|
Годунова Катерина
|
|
| catya29 | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 13:53 | Сообщение # 2201 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Кать, а может: Он растаял, как снег весной?
Ира, спасибо за хорошую мысль. Сейчас подредактирую.
Цитата irtya (  ) хорошая мелодия у стихотворения!
Благодарю за внимание и приятные слова.
Цитата Ворон (  ) Трогательно... У Вас царит Весна.. и на странице, и в сердце.. это прекрасно!
Просто от осенней грусти помогает весенняя атмосфера, хотя бы в душе....
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 18:18 | Сообщение # 2202 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Веселится проказник-май На остывшем костре любви; Нас не манит цветущий рай, Не волнует огонь в крови
Не знаю, Катерина, стихотворение вроде грустное, а этот проказник-май развеселил. Ну и хорошо - грустить тоже надо в меру.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 03:20 | Сообщение # 2203 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Где-то рядом шумит весна, Оглашая весь мир грозой; Малахитовых трав стена Красиво, Катюша!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 07:56 | Сообщение # 2204 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Mihail_K (  ) Не знаю, Катерина, стихотворение вроде грустное, а этот проказник-май развеселил. Ну и хорошо - грустить тоже надо в меру.
Миша, но это ведь здорово... значит моя грусть светлая, легкая, не обременяющая читателя. Спасибо за эмоции.
Цитата Зоя (  ) Красиво, Катюша!
От души рада, что вам понравились стихи.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 08:05 | Сообщение # 2205 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Не хочу я плакать … Надоело… Жить хочу и радоваться лету. Грусть моя потухла и истлела, Будто бы окурок сигареты.
Солнце улыбается в веснушках, Мир готов раскрыть свои объятья; Радость – моя верная подружка, Мудрая наставница и сватья.
Я теперь летаю, словно птица, Прошлое без боли вспоминая; Жизни непочатую страницу, Новыми стихами заполняю…
5.07.2012г.
Сообщение отредактировал catya29 - Пятница, 01 Ноя 2013, 08:03 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 20:37 | Сообщение # 2206 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Зачем унылость и печаль, когда мир вокруг полон прекрасного А Любовь где-то рядом... Браво, Екатерина! Я, как Пьеро под маской Арлекина, в восхищении!
|
| |
|
|
| Anni | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 23:17 | Сообщение # 2207 |
|
| Цитата catya29 (  ) Колокольцев хрустальный звон Оставляет в сердцах покой; Был коротким счастливый сон, Он растаял, как снег весной… * * * Будет ещё много счастливых и прекрасных моментов! Впереди -- целая жизнь! * * * Цитата catya29 (  ) Я теперь летаю, словно птица, Прошлое без боли вспоминая; Жизни своей чистую страницу, Новыми стихами заполняю… * * * Вот так и надо действовать! Писать стихи, радоваться каждому прожитому деньку! Вдохновения! Солнца в душе!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 08:04 | Сообщение # 2208 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ворон (  ) Зачем унылость и печаль, когда мир вокруг полон прекрасного А Любовь где-то рядом... Браво, Екатерина! Я, как Пьеро под маской Арлекина, в восхищении!
Спасибо!!! Обожаю комедию Дель Арте.
Цитата Anni (  ) Вот так и надо действовать! Писать стихи, радоваться каждому прожитому деньку! Вдохновения! Солнца в душе!
Спасибо большое, Анечка! Успехов вам!
|
| |
|
|
| Дивина | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 19:24 | Сообщение # 2209 |
 Житель форума
Статус: 
| Катенька, МОЛИТВА В ДОРОГУ просто потрясающее произведение...не могу назвать стихом...это словно душа открытая... .Цитата catya29 (  ) Я теперь летаю, словно птица, Прошлое без боли вспоминая; Жизни своей чистую страницу, Новыми стихами заполняю… Замечательное настроение, пусть всегда так и будет!!!!!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 31 Окт 2013, 08:09 | Сообщение # 2210 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Дивина (  ) Катенька, МОЛИТВА В ДОРОГУ просто потрясающее произведение...не могу назвать стихом...это словно душа открытая...
Ира, вы даже не представляете, насколько вы своим высказыванием попали в цель... Человек,которому посвящены эти стихи очень для меня дорог и любим и пусть мы не рядом, но я за него молюсь.
"СПЕЛАЯ МАЛИНА"
Губ моих коснулась спелая малина: Сладкая, живая – ягода любви; Нежностью укрыла, будто пелериной, В небе зажигая яркие огни.
Душу баловала теплым ароматом, Сочностью оттенков радовала глаз… Я, себя, считаю истинно богатой, Наше чувство ценно больше чем алмаз!
31.05.2012г.
|
| |
|
|
| galka | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 00:06 | Сообщение # 2211 |
 Постоянный участник
Статус: 
| catya29, Катенька. побывала в твоей избе-читальне. Бегала по страницам, везде- любовь. любовь. любовь...Это сладкое слово- любовь... Прочла много отзывов, а сама решила тебе вместо отзывов написать свои строки: *** Любовь.-иной кричит,- исчадье ада!... Но только на земле любовь, как сладкая отрада. Не каждому дано испить до дна любовь, Которая от Бога нам дана! *** Я познала любовь. Это-адские муки На костре чувств сгорать и в страданиях жить. Я глупею. Я маюсь в тупом безрассудстве. Но их нет, я прошу Жизнь ещё повторить! *** Пусть твои мечты и чаяния сбываются!И не грусти!
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Пятница, 01 Ноя 2013, 00:07 |
| |
|
|
| Адела_Василой | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 02:37 | Сообщение # 2212 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Не хочу я плакать … Надоело… Жить хочу и радоваться лету. Грусть моя потухла и истлела, Будто бы окурок сигареты.
Солнце улыбается в веснушках, Мир готов раскрыть свои объятья; Радость – моя верная подружка, Мудрая наставница и сватья.
Я теперь летаю, словно птица, Прошлое без боли вспоминая; Жизни своей чистую страницу, Новыми стихами заполняю…
Вот это правильно, Катюша! Так держать!
Обрати внимание на смещения ударения на местоимениях в 7-ой и 12-й строках: "мОей", "СвОей"... В первом случае можно просто переставить слова, а во-втором предлагаю вариант, "непочатую" вместо "своей чистую". Счастья и удачи тебе, Катерина!
Поэзия - это состояние души.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 08:02 | Сообщение # 2213 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата galka (  ) Катенька. побывала в твоей избе-читальне. Бегала по страницам, везде- любовь. любовь. любовь...Это сладкое слово- любовь... Прочла много отзывов, а сама решила тебе вместо отзывов написать свои строки: *** Любовь.-иной кричит,- исчадье ада!... Но только на земле любовь, как сладкая отрада. Не каждому дано испить до дна любовь, Которая от Бога нам дана! *** Я познала любовь. Это-адские муки На костре чувств сгорать и в страданиях жить. Я глупею. Я маюсь в тупом безрассудстве. Но их нет, я прошу Жизнь ещё повторить! ***
Галя, спасибо за добрые слова и пожелания!!!
Всего вам хорошего!
Цитата Адела_Василой (  ) Обрати внимание на смещения ударения на местоимениях в 7-ой и 12-й строках: "мОей", "СвОей"... В первом случае можно просто переставить слова, а во-втором предлагаю вариант, "непочатую" вместо "своей чистую". Счастья и удачи тебе, Катерина!
Адела, спасибо за совет профессионала. Рада, что вам нравятся мои стихи!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 08:21 | Сообщение # 2214 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Таю, как воск в тёплых руках, Капаю в блюдце нектаром. Ты победил мой отчаянный страх, Душу, лаская пожаром.
Не обжигает, а греет пожар, Я, словно в амфоре масло. Ты мой бесценный от Господа дар, Моё долгожданное счастье!
26.11.2011г.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Понедельник, 04 Ноя 2013, 07:51 | Сообщение # 2215 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Алая ягода в белом сугробе, Капелька крови на чистом листе; Боль растворилась в небесной утробе, Будто слеза на старинном холсте.
Я разлюбила и стала свободной, Нищенкой смелой, без страха потерь; Жаркая телом, с душою холодной, В чувства былые закрыла я дверь…
3.07.2012г.
|
| |
|
|
| DENI30S | Дата: Понедельник, 04 Ноя 2013, 11:36 | Сообщение # 2216 |
|
| Цитата catya29 (  ) Алая ягода в белом сугробе, Капелька крови на чистом листе; Боль растворилась в небесной утробе, Будто слеза на старинном холсте.
Галина, как аллегорично и тонко схвачена вами мысль..! Браво! С теплом, Борис!
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 04 Ноя 2013, 12:15 | Сообщение # 2217 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) "СПЕЛАЯ МАЛИНА"
Губ моих коснулась спелая малина: Сладкая, живая – ягода любви; Нежностью укрыла, будто пелериной, В небе зажигая яркие огни.
Душу баловала теплым ароматом, Сочностью оттенков радовала глаз… Я, себя, считаю истинно богатой, Наше чувство ценно больше чем алмаз! Цитата catya29 (  ) Таю, как воск в тёплых руках, Капаю в блюдце нектаром. Ты победил мой отчаянный страх, Душу, лаская пожаром.
Не обжигает, а греет пожар, Я, словно в амфоре масло. Ты мой бесценный от Господа дар, Моё долгожданное счастье! Цитата catya29 (  ) Алая ягода в белом сугробе, Капелька крови на чистом листе; Боль растворилась в небесной утробе, Будто слеза на старинном холсте.
Я разлюбила и стала свободной, Нищенкой смелой, без страха потерь; Жаркая телом, с душою холодной, В чувства былые закрыла я дверь… - и это всё о всепоглощающем чувстве, не знающем преград и дарованном свыше... Браво, Екатерина! Познав Любовь, человек способен изменить мир...
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Понедельник, 04 Ноя 2013, 13:35 | Сообщение # 2218 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата DENI30S (  ) Галина, как аллегорично и тонко схвачена вами мысль..! Браво! С теплом, Борис!
Спасибо большое, Борис! Только я Катерина...
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Понедельник, 04 Ноя 2013, 13:37 | Сообщение # 2219 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ворон (  ) и это всё о всепоглощающем чувстве, не знающем преград и дарованном свыше... Браво, Екатерина! Познав Любовь, человек способен изменить мир...
Спасибо! От ваших чудесных слов и пожеланий хочется непременно изменить мир, сделать его праздничным и ярким!
|
| |
|
|
| Адела_Василой | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 18:31 | Сообщение # 2220 |
 Житель форума
Статус: 
| Согласно известной максиме, Катюша, "Лекарство от любви - другая любовь!" Желаю тебе встретить достойного претендента на твою руку и сердце и найти своё настоящее счастье!
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 20:12 | Сообщение # 2221 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катюня, мне кажется, твои стихи "лучшеют" прямо на глазах!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 20:20 | Сообщение # 2222 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Колокольцев хрустальный звон Катюша, этой строчкой можно охарактеризовать твои стихи. Они звенят, как колокольчики, иногда грустно, иногда нежно, иногда тревожно, но всегда звенят. Удачи, Катюша!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 07:59 | Сообщение # 2223 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Адела_Василой (  ) Согласно известной максиме, Катюша, "Лекарство от любви - другая любовь!" Желаю тебе встретить достойного претендента на твою руку и сердце и найти своё настоящее счастье!
Дай Бог, Аделочка! Спасибо!!!
Цитата Зоя (  ) Катюня, мне кажется, твои стихи "лучшеют" прямо на глазах!
Это здорово, что вы так чувствуете!!! Спасибо, Зоя, большое!
Цитата samusenkogalina (  ) Катюша, этой строчкой можно охарактеризовать твои стихи. Они звенят, как колокольчики, иногда грустно, иногда нежно, иногда тревожно, но всегда звенят. Удачи, Катюша!
Галя, спасибо за тепло и искренность души.
Ретроспектива наших встреч Укрылась патиной времён; И память, будто бы картечь Стреляет в облако имён.
Закончен наш киносеанс И продолженье не доснять; Мы упустили этот шанс, Осталось всё, как есть принять.
Смешные кадры прошлых лет Дождём мелькают проливным; Меня в твоей судьбе уж нет, Ты для меня не стал родным.
4.12.2011г.
Сообщение отредактировал catya29 - Среда, 06 Ноя 2013, 13:39 |
| |
|
|
| Адела_Василой | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 09:15 | Сообщение # 2224 |
 Житель форума
Статус: 
| Эстетствуешь, Катюш? Я тебя покритикую маненько... ладно? "Ретроспектива" (красивое слово!) немножко не в своей тарелке чувствует себя... как-то пышно не по делу. Я бы посоветовала чего-нибудь попроще, причём конкретно такое, на что "патина времён" может наложиться. Например, "картины прошлых лет", или даже гравюры - их же делают на металле. Такие детали обогащают фразу, дают пищу для ассоциаций и делают её запоминающейся. С "облаком имён" я тоже не соглашусь - наводит на мысль, что "их" было много-много, целое облако, а это неуместно, коль речь о любви. Обесценивает то, что было, хоть оно и патиной уже покрыто. "ЗакончеННаш" - тяжеловесно из-за дублирования согласных... может, просто "закончился"? "доснять" можно фильм. но не киносеанс, может быть, здесь намекнуть на то, что ролик (фильм) не удастся прокрутить вспять? Заодно избавиться от неинтересной глагольной рифмы... "Этот шанс" - как-то буднично, я бы предложила "лучший". К последней строфе нет "претензий", кроме некоторого несогласования "патины" с "цветным дождиком" - первое тусклое, печальное, а второе по-детски яркое и весёлое,,, уменьшительный суффикс и эпитет "смешной" усиливают это впечатление. Ну и... за автором последнее слово. Для тебя хорошо, Катюша, что ты избавляешься от наваждения прошлого. Лучший шанс у тебя впереди!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 13:38 | Сообщение # 2225 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Адела_Василой (  ) "Ретроспектива" (красивое слово!) немножко не в своей тарелке чувствует себя..
С этим согласна полностью, так сама думала поменять на что-то другое, спасибо за интересные варианты.
Цитата Адела_Василой (  ) С "облаком имён" я тоже не соглашусь -
А /облако имен/ - это не куча поклонников, а общая действительность: друзья, родственники бывшего возлюбленного, их ещё помнишь, иногда встречаешь.. и память о прошлых чувствах накатывает...
Цитата Адела_Василой (  ) "Этот шанс" - как-то буднично, я бы предложила "лучший".
Беру на вооружение.
Цитата Адела_Василой (  ) Для тебя хорошо, Катюша, что ты избавляешься от наваждения прошлого. Лучший шанс у тебя впереди!
Спасибо за искреннее участие!
|
| |
|
|