Осипова Татьяна
|
|
tatianasiringa | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 14:53 | Сообщение # 326 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Володя, Лида, Вера... Спасибо!!!
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 15:15 | Сообщение # 327 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Рыжих фар размытое движенье по лиловой льется мостовой. Quote (tatianasiringa) Тарелкою фарфоровой луна катилась к изголовью. Было тихо. Quote (tatianasiringa) Помнишь тот сумасшедший и дерзкий декабрь, Стэп дождливый с размахом цыганским? Словно к спуску на воду готовый корабль, Старый год запасался шампанским.
По коричневым лужам дрожали зонты, Город ждал новогодней метели. Только осень с зимой, выпивая "на ты", Сдали вахту весне на неделю.
Флюгерам, сбитым с толку ветров чехардой, Оставалось кивать друг на друга. И кружилась, пьянея свободой шальной, Конфетти разноцветная вьюга.
И дразнила, смеялась, смеялась капель Над осколком зимы, в южном ветре звенящем: "Уходя, закрывайте, пожалуйста, дверь!" - На дверях, постоянно распахнутых настежь. Quote (tatianasiringa) …Собрать осколки. Превратиться в пыль. Возделать землю. Выбросить ополки. С полночи до утра взахлёб придумать быль об изразце, что у каминной полки.
Учить уроки мудрой нищеты, снобистской не приправленные ложью. Сгореть живьём для пауз темноты, лазурь небес увидеть в бездорожье.
Бродячим псом запомнить под ребро пинок и задрожать всей кожей, и обмануться, ощутив добро руки, с хозяйской чем-то очень схожей…
И на закате вспомнить рок-н-ролл, переходящий в медленное танго, – вечерним солнцем озарённый мол в солёных брызгах страстного фанданго.
Из подъязычья, из упрямых губ достать строку… Ещё… И понемногу собрать венок или дремучий сруб сложить, устать и заглушить тревогу.
И, наконец, на шахматной доске вести сраженье – молчаливо, вслух ли, и пить вино, и помнить о тебе… И ворошить серебряные угли…
"Вкусно", красиво! Сначала цитировал чарующие образы, потом особенно понравившиеся стихи, а потом , читая дальше и дальше, понял, что цитировать надо почти всё! Я стиханулся! Я встихирился в поэзию твою, Танюша!!!
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Среда, 25 Янв 2012, 15:18 |
|
| |
Механик | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 15:16 | Сообщение # 328 |
Постоянный участник
Награды: 28
Статус:
| Пик пришёл поздравить Таню. Та сидела на диване И читала книжку мишке. Мышку Вдруг увидела Танюша Пиков нос, усы и уши, Пару бусинками глаз - Испугалась! Целит Таня в Пика книжкой И подушки мечет, мишку, Пику бы прикрыться крышей - Только лишне! Пик пришёл поздравить Таню. Ей принёс презент с бантами, А она вопит с дивана, «Мама!» Пик в сердцах на Таню пискнул Взял перо, чиркнул записку: «Благ желаю и стихов!» - Положил и был таков.
Тарарыв Владислав. Белгород, Авторская библиотека, Гавань, "Восторг души. Весна 2012", "VI Поэтический конкурс 'Союзники'", журнал "Самиздат" Дружественные ссылки: журнал Авторский стиль
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 15:17 | Сообщение # 329 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пусть тебе на ушко Упадёт снежинка! С Праздником, Танюшка! Слушай, побежим-ка, По дорожкам снежным, По тропе январской... Где-то в Заонежье, Где-нибудь в Ангарске, Тоже запыхались В белой кутерьме... И стихи писались Матушке-Зиме.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Среда, 25 Янв 2012, 15:19 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 15:28 | Сообщение # 330 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (berserg) Я стиханулся! Я встихирился в поэзию твою, Танюша!!! Вай, Сергей, вот это лучшие слова в именины! Правда... P.S. А вот если бы не Татьянин день, так бы и не добрался бы, наверное? )))
Quote (Механик) Пик в сердцах на Таню пискнул Взял перо, чиркнул записку: «Благ желаю и стихов!» - Положил и был таков. Quote (berserg) Пусть тебе на ушко Упадёт снежинка! Владислав, Сергей... Не очень люблю это слово, но так и хочется сказать: прелесть какая! Спасибо вам!!!
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 15:42 | Сообщение # 331 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюша! Я стихонечко, стихонечко прочитаю все твои стихи!
marafonez
|
|
| |
|
Tanita | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 16:30 | Сообщение # 333 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| С Днём Татьяны Вас, несравненная Татьяна!!! Спасибо за цветы!!! Пока не умею вставлять картинки так, чтобы они хорошо смотрелись, пусть будут пока такие цветочки от меня:
Татьяна Попова
Координатор по Кемеровской области
|
|
| |
Lana777 | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 18:15 | Сообщение # 334 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Танечка! Желаю огромного женского счастья! И пусть исполнятся все самые заветные мечты!
с нежностью, Лана.
моя страница
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 18:17 | Сообщение # 335 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
| Татьяна! С ДНЕМ АНГЕЛА ВАС!!!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 20:43 | Сообщение # 336 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
|
ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 21:54 | Сообщение # 337 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| С Праздником, с Днём Ангела, Танюша!!! Счастья тебе!!!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 22:20 | Сообщение # 338 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюшки все (хотя Янтарная отличилась, конечно... надо ж такое словцо выкопать!!!), Светлана, Ия, Дэни, - спасибо!!!
Сообщение отредактировал tatianasiringa - Среда, 25 Янв 2012, 22:21 |
|
| |
tatimountown | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 17:50 | Сообщение # 339 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Пусть мир вокруг – нескладный, несуразный – прости ему… С обидой жалкой не злословь. Прими душой, живи легко и празднуй, владея чудом c именем «любовь»… Quote (tatianasiringa) В пространство, отведённое умом, душе принять бы истину вторженья другой души, разрушить огражденья и уцелеть в просторе нежном том… :flower: Красиво сказано, Танечка!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 18:18 | Сообщение # 340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вечный поединок ума и сердца, не так ли? А все ж хочется сказать о нем как впервые...
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 05:38 | Сообщение # 341 |
Долгожитель форума
Статус:
| ===========================================
НОЧНЫЕ СТИХИ
Открытая книга, сухая страница... Странница в пыльной лазури, Мысль может все – даже переместиться, Но не поддастся дрессуре. М. Зейтц
По кракелюрам глазури времени и между книг… Мысль не поддастся дрессуре, выхватит цепко лишь миг – лица, события, даты… На молчаливый укор совести – вздох виноватый: быт неустроенный – вздор…
И, за страницей страницу, перелистает тетрадь строчек неровных… Не спится. Ночью пуржит – благодать! В призрачном этом заснежье странницей думной бредёт, шепчет слова безмятежно, что-то тихонько поёт…
Только всё чаще и чаще смотрит куда-то на юг… Мудрый, седеющий мальчик виден из северных вьюг. Светел, как прежде, улыбчив… Эта улыбка легка: мелочных сплетен и китча мимо летит шелуха,
мимо – обиды, утраты… Выпита горечь до дна. Скарб, до удач небогатый, радостью полнить пора. Белою птицею вольной – только к нему! Не сдержать! Птицей-любовью – до боли, только б увидеть, обнять…
29.01.12
==========================================
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 06:12 | Сообщение # 342 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (tatianasiringa) По кракелюрам глазури времени и между книг… Мысль не поддастся дрессуре, выхватит цепко лишь миг – лица, события, даты… На молчаливый укор совести – вздох виноватый: быт неустроенный – вздор… По своей необразованности, пошла гуглить "кракелюры"... "По кракелюрам глазури времени " - ой вей...но необычно!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 06:13 | Сообщение # 343 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вай, Зоя, не уходи далеко ))) Кракелюр - трещина в лаковом слое или красочном...
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 06:16 | Сообщение # 344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ага! А то я решила - украшение...? Пасиб! Ты б для знатоков типа меня сноску сделала....
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 06:26 | Сообщение # 345 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, сноску сделать нехитрО... Таки я же хочу, чтобы у читателя и логика включалась ))) Время покрывает прошедшее как будто глазурью, а мы, вспоминая, размышляя, начинаем сквозь эту "глазурь" процарапываться - к добру ли, к худу - Бог его знает... Но целостность нарушается. (Скажу проще - крошащаяся, сыплющаяся глазурь по размеру не становилась... ))))
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 06:47 | Сообщение # 346 |
Долгожитель форума
Статус:
| Когда ты объяснила значение слова, смысл стиха стал понятен. У меня точно такая же ситуация сложилась на моей странице с "друзой". Я вставила сноску-объяснение, и всё. No problem any more, hopefully. Sweet dreams!
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 13:38 | Сообщение # 347 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну да, договорились "до третьих петухов"... Я даже ночью, то бишь утром (моим) и не увидела...
|
|
| |
jura69 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 14:38 | Сообщение # 348 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (tatianasiringa) ЛУЧШЕ ЛИ - БЕЗ ТЕБЯ?.. Таня, замечательно!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 19:28 | Сообщение # 349 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо на добром слове, Юра! Ну... так слышу...
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 19:40 | Сообщение # 350 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Ночные стихи прямо из какого-то запредела. Вот просто умереть и не встать! ...И эпиграф добивает окончательно. Короче, ушла в агонию...
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |