Меркурьева Анастасия
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 25 Июн 2014, 15:25 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата captain-black ( ) прекрати усмехаться, кривить саркастично рот - у тебя ведь такой же в душу вколочен клин. он твоя аксиома, основа и твой канон, зря ты прячешь себя за грубостью резких фраз.
только кажется, нам с тобой Господом не дано, чтобы наши "болезни" тоже любили нас. Ах, Настя! Как же хорошо написано... Спасибо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 25 Июн 2014, 15:26 |
|
| |
captain-black | Дата: Среда, 25 Июн 2014, 15:36 | Сообщение # 127 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ах, Настя! Как же хорошо написано... Спасибо.
Теперь и мне хорошо. Вам спасибо.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 25 Июн 2014, 15:58 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Теперь и мне хорошо Я рада.
|
|
| |
captain-black | Дата: Четверг, 26 Июн 2014, 14:16 | Сообщение # 129 |
Постоянный участник
Статус:
| Командир заряжает винтовку и два пистолета, Утирает рубахой от грязи и пота лицо. Командир выполняет приказ: "Дотянуть до рассвета!" До рассвета минут остается, примерно, пятьсот.
Командир вытирает ножи и ладони от крови, Хладнокровно бинтует пробитое пулей плечо. Командиру нет дела до чьих-то нелепых условий, Он давно не ведет полумертвым и мертвым учет.
Командиру плевать на усталость и приступы боли, Что потрескались губы, живот прилипает к спине. Командир перестал задаваться вопросом давно ли Он поверил, что Бога над этими землями нет?
Командир улыбается жутким звериным оскалом, На отдачи, ранения, гильзы минуты дробя. Командир понимает - никто не дойдет до финала, Но по-прежнему врет, отвечая на взгляды ребят.
... В тишине у рассвета отчетливый привкус металла. Командир оставляет последний патрон для себя.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Июн 2014, 14:26 | Сообщение # 130 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) ... В тишине у рассвета отчетливый привкус металла. Командир оставляет последний патрон для себя. какое завершение. отлично. как гвоздь вбила.
|
|
| |
captain-black | Дата: Четверг, 26 Июн 2014, 14:51 | Сообщение # 131 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) какое завершение. отлично. как гвоздь вбила.
К концовкам стихов я особенно критична. И если конец мне не нравится, я, в итоге, закидываю все стихотворение в ящик. Вот недавно парочку закинула. Вообще, я тут поняла, что мне абсолютно не пишется после защиты диплома. Раньше, когда учеба была, писалось везде и всегда - на парах, экзаменах, маршрутках... Особенно хорошо все шло перед самыми сложными экзаменами) Времени не хватало писать. А тут защитила диплом, времени навалом... и как отрезало... Аж страшновато.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Июн 2014, 15:02 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) А тут защитила диплом, времени навалом... и как отрезало... Аж страшновато. Расслабилась. Нужна экстремальная ситуация. Или неудачно влюбиться. Тоже помогает.
|
|
| |
captain-black | Дата: Четверг, 26 Июн 2014, 15:11 | Сообщение # 133 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Или неудачно влюбиться.
Куда ж я жениха своего любимого дену?))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Июн 2014, 15:16 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Куда ж я жениха своего любимого дену?))
У нас жених в наличии? Да... это сложнее... Надо что-то думать. Может в Красноярский край, на Столбы? Или на лодочке по бурной речке... или... ну, чего-нибудь такого. Заодно и любимого проверишь в полевых условиях.
|
|
| |
captain-black | Дата: Четверг, 26 Июн 2014, 16:40 | Сообщение # 135 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Заодно и любимого проверишь в полевых условиях.
Его уже в прошлом году дедушка мой в Якутии проверил на Лене-реке в шторм, когда мы на моторной лодке на острова поехали и в ветер попали) Похлестало нас волнами изрядно. Я-то боевое крещение Леной прошла еще лет пять-шесть назад, а он впервые в такое попал) Не растерялся, все вытянул. Горжусь им втихомолку) Я выросла в экстремальных ситуациях (Якутия сама по себе экстрим), так что они для меня уже обыденность)
Поленюсь чуточку, а потом буду брать себя в руки!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Июн 2014, 19:36 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Поленюсь чуточку, а потом буду брать себя в руки! Стихи сами возьмут тебя в руки, когда созреют. А там - только успевай записывай.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 27 Июн 2014, 06:58 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата captain-black ( ) ... В тишине у рассвета отчетливый привкус металла. Командир оставляет последний патрон для себя.
Это отличает настоящего офицера от других... пуля для себя........
Просто браво, Настя! До мурашек!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 01 Июл 2014, 09:22 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата captain-black ( ) и как отрезало... Аж страшновато пройдёт... я всё время пишу именно в таком состоянии))) начинаешь писать - и оно проходит.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 01 Июл 2014, 11:34 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Настенька!
Поздравляю с первым местом в стих-параде!!!
|
|
| |
captain-black | Дата: Вторник, 01 Июл 2014, 14:14 | Сообщение # 140 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Мила! Вот уж не ожидала, что корону получу) Вам и Ольге отдельное спасибо за выдвижение.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Вторник, 01 Июл 2014, 14:17 | Сообщение # 141 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Настя, поздравляю! Твои стихи достойны первого места!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
captain-black | Дата: Среда, 02 Июл 2014, 13:04 | Сообщение # 142 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Настя, поздравляю!
Спасибо огромное!
|
|
| |
captain-black | Дата: Среда, 02 Июл 2014, 13:06 | Сообщение # 143 |
Постоянный участник
Статус:
| Ты знаешь, сегодня с утра Дождливо-промозглая сырость - Прогнозы синоптиков были Правдивы в единственный раз.
Слепящие пятна зонтов Теряются в серых кварталах. Массивным надвинулся валом На город свинец облаков.
Озябшие руки согреть Пытаюсь, скрываясь в подъездах. Твоим неизбежным отъездом Я заперта в тесную клеть.
Устало гудят провода - Считаю по ним километры. Ненастье пройдет незаметно, И ты приезжай. Навсегда.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 02 Июл 2014, 17:04 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Командир понимает - никто не дойдет до финала, Но по-прежнему врет, отвечая на взгляды ребят. Настя, с победой в стих-параде! С народной книгой! И новых летящих строк!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
captain-black | Дата: Четверг, 03 Июл 2014, 09:44 | Сообщение # 145 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата irtya ( ) Настя, с победой в стих-параде! С народной книгой! И новых летящих строк!
Спасибо, Ира.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 03 Июл 2014, 11:00 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Вам и Ольге отдельное спасибо за выдвижение. Ой... мы так выдвигать любим... Так что, не расслабляйся, ещё выдвинем
|
|
| |
captain-black | Дата: Пятница, 04 Июл 2014, 08:25 | Сообщение # 147 |
Постоянный участник
Статус:
| В твоих городах на улицах спит туман, Молочной змеей невесомо касаясь стекол, Спустившись в метро, избегает ударов тока, Свернувшись на рельсах. Снова ломает план Для рейсов, спешащих с ветром сегодня в порт.
В твоих городах оживают сюжеты книжек, Скульптуры и статуи в скверах - подходят ближе, Касаясь легонько створок резных ворот, И прячут из бронзы руки в твое пальто.
В твоих городах по кварталам гуляют сказки, Стучатся в квартиры, меняют цветные маски.
В моих городах, ты видишь, совсем не то - Лишь мертвый бетон и черный от шин асфальт. Холодная осень дождями начнет молебен, В уютные склепы прохожих загнав. А мне бы Билеты на поезд, чтобы умчаться в даль К тебе по земле, если закрыто небо.
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 05 Июл 2014, 07:17 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Ты знаешь, сегодня с утра Дождливо-промозглая сырость - Прогнозы синоптиков были Правдивы в единственный раз.
Слепящие пятна зонтов Теряются в серых кварталах. Массивным надвинулся валом На город свинец облаков.
У нас вот так поллета прошло... Жалко...
Цитата captain-black ( ) В моих городах, ты видишь, совсем не то - Лишь мертвый бетон и черный от шин асфальт. Холодная осень дождями начнет молебен, В уютные склепы прохожих загнав. А мне бы Билеты на поезд, чтобы умчаться в даль К тебе по земле, если закрыто небо.
До мурашек... Верю каждой мысли, каждой эмоции!
Вы молодец, Настя! Стихи у вас замечательные!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
captain-black | Дата: Воскресенье, 06 Июл 2014, 15:37 | Сообщение # 149 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата catya29 ( ) У нас вот так поллета прошло... Жалко..
У нас тогда, помнится, была холодная весна... В городе было сыро и неуютно. А в душе и того хуже.
Цитата catya29 ( ) Вы молодец, Настя! Стихи у вас замечательные!
Спасибо, Катя. Стараюсь)
|
|
| |
captain-black | Дата: Воскресенье, 06 Июл 2014, 15:38 | Сообщение # 150 |
Постоянный участник
Статус:
| И когда Он уходит, за окнами гаснет свет, догоревшею спичкой солнце уходит в землю. Ты стоишь оглушенной, словно пройдоха гремлин динамитную шашку взорвал за покровом век.
А потом на бесцветную землю снисходит тьма, самолеты бросая в море простой монетой. Превращается город в Стикс, Ахерон и Лету, поглощая вокруг тебя улицы и дома.
И тогда на часах остаются одни нули. Ты летишь под откос с высот своего же роста, замирая в воде, как всеми забытый остов, только острое имя на шее как монолит.
Только рвется нутро, как стена под горохом пуль, только память крепчает ветром в промозглый август и следит за тобой как пес, как безмолвный Аргус, и ровняет по линиям улиц твой слабый пульс.
Закрываешь глаза. Замыкается мир в кольцо. Поседевший Харон глядит на тебя с укором, подавая весло - как точку твоей опоры. А сквозь толщу воды смеется Его лицо.
Сообщение отредактировал captain-black - Воскресенье, 06 Июл 2014, 16:10 |
|
| |