Берестов Сергей
|
|
berserg | Дата: Суббота, 07 Апр 2012, 10:07 | Сообщение # 226 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Хороша на форуме Танюша! Со стихами, рифмой и ... без туши...
marafonez
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 07 Апр 2012, 21:00 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (berserg) У девчонок были «секретики» зарытые в укромный уголок. Стёклышко в песке, под стёклышком – золотинка от конфеты, несколько жёлтых одуванчиков, бусинка, две пуговки… -да-да-да!!! Совсем недавно ностальгически об этом вспоминала. Правда, у нас и мальчишки не прочь были "секретиком" поделиться!
Quote (berserg) После экономической поллюции, главное, чтобы не было революции. Но если есть деструкция, какой будет следующая конструкция? Такую словесную продукцию надо подвергнуть обструкции и придумать конституцию по защите русского языка. - юмореска - класс!!!!! Quote (berserg) (Шутейные рассказики) Quote (berserg) И тут, хоп, шкафчик-то открывает, а там тюбики с укропом, а на тюбиках - старушка с тележкой да мальчик с маленьким серпиком. Quote (berserg) Гоша службу схватывал на лету! ой, спасибо, Серёж! Порадовал! В первый-то раз только стихи почитала, сегодня вернулась за прозой. Ну, бальзам для души просто! Сейчас дальше потопаю, на вторую страничку, чего там???
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 07 Апр 2012, 21:32 | Сообщение # 228 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (berserg) Играл, хрипел и рвался Струною, нервом, всё хотел допеть… Да знал закон ваш, знал, не обольщался – Чтоб быть Поэтом, надо умереть… Quote (berserg) Пускай про нас не скажут: "Недоноски." Не упрекнут, что мы не донесли. Поём и помним, что поэт Высоцкий Рождён был на одной шестой Земли."
Ну надо же. Только что, перечитывая первую страницу, подумала, как похоже на Высоцкого - нервом, иронией, "точностью выстрелов" и тут же - вот оно, про НЕГО. И в Его стиле. Не поленилась, посмотрела ваш день рождения, заглянула в таблицы - так и есть! Луна в знаке Водолея, в Его знаке! Из одного источника пьёте! Quote (berserg) Поэт – трудный человек. Иногда – хороший. Иногда, как складник сложенный, иногда – непрошеный. Добавлено (07.04.2012, 21:32) ---------------------------------------------
Quote (berserg) может я просто поцелую твой скальп многократно, а снимать не буду? Спасибо, ты настоящий друг! А то я, было, уже паричок начала присматривать
Эльвира Зенина.
|
|
| |
berserg | Дата: Суббота, 07 Апр 2012, 21:56 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не пройду, не проеду пол Мира, Я потомок всех, кто от сохи... Я поеду к омичке Эльвире, Чтобы в Омске послушать стихи...
marafonez
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 15:59 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (berserg) Чтобы в Омске послушать стихи. -неисповедимы пути Господни!
Quote (berserg) Люби жену по-настоящему, Не в марте, когда стол, цветы… Люби раскиданную, спящую, У пылесоса, у плиты. Люби её, когда устала И голова болит к ночи. Укрой объятьем покрывала, Когда она вдруг заворчит.
И мать люби по-настоящему, Не в детстве, когда мал и мил. Когда она тебя пропащего Спасает, чтобы ты не пил. Когда она перед иконой Промолвит: «не того ждала…» Люби морщинистость ладоней, Люби за то, что мать была…
Люби дитя по-настоящему, И сына, и конечно, дочь. Люби капризного, кричащего, И спать не давшего всю ночь. Люби, когда он отвернётся И скажет: «Вам нас не понять…» Люби, и он тогда вернётся, Чтоб тебя старого обнять.
Люби страну по-настоящему, Не за хоккей и за футбол. И не кричи, что пашем, пашем мы, А весь народ и нищ и гол. Страна не только Кремль и Дума, Страна средь невесёлых сёл. За что любить страну, не думай, Она твоя, люби и всё! - очень здорово и ПО-НАСТОЯЩЕМУ ! Quote (berserg) Откровение волка - зацепило! А стихи 2000-го тяжелы..... Жизнь...
Эльвира Зенина.
|
|
| |
berserg | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 17:02 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Статус:
| * Русская изба* 1
Вот и выбрали мы место Из десятков разных мест. Дом построим дружно, вместе... А пока поставим крест. Либо там, где сруб поставим, С корнем деревце оставим. Можно для "суседушки" - Тёплый, хвойный кедрышек. Домового, как полюбишь, Так и жить в избе ты будешь. Мы случайные деревья Для порубки не возьмём. Со времён известно древних - Из чего нам ставить дом. Возле древа шапки снимем: Ты прости лесинка нас. Поклоняся, просим с миром, Есть нужда нам в этот час Для жилья свалить деревья. Будем ставить избы мы. Будем жить одной деревней От зимы и до зимы...
Возле берега пристала Наша старая икона. Стало быть, вот здесь и станем Первым жилом, первым домом. Здесь Бурёнка уляглася И полянка здесь пригожа. Будут в доме мир, согласье. Утром и начнём, даст Боже. Утречком четверг настанет. Дом начать-то в самый раз. Бог-Отец нас не оставит. Будем строить. В добрый час.
Поутру топорики да стучат. Каждый плотник брёвнышку рад-порад. Подгоняют ровненько удальцы Ряд за рядом новые да венцы. А стропила-то взметнулись нелегки, Видно их не зря зовут - быки. А на курицах да желобок, желобок. Над охлупенем конёк да конёк. Выше сруба две повальные слеги. А причелины до кнеса подыми. А огниво на загнёточке, На быках-то тёсо-досочки. Между брёвнышек мы будем да мшить, Чтобы зимушку да жить не тужить.
Вот построен новый дом. Спят в нём кошечка с котом. А вторую ночь в нём жмурятся Петушок с наседкой курицей. Взвизгнет в третью ночь спросонок В новом доме поросёнок. В ночь четвёртую овечку Заведут через крылечко. Ночка пятая, корова Входит в стены дома-крова. В ночь шестую конь буланый В новом доме гость желанный. Все животные здоровы? Живы, бодренько глядят! В ночь седьмую в тёплом крове И хозяева поспят. Молодые, заходите, Непременно чтоб с квашнёй. Вот клубок, держась за нити, Заходите муж с женой. И конечно, Домового Не забудьте приманить. Каши, хлебушка немного Ему на ночь положить.
Вот затеплилась сударыня, Греет дом русская печь. И теперь застолье с "барыней", Гости, трапеза средь свеч. Гости весело щедрятся: Полнись, божия ладонь. Мир хозяевам, богатство. Грей очаг Святой Огонь. Проходите знать-соседи. Скоро спеют шанежки. Собрано немало снеди. " Хлеб да соль, хозяюшка!" Миром кланяемся дому. Боже, новый дом храни! Ну, показывай хоромы, В красный угол проводи...
2
* Вечер в избе *
А в избушечке, в избе Пол-от выскоблен везде. Чисты стены дожелта Да на лавках чистота. Босоногие ребятки, Не студите свои пятки. На полатях-то на печке Тятенькин тулуп лежит. Вон и тятя на крылечке. Он на неслухов сердит. Вставь лучину, Еремейка, Да покрепше-ка в светец. Ах, ты ж чадо, ставь скамейку. Через год -от будешь жнец. Нынче-то косил телушке, Серп по лету уж держал. Помнишь, с Васькой на опушке После травня клевер жал?
Из сеней морозец дышит, Тятя с дедушкой пришли. Печь-сударыня как пышет, Щи наверное дошли. Глашенька, круши ковригу, В рушник ломти-то клади. А к утру-то для розжигу Дрова сушатся поди? Ну, садимся вместе, с Богом...
Вечеряет люд в селе. Ночь на месяце двурогом Шлёт дыханье в серебре - На окно, на крышу мшёну, На ивовый на плетень. Завтре - кашею да пшёной Во домах зачнётся день...
* Утро в избе * (пред Святками)
-Хватит спать, ау, ребятки! Завтра праздник, завтра Святки! Дел в избе невпроворот. Соням Бог не подаёт. Ты, Ванятка, за водицей К полынье давай ступай. Да коровкам дай напиться, Воду с пойлом наливай. Глаша, ты возьми мочало, Щёлок в баньке на полкЕ... Федя, поскобли сначала Над лучиной в потолке. Вишь, как светец накоптил-то. Федя, выскобли и пол. Васька, овцам дай навильник...
- Мамка, он уже ушёл...
-Мамка, тяти с дедом нету.
-По дрова они пошли. Собрались ещё до свету. Дохлебали вона щи.
- Мамка, Фёкла заревела.
- Что ж ты, люльку-то качни. У меня квашня поспела, Буду стряпать калачи. Колька где? - Аз, буки учит! Слово он уже сложил!
- Ладно, пряников получит. Тятя их вчера купил. Лушенька, неси соленья И груздочков из бадьи. Васенька, принёс поленья? Неси мёду для кутьи! Что там овцы, ели сладко?
- Да, аж хвостики дрожат.
- Яйца есть ли? - Два десятка!
-Поросята, что? - Визжат!
- Колька, хватит буки, веди. Покроши для поросят...
Зажила изба с рассветом. Печки по селу дымят. К небу дым летит колечком. Полон дом своих забот. И ощерила уж печка Для хлебов свой тёплый рот.
С. Берестов 2002 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Воскресенье, 09 Сен 2012, 21:20 |
|
| |
Square | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 17:09 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Quote (berserg) Русская изба
гоже! спасибо! ))
Территория Сквера
|
|
| |
berserg | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 17:19 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Статус:
| О! Володя! Привет! Рад, рад, весьма! От сердца поздравляю тебя с выходом сборника! Долго выбирал стихи?
marafonez
|
|
| |
Square | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 17:31 | Сообщение # 234 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| так ишшо не вышел же )) или аффтар чего-то не знает?
а так - спасибо!! и - неа, недолго составлял: несколько старых, плюс почти все за 2011 и начало 2012 , дело несложное, ибо приятное ))
Территория Сквера
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 19:11 | Сообщение # 235 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (berserg) Вот построен новый дом. Спят в нём кошечка с котом. А вторую ночь в нём жмурятся Петушок с наседкой курицей. Взвизгнет в третью ночь спросонок В новом доме поросёнок. В ночь четвёртую овечку Заведут через крылечко. Ночка пятая, корова Входит в стены дома-крова. В ночь шестую конь буланый В новом доме гость желанный. Все животные здоровы? Живы, бодренько глядят! В ночь седьмую в тёплом крове И хозяева поспят. - на самом деле так? Ну, про кошку все знают, что первой в дом должна! Какие живописные картины - сценки! Что, и сегодня ещё можно наблюдать?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Marussja | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 19:35 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (berserg) Вот построен новый дом. Спят в нём кошечка с котом. А вторую ночь в нём жмурятся Петушок с наседкой курицей. Взвизгнет в третью ночь спросонок В новом доме поросёнок. В ночь четвёртую овечку Заведут через крылечко. Ночка пятая, корова Входит в стены дома-крова. В ночь шестую конь буланый В новом доме гость желанный. Все животные здоровы? Живы, бодренько глядят! В ночь седьмую в тёплом крове И хозяева поспят. Молодые, заходите, Непременно чтоб с квашнёй. Вот клубок, держась за нити, Заходите муж с женой. И конечно, Домового Не забудьте приманить. Каши, хлебушка немного Ему на ночь положить. Мне тоже понравилось, Серёж! Так классно, что тут же вспомнила и наш дом. Ах, как давно это было!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Среда, 11 Апр 2012, 19:36 |
|
| |
berserg | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 07:03 | Сообщение # 237 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) - на самом деле так? Ну, про кошку все знают, что первой в дом должна! Эля, привет!!! Это раньше так было. Всю ЖИВотинку проверяли в новых стенах, а потом только хозяева заходили...Добавлено (12.04.2012, 07:03) ---------------------------------------------
Quote (Marussja) Так классно, что тут же вспомнила и наш дом Привет, Марина! Да-а-а-а... Я в своём доме 9 лет жил. Держали овец, поросят, кур... На сеновале так приятно спать, когда по крыше тарабанит дождик...
marafonez
|
|
| |
Tanita | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 11:52 | Сообщение # 238 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Сергей, конечно, придут и новые Есенины, и может, даже Пушкин! О Ломоносовых и говорить не нужно!... Пока не могу много с экрана читать, прочитала лишь несколько стихотворений, добавленных недавно. Они - замечательные! Сергей, я очень рада, что у Вас выходит книга!!! УРа!!! Примите мои поздравления!
Татьяна Попова
Координатор по Кемеровской области
|
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 13:29 | Сообщение # 239 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (berserg) Мой пульс сердечный Бесконечен В пространстве вечном. Мой путь земной так быстротечен, Но временем на миг отмечен, А миг – он вечен. Мы, люди – каждый – чело-вечен, А мы калечим Планету-Мать и скоротечно Друг другу свечи Ставим в изголовье… Очень понравилось!!! Quote (berserg) Рассвет просыпал росы В резное разнотравье И напоил покосы С усердьем и стараньем. И кто-то оселочком С проворностью смычка Будил вот эти строчки Для летнего стиха Чудесные стихи! Светлые. Quote (Dennis) Книга Сергея выходит в апреле по программе фонда Меценат Поздравляю, Серёж!!! Добавляю в список для следующего заказа!))) Книжку твою с удовольствием почитаю. Это всё же лучше - в руках подержать, полистать, почувствовать твой дух через твои творения!))) ЗдОрово! Жду!!!!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
berserg | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 16:31 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Примите мои поздравления!
Благодарю, Танюша!!!Добавлено (12.04.2012, 16:31) ---------------------------------------------
Quote (Marussja) Книжку твою с удовольствием почитаю.
Марина! Спасибо на добром слове!
marafonez
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 17:46 | Сообщение # 241 |
| Так, и мне изба понравилась.
|
|
| |
berserg | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 20:08 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) Так, и мне изба понравилась.
Спасибо! Будем избить! Не кого бы избить, а в смысле - "избить". У меня этот цикл разбросан по черновикам...
marafonez
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 20:47 | Сообщение # 243 |
| berserg, у меня про печь есть. В смысле про печь, а не «пропечь». Гг
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 15:29 | Сообщение # 244 |
Долгожитель форума
Награды: 107
Статус:
| Радостной и Светлой Пасхи !)
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 19:57 | Сообщение # 245 |
Долгожитель форума
Статус:
| Со светлым праздником, Серёженька! Христос Воскрес!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 20:26 | Сообщение # 246 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (berserg) мучиться и слагать... слагать и мучиться... Слово к слову мы слагали, Муку брали, вычитали, За забор её бросали И опять слова слагали Quote (berserg) Русская изба Какие славные стихи! Светлые, добрые, радостные, жизнеутверждающие.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
berserg | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 23:27 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) Со светлым праздником, Серёженька! Христос Воскрес!
Во истину воскрес! Храни Бог светлые души!!!Добавлено (14.04.2012, 23:06) --------------------------------------------- Формулы любви
1 Увидел. Влюбился. Пронзился и влился В природы кусочек, Где тысяча кочек, Где цвет вероники, Где птиц песни – крики, Где блики с водицей Слоёную пиццу Для взглядов готовят И ласково ловят Людские улыбки… Всё просто… всё зыбко… В холмах, возле речки Я всем обеспечен: Любовью берёз До дрожи, до слёз, Игрой облаков До снятья оков – Земли притяженья. И кровеброженье К полёту и к свету Готовит поэта. Вот – вот… отрываюсь И вверх устремляюсь. Я вижу, как Небо С колосьями хлеба, С пшеничною нивой Негромко, игриво На ветреной лире Слагает для мира Предвечные песни.
Лечу… интересно… _________________ __________ _____
2 К Земле приклонился. С травою сроднился. Прилёг за прокосом В жемчужные росы. Почувствовал влагу И будто бы браги Игривой напился. В секунду влюбился. В секундочке этой Дыханье планеты, Кузнечиков голос И сто один колос Касаясь друг дружки Прошепчет на ушко Всю шелеста тайну… Я знаю… я знаю: Отдельный листочек Без шелеста ночью Озябнет, замёрзнет… Далёкие звёзды На древе Вселенной Мерцаньем нетленным Меня согревают И знают, да, знают Секунду и вечность. Бездонная млечность В глазах отражаясь, В сердцах растворяясь, К себе, век от века Зовёт человека.
Я знаю… Я знаю… Любовь – это тайна. Февраль 2000
* * * В ладонях Времени лежит моя планета, А вместе с ней в ладонях Времени и я. В секундах и часах Судьба поэта, Загадки и разгадки бытия. Стремительней, быстрей бегут столетья. В ладонях надо что-то донести, Быть может влагу жаждущим соцветьям, Которым – от Земной воды цвести… Рождаясь, на частички Время делим. Нас – миллиарды, и оно – быстрей. Я быть хочу весеннею капелью И убежать от зимних декабрей… Мы столько вкруг себя нагородили Настроив миллионы тупиков… А облака дыханье уносили От переживших нас материков К ладоням, что несли мою планету К далёкому космическому свету…
Касаясь пульсов каждого из нас, Делило Время миг на день и час. На век, секунду, на орбитный оборот…
Вокруг звезды, уже который год Я прокатился и опять заметил – Мы все в качелях непонятливые дети… Март 2000
* * * Ночные мысли мотыльками Порхают свято над свечой. Они несут сожженья знамя. Они крадут у снов покой. Март 2000 * * * В диалогах с далью, В разговорах с горем С вековой спиралью Крутимся, восходим. Сосчитайте счастья Повороты – кромки. Не влекитесь властью, Истина не громка… Не замкнуть витками Долгую дорогу. Не поймать руками Воздуха тревогу. Жизнь стихами свита, Венчана печалью. Строчками прошиты Диалоги с далью. Март 2000 Добавлено (14.04.2012, 23:27) --------------------------------------------- Я не живу чужими снами, А вижу только лишь свои. Мой мир отчасти только с вами, Ведь в мире этом Я – один.
Изнанка истин в сновиденьях… Нас без изнанок – миллиард. Ах, эфемерное общенье, Участья ищущий мой взгляд…
Мы все из крепостей телесных Всю жизнь пытаемся постичь Других, таких же… неизвестных…
Я снами с Мира вечность стричь Рождён обычным человеком.
И взбунтовавшейся душой Во сне сквозь человека веки Не протащить к утру покой. 1999
* * * Вы послушайте… Я слышу, Как стучится дождик в крыши. Путь железо преградило Или шифер, до земли. Кто-то слушает, не дышит И удары капель пишет: Тук-тук-тук – тихонько, мило Капли в строчки прилегли. И встречает воду конник – Дождеструйный подоконник, Стёкла в ручейках-дорожках. За окошком дождик-ткач Сотни ниток к луже клонит И зонты в квартиры гонит И девчонку в босоножках… Дождь хитрец, факир, богач. Он на радужной, на арке Каждой каплей вспыхнет ярко Бирюзой, рубином, златом, И укроет всё опять. Если нет его подарков, Всем бывает очень жарко. С неба ткач сорвёт заплату И начнёт зонты гонять…
В крыши струями стучать…
Помогать стихи писать… 1999
* * * Пришедшие ночью стихи Облечены в коды… Нашедшие тело грехи Имеют в умах входы… В сосуде где нет воды, Не значит ещё – пусто… В пространстве, где нет звезды Тьма с недовольным хрустом Ломается Богом – творцом. Здесь вызреет новый дом. Здесь вытечет новый мир… Торопится стих в эфир. Могучая тьма – пустота, Ты после творенья не та. Ты взорвана мыслью – строчкой, Тебя уплотняю точкой.
Стихи, пришедшие ночью – В грядущее – всплеск многоточий… 1999
* * * Когда научатся читать фотоны света, Найдут в них наши неприглядные портреты. Потомки тех уже сейчас жалеют, Чьи лики перед смертью просветлеют. Поэты без чинов, наград и званий Вне времени живут на грани знаний. Я преломляю информацию в стихи, Мне мука от строки и до строки. Просеется сегодняшний наш свет, Где памятником скорби будет след От нашего глубокого бессилья… Не зная Мир – мы просто рвали жилы. 1999
* * * В который раз растаял снег. Все повторилось. Весну заметил человек И вновь влюбилось Большое сердце в пра-пра-тайну. Струится песня. Земле с аккордами проталин Средь снега тесно. В весенней неба глубине Лучей купанье…
Стихи слетаются ко мне На со-шептанье… 2000
* * * Ночь открыла ставни. Негу пьют объятья. Трепетно упало С плеч дневное платье…
Поцелуи плыли С шёпотом по коже. Двое тайну пили, Что на ночь похожа. 2000
* * * Всё больше жизни в ажурном дизайне, Все больше эмоций в стекле и камнях, Всё ароматней и тоньше химия, Всё беспричинней все вещи века…
Мы пересыщены светом солнца, Мы перелюблены чистым небом, Мы перечитаны кем-то свыше… Мы, переполненные свободой Всё неживое наполним нами… 2002
* Миниатюры * Не заметен для толпы, для веселой Лист упал под шелестящий шумок. А увиден всеми сморщенный, квёлый, Чуть держащийся, последний листок. * Кружился лист под взглядом двух влюблённых И медленно кружилась вся планета… На землю пали два листочка клёна, А их в гербарий взяли наши дети… * Летела пуля. В ней сердечник Стремился к сердцу человека. … И стрекотал в траве кузнечик, Живущий вне людского века. 2002
marafonez
|
|
| |
Дивина | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 23:34 | Сообщение # 248 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| С праздником, Сергей!!!
|
|
| |
berserg | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 23:35 | Сообщение # 249 |
Долгожитель форума
Статус:
| * Моя география *
Вчера бежал я по планете И по пути сорвал хвои. Я думал не о кругосветье, Маршруты каждому свои. Кому-то плыть бы по экватору, Кому-то золота намыть… А мне б у Герхарда Меркатора Столетий пять назад спросить: – Скажи, картограф знаменитый, Что знал ты о Вселенской Меру? Откуда черпал знаний нити О северной Гиперборее?..
Кто той мечтой заболевал И зову предков покорялся, Проливы, мысы открывал, Во льдах арктических скитался, Молитвой возносясь в эфир, Когда борта судов раздроблены, Он понимал сакральный мир Всеобщей северной прародины.
Сегодня я бегу и пьян От снега, холода, от веры В слова: "Ах, море – Окиян!.."
Я буду петь Гиперборею… 2004
* Моя стихография *
А во бору я соберу на бегу Обветренной приветной хвои И в бороде сосновый снег сберегу И семь снежинок принесу для семьи.
А белым благородится глаз И серодятловое сердце тук-тук И тихо заплетается час, Стихает зарифмованный звук.
Я во бору, а значит собор. Качанье сосен взял, а значит собрал. Стихи в газету? Я, увы, не собкорр. Я не статью, я стать написал.
Сосновая сторядная стать, Из ряда вон перебегая, поэт Сюда стремится ежедневно слагать Словесный пульс и плюс фотоновый свет. 2004
marafonez
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 11:04 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (berserg) В холмах, возле речки Я всем обеспечен: Любовью берёз До дрожи, до слёз, Игрой облаков До снятья оков – Земли притяженья. И кровеброженье К полёту и к свету Готовит поэта. Вот – вот… отрываюсь И вверх устремляюсь. Quote (berserg) К Земле приклонился. С травою сроднился. Прилёг за прокосом В жемчужные росы. Почувствовал влагу И будто бы браги Игривой напился. В секунду влюбился. В секундочке этой Дыханье планеты, Кузнечиков голос И сто один колос Касаясь друг дружки Прошепчет на ушко Всю шелеста тайну… Я знаю… я знаю: Отдельный листочек Без шелеста ночью Озябнет, замёрзнет… Далёкие звёзды На древе Вселенной Мерцаньем нетленным Меня согревают И знают, да, знают Секунду и вечность. Бездонная млечность В глазах отражаясь, В сердцах растворяясь, К себе, век от века Зовёт человека.
Я знаю… Я знаю… Любовь – это тайна. - обалденно!!!!!!!!! Чистый полёт!!! Даже читая, будто растворяешься в природе, един со всем! Как передал - молодчина! Quote (berserg) Мы столько вкруг себя нагородили Настроив миллионы тупиков… А облака дыханье уносили От переживших нас материков К ладоням, что несли мою планету К далёкому космическому свету… Quote (berserg) Мой мир отчасти только с вами, Ведь в мире этом Я – один. - истинно! Quote (berserg) И вновь влюбилось Большое сердце в пра-пра-тайну. Quote (berserg) Стихи слетаются ко мне На со-шептанье… Quote (berserg) Не заметен для толпы, для веселой Лист упал под шелестящий шумок. А увиден всеми сморщенный, квёлый, Чуть держащийся, последний листок. Quote (berserg) Поэты без чинов, наград и званий Вне времени живут на грани знаний. Я преломляю информацию в стихи, Мне мука от строки и до строки. Quote (berserg) Пришедшие ночью стихи Облечены в коды… Нашедшие тело грехи Имеют в умах входы… В сосуде где нет воды, Не значит ещё – пусто… В пространстве, где нет звезды Тьма с недовольным хрустом Ломается Богом – творцом. Здесь вызреет новый дом. Здесь вытечет новый мир… Торопится стих в эфир. Могучая тьма – пустота, Ты после творенья не та. Ты взорвана мыслью – строчкой, Тебя уплотняю точкой.
Стихи, пришедшие ночью – В грядущее – всплеск многоточий… - что тут скажешь? Когда говорит муза устами поэта - человек может только поражённо и восхищённо молчать. Молчу....
Эльвира Зенина.
|
|
| |