Новак Татьяна
|
|
elegie111 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 13:15 | Сообщение # 626 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| verarychikhina, Вера - Спасибо!!! Взаимно!!!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
|
elegie111 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 20:40 | Сообщение # 628 |
Долгожитель форума
Статус:
| Marussja, Мариш, Спасибо!!! Я, как ты заметила против мужчин ничего не имею (не положено!), а мужчинам против нас как раз положено иметь... что-то, так что, в общем, всё ОК!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 22:07 | Сообщение # 629 |
Долгожитель форума
Статус:
| По следу счастья Жизнь – не ярмо на шею, хоть не всегда – победа. Изредка пожалеет, чаще, с размаха – бьёт. ВСЕ право жить имеют. Надо идти по следу Счастья. Искать, надеясь, вот, наконец – МОЁ!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 22:12 | Сообщение # 630 |
Долгожитель форума
Статус:
| Икона Рождества Христова, снимок сделан сегодня.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 22:25 | Сообщение # 631 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Со светлым праздником Рождества Христова!
Зимою, привычной к метелям, Порою холодной взошла Звезда у холодной постели, И радость земным принесла.
Пещера на миг озарилась, То Дева на свет родила Младенца! и с неба спустилась красою своей синева.
Простой материнской любовью Укрыт от прохлады ветров Ребенок, и вдруг… к изголовью спустился небесный покров.
Звенят вдалеке колокольцы, Коровы натужно мычат, Ворот проржавевшие кольца От ветра степного скрипят.
Пророчат волхвы неземное Младенцу, рожденному здесь, И радость, что лучше покоя, Разносится по миру днесь…
Возрадуйся мир! То Рожденье, Под небом в пещере простой, Заблудшим дарует Спасенье, Страданью – небесный покой.
Помощи Божьей!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 22:35 | Сообщение # 632 |
Долгожитель форума
Статус:
| О неолохизме Девчонка глядела на снимок мальчишки. – Нет, – сморщила носик, – он правильный слишком! Спортивен, серьёзен, не курит, не пьёт… С девчонками робок! Он что – идиот?!
В твоём пониманье он, мама, неплох, А мне все подружки заявят: он – ЛОХ! Высокий и сильный? Ну, просто смешно! На это плевать молодёжи давно!
В обнимку на фото стоит с автоматом? Зато мой приятель ругается матом! «Всем морду набью за тебя», – говорит, Не тормоз! Развязен, по моде небрит. Подумаешь тоже: дымит сигаретой! Да, пьёт! Но ведь главное, мама, не это! НЕ ЛОХ!!! В этом фишка! Все так говорят! А что волочится за всеми подряд…
Так – время другое! Не минус, а плюс! Днём прячется где-то? Неправда, не трус! Друзья объяснили: обычный запой. Он любит – меня! Вон, другие толпой Девчонки за следом: не смотрят, что пьян! Не думаю, мама, что он – наркоман… А если и пробовал чуть – что с того? Обычное в нашем кругу баловство. Ты, мама, забудь про тревогу свою, Ведь я не курю, не колюсь и не пью! Меня с панталыку никто не собьёт! Вот только твоих не хватало забот!
Я сильная! Стройная, а не худая! Почти уже месяц за ним наблюдаю, И пусть не дружил он со мною ни дня, Но вечером – точно глядит на меня! Да, знаю, за двадцать. И в армии не был. Зачем ты мне снова – про землю и небо?! Нотациям этим не видно конца! Ты лучше сама – посмотри на отца…
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 22:38 | Сообщение # 633 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Спасибо, Юлия! С Рождеством Христовым!!!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 23:33 | Сообщение # 634 |
Долгожитель форума
Статус:
| триЯ Ты. Я. Мир не компьютерный. Письма. Жду – век. Ящик почтовый пуст. Влиять дистанционно – на мысли, Их бег, можешь и – гамму чувств. Заслон гиблой энергоутечке Нет сил выставить и спастись. Я – Он… Это же бесчеловечно! Разбил – и не одну – ты жизнь. Я… Ты… На фотографиях лица, Где твой невозмутим прищур. Мечты не в состоянье пробиться Сквозь строй злых человеко-бурь. Ночь-стон. Нервно цепляются строчки За измятый давно блокнот. Ни в чём не избежать многоточий. Всё – вниз. Мутно судьба течёт С горы. Чем ниже, тем непонятней, Куда рвение бытия. Отрыв от этих пут, вероятно, Беда. И – для всего «триЯ». Ты – нож. Душу в куски расчленивший. Он – плеть. Высекшая мне плоть. Я – дрожь… Он по течению выше! Зовёшь ты. Но и он зовёт. На зов рвется душа моя – зомби. Зигзаг – каждый ее рывок. В альков комнаты сердца укромный Твой шаг выверен и жесток. Ты – здесь. Даже забрав свои письма Из дней, шрамов родивших след. Мой крест – птицей подняться под выстрел Вовне. Бросив и нож, и плеть.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 01:52 | Сообщение # 635 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (elegie111) О неолохизме Ну, Татьян, прям - с натуры...
Нет, мне нравится! Без всяких там "я страдаю, я люблю, приходи ко мне, молю". Классно.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 02:01 | Сообщение # 636 |
Долгожитель форума
Статус:
| Январь Стволы акаций потемнели, Продрогли напрочь на ветру. Январь родился. Еле-еле Его узнали поутру. Чуть подморозило и сразу, С рассветом, мизерный, но – плюс. Тропинки выстелились грязью Какой там наст, какой там – хруст! Зимой назвать всё это – смелость. Нависли тучи, дождь пошёл. А снега так уже хотелось, Но он опаздывал ещё.
Добавлено (08.01.2012, 02:01) ---------------------------------------------
Quote (pni2006) прям - с натуры... Старалась))) Quote (pni2006) Без всяких там "я страдаю, я люблю, приходи ко мне, молю" Ты, Дань-Эл, моими глазами, что-ли смотришь?)))) Спасибо!!!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Воскресенье, 08 Янв 2012, 01:58 |
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 02:02 | Сообщение # 637 |
Долгожитель форума
Статус:
| Новорожденный никак не оправдывает надежды, а Татьяна пишет, как песню поёт. Душа радуется! Quote (elegie111) Какой там наст, какой там – хруст!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 02:20 | Сообщение # 638 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Новорожденный никак не оправдывает надежды, Ага. Глядя на всё это - сэкспромптировалось)) А вот март иногда каааак врежет до самого апреля - сугробами! Дань, ты меня предыдущими "страданиями" прямо вырубила))) Пока я на диване отсмеивалась)), ты уже убежала!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 02:31 | Сообщение # 639 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Тропинки выстелились грязью Какой там наст, какой там – хруст! Зимой назвать всё это – смелость. Нависли тучи, дождь пошёл. А снега так уже хотелось, Но он опаздывал ещё. Ну один в один наша германская зима! Что с миром творится?! Танюш! Добавлено (08.01.2012, 02:31) ---------------------------------------------
Quote (elegie111) О неолохизме Да! и вот она современность! а мне ну совсем не смешно! Что-то моя дочь мне скажет лет через надцать.... Quote (elegie111) Ты. Я. Мир не компьютерный. Письма. Ого!!!! что-то новенькое!Quote (elegie111) Ты – нож. Душу в куски расчленивший. Он – плеть. Высекшая мне плоть. Я – дрожь… Он по течению выше! И это перед сном!!! Quote (elegie111) Мой крест – птицей подняться под выстрел Вовне. Бросив и нож, и плеть. Вот это чувства!!!!!!!! Мне понравилось! Перечитала несколько раз! Сильно!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
maalax | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 02:42 | Сообщение # 640 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Плюс двадцать днем, На небе солнце, +8 ночью, дождь идет. В природе все весной поет. Но это наш январь промозглый, Что с ветром слезы в море льет.
Прочитал о зиме, написал экспромтик о нашей зиме)). С Рождеством!
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 03:01 | Сообщение # 641 |
Долгожитель форума
Статус:
| Marussja, О! Маришка! Quote (Marussja) Что с миром творится?! А мир, наверное, думает: что люди творят?! И дождём нас, дождём - вытрезвитель такой! Quote (Marussja) Что-то моя дочь мне скажет лет через надцать... Скажет что-нибудь, не переживай! Главное: переходный возраст плавно перерасти)))) Quote (Marussja) что-то новенькое! Quote (Marussja) И это перед сном!!! Ну, чё, я поиграться не могу, что-ли?! Так - булыжниками ж выложила! Спасибо, Мариш! maalax, Александр, Спасибо за экспромт! Да, январи везде разные, правда, у нас просто от рук отбился (с декабря пример, видно, взял!), не положено ему реветь белугой)) Quote (maalax) С Рождеством! Спасибо! И Вас тоже!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 15:11 | Сообщение # 642 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Ты, Дань-Эл, моими глазами, что-ли смотришь? Quote (elegie111) Дань, ты меня предыдущими "страданиями" прямо вырубила))) Пока я на диване отсмеивалась)), ты уже убежала! Ага Да правда, полно таких "шедевров" у пишущей братии. Терпеть ненавижу Только и разницы, что в порядке слов: "приходи ко мне, молю, я страдаю, я люблю" А тут: Quote (elegie111) Жду – век. Ящик почтовый пуст. Влиять дистанционно – на мысли, Их бег, можешь и – гамму чувств.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 15:43 | Сообщение # 643 |
Долгожитель форума
Статус:
| Безмолвный реквием Ветка сломлена. Холл. Этажи. Дрожь огнём обжигающей боли. …Роза в душной больничной неволе У кровати забыто лежит.
Солнца нет. Нет куста. Нет корней. Сухо. Жажда. Ни капельки влаги. На оберточной мятой бумаге Все больней, безысходней, страшней.
А когда просочился закат Сквозь завесу из пыли и дыма, – Стал неясно, едва уловимо Откликаться – её аромат.
Плыл молитвенно, словно хорал, Этот реквием розы безмолвный И палату притихшую в волнах Дикой жажды свободы купал.
В недрах боли, надежды, тоски, И в предчувствии смутном угрозы, Аромат умирающей розы Разливался. Всему вопреки.
Добавлено (08.01.2012, 15:43) --------------------------------------------- .... Дани, но ЖАНР ты определила - точно!!!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Среда, 11 Янв 2012, 18:40 |
|
| |
tatimountown | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 20:20 | Сообщение # 644 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (elegie111) Январь родился. Еле-еле Его узнали поутру. Чуть подморозило и сразу, С рассветом, мизерный, но – плюс. Тропинки выстелились грязью Какой там наст, какой там – хруст!
Здравствуйте, Татьяна!!! Рада знакомству! Действительно - глобальное потепление, у нас в Сибири обычно Рождественские морозы за 40, а тут -7, да и вообще ниже 28 еще не было, обычно пол зимы актированные дни для учащихся. Не спроста все это!!!
Всего Вам Доброго и Светлого...с теплом души.Таня Приглашаю в гости..
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 23:34 | Сообщение # 645 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatimountown) Не спроста все это!! Таня, а в жизни вообще всё - неспроста))) Спасибо, Таня, Вам тоже - Добра и Света!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 01:05 | Сообщение # 646 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Танечка, а я усмотрела в этом образе символизм жизни...Часто ведь она продолжается вопреки...чудо, возможное только во времени!
Quote (elegie111) В недрах боли, надежды, тоски, Леденящих предчувствий угрозы, Аромат умирающей розы Разливался. Всему вопреки.
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 05:30 | Сообщение # 647 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (elegie111) Даже забрав свои письма Из дней, шрамов родивших след. Мой крест – птицей подняться под выстрел Вовне. Бросив и нож, и плеть. Quote (elegie111) Безмолвный реквием Браво! Браво!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 16:38 | Сообщение # 648 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) я усмотрела в этом образе символизм жизни... Совершенно верно, Юля!!! Именно этот смысл я и пыталась вложить в стихотворение, плюс ещё некоторый... Спасибо! Зоя, Зоенька, Спасибо, что забегаешь! Я с визитами сейчас вынуждена повременить по ряду причин, но ещё наверстаю-наверстаю!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Lana777 | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 21:53 | Сообщение # 649 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| elegie111, Quote (elegie111) Аромат умирающей розы Разливался. Всему вопреки. Танечка! Какие мысли рождает этот чудный образ...Аромат жизни после смерти? Аромат любви? Аплодирую!
с восторгом, Лана.
моя страница
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 22:13 | Сообщение # 650 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Quote (elegie111) Безмолвный реквием Танюша, как всегда, все нравится, что из-под твоей "клавы"... (или из-под лапы кошечки?)... Но Реквием... выше слов... Именно ВОПРЕКИ всему чувствовать этот аромат, наслаждаться, жить до последней секунды в полную силу... Какая ты умница! У меня тут сердечек не хватит...
Татьяна Носова
|
|
| |