Барко Юлия
|
|
piuma | Дата: Пятница, 19 Авг 2016, 17:05 | Сообщение # 426 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Всё выше и выше
Лавандовый ветер с острых вершин, Трава-великанша, ростом с аршин - Здесь всё устремляется в небо.
Головокруженье узеньких троп, Земли притяженье, страха сироп : Горчит пересохшее нёбо.
Всё выше и выше. Тучи уже Клубками воздушных серых ужей Шевелятся над головами.
Дальше - нельзя. Дальше звёздный алтарь Старых богов... Не сердите Алтай, И будет он милостив к вам, и...
Быть может, вернётесь к земным берегам, Где волны поют, звонок чаячий гам. Причалы знакомы и стены родны...
До новой заветной походной весны.
Юлия Барко
|
|
| |
piuma | Дата: Понедельник, 06 Мар 2017, 17:54 | Сообщение # 427 |
Постоянный участник
Статус:
| Розовое буги-вуги
Она молчала у окна, И взгляд её искал кого-то В глуши садовой, что весна Раскрасила и слила с нотой Тоскливой песни соловьиной Под старой, сломанной брединой У диких розовых кустов, Что любят песни соловьёв.
На подоконнике тюрьмы, И в кандалах пузатой вазы Она засохла, до зимы Не дотянула. Стало сразу Темнее в комнате просторной, И горничной рука проворно Смахнула пепельную вязь И вытерла под блюдцем грязь.
Бренчало в зале фортепьяно, Самодовольно плыли звуки, Вновь под окном как будто пьяный Свалился вечер. Буги-вуги Вдруг заплясало с ветром лето, Закат сиял хвостом кометы, И вялой розы лепестки Под ветром были так легки...
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Вторник, 07 Мар 2017, 02:16 |
|
| |
piuma | Дата: Понедельник, 06 Мар 2017, 17:55 | Сообщение # 428 |
Постоянный участник
Статус:
| Непогода
Ветер, стой! Растрепался ковыль - Степь косматая, пряди седые И в душе у неё непокой: За внезапно притихшей Окой Ветер тучей прикрыл колдыбань* В сотни пенистых ливневых бань.
Нет, не слышит, и хлещет навылет. Чует матушка степь, что давно Непогода идёт...Непогода: Богатырь саранчёвого рода - Глаз раскосый и сабля косая, Между туч громовых повисает.
Землю русскую за косу Ухватить да в полон! И в шатры свои дымные уволочь - на поклон! А коль поднимется непокорная голова, Не помогут и божии покрова. С плеч долой - и покатится, и покатится... Лишь гогочут вслед вражии каракатицы.
Дождь ей слёз из трав заварил - Ой же, горькие. Сколько ждать ещё до зари? Ой, до зореньки...
*Колдыбань - огромная яма с водой
Юлия Барко
|
|
| |
piuma | Дата: Вторник, 05 Сен 2017, 02:38 | Сообщение # 429 |
Постоянный участник
Статус:
| Храбрый сверчок
Однажды синим вечером Довольно опрометчиво На кухню заскочил сверчок: За печку шасть, и там - молчок. Я песню ждал, ждала изба, постанывая брёвнами, Но с закопчённого угла, скользя шагами ровными,
Подкрадывалась - тишина. Сжевав сверчка, теперь она Меня съесть захотела. Я побежал как от сачка, но скованное тело Меня не слушалось почти, И умоляя:" Отпусти!" Упал я на колени... А лунные олени Лежали тихо на траве:
Серебряной отравы Пролил вожак их в чёрный сад, на зеркало пруда. Упала ночь, убитая, туда. Всё умерло, лишь в небе распустилась белая звезда Безмолвия. Как молния, как ослепительная молния.
Был мёртвый мир так бледен и прекрасен, Что слёзы у меня закапали из глаз. Наверное, в последний раз.
Вдруг гимн Великой Тишине прервал упрямый стрекот: "Ты жив, дружок!" Вот видно мне сквозь призму пыльных стёкол, Что ожила изба, зев печки раскраснелся угольками, По стенам блики скачут, по тёмным уголкам и вылетают на крыльцо...
Мир вздрогнул и воскрес, уполз в глубины сада, молча, морок, И ветер, шелестя, погладил мне лицо.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Вторник, 05 Сен 2017, 02:38 |
|
| |
piuma | Дата: Суббота, 27 Апр 2019, 18:15 | Сообщение # 430 |
Постоянный участник
Статус:
| Зелёный шар
Висит тоска - зелёный шар, Не бьётся, не ломается... На полках мыши пошуршат - От голода намаются. Сгущает вечер маету, Качнув зелёный маятник. Как часовые на посту Всё те же мысли...Вот от них Нет смены года никогда В краю Пенсионерии: Безвременной сезон "Беда", И серый штиль "Неверие". На восемь двести как живут: Ждать окончанья месяца, До сини затянув живот? А может быть - повеситься? С зелёным шаром заодно Всем покатиться весело В лес новогодний, там темно, На елочку подвеситься. Висит на ёлке чёрный шар, А тронешь, раскалённейший. Под снегом теплится пожар, Хвоя уже в палёнышах. В берлоге жарко и светло, Не спится в снежной талице. На мехе высыпало блох: Кусают, стервы, жалятся...
Юлия Барко
|
|
| |