Новак Татьяна
|
|
elegie111 | Дата: Среда, 05 Ноя 2014, 22:48 | Сообщение # 3326 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Обострение
Знакомо, но молчу. Сама была такой, Порвёшь любую цепь, когда взыграет норов. На обостренье чувств Любого взять легко… Опомнишься – в конце. Не факт, что это – скоро.
Что там: «Не режь! Отмерь!» … …Взбрыкнувшему уму Плевать на сложность трасс И каверзность задачи. Наш собственный пример Не учит ничему. Самих не учит нас! А уж других – тем паче.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 07 Ноя 2014, 19:50 | Сообщение # 3327 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рамки
Растём. И метим прямо в дамки. Но если рост не ввысь, а вширь, Когда-то треснуть могут рамки На обрамлении души.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Суббота, 08 Ноя 2014, 10:46 |
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 02:43 | Сообщение # 3328 |
Долгожитель форума
Статус:
| Овечьи проблемы
Забавно: овца каждой тени боится, Но мнит, что она – то волчица, то львица, Лелеея следы от придуманных ран, Следит: не рванёт ли к волчицам – баран? Зря мечется. Если баран не дурак, К волкам не посмеет из стада и так.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Воскресенье, 09 Ноя 2014, 02:47 |
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 10:43 | Сообщение # 3329 |
Долгожитель форума
Статус:
| Миллиметруем…
Кипят нешуточные страсти В стакане грязном. Без воды.
На волосок живём от счастья И на него же – от беды.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 10 Ноя 2014, 19:26 | Сообщение # 3330 |
Долгожитель форума
Статус:
| Искры
Мерцают искры. Теплятся в золе. Погаснут? Разгорятся ли – сильнее? Жизнь вынуждает иногда жалеть О том, что не прощать я Не умею.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
jura69 | Дата: Понедельник, 10 Ноя 2014, 19:32 | Сообщение # 3331 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата elegie111 ( ) И каверзность задачи. Наш собственный пример Не учит ничему. Самих не учит нас! А уж других – тем паче. Это точно!!! Цитата elegie111 ( ) Растём. И метим прямо в дамки. Но если рост не ввысь, а вширь, Когда-то треснуть могут рамки На обрамлении души. Метко, точно, прямо в глаз! Очень понравились Ваши стихи!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 10 Ноя 2014, 19:39 | Сообщение # 3332 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата elegie111 ( ) Рамки
Растём. И метим прямо в дамки. Но если рост не ввысь, а вширь, Когда-то треснуть могут рамки На обрамлении души. Цитата elegie111 ( ) Забавно: овца каждой тени боится, Но мнит, что она – то волчица, то львица Цитата elegie111 ( ) На волосок живём от счастья И на него же – от беды. Цитата elegie111 ( ) Жизнь вынуждает иногда жалеть О том, что не прощать я Не умею.
Татьяна, читаю и изумляюсь!- Столько мудрости в Ваших стихах!
Меркушова
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 10 Ноя 2014, 20:02 | Сообщение # 3333 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юра, Наташа, Спасибо вам!
Рада тому, что заглянули в гости, и откликам вашим рада
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 00:42 | Сообщение # 3334 |
Долгожитель форума
Статус:
| Выбор
Пока стихия бешено вольна, Кипит в ней созидательность порыва… …Внезапная откатная волна Разрушит всё, что создано приливом.
Ты – пена. На поверхности тоски. Был шторм силён и взбил её попутно. Как я тебя придумала, так и Осаживаю в сердце. Поминутно.
Ещё одна пощечина… Душа Устала от побоев и прощений. Есть выбор: пресловутый этот Шаг, Меняющий полярность отношений.
Духовных недр земному впору – гул. Спастись – в любви увязшему по шею?..
…Шаг «от» и «до» я сделать не могу. Поскольку ненавидеть не умею.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 03:06 | Сообщение # 3335 |
Долгожитель форума
Статус:
| О терпении
Животное терпит. А если заплачет, То боль нестерпима поистине, значит. Нам, людям, у них поучиться бы, что ли, Теряющим разум в предчувствии боли.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Понедельник, 17 Ноя 2014, 03:12 |
|
| |
Tanyatoday | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 04:17 | Сообщение # 3336 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Цитата elegie111 ( ) На Земле овечки на заклание Все – твои, изменчивая Жизнь. Гостья ты. Но – самая желанная! Не спеши в дорогу. Задержись. Цитата elegie111 ( ) На Земле овечки на заклание Все – твои, изменчивая Жизнь. Гостья ты. Но – самая желанная! Не спеши в дорогу. Задержись. Цитата elegie111 ( ) У любви слишком долгое эхо, Впервые на вашей страничке, Оля. Такое радостное утреннее открытие - надо же! Здорово! Буду заглядывать)))
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 11:53 | Сообщение # 3337 |
Долгожитель форума
Статус:
| Tanyatoday, Татьяна, Спасибо Вам за добрые слова! Заходите - всегда рада гостям
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 03:33 | Сообщение # 3338 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Мы и не в раю, и не в шалаше, Нет ни безопасности, ни угрозы. А закона подлости нет вообще. Просто жизнь кокетничает Стервозно.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 20:23 | Сообщение # 3339 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Привет, Танюша! Пришла снова к тебе поговорить, подумать...Цитата elegie111 ( ) О терпении Вспомнила невольно своего рыжего тигрового... Колола ему уколы, а он смотрел в глаза мне и плакал... Цитата elegie111 ( ) …Шаг «от» и «до» я сделать не могу. Поскольку ненавидеть не умею. Близко... очень мне близко. Цитата elegie111 ( ) Пока стихия бешено вольна, Кипит в ней созидательность порыва… Танюш... что-то мне созидательность порыва стихии показалась неестественной... и дальше ты сама пишешь о разрушительности его... Цитата elegie111 ( ) Жизнь вынуждает иногда жалеть О том, что не прощать я Не умею. Цитата elegie111 ( ) На волосок живём от счастья И на него же – от беды. Прочла почему-то так: На волосок живем от счастья И точно так же - от беды. Цитата elegie111 ( ) Наш собственный пример Не учит ничему. Самих не учит нас! А уж других – тем паче. Ох, согласна. Хотя - чем дороже и больнее заплатили за урок - тем он полезнее. Мне так каэтся. Цитата elegie111 ( ) Рамки Не очень въехала в логику почему-то... Цитата elegie111 ( ) Просто жизнь кокетничает Стервозно. И - жестоко...
Ой, спасибо. Поговорили...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 22:41 | Сообщение # 3340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рада тебе, Лида, Спасибо за вдумчивое чтение. Эх, Лида... Стихия в своих порывах - ещё как! - созидательна. Такое насозидать может, что и не снилось. Это выстраданное. И давно. Тут, как будто и ясно всё: прилив создаёт, откатная волна разрушает. С неменьшею силой. Всё циклично.
Уроки... Ну не знаю. Полезны, наверное. А грабли за собой по-плюшкински тянем...
Цитата Журавушка ( ) Не очень въехала в логику почему-то... Эту вещь размещая, я понимала, что въедут очень немногие. Для меня самой в этом очень много спрессовано, но пояснять не стану, тут уж... Оставляю простор для фантазии читателя, но если это раздражает, не обращай внимания - у каждого свои заморочки. Цитата Журавушка ( ) Ой, спасибо. Поговорили... И тебе Спасибо, Журавушка)) Прости, я пока не хожу в гости, тупо сижу по ночам, когда могу, вколачиваю в комп черновики из ежедневника - закончился, нужно перенести, а то если отложить... Таких отложенных уже не маленькая стопка. Хочется зачем-то что-то успеть... Спасибо тебе.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 22:52 | Сообщение # 3341 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата elegie111 ( ) Хочется зачем-то что-то успеть... И да будет так!..)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 22:52 | Сообщение # 3342 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не напрасно
Тучи пробегали над головами, Громыхало рядом. Годы нам по порции выдавали Мёда вместе с ядом. Не было причин для любых сомнений, Это поначалу. А когда расслабились на мгновенье, Капли застучали, Ветер взбунтовался и вдруг надёжность Истрепал в лохмотья, Нашептал коварно: теперь возможно Быть не «за», а «против». Мне тогда казалось, что не решишь ты Никогда задачу… …Но, когда стояла – двумя, почти что – Поняла, «ЧТО значу».
Беды нам отмеряны не напрасно, Но не сразу ясно То, что верно: не было бы несчастья, Не узнал бы – счастья.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 02:12 | Сообщение # 3343 |
Долгожитель форума
Статус:
| Счастье
Кроме него, скажу вам честно, Мне нипочём никто не нужен. Здесь нет интриги. Речь – о муже. Не многим это интересно, Всем адюльтер подай и страсти… А нам вполне хватает – Счастья.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 13:05 | Сообщение # 3344 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Привет, моя дорогая! Уже так соскучилась, что не просто читаю, а коммент пишу. Танюшка, как мне понравились твои Цитата elegie111 ( ) Рамки !!!! Как точно! Цитата elegie111 ( ) На волосок живём от счастья И на него же – от беды. Просто, но как всегда, - жизненно. Цитата elegie111 ( ) Просто жизнь кокетничает Стервозно. Она это дело любит... Цитата elegie111 ( ) А нам вполне хватает – Счастья. Ох, как же созвучно! Спасибо, Танечка!
Татьяна Носова
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 15:32 | Сообщение # 3345 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата nosta57 ( ) Уже так соскучилась, что не просто читаю, а коммент пишу Здравствуй, Танечка!!! Оггго!!!))) Вот это степень соскучивания = эквивалент выдаче коммента! А если серьёзно, то я тоже очень соскучилась и бесконечно рада видеть тебя на своей страничке. Солнышко в душе откликается))) Цитата nosta57 ( ) Ох, как же созвучно! А мы такие, мы умеем в унисон! Танюш, Спасибо, что заглянула, так приятно...
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 16:01 | Сообщение # 3346 |
Долгожитель форума
Статус:
| КОРОлеВА
Бурёнке – быть стройной? Извольте с другими Об этом, о том: Те размеры – не те… Не очень удойна, Но есть-таки вымя. Свисает – а что? – на манер декольте. Быка бы – другого: Мой ходит налево… Иль – волка… В уме! Волки нынче в чести! Вздохнула корова: Да я – короЛЕва! Зав.фермой в МУ..МЕ- -трике слог пропустил.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 02:55 | Сообщение # 3347 |
Долгожитель форума
Статус:
| Шутница
Думаем, спланировали. Куда там! Планы месит в тесто любая мелочь. Смазывает цели, меняет даты, Запросто благое срывает дело. Двигаемся всё же: то понемножку, То в галоп срываясь, К заветной дали… А судьба насмешливая подножку Так, шутя, подставит И наблюдает.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Суббота, 22 Ноя 2014, 03:47 |
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 03:23 | Сообщение # 3348 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата elegie111 ( ) На обостренье чувств Любого взять легко… Цитата elegie111 ( ) На волосок живём от счастья И на него же – от беды. Цитата elegie111 ( ) Как я тебя придумала, так и Осаживаю в сердце. Поминутно. Цитата elegie111 ( ) …Шаг «от» и «до» я сделать не могу. Поскольку ненавидеть не умею. Цитата elegie111 ( ) А судьба насмешливая подножку Так, шутя, подставит И наблюдает. так и мы ведь наблюдаем за ней, когда сами пытаемся что-то перестроить, перекроить)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 03:26 | Сообщение # 3349 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) так и мы ведь наблюдаем за ней Но у нас нет полномочий ставить ей подножки)) И уж тем более, насмехаться. Наблюдаем чаще с другими эмоциями
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 03:52 | Сообщение # 3350 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| та не, любим испытывать))