Осипова Татьяна
|
|
Алексей_Кар | Дата: Среда, 11 Мар 2020, 22:28 | Сообщение # 1651 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Хо-хо). Минут тридцать блужданий среди рекламной галиматьи форума и нашел таки твою страницу. Привет тебе, мой друг, привет. Надеюсь, что не вычеркнут из списка оных, хоть и сто тысяч лет минуло. Хотел тебе написать, да мыло твое затерялось среди шаек, тазиков и банного пара. Печалька. Привет Игорю. Надо бы потрындеть с вами со всеми. У меня самогон виноградный в дубовом боченке имеется, прекрасный повод. Еще передаю поклон Александру Батьковичу Пахнющему. Если мои адреса сохранились, чиркни пару строк для настройки конекта.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 12 Мар 2020, 10:57 | Сообщение # 1652 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Алексей_Кар, взаименно Таня с Игорем ещё там: https://ok.ru/tatianasiringa2012 Лови их.
Александр Пахнющий
|
|
| |
Алексей_Кар | Дата: Четверг, 12 Мар 2020, 12:31 | Сообщение # 1653 |
Гость
Статус:
| Спасибо, Саш, мы списались с ней.
|
|
| |
Алексей_Кар | Дата: Четверг, 12 Мар 2020, 12:36 | Сообщение # 1654 |
Гость
Статус:
| Напишу это сообщение и пойду тему создам. Надеюсь, Таня не пойдет в сельпо за селедкой, чтоб ейной харей мне в морду потыкать за флуд беспардонный. Просто надо три сообщения на форуме, чтоб тему создать.
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Вторник, 14 Апр 2020, 12:59 | Сообщение # 1655 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата Алексей_Кар ( ) Надеюсь, Таня не пойдет в сельпо за селедкой да, ишь, какая штука приключилась - и в сельпо так просто нынче не выйдешь, всё под надзором...
=============================
* * *
...и шов шагов, и берег при луне - такой мятущейся, отчаянной и зыбкой, что слёзы принимаешь за улыбку словам, определившимся вполне;
и вот оно: переворачивая мир, сойдутся в одночасье демиурги играть то в салочки, то в поддавки, то в жмурки, мешая в сонме собственном ранжир,
разбрызгивать гигантскую купель, подбрасывать на краешке рассвета оброненное кем-то из поэтов цветочно-леденцовое "апрель"...
14.04.2020
=============================
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 15 Апр 2020, 14:48 | Сообщение # 1656 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну и немножко хваст ))) http://pisateli-za-dobro.com/article....20.html
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2020, 14:45 | Сообщение # 1657 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПРИШЕЛЕЦ ВНОВЬ СТУПАЕТ БОСИКОМ...
Пришелец вновь ступает босиком, Целуя небо, провожая звёзды: Не помня, не печалясь ни о ком, Приходит он не рано и не поздно. Он ставит на запястьях городов Лучистые загадочные клейма, И заспанный, как нетопырь, альков Таращит непонятливые бельма На чехарду бликующих огней, Рукоплесканье форточек и ставен, На то, как светлый маг и лицедей Вставать и жить унылый мир заставил.
К закату утомившись, он уйдёт... Но чт'о разлука, даль и сожаленье? И повторится солнечный восход - Бродяги босоногого вторженье...
16.04.2020
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 16 Май 2020, 02:02 | Сообщение # 1658 |
Долгожитель форума
Статус:
| ============================
ПО МОТИВАМ II
То ли Рубенс, то ли Ботичелли, А по сути - Босха экзерсисы Исподволь являются в пределе Меж фантазией и сущим - компромиссом.
Бродит луч в заметках карандашных. Им сгодились старые рецепты. Там роман, а, может, лиц вчерашних Начертанья - призрачная лепта
В совершенство самосотворенья, Если есть предрасположенность к полётам; Воплощать причуд и замыслов вторженье - В этом всё же есть божественное что-то...
15.05.2020
============================
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 13 Сен 2020, 13:31 | Сообщение # 1659 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Где зимы те, когда я спать ложилась В шестом часу утра?" А. Ахматова Где то время, когда я не уходила отсюда и стихи лились почти беспрерывно?.. Ладно, спишем на мое состояние и будем радоваться тому, что есть.
О ПРОШЛОМ
Подари мне, мама, швейную машинку И поваренную книгу, и шкатулку. Я сошью себе серебряное платье И не буду больше плакать ни о ком...
С. Менделева
Не тоскую, не грущу и слёз не трачу, Лишь уколет несуразность восприятья - Невозможное с надеждой на удачу Настоящих дней с ушедшими объятье: Будто прочен дом, и все пока что живы, И попыхивает дедовская трубка, И старинный "Becker" вновь неторопливо Запоёт о той, шульженковской "Голубке"... Но про деда - лишь по фото и рассказам: Мы не встретились тогда, в минувшей жизни. Он бы тоже звал меня "цыганка Аза", Острослов, шутник и театрал капризный... Или вот ещё: вздохнёт фортепиано, Из "Сусанина" припомнив ариозо, - Был у мамы голос ниже, чем сопрано, У смолянки, поэтессы длиннокосой... Только мама не узнала, что однажды Я сменила дом, страну и замуж вышла, Но о песнях наших помню всех - о каждой, И машинки писчей звук, почти неслышный... Не тоскую, не грущу и слёз не трачу, Лишь уколет несуразность восприятья, Лишь во сне бывает сказочно иначе - Настоящих дней с ушедшими объятье...
26.08.20
Сообщение отредактировал tatianasiringa - Воскресенье, 13 Сен 2020, 13:33 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 11 Ноя 2020, 01:23 | Сообщение # 1660 |
Долгожитель форума
Статус:
| ============================
О ВРЕМЕНИ С ЛЮБОВЬЮ
Старый численник тронулся памятью, врёт и блажит: Нынче в святцах ноябрь или вешних безумств половодье? Человеки взрослеют, исходный узнав алфавит, Или мечутся слепо, бросая узду и поводья?
Что мелодия времени, что послевкусье времён - Всё едино, поскольку не длится, но единовремённо; Не дели по строке или слову за словом вдогон, Но прочти этот мир целиком, разглядев удивлённо.
И увидишь - лукавое, вышнее есть торжество: Принимая, цедя беспохмельное зелье - разлуку, Уходить по игольному свету, верша воровство, Доверяя тебе лишь однажды пропевшему звуку.
1.11.20
ОСЕННЯЯ СОНАТА
Allegro grazioso листопада. Неведомым канонам подчинясь, Нисходит музыка в безмолвный старый сад. И нет ни скрипки, ни клавира, ни органа, Но кружат листья цвета запоздалой охры, Перегорая медью под закат. Они улягутся, и зазвучит протяжно Adagio cantabile - октябрь: По прихоти, капризу музыканта Прольётся небо струнными дождями, Вздыхая о невозвратимом будто, Растраченном беспечно и легко. Но вот - ноябрь, и неизменным Rondo Напомнит он: всё на круги своя Вернётся, повторится вновь - недаром Осколки неба застеклили землю, И золотится редкий солнца луч. А музыкант неведомый, незримый Серебряным коснётся мундштуком Малинового жухлого листа - Багровый отзовётся огонёк, И пепел упадёт неслышно, невесомо - И пепел упадёт - нежданный первый снег...
10.11.20
|
|
| |