Новак Татьяна
|
|
elegie111 | Дата: Пятница, 09 Дек 2011, 19:02 | Сообщение # 176 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Лепестки на ладони Время, долькой арбузной надрезав, безжалостно вынет Лето спелое, Землю согревшее в жарких горстях.
Ностальгически-трепетный запах цветущей полыни — Терпкий памяти омут... ...Песчаные волны шерстя, Путал ветер, играя, черёмухи сладкие ноты В сонном мареве сопок, реке и надменности гор...
Пируэты судьбы. Переезды. Авралы-цейтноты. Впечатлений коктейль. Запах лета... В нём — струн перебор Подзабытой мелодии, что возвратилась некстати И наполнила чашу ещё недопитой тоски... Память, память... Куда из ежовых твоих мне объятий? На ладони души сохраняю тех дней лепестки.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
maja31 | Дата: Пятница, 09 Дек 2011, 21:20 | Сообщение # 177 |
Постоянный участник
Награды: 17
Статус:
| Добрый вечер! Прочитала на одном дыхании последнюю подборку. Как обычно - великолепно! Ничего не выделяю, т.к. понравилось ВСЕ! Спасибо, позитивная Вы наша кошка!
Тамара
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 09 Дек 2011, 21:43 | Сообщение # 178 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (maja31) позитивная Вы наша кошка! Спасибо, Тамара!!!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 09 Дек 2011, 22:32 | Сообщение # 179 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Кошка позитивная, способная, активная)))) :) А как здорово с иллюстрациями!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Пятница, 09 Дек 2011, 22:36 |
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 09 Дек 2011, 23:07 | Сообщение # 180 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Кошка позитивная, способная, активная ))))))))Спасибо, Мариш))))) Quote (МарЗ) А как здорово с иллюстрациями! Специально стараюсь визуальную разбивку делать, и украшает, вроде, и, главное - облегчает ведь чтение, да? Мне так кажется.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 09 Дек 2011, 23:21 | Сообщение # 181 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пробуждение Дни в разлуке нудно монотонны. Сколько их? Непроходимый лес… Но когда, под утро, в День Влюблённых, Будит Нежность, пусть и в СМС, Посланная мне с далёкой трассы, Где, в Сибири, всё перемело… Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! – И нет прекрасней Пробужденья, чем от этих слов.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Пятница, 09 Дек 2011, 23:27 |
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 09 Дек 2011, 23:26 | Сообщение # 182 |
Долгожитель форума
Статус:
| Позднелетнее
В микроволновке лета сыром плавлюсь, Но в утешенье мысль храню одну: Вот этот нестерпимо жаркий август, На всех парах катящийся ко дну, Измучивший, но, каждой фразой — мой, Вернуть ещё захочется зимой.
*** Бумажники, лесть, лицемерие, связи – страховкой Бывают иным, что дымятся, другим не светя. …Роскошная сбруя ещё не гарант чистокровки. Регалии часто – награда чугунным локтям.
Всего-то…
Нам жалуют квоты: Порой – лицемерьем, порой – добротою. И нужно – всего-то! – Суметь различить: Где одно, где другое.
Погаси
Трону камни у края пропасти, Нарочито смеясь, ногой… Обвиняешь теперь в жестокости? Ты же помнишь меня другой!
Пьющей трепетно-замороченно, Губкой – досуха, все слова И к тебе телеграммой срочною Не отправившейся едва.
Но в томительном нерешении Нами выдуманных проблем, Вызревало моё спасение, Тлело искрой в седой золе.
Ни к чему ограждать перилами Край опасный…
…Твоё такси. Уезжай, прошу. Забери любовь. Не храни её. Погаси.
Отсчёт…
Туман. Морды сонных маршруток ныряют в осипшее утро. В карман суеты повседневной роняем беспечно минуты. Отпущенный жизнью лимит прозябаньем безыскровым тлеет. Вслепую обочину ищем, ведомы безропотно ею.
День-звон. Город глотку продрал визгом шин, громыханьем трамваев. Кого-то несут на погост, ритуально слезу проливая, Кому-то цветы и шампанское, данью обычной – роддому. Минуты на старте и финише те же. Отсчёт – по-другому…
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 09 Дек 2011, 23:46 | Сообщение # 183 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нестанцованный вальс В час, когда нам слова показались пустыми клише, Беспощадным дыханием всё опалил суховей… …Непослушная память прильнёт осторожно к душе, В унисон дуновением нежным грустинке моей…
И почувствую остро смятенья отчаянный зов, Понимая, о чём так болит моё сердце-вещун. Никогда не прощу себе тех, недосказанных, слов, И случайно оброненных – тоже себе не прощу…
Как звучит во мне, всё-таки, наш нестанцованный вальс! Вовлекая в стихию круженья осенним листом… …Если чувства цунами врасплох застигает и вас, Не спешите укрыться, любовь отложив «на потом»…
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 10 Дек 2011, 00:02 | Сообщение # 184 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Танюш, до прозы, честно каюсь, не добралась пока, но стихи великолепны! Quote (elegie111) Как звучит во мне, всё-таки, наш нестанцованный вальс! Вовлекая в стихию круженья осенним листом… …Если чувства цунами врасплох застигает и вас, Не спешите укрыться, любовь отложив «на потом»… Твой "Не станцованный вальс" просто хочется выучить наизусть и повторять, когда налетает тоска... Quote (elegie111) Бумажники, лесть, лицемерие, связи – страховкой Бывают иным, что дымятся, другим не светя. …Роскошная сбруя ещё не гарант чистокровки. Регалии часто – награда чугунным локтям.
Из последних цитировать можно почти все. Ты -большая умница! С выходом тебя в финал конкурса! Мой голос - однозначно твой!
На странице конкурса не хотела обсуждать эту тему. "Ей горя мало".... Как мне всей душой хочется тебе пожелать терпения, и еще чтобы наша с мамой судьба вас обошла! Моя боль Неотвратим уход – Все утра сочтены. Ты отрешенный взгляд Не сводишь со стены.
Глухой анабиоз, Как счастье – забытье. Безрадостный прогноз: Все в прошлом, все ушло…
Хоть некуда спешить, Пытаешься бежать, Мне не о чем спросить, Тебе - не рассказать...
Среди привычных лиц Родное - не узнать… Все тоньше мысли нить, Оттуда не позвать…
Забвенья этажи – Бесчувственно лицо… И это тоже – жизнь… Создатель наш, за что?!
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Суббота, 10 Дек 2011, 00:09 |
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 10 Дек 2011, 00:24 | Сообщение # 185 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка, Спасибо тебе за всё!!!Особенно за это: Quote (nosta57) всей душой хочется тебе пожелать терпения, и еще чтобы наша с мамой судьба вас обошла! Спасибо тебе, Солнышко! Quote (nosta57) Хоть некуда спешить, Пытаешься бежать, Мне не о чем спросить, Тебе - не рассказать... Как пронзительно это... Как больно... У меня сегодня не открываются дополнительные смайлы, но вот тут - Сердце моё - тебе!!!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 10 Дек 2011, 00:35 | Сообщение # 186 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюш, я в этой боли уже три года... Поэтому так сразу на твое стихо откликнулась... Первое время вообще только стихи спасали... Спасибо за сердце. Сейчас уже сама не встает, и практически не говорит...
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Суббота, 10 Дек 2011, 00:36 |
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 10 Дек 2011, 00:47 | Сообщение # 187 |
Долгожитель форума
Статус:
| Возвращайся Что сейчас «на коне»? Верю, это – любовь… Может, счастья Раньше был недобор, Но теперь оно входит в зенит. Возвращайся ко мне. Из поездки любой Возвращайся. Пусть хранит тебя Бог. И любви моей сила хранит.
Восьмое февраля
Февраль промозглый. Души – на просвет. Глаза в глаза. Молчанье может слышать! Ты, не надеясь: «Да?..» Я, гордо: «Нет!!!» Но, «Да» и «Нет» даются, видно, свыше.
Всё смыслом чётко выверено. Для Судьбы любой определён закон свой. Храню в душе ВОСЬМОЕ ФЕВРАЛЯ – День нашего, Любимый мой, знакомства.
Экология любви
Рядом – море проворных щук, Будни нервно вздымают пеною… …Я на выстрел не подпущу К чистой нашей Любви – сомнения.
Добавлено (10.12.2011, 00:47) --------------------------------------------- Quote (nosta57) я в этой боли уже три года.. Танечка, тебе сил и терпения... А стихи - да, они спасают. Держат они на плаву, когда совсем невмоготу. Я тоже очень за свою маму переживаю. Очень. Держись, Танюша!.. Держись.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Суббота, 10 Дек 2011, 01:24 |
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 10 Дек 2011, 01:03 | Сообщение # 188 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тет-а-тет Ты слышал вопль волчицы, в сердце раненой! Качнулся мир, и – выплеснулась боль. Прости меня. Прости. И – до свидания. Возможно, до свидания с тобой...
Но мне рассудок горько: а не поздно ли Вопросы ставить и искать ответ? Бессонны ночи. Только небо звёздное Беседует со мною тет-а-тет.
Современница
А душа… Как тяжко ей Быть в неволе вечной пленницей! Ты назвал меня своей, Но всего лишь современницей.
Я – товарищ по перу. Мне другого не обещано. Как я только не умру: Всё же твой товарищ – женщина!
Приложил ладонь к губам, Не сказала чтобы лишнего… Понимаешь всё ты сам И мучительно щадишь меня.
Я, дыханье затая, На лету ловлю касание. Современница твоя. Вот такое наказание.
Я не доеду до конечной
Ну что мне сделать, чтоб ты понял, Сквозь расстояния и дни – Моя судьба в твоих ладонях!!! Хрупка она. Не урони…
Судьба – свеча... Да, мне понятно: Легко погасишь ты свечу… Но возвратить её обратно Я не могу. И не хочу.
Горю в руках твоих и таю. Себя же пламенем губя, Вскользь поневоле обжигаю Слезами воска и тебя…
Сейчас гаси. Не будь беспечным: Не продлевай наш путь в беду. Я не доеду до конечной С тобой. Я ранее сойду.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Суббота, 10 Дек 2011, 16:14 |
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 10 Дек 2011, 16:01 | Сообщение # 189 |
Долгожитель форума
Статус:
| Замки надежды Погода меняется. Похолодало. Костры едко дышат, и окна в слезах. Всё, что я намеренно не замечала, Теперь проявляется. Режет глаза.
Нет в осени злобы. Простая такая, Винясь без вины – за навязанный дым, Утешит, легонечко мне промокая Продрогшую душу платком кружевным.
И этот платок под ногами расстелет, Позволив по золоту мягко идти. Ах, милая осень! Признаюсь: хотела Не здесь тебя встретить… Другою. Прости.
Я строила хрупкие замки надежды Из призрачной неги вчерашнего дня. А ты меня холишь, а ты меня нежишь, На лиственный вальс приглашаешь меня.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 10 Дек 2011, 16:35 | Сообщение # 190 |
Долгожитель форума
Статус:
| Про пра-пра-пра… Устало небо дальше тянет тучи. Вбирает память губкой каждый случай. Собака пьёт из лужи свежий дождь. Травинки хрупкой трепетная дрожь
Останется в невидимых архивах.
Жара, дожди, закаты, ветры, росы, Все трудноразрешимые вопросы, Впрессуются Судьбою в генокод. Всё через поколения пройдёт, –
Пусть даже неосознанным призывом.
Когда-нибудь потомкам станет ясно, Что пра-пра-пра… прожили не напрасно, Передавая опыт сквозь века. И дрогнет чья-то юная рука
Под тяжестью старинного альбома…
Дай, Боже, им увидеть это небо! Не пострадать по нашей – им вине бы, Включи нам разум, чтобы уберечь Планету эту! Для счастливых встреч
С ней наших пра-пра-пра… нам незнакомых.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Суббота, 10 Дек 2011, 18:23 |
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 10 Дек 2011, 17:26 | Сообщение # 191 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Quote (elegie111) украшает, вроде, и, главное - облегчает Очень красиво получается! А стихи - просто блеск, трудно что-то отдельно выделить - все разные... предпоследнее про осень очень... Quote (elegie111) Погода меняется. Похолодало. Костры едко дышат, и окна в слезах. Всё, что я намеренно не замечала, Теперь проявляется. Режет глаза.
Здорово сказано!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 10 Дек 2011, 18:16 | Сообщение # 192 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) предпоследнее про осень очень Спасибо, Марина! Про осень я правлю и правлю, и всё ещё хочется подправить)) Мне приятно, когда ты в гости заходишь!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 01:09 | Сообщение # 193 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (elegie111) Воробышек Ну вот, надо срочно идти птиц кормить, а то так Равнодушие и мне может сказать "кыш!".
Не очень шедевральное у меня есть, но в тему и от души стихо...
В церковном колоколе вьёт гнездо, Цепляясь за язык его шершавый, Без опасений ласточка. И дом Получится у махонькой на славу.
По воле Божьей до осенних дней Глашатаю молчать и множить силы, Укрытьем быть для птичкиных детей - Голодных, желторотых, говорливых.
Когда вослед за прочими они Гнездо покинут и, над куполами Прощальный сделав круг, на свет зари Умчатся, не тоскуйте в Божьем храме.
Пусть перезвон малиновый тогда Расскажет всей округе: милость Бога, А не обрядов громких пустота, Умеет души радовать и трогать...
Quote (elegie111) Притяжение Динамичный стих. И форма такая мне нравится.
Quote (elegie111) Ей горя мало… Горечь неописуемая... Спасибо, Таня! Чтение таких стихов душу на куски кромсает, и это, как ни странно, - самое полезное.
У вас очень такие ...для воспитания души стихи.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
Сообщение отредактировал pni2006 - Воскресенье, 11 Дек 2011, 01:11 |
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 01:29 | Сообщение # 194 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сухие грозы Купол рвут сухие грозы, Жар-сезон гремуч. Иссушило зноем слёзы Жалко-куцых туч. Не смогла у них ни капли Вымолить земля. Погибая, зелень-пакля Выстлала поля. Вглубь душа, как эти тучи, Стон берёт небес. Говорят, рыданья лучше Не держать в себе, Отдаляя тем седины, Боль и неуют… Молний всплески за грудиной Эхом отдают.
Под махровым слоем пыли Все полутона. А дожди не заходили Этим летом к нам.
Цари
Глобальное там что-то, говорят. Измучил климат этот и «по месту»: Мы жаждали прохлады сентября, А он печёт нас, как в духовке тесто.
Второй сезон жары! Не переждёшь! Песком посыпать – чисто Каракумы. Вчера у нас пройти пытался дождь, Чуть лейку наклонил и… передумал.
Заставь его! Вот то-то и оно! Всё вспять бы нам: и реки, и восходы… Вот и едим плоды трудов давно, Зато гордимся: мы – цари природы. Добавлено (11.12.2011, 01:29) --------------------------------------------- Даниэла, Спасибо! Стихо, действительно, в тему и - от души... За прочтение Спасибо, за СОпрочтение. Сопричастность. Даниэла, лучше - на ты, хорошо?
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 03:17 | Сообщение # 195 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мой венец вины Рядом гроза. А тут пыли слой. Можно — нельзя, Всё уже сплелось. Молний отсвет. В землю ночь впилась. Вызрело «нет», Не твоя в нём власть. Щелью меж туч Кошкин глаз луны. Горек, колюч Мой венец вины. Молний шальных Синусоиды. Болью поддых, Истероидно, Дрожью внутри — Осознание. Жизнь на пари. На заклание.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 12:25 | Сообщение # 196 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (elegie111) Даниэла, лучше - на ты, хорошо? Хорошо! Но могу забыть ...Тогда не обижайся Просто напомни ещё раз.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
Сообщение отредактировал pni2006 - Воскресенье, 11 Дек 2011, 12:26 |
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 12:47 | Сообщение # 197 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Тогда не обижайся Да ну))) Сама иногда... "что-то с памятью моей стало..." Кстати, ты дельные мне замечания по стиху давала (Медовый Спас), я поправила. И вопрос убрала - совершенно верно, он там абсолютно не нужен, даже дерзок был, и первую строку выровняла, "гирю" убрала из неё, вроде, стало легче читаться, смысл, мне кажется, не потерялся, а как раз - нашёлся))) Спасибо!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Воскресенье, 11 Дек 2011, 12:49 |
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 14:30 | Сообщение # 198 |
Долгожитель форума
Статус:
| Яблочко До блеска натёртое. Местное. Наше. Чужих, генетически ярких, не краше. Лежит на лотке, червоточиной вниз: Пока не надкусишь, не виден сюрприз.
Давно экологии вызубрив цену, Мы выберем – с тёртым бочком! Непременно. Пусть морщится импорт, что век не гниёт, Умён потребитель: хватает своё.
Зачем гильотина, немытым-то шеям? Топор – исторически – как-то роднее…
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 14:30 | Сообщение # 199 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюш, ну ты умничка - как из рога изобилия такие бриллианты! Устала цитировать... Все нравится!!!!!!!!!!!! Quote (elegie111) Февраль промозглый. Души – на просвет. Глаза в глаза. Молчанье может слышать! Quote (elegie111) Держись, Танюша!.. Держись. А куда же деться - будем держаться... Я у нее одна, и она у меня... Quote (elegie111) Ты слышал вопль волчицы, в сердце раненой! Качнулся мир, и – выплеснулась боль. Прости меня. Прости. И – до свидания. Возможно, до свидания с тобой...
Но мне рассудок горько: а не поздно ли Вопросы ставить и искать ответ? Бессонны ночи. Только небо звёздное Беседует со мною тет-а-тет. Это просто КЛАСС! Quote (elegie111) Я не доеду до конечной Quote (elegie111) Говорят, рыданья лучше Не держать в себе, Отдаляя тем седины, Боль и неуют… Молний всплески за грудиной Эхом отдают. Как сильно сказано!
Татьяна Носова
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 14:36 | Сообщение # 200 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка, Спасибо! Quote (nosta57) Устала цитировать. А не надо переутомляться))) Ты вот лучше посмотри на картинку, что над тобой (одновременно!) разместилась и - просто улыбнись)))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |