёл тот сборник и имел смелость выписать для вас несколько стихов: Журнал поэзии «Арион» №59 *** Нерешительный стук в двери напоминает Бога. Не плач. У него ещё есть шанс спасти эту осень.
Максим Бородин
*** Торгуют чаем, фруктами, цветами... А этот - Всё ходит по вагонам - Торгует топорищами. Молчит.
Вячеслав Васин
Но мне показалось, что это характерно лишь для "мужской" поэзии. Женщины по-прежнему продолжают писать " в столбик". Они и автомобили водят аккуратнее, не нарушая правил, которым их когда-то научили .
Сообщение отредактировал Mihail_K - Понедельник, 03 Сен 2012, 11:17 |
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 00:46 | Сообщение # 165 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сколько всего можно для себя подчеркнуть. Обработать и научиться!
|
|
| |
megamishonok | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 02:01 | Сообщение # 166 |
Житель форума
Статус:
| Зоя, спасибо что заходили и оценили последнее... Мне, по идее, близки идеи (простите за тавтологию, но точнее как-то не сказать) этих получившихся, пока ещё, может, сыроватых, стихов. Я не знаю, насколько точно и полно они (идеи) стихами переданы. Да и, впрочем ,мне нравится в стихах вообще то, что каждый читатель может домыслить своё даже в простых строках, которые мы написали однажды. Я и сама себя через час могу прочитать с иной точки зрения ,нежели имела в виду как автор.
Здравствуйте, Михаил! Quote (Mihail_K) Поэзия - всегда дело молодых В некоторых случаях я настолько согласна, что при чтении нового автора (на этом сайте, к примеру) могу, до получения сведений биографии сказать, что человек ещё молодой... Хотя стихи могут быть о чём угодно и более чем профессионально написаны. Тут дело не в "сырости" или наивности - в чём-то ещё, догадках свыше. Этими чертами страдают и мои произведения. Я как-то переживаю из-за этого, но не знаю, насколько объективна... Просто хочется превзойти себя, быть для себя идеальной... Но - я не железная, могу и случайно ошибаться, и пробую себя и немногочисленных читателей на восприятие... И пусть будут ошибки. У меня много стихов, которые живы, но не отредактированы, хотя необходимость этого есть, просто руки не доходят. Хотя опубликованы они на стихире давно. Может, этого стоит стыдиться, но прятать их до исправления вручную - не стала. Так висят. Всё равно все эти размышления и ошибки - это лучше чем вообще не писать. Стихи, к тому же - не контрольная. Их просто не писать не выходит. А хорошо ли выходит - покажет очень долгое время. Так что, я думаю, что найдутся люди, для которых мои стихи в той или иной степени выглядят "молодыми". И в то же время я себя к молодёжи формально причислять не рискнула бы уже. Формально, то есть - биологически.
Quote (Mihail_K) так метко выразиться. ... часто авторы метко выражаются неосознанно, и простыми фразами, и метафорами оригинальными (и у тех "молодых", которых я "вижу заранее" это почти всегда именно так!). А потом, возможно, они читают себя сами и о себе НОВОЕ узнают. Интересный это процесс. Читать себя со стороны.
Quote (Mihail_K) в этом шальном возрасте - это с точки зрения поэзии или в принципе? По последнему мне интересно - когда он кончается и кончается ли вообще. У меня мозг очень устаёт от множества факторов, но вот взрослеть никак не думает и не смотрится со мной вместе в зеркало и в паспорт. Что тогда взять с души?? Выражаясь образно, это прекрасно. Но, это как подойти к вопросу. По жизни и к курьёзным случаям приводило
Ну а в поэзии я вообще затрудняюсь сказать - когда у нас-поэтов "тот шальной возраст", в котором мы метко выражаемся. Мне кажется, больше от настроения и вдохновения зависит меткость. И даже бывает, что весь стих как-то себе не особенно нравится, но одно-двв попадания таких в нём есть, и поэтому - жалко ликвидировать. Он отлёживается ипреобразовывается впоследствии. Но это я подметила тоже не сразу. Пока сжигала школьные черновики - "не парилась".
Quote (Mihail_K) Но мне показалось, что это характерно лишь для "мужской" поэзии. Женщины по-прежнему продолжают писать " в столбик" Ну и женщины так могут написать, думаю, есть практика, если поискать. Мне почему-то это "закосом" под Маяковского видится. Без какой-либо окраски - это и не плохо, и не хорошо, просто напоминает его. У него строчки вообще "лесенкой" порой стояли, да? Ещё бывают просто короткие строки в стихах и столбики "квадратные" выходят. А кто-то две короткие строки в одну писать любит, получается из двух четверостиший - одно, а в середине каждой строки - рифма с серединой четной /нечетной... Примеры у меня есть в сообщении 143 - в серединах строк обоих стихов - рифмы. Можно было разбить строки, удлинить стихи, но не захотелось - я их такими увидела.
Но здесь, в примерах Ваших -не то и не другое. Здесь авангард некий - разбить предложение, сделать абзацы там, где должны быть паузы при чтении. Это кажется автору сильнее запятых. Чтобы "казнить нельзя помиловать" избежать - это может быть удобно
Добавлено (04.09.2012, 02:01) --------------------------------------------- Quote (eugenics) Сколько всего можно для себя подчеркнуть Из стихов как таковых или из дискуссий, на вскидку? Или из своих же размышлений после прочтения? Что мне представляется наиболее вероятным... Я так вижу, что ты как читатель, читаешь вдумчиво ВСЁ, на предмет заложенного авторами, собеседниками смысла. Но можно ведь и своё увидеть в этих же стихах и обсуждениях. Это тоже здорово.
Quote (eugenics) Обработать - в смысле, в мозгах и внутри себя?? Классический анализ информации?
Quote (eugenics) научиться с одной стороны, я за собой тоже подозреваю протекающее обучение... но не могу описать как это работает. Я читаю стихи других, просто потому что этого хочу. Но нет ведь цели что-то для себя "выучить", сделать так же или почти так же. Ты в твоём творчестве остаёшься собой. Тогда в чём состоит обучение - как сформулировать? ( я же прдолжаю настаивать на том, что данное чтение что-то мне, как автору, даёт, всё же...). Ты можешь описать как и чему научаешься?
Сообщение отредактировал megamishonok - Вторник, 04 Сен 2012, 02:24 |
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 06 Сен 2012, 18:16 | Сообщение # 167 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Добрый день, Мария! Последние дни сайт был на ремонте и я всё никак не мог ответить. И всё дописывал, дописывал свой ответ и получилось много... Не знаю прочитаете ли всё или только по диагонали, но всё равно заранее спасибо. Мне интересно с вами беседовать, а бумага, как говориться всё стерпит. Quote (Mihail_K) Поэзия - всегда дело молодых, Я процитировал свои же слова и задумался: о чём же я хотел сказать, да ещё так категорично... Наверное, я находился под впечатлением слов одного литературоведа, который заявил, что мол большинство поэтов свои самые замечательные вещи создали в молодом возрасте. Г-м, это уже попахивает статистикой, литературоведам возможно виднее, но тем не менее, в это как-то верится просто, без доказательств. Многие могут вспомнить, как в детстве они летали во сне. Я, например, хорошо помню это ощущение полёта и страх перед падением, когда наступало время просыпаться. Куда там мифическим музам, которые хотят придут, а хотят нет к человеку старшего возраста перед такими ощущениями полёта в детстве. Возможно это и дало основание А.Грину, написавшему «Блистающий мир», утверждать, что когда-то люди умели летать... Но в этом возрасте обычно не пишут стихов. Если птица умеет летать, то ей незачем ходить на курсы воздухоплавателей и сдавать экзамены на знание законов аэродинамики. Стихи начинаются позже, когда человек спускается на землю и начинает переживать об утраченной свободе полёта. Он начинает задаваться множеством вопросов и когда убеждается, что другие на них не ответят обращает их к себе. Это всё одни и те же вопросы. Кто я? Откуда я? И зачем? Вся поэзия это попытка ответить на них. Начинается диалог с самим собой. Это и есть то, что мы называем поэтическим творчеством. Диалог с той частью своего мироздания, которая хранит в нас тайну нашего падения и пути возвращения к свободе. Именно диалог, а не болезненное самокопание. Без осмысления истоков возможны только строчки с рифмованными пустыми словами, которые не оживут и не всколыхнут ничего ни в собственной душе, ни в душе другого. Под молодостью тогда, наверное, следует понимать свежесть нашего восприятия и искренность, с которыми мы будем либо честны с самими собой или станем играть роль актёра, желающего угодить зрителю и подделывающемуся под настроение толпы, от которой зависит его урожай аплодисментов и признания. Много способных людей уже узнали этот секрет и не приминули им воспользоваться. В юности, когда ещё веришь в идеалы, труднее идти на компромиссы со своей совестью, поэтому наверное и энергия заложенная в гармонии стиха сражает наповал своей правдивостью. Что же касается формы и кажущейся «сыроватости» то это признаки обычной творческой самокритичности, требующей выразиться предельно точно. Кажется, Толстой говорил о писательском мастерстве, как об умении расставить слова в единственно правильном порядке. Пушкин по нескольку раз заменял одно и то же слово, ища того единственно точного, способного передать настроение и образ. Это, можно даже сказать, рутинная работа которая требует довести результат до какого-то максимально возможного, хотя проходит время и видишь, что уже и это можно было бы подправить. Думаю, чем больше художник, тем более у него шансов дойти до крайних степеней перфекционизма. Quote (megamishonok) - это с точки зрения поэзии или в принципе? По последнему мне интересно - когда он кончается и кончается ли вообще. Я считаю, что молодость заканчивается не после школы или института или ещё какого-нибудь общепринятого рубежа, а после осознания того факта, что ты не вечен. До того можно шутить, смеяться или как-то ещё выражать свои чувства по поводу своей временности здесь, но, в один прекрасный день, ты осознаёшь, что это не понарошку, а всерьёз и надолго. Вот тогда и кончается молодость. Ведь в молодости кажется, что солнце над твоею головою будет светить всегда и каждую весну под твоим окошком будут распускаться цветы. После этого начинаются кризисы «среднего» возраста, когда человек постоянно спрашивает себя, что он не так сделал, когда проглядел он во времена своей молодости ту потайную дверь, в которую можно было скользнуть, чтобы проникнуть в вечность. На это время у большинства творческих людей приходится накал драматических страстей, которые уже чисто с искусством во общем-то и не связаны. Но и эта борьба заканчивается и наступает момент, когда понимаешь, что сделать ничего нельзя, возврата обратно нет и надо спокойно жить дальше, занимаясь своим делом. Это и есть, по видимому, старость. Это самое спокойное время для поэзии. Но увы, уже вряд ли прозвучит уже та юношеская задорная нотка, что звенит в каждом стихе молодого поэта. Quote (megamishonok) Здесь авангард некий Я за авангард обеими руками. Авангард значит что-то новое, передовое. Конечно, не всё новое лучшее, но мир движется, растёт в своём самоосознании, поэтому, наверное, и делает очередные шаги в сторону, из круга той вселенской темноты, в которой мы пребываем не зная до конца ответов на те же самые вопросы, о которых упоминал выше. Quote (megamishonok) Мне почему-то это "закосом" под Маяковского видится. Без какой-либо окраски - это и не плохо, и не хорошо, просто напоминает его. Я вот тут поймал себя на мысли вспоминая стихи Пушкина о каком-то противоречии которое сводит вместе признание его, как поэта и то, что сейчас его читают разве что в школе. Стихи Пушкина ровные. Они не вопиют не кричат они скорее журчат, ложатся на слух не задевая... Стихи, как и всё с чем мы сталкиваемся в своей жизни, вызывают в нас ответный отклик, ощущение от соприкосновения с ними. А для меня стихи Пушкина не холодные и не горячие они скорее тёпленькие. У Маяковского есть замечательная работа под названием: Как делать стихи. Если у вас будет время поищите, в Интернете она, наверное, есть. Мало кто из поэтов пускал читателя в свою творческую мастерскую, а он вот пустил. И в ней он остроумно замечает: представьте себе человека бегущего перед демонстрацией с флагами и голосящего: мой дядя самых честных правил... Маяковский прав. Время уже не то, оно изменилось, оно диктует нам своё восприятие вещей. Я заговорил о гении Пушкина, а сам подумал: что же, разве гений не на века, не насовсем? И тут же делаю небольшое открытие и делюсь с вами... Нет, гений не на века. На века мудрец. Он выше гения качественно, они работают с разными материалами: гений - с гармонией, мудрец - с душой... Всё что написано мудрецом, хоть и тысячи лет назад, заряжает тебя и сейчас, его слово будит в тебе что-то глубинное, заложенное ещё при сотворении, а слово гения может оказаться всего лишь красивой игрушкой для пятиминутной утехи.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Четверг, 06 Сен 2012, 18:26 |
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 10 Сен 2012, 00:04 | Сообщение # 168 |
Долгожитель форума
Статус:
| Больше из размышлений автора!
|
|
| |
megamishonok | Дата: Понедельник, 10 Сен 2012, 11:43 | Сообщение # 169 |
Житель форума
Статус:
| Михаил, немножко отвечу. В целом всё читала, интересно размышляете...
Quote (Mihail_K) большинство поэтов свои самые замечательные вещи создали в молодом возрасте. Оценка этого молодого возраста зависит от возраста литературоведов и общественных установок. Сейчас, по моему иллюзорному восприятию, человек, который начал что-то делать впервые в 25-30 лет, ранее не будучи известным в этом направлении, практически не имеет шансов выделиться и стать популярным. В хорошем смысле и хотя бы в узких кругах, потому что по меркам творчества, образования, деятельности, жизни он "пенсионер" Самородок, который начал в 15-16 лет, "пойдёт вверх", "будет расти и развиваться", "у нгео всё впереди" (популярные фразы). Так и в шоу-бизнесе и много где ещё... Либо сверхталант, либо удача. На простую работу над собой, которая сделает "талант" более сильным, 30-тилетнему никто не даст времени. Даже он сам... и жизнь - тем более.
Quote (Mihail_K) подделывающемуся под настроение толпы, от которой зависит его урожай аплодисментов и признания.
Мне это совсем незнакомо. Поэтому, начитавшись за последний год современников, даже на данном сайте. считаю свои стихи "неформатом". Но писать по-другому я сейчас не могу.
Quote (Mihail_K) Пушкин по нескольку раз заменял одно и то же слово, ища того единственно точного, способного передать настроение и образ.
С одной стороны, молодец - дотошный парень... с другой стороны, у него это была "база жизни", в т.ч. - метод соблазнения женщин - создать обалденный стих, совершенный для читателей. Было ради чего потеть. И время было, как у дворянина. Недаром он впадал в депрессию, когда приходилось работать чиновником, то есть сокращалось времяпрепровождение за любимыми делами в цщерб полезным и нелюбимым.
Quote (Mihail_K) Ведь в молодости кажется, что солнце над твоею головою будет светить всегда и каждую весну под твоим окошком будут распускаться цветы.
Смотря какая молодость... в 16-30 лет ( да и в любом возрасте, если брать шире) периодически бывают стойкие состояния, когда хочется на месте умереть. Но в идеале должно быть так, как Вы говорите. У нормальной молодёжи.
Quote (Mihail_K) представьте себе человека бегущего перед демонстрацией с флагами и голосящего: мой дядя самых честных правил...
Ага. Стихи бывают разные, как и прозаические произведения, песни, фильмы... Правы и Пушкин, и Маяковский, и вообще - каждый "творец" с разными ворениями. У читателей не только разный вкус и темперамент, но и настроение... плюс скрытые эмоции. Внешне я, например, ровная бываю и формальная. А внутри меня страсти раздирают и буду "лозунговые" стихи читать... и писать тоже... А бывает - всё с точностью наоборот. Мы не знаем самих себя, поэтому много разного смотрим, читаем, узнаём. Компот получается. Даже если есть явный "стержень" - всегда есть что на него донанизать
Quote (eugenics) Больше из размышлений автора! которого? моих то есть? спасибо, конечно... несу всякое, особенно в последнее время )))
Сообщение отредактировал megamishonok - Понедельник, 10 Сен 2012, 16:58 |
|
| |
Volckov | Дата: Понедельник, 10 Сен 2012, 11:58 | Сообщение # 170 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Замечательные размышления автора! :-) Не все еще прочитал, но захватило. Маша, ваши диалоги - чистое наслаждение. "Сейчас, по моему иллюзорному восприятию..." Про молодость и зрелость в искусстве - это речь только о литературных кругах?.. Или автор считает, что такое типично во всех сферах?..
|
|
| |
megamishonok | Дата: Понедельник, 10 Сен 2012, 12:10 | Сообщение # 171 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Volckov) Замечательные размышления автора! :-) Не все еще прочитал, но захватило. Маша, ваши диалоги - чистое наслаждение. скоро придётся бросать стихи и писать философские трактаты??? Quote (Volckov) ли автор считает, что такое типично во всех сферах?.. - да везде так... и не только в литературе.Даже на работу бывает женщине в 30 лет проблемнее устроиться чем в 23 (абсурдный факт). Найдутся "формальные" причины. А на самом деле она фактически одна, неформальная. В поэзии, конкретно, нужно много времени и погружённость в процесс. У подростков и студентов - больше шансов. Исключения редки
|
|
| |
Volckov | Дата: Понедельник, 10 Сен 2012, 13:12 | Сообщение # 172 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Философские трактаты не надо. Оставьте это для старых, уже бесперспективных, толстых и вальяжных профессоров. Думаю, для всех читателей вашей страницы приятнее живое общение. :-)
|
|
| |
megamishonok | Дата: Понедельник, 10 Сен 2012, 13:31 | Сообщение # 173 |
Житель форума
Статус:
| Ну ладно. Просто, кроме хорошего общения, которого всегда дефицит, есть ещё, собственно, стихи. Общаться может и каждый непишуший, но здесь это было бы странно, поскольку целью страницы являются не только и не столько рассуждения, сколько поделиться написанным
Сообщение отредактировал megamishonok - Понедельник, 10 Сен 2012, 17:00 |
|
| |
tatimountown | Дата: Понедельник, 10 Сен 2012, 13:50 | Сообщение # 174 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Светлые, Рассудительные стихи, Машенька, много Нового за лето... Тепло, уютно, а от бега - прилив энергии:))) Quote (megamishonok) Однажды ощущаешь В себе иную суть... Ты знаешь, небо, знаешь! Не знаю Я свой путь! Память РОДа в нас живет! Ну, а Путь - всегда вперед! По ошибкам через боль Познаем себя и Роль Свою в граненой жизни, Учимся владеть и Мыслью, Утверждать в себе Любовь! Не смогли - родимся вновь!:)) Светлого Вдохновения, Солнышко!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
megamishonok | Дата: Понедельник, 10 Сен 2012, 17:05 | Сообщение # 175 |
Житель форума
Статус:
| Татьяна, здравствуйте! спасибо, что зашли...
Quote (tatimountown) а от бега - прилив энергии:))) к сожалению, уже отлив... холодно стало и не до того... но стих получился хоть и задумчивый, а всё же весёлый какой-то что-ли. Спасибо, что отметили его.
Quote (tatimountown) Светлого Вдохновения какое уж будет... в готический стиль не уйду, обещаю. А там - как пойдёт )))
СПАСИБО!
|
|
| |