| Новак Татьяна | 
| 

| 
| 
					| elegie111 | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 17:34 | Сообщение # 3101 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Спасибо, Милочка, и за поздравление, и за внимание твоё - Спасибо!   Тебя тоже - с Вербным Воскресением! Радости тебе!

Татьяна Новак

Надоедать я не хочу. Но – буду.

Из осени в осень

Когда душа молчать не может

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 17:49 | Сообщение # 3102 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Рада твоим новым строкам, Танечка. Горькие - значит, выплеснешь горечь, а дальше легче будет. Сердце знает само, что и когда сказать... Цитата elegie111 (  ) от рая до ада – Не пропасть. Секунда.
Точно.

Цитата elegie111 (  ) Боль во мне – фантомная. Знакомо... И нет уже, а - болит.

С Вербным воскресеньем тебя!

Не похвалы ищу, а доброго совета.
| 
					| elegie111 | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 17:58 | Сообщение # 3103 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Сердце знает само, что и когда сказать...Как ты это точно подметила, Лидочка!.. Ведь даже сам не знаешь, ЧТО оно скажет. И когда. Но вдруг прольётся что-то - ливнем прямо. Не знаешь ещё, очищающий ли он, или утопить хочет. Но это неподконтрольно идёт, спонтанно.
 Спасибо тебе!
 И тебя, Солнышко - с Вербным!

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Понедельник, 14 Апр 2014, 11:26 | Сообщение # 3104 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Цитата elegie111 (  )  …Ничего. Пусть полыхает,
 Обожжёт, но отгорит…
 Цитата elegie111 (  ) А от рая до ада – Не пропасть. Секунда.
 Но в ней…
 Отражается вечность
 Цитата elegie111 (  ) В уголке укромном я Расплетаю сеть..
 Но…
 Боль во мне – фантомная.
 Никуда
 не деть…
Танюша, рада тебе и твоим новым стихам! Пусть горит, пусть полыхает - выплеснешь всю боль в стихи, освободишься, и станет легче...
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Понедельник, 14 Апр 2014, 15:51 | Сообщение # 3105 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | oka-4, Спасибо за поддержку, Любочка! Я надеюсь... Пока что одно на другое наслаивается, и с этим приходится - жить.

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| catya29 | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 07:28 | Сообщение # 3106 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5539 Статус:   | Цитата elegie111 (  ) Одиноко. Хмуро,
 стыло…
 Неуютно в темноте.
 Где ты, голубь сизокрылый?
 Снова мимо пролетел?..

Макси-клёши, мини-юбки,
 Кадры, кадры… Как в кино.
 Я была твоей голубкой,
 Но недолго и давно.

Вили гнёзда много позже.
 Ты с другою, я – с другим.
 Осознали… Делать что же
 С озарением своим?

Не сезон. Подрастеряли
 Много пёрышек в пути.
 Саду старому едва ли
 По весне ещё цвести.

Сохнет он. Не даст приюта.
 Сад – под корень, жизнь – на слом.
 …Всплески памяти, как будто
 Взрез воды тугим веслом…

Не родня закат рассвету,
 Хоть накалом и сильней.
 Что же вспомнили про эту
 Мы - зарю? Что делать с ней?

…Ничего. Пусть полыхает,
 Обожжёт, но отгорит…
 Потеряв из вида стаю,
 Научились делать вид,
 Что не манит ни минуткой
 Буйство неба за окном…

Я была твоей голубкой,
 Но недолго. И давно.
 Хоть недолго, но полетали... Очень трогательно!

Цитата elegie111 (  ) Возразить просто нечем. Не задан вопрос «или – или».
 А от рая до ада –
 Не пропасть. Секунда.
 Но в ней…
 Отражается вечность,
 Которую мы погубили.
 Доказательств не надо,
 От них почему-то больней.
 Теорема простая,
 Ответ очевиден: не вместе.
 Крепко держат оковы,
 Припасть не удастся к ручью…
 Не узнать я пытаюсь!
 Увы. Узнаю в каждом жесте.
 В каждом взгляде и слове,
 Сквозь жизни налёт – узнаю.
 Жизненно...

Таня, доброго вам времени суток! Успехов в творчестве!

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 08:28 | Сообщение # 3107 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | catya29, Катенька, как давно я тебя не видела! Рада бесконечно тому, что ты вспомнила обо мне.   
 Цитата catya29 (  ) Хоть недолго, но полетали...ПРАВА, Катюша! На все сто права. Лучше вспоминать о том, как хорошо летается, чем о том, как падается паршиво.

Катя, вот тут даже задумалась, как сказать... Хотела: "К сожалению, многие могут отметить так же..." А потом засомневалась. А надо ли - сожалеть? Не знаю даже. Полёт был? - Был! И помнится. А не у всех бывает...Цитата catya29 (  ) Жизненно... 
Спасибо тебе, Солнышко!
 И тебе успехов. Во всём, во всём, во всём!

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Суббота, 19 Апр 2014, 15:51 | Сообщение # 3108 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Обрадовали: 

Мне понравилось!!!

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Суббота, 19 Апр 2014, 17:37 | Сообщение # 3109 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата elegie111 (  )  потом засомневалась. А надо ли - сожалеть? Не знаю даже. Полёт был? - Был! И помнится. А не у всех бывает...Говоришь: не знаю? Знаешь, Тань, знаешь.
 Разве можно сожалеть о хорошем?
   Цитата elegie111 (  ) Обрадовали Мне понравилось!!!
Ты мне столько понарассказывала о своих козах, что я, когда их где-нибудь вижу, сразу тебя вспоминаю!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Суббота, 19 Апр 2014, 18:07 | Сообщение # 3110 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Цитата irtya (  ) Разве можно сожалеть о хорошем?Так ведь там как раз о том, что хорошее-то - погубили. Потеряли. Можно сожалеть и ещё как. Но можно себя поуспокаивать немного, что - подумаешь, мол, погубили, но ведь когда-то было хорошо!))

Цитата irtya (  ) Ты мне столько понарассказывала о своих козах, что я, когда их где-нибудь вижу, сразу тебя вспоминаю!Ага. Значит, узнаваема таки была друзьями! А на одноклассниках решили, что в бегемотовом обличье я больше на себя похожа...
     Но вообще-то я - коза! Козерог же)

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Суббота, 19 Апр 2014, 18:57 | Сообщение # 3111 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата elegie111 (  ) Ага. Значит, узнаваема таки была друзьями! ну, мной так точно! (Даже по походке)))

Цитата elegie111 (  ) Но вообще-то я - коза! Козерог же)Козерожка!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Четверг, 24 Апр 2014, 00:52 | Сообщение # 3112 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Живём… 

Уймёт напрасные обиды
 Цветенье трепетное вишен.
 Пронзит отчаянно, до дрожи,
 Мысль откровенная: вдвоём...
 Я не могу тебя не видеть.
 Я не могу тебя не слышать!
 Врозь выжить даже невозможно!!!
 Молчим.
 Не видимся.
 Живём…

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Пятница, 25 Апр 2014, 01:34 | Сообщение # 3113 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Поторопились 

Промозгло-зябкая вода
 Дождём струится.
 Поторопились… опоздать,
 А чьи-то лица
 Мелькали рядом, заслонив
 Всё то, что важно.
 Мы всё же встретились – одни –
 Взахлёб однажды…
 Всего три градуса тепла.
 Но ветер – южный.
 – Скажи, а ты меня – ждала?
 – А было – нужно?..

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Суббота, 26 Апр 2014, 23:04 | Сообщение # 3114 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Дождь не плачет 

Дождь не плачет, он льёт.
 Может быть, «кап-кап-кап»
 Было слаще,
 Но забыто оно. Воет,
 Тужит все ночи
 В такт ветру
 Сознанье
 само.
 Он уже не придёт.
 И не надо искать
 во «входящих»
 Неоткрытое новое,
 Нужное очень,
 С ответом –
 признаньем?.. –
 письмо.

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Понедельник, 05 Май 2014, 00:57 | Сообщение # 3115 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Не всегда… 

Не сегодня сложилось это,
 Через тучи пробился свет.
 Ты пришёл через столько лет, но
 Словно не было этих лет.
 Только с разных сторон и можем
 Постоять у одних дверей…
 На разлуку бы стать моложе…
 …Стали мы – на неё – мудрей.
 Чувства вызрели монолитно,
 Но любовь не всегда права…
 Я в уме, как слова молитвы,
 Повторяю твои слова.

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Понедельник, 05 Май 2014, 11:05 | Сообщение # 3116 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Цитата elegie111 (  ) Я не могу тебя не видеть. Я не могу тебя не слышать!
 Врозь выжить даже невозможно!!!
 Молчим.
 Не видимся.
 Живём…
 Цитата elegie111 (  ) На разлуку бы стать моложе… …Стали мы – на неё – мудрей.
Мудрость тоже не всем даётся, так что не будем грустить об ушедшей молодости, Танюша. Понравились стихи!
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Понедельник, 05 Май 2014, 12:12 | Сообщение # 3117 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Татьяна, читаю Вас... но молча. Последнее время больше молчу... Строки Ваши очень близки мне... особенно:

Цитата elegie111 (  ) Молчим. Не видимся.
 Живём…
 Цитата elegie111 (  ) Мы всё же встретились – одни – Взахлёб однажды…
 Цитата elegie111 (  ) И не надо искать во «входящих»
 Неоткрытое новое
 Цитата elegie111 (  ) На разлуку бы стать моложе… …Стали мы – на неё – мудрей.
     |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Понедельник, 05 Май 2014, 13:04 | Сообщение # 3118 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | oka-4, Спасибо, Любочка! Грустить... Наверное, надо чуточку))) Как без этого-то. Все оттенки жизни пройти нужно. 

Цитата ОльгаВ (  ) Строки Ваши очень близки мне..Я поняла это, Оленька, побывав в твоей авторской...
 Спасибо тебе, что зашла, очень рада видеть тебя. Если пока молчится, только внутренний отклик - значит, так надо. Всему своё время, и разговорам - тоже. Заходи!

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 05 Май 2014, 13:26 | Сообщение # 3119 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата elegie111 (  ) Живём… 
 Цитата elegie111 (  ) Поторопились 
 Цитата elegie111 (  ) Дождь не плачет 
 Цитата elegie111 (  ) Не всегда… 
Батюшки! Сколько же тут всего!!! И такое печально-дождливое...
 Молодец, Танечка! Читать было очень интересно, потому что темы живые и близкие.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 05 Май 2014, 14:05 | Сообщение # 3120 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата elegie111 (  ) Не узнать я пытаюсь! Увы. Узнаю в каждом жесте.
 В каждом взгляде и слове,
 Сквозь жизни налёт – узнаю.
 Цитата elegie111 (  ) Боль во мне – фантомная. Никуда не деть…ты отдаёшь её строчкам, Таня...
 Это хорошо.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Понедельник, 05 Май 2014, 16:53 | Сообщение # 3121 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | МилочкаТ, Спасибо за твоё внимание, Солнышко! И за награду - Спасибо. Цикл, говоришь? Не задумывалась, а ведь и правда, вроде - так... 

Цитата irtya (  ) ты отдаёшь её строчкамПохоже, ты права, Иришка... Но сколько она из меня этих строчек ещё вытряхнет, даже не знаю. Не становится слабее пока, хотя дышу, вроде, чуть легче

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Среда, 07 Май 2014, 11:00 | Сообщение # 3122 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | спасибо, Таня, за стихи... когда в душе много отозвалось, оно и правда, больше склоняет к молчанию и сосредоточению. Оля как всегда чутка и точна в оценке.
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Среда, 07 Май 2014, 11:57 | Сообщение # 3123 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) когда в душе много отозвалось, оно и правда, больше склоняет к молчанию и сосредоточениюДа, Ирочка, тут вы с Олей говорите о том, что, наверное, все чувствуют. Душа с душою говорит не вслух. Если боль глубока, она должна пройти фазу молчания. Другой вопрос, как долго и сколько раз...
 Ириш, открыла почту, в нём уведомление о сообщении на форуме. Увидела твой ник и реально почувствовала - тепло.
 Спасибо тебе!

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Пятница, 09 Май 2014, 07:53 | Сообщение # 3124 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Пора 
 Почти совсем не дремлется. Пора.
 Похожи вы. Ты – тоже не святая.
 Мгновенья остаются до утра,
 Да если б оставались – исчезают.
 Темно ещё. Мерцают фонари
 Всё остальное плохо различимо.
 Прильнув к нему, проводишь до двери
 Не своего
 любимого
 мужчину.

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 18:12 | Сообщение # 3125 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Закоулки 

В закоулках самообмана
 Добровольно теряя след
 К свету выхода,
 бродишь рьяно,
 Ищешь то, чего точно нет.
 В миг, когда от восторга млеешь,
 Знаешь, выносив в сердце «да» –
 Всё проходит. Причём скорее,
 Чем хотелось бы ожидать.
 И не выдавишь «до свиданья»,
 Понимая: нет в жизни «нас».
 …В жизни мало очарований.