Алесь Казеко
|
|
aniram43 | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 22:32 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Quote (lesovik1) Я сейчас в деревне, интернет еле дышит. Но ничего. Зато, надеюсь, тебе там дышится свободнее, чем в городе!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 23:09 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (lesovik1) Как тебе отдыхается??? Я уезжаю завтра утром, потому поторопилась обежать, кого могла. Там, на корабле, связи, скорее всего, не будет, или - специально покупать. Посмотрим. А ты почему у меня на страничке не бываешь? Вернусь - море привезу может, ракушки Может, перед отъездом еще что-нибудь выставлю...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 01:31 | Сообщение # 53 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Quote (Зоя) А ты почему у меня на страничке не бываешь? Зоя, я у тебя бываю очень часто, там мой пост висит последним и нет ответа. Может что не так делаю. Проверить пока не могу. Здесь очень медленный НЕТ Скорее всего вишу где-то не на последней странице Пока ты будешь отдыхать разберусь и сообщу Добавлено (30.09.2012, 00:06) ---------------------------------------------
Quote (aniram43) Зато, надеюсь, тебе там дышится свободнее, чем в городе!
Да, Марина, конечно дышится легче (За " журавинкой" сейчас. Выжимаю сок)Добавлено (30.09.2012, 01:31) ---------------------------------------------
Quote (lesovik1) А ты почему у меня на страничке не бываешь? Все, Зоя! Бывает. Хорошо что еще проходит
Алекандр Казеко
Моя страница в авторских библиотеках
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 07:38 | Сообщение # 54 |
| Древний тракт -интересное, образное стихо!
Quote (lesovik1) Веток скрюченные пальцы Струны ветра теребят, Как согбенные страдальцы, В лютом холоде дрожат.
Quote (lesovik1) Зажимая, словно в пяльцах, Меж собою древний тракт.
Quote (lesovik1) Только я венчаюсь Верой С утром завтрашнего дня. Отряхнусь от снежной пыли, Поверну по тракту вспять, И душа, расправив крылья, Вновь научится летать.
:applause:
Quote (lesovik1) Дай силы вновь Тебя открыть, Чтоб за Тобой пойти мне следом. Дай силы, Господи, прожить Мне каждый день, как день последний.
молитва понравилась, а прослушать не удалось, что-то не срабатывает, видимо у меня нет какой-то программы.
Quote (lesovik1) Песни можно послушать здесь: http://my.mail.ru/mail/ank-bel/audio
Прослушала всё - погрустила вместе с вами
Осень -очень понравилась!
Понравилась - Колыбельная в исполнении Галины Сёминой!
Quote (lesovik1) Спотыкаясь, мерим бездорожья. Кто нашёл дорогу, кто не смог…
Вот уж точно, кто-то находит, а кто-то и нет, но с верой в Бога продолжает идти по бездорожью....
Творческих успехов вам Алесь! Заходите в гости! С сердечным теплом Адилия!
Сообщение отредактировал mokkuli - Воскресенье, 21 Окт 2012, 15:47 |
|
| |
tatimountown | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 08:45 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (lesovik1) Мне бы горсть тепла, да лучик света. Дни, года проходят не спеша… Что ж тебе, доверием раздетой, Нестерпимо холодно, душа?
Quote (lesovik1) Но хранят, лелея, искру Божью: Мой Хранитель-Ангел…, Вера…, Бог. Quote (lesovik1) Мы играем искренне и стойко Не для нас написанную роль… Заливаем горькою настойкой Жгучую всплывающую боль. Quote (lesovik1) Сколько надо расти духовно, чтобы посметь жить по велениям своей внутренней данности, не опираясь на эгрегориальное и прочее. Дай нам Бог! Чужие судьбы, чужие беды, чужая радость...А где ж свое?! Да где-то там - в прошлых жизнях где-то, А здесь чужое телевранье! В Ведические времена вглубь себя смотрели, там все тайны Знаний, жили в гармонии с природой, которая доверяла Духовному Человеку, позволяя управлять собою... А какие Чистокровные Божественные Семьи жили на своих Родовых земельных Любви Пространствах в Гармонии и счастье!!! Телепортации без техногена за счет своей Энергии Божественной Мер-Ка-Ба.., передача информации на расстоянии сжатым пакетом МыслеОбракзов, быстро просматриваемого и запоминающегося, без теле..., экология Чиста, дышали озоном, теперь озон для нас - смертельный яд, так же как и для Лам из Тибета - наш воздух! Вот дожили!!! Всего Светлого, Сашенька!!! :heart:
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
Сообщение отредактировал tatimountown - Воскресенье, 30 Сен 2012, 08:49 |
|
| |
lesovik1 | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 23:16 | Сообщение # 56 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (mokkuli) Творческих успехов вам алесь! Заходите в гости! С сердечным теплом Адилия! Здравствуйте, Адилия! Рад видеть Вас у себя в гостях и рад, что Вас не оставили равнодушной мои размышления. Я уже несколько раз заходил На Вашу страничку. Интересные стихи, интересные люди, интересные вопросы обсуждаются. Немножечко ознакомлюсь и присоединюсь к вашим беседам
Quote (mokkuli) Осень -очень понравилась! Я тоже считаю "Осень" одной из самых удачных наших (с композитором Н.Яцковым) работ. Она уже давно по НЕТу гуляет. Много хороших отзывов. Даже клип кто-то сделал..По- моему, на конкурсной страничке я ооставлял на него ссылочку.
Спасибо Вам, Адилия, за теплые слова.
Добавлено (30.09.2012, 23:04) --------------------------------------------- Quote (tatimountown) Чужие судьбы, чужие беды, чужая радость...А где ж свое?! Да где-то там - в прошлых жизнях где-то А здесь чужое телевранье!
От дьявола брачных чертогов С экранов стеклянных «икон» Нам вновь испечённые боги Твердят, попирая Закон, Условия «новой» морали И «будущей правды» мотив, Заветные Веры скрижали В безверия прах обратив.
Quote (tatimountown) Вот дожили!!!
Ты слышишь, как трепещет сердце Мира? Ты видишь – сбит времён круговорот? Какая разрушительная сила Ломает всё, калечит, рушит, мнёт!
И рвутся жилы жизненных истоков, И льются в чистоту священных вод Деяний окровавленных потоки – И нет им дела, что нас завтра ждёт.
Разгулы войн от края и до края. Над миром слышен смерти страшный вой . Земля, под этой тяжестью страдая, Как мать, зовет на помощь нас с тобой.
Спасибо, Таня!
Добавлено (30.09.2012, 23:16) --------------------------------------------- А чтобы не было всё таким печальным, предлагаю Вальс...
Сентябрьский вальс
Одеялом туманов сентябрь укутал рассветы, Росным бисером жемчуга щедро зарю одарил, Обагрённый лучами неяркого тёплого света, Бледно-розовым пламенем неба лазурь опалил.
Вечер тенью прилёг отдохнуть на примятой постели. Переливами кольца зарделись у диска Луны. Не нарушат покоя в ночи птиц веселые трели – Засыпают поющие рощи до новой весны.
Заблудившись в лесах, отзовётся негромкое эхо. Временами зарниц величавая поступь слышна. И звенит, разливаясь над грустью чарующей этой, Нескончаемой песней до края земли тишина.
Только падают листья – мгновенья минувшего лета, В вальсе, ветру послушный, осенний кружит листопад. Тихо падают листья снежинками жёлтого цвета И о чём-то ушедшем задумчиво нам шелестят.
Алекандр Казеко
Сообщение отредактировал lesovik1 - Воскресенье, 21 Окт 2012, 21:43 |
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 00:11 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Алесь, приветствую Вас в авторских! Ваши стихи запомнились по союзникам!
Есть у меня одна публикация по теме, перекликающейся с Вашими строчками, уже разошлась по инету, вот ссылка: http://www.vocerkovlenie.ru/index.php/obchestvo/2949-2012-08-06-04-18-47.html Quote (lesovik1) Заветные Веры скрижали В безверия прах обратив.
И все-таки правда под пером мастера звучит набатом...
Quote (lesovik1) Разгулы войн от края и до края. Над миром слышен смерти страшный вой . Земля, под этой тяжестью страдая, Как мать, зовет на помощь нас с тобой.
Чудное настроение! Quote (lesovik1) Только падают листья – мгновенья минувшего лета, В вальсе, ветру послушный, осенний кружит листопад. Тихо падают листья снежинками жёлтого цвета И о чём-то ушедшем задумчиво нам шелестят.
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 11:22 | Сообщение # 58 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Jullianika) Алесь, приветствую Вас в авторских! Ваши стихи запомнились по союзникам! Здравствуйте, Юля! Я тоже помню Ваши прекрасные стихи в конкурсной подборке.
Quote (Jullianika) Есть у меня одна публикация по теме, перекликающейся с Вашими строчками Спасибо. Я заходил по ссылке. Очень необходимая публикация. Более подробно написано в отзыве, который я там оставил.
И в продолжение темы:
Как холодно, зябко и стыло Среди погибающих душ, Кто крест свой волочит уныло, Какой заработает куш?
Как гадко, противно и липко Среди очерствевших сердец, Где подлость посмотрит с улыбкой, Заведомо зная конец.
Как боязно, страшно и тошно Антиев приветствовать пир. Как до бесконечности точно Несется к погибели мир.
Спасибо, что заглянули ко мне в гости. Надеюсь, наше общение продолжится.
До встречи у Вас на страничке.
Алекандр Казеко
Сообщение отредактировал lesovik1 - Вторник, 02 Окт 2012, 11:24 |
|
| |
aniram43 | Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 23:14 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lesovik1) Как до бесконечности точно Несется к погибели мир. Про коэффициент не забывай, когда такие прогнозы выдаешь!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 11:28 | Сообщение # 60 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (aniram43) Про коэффициент не забывай, когда такие прогнозы выдаешь! Да это, Марин, не мой прогноз, да и не прогноз вовсе, а, скорее, констатация факта, крик души. А о судьбах Мира - так это в "Откровении Иоанна Богослова".
Алекандр Казеко
|
|
| |
tatimountown | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 19:03 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lesovik1) С экранов стеклянных «икон» Нам вновь испечённые боги Твердят, попирая Закон, Условия «новой» морали И «будущей правды» мотив, Заветные Веры скрижали В безверия прах обратив.
Quote (lesovik1) Над миром слышен смерти страшный вой . Земля, под этой тяжестью страдая, Как мать, зовет на помощь нас с тобой.
Подымем Знамя, Светлый Воин Мира! И Светлячков для битвы призовем! Возьмемся за руки, сияй сильнее Лира Живительным Вселенским СверхОгнем! Мы Силой Духа, Мысли, Словом, Делом Сознаний тьму отбелим Светом Белым, Любовью Пламенной зажжем людей Сердца! И Землю Матушку спасем от пут лжеца!!!
Quote (lesovik1) Только падают листья – мгновенья минувшего лета, В вальсе, ветру послушный, осенний кружит листопад. Тихо падают листья снежинками жёлтого цвета И о чём-то ушедшем задумчиво нам шелестят. Красиво!!!
Quote (lesovik1) Как холодно, зябко и стыло Среди погибающих душ, Кто крест свой волочит уныло, Какой заработает куш?
Кто крест свой волочит уныло, Тому жизнь действительно - КРЕСТ! Ведь всем испытанья по Силе! По Росту! Блатных НЕТ здесь мест!
Кому крест судьбы как - ПОДАРОК, тому испытанья, как - Дар! Любые невзгоды , преграды - Уроки Судьбы - не кошмар!
И Радость от Преодоленья, И Радость от Знаний Земных! Клад Опыта!!! Чудо Мгновенье - Рожденье для Знаний Иных - Вселенских!!! ДО боли РОДНЫХ!!!!
БлагоДарю за Свет Души, Сашенька, Мудрость и Сострадание!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 22:00 | Сообщение # 62 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (tatimountown) Любовью Пламенной зажжем людей Сердца! И Землю Матушку спасем от пут лжеца!!!
И у меня есть созвучные строчки:
И мы взываем к Миру: - Встанем вместе На битву с разрушением и злом! За будущее всех, во имя чести, Планету от бесчестия спасем.
Quote (tatimountown) Кому крест судьбы как - ПОДАРОК, тому испытанья, как - Дар! Любые невзгоды , преграды - Уроки Судьбы - не кошмар! Истинно так!
Спасибо Вам, Танечка!!!
Алекандр Казеко
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 04:06 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lesovik1) Как холодно, зябко и стыло Среди погибающих душ, Кто крест свой волочит уныло,
Quote (lesovik1) Тихо падают листья снежинками жёлтого цвета И о чём-то ушедшем задумчиво нам шелестят.
Quote (lesovik1) Сентябрьский вальс Красота и красотень!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 19:41 | Сообщение # 64 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Зоенька!
С возвращением! Добавлено (08.10.2012, 19:41) --------------------------------------------- Возвращение
Устав от долгих, суетных дорог, Мечтаю снова оказаться рядом. Стряхнув года, переступить порог И долго-долго целоваться взглядом.
К твоим коленям голову склонить, Коснуться аромата нежной кожи И сутью всей, до боли ощутить, Что я тебе на свете всех дороже.
Ознобом пробежит по волосам Прикосновений ласковая нежность, Любимых рук чарующий дурман, Твоей любви манящая безбрежность.
Ты в сладкий трепет превращаешь боль. Ты лучше всех залечиваешь раны. Хоть изредка с тобою быть позволь – Такой недосягаемо-желанной.
Алекандр Казеко
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 21:08 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lesovik1) Возвращение Знакомое стихо... Но очень-очень сердечное...
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 11:40 | Сообщение # 66 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Зоя) Знакомое стихо... Но очень-очень сердечное... Привет, Зоя! Да, по песне знакомое.
Спасибо, друг мой!
Добавлено (11.10.2012, 11:40) --------------------------------------------- Доброго вам утра, друзья!
Тишью, тайнами и снами Ночь свисала над землёй. Только тёмными челнами Плыли по небу порой Облака, спеша куда-то… Свежесть в сумраке густом, В темноту тепло упрятав, Пробирала холодком.
Ночи ветерок коснулся Лёгкой трепетной волной И испуганно качнулся Круглолицый, золотой Диск Луны и…, так уж вышло, Небосвод слегка задел – Он в ответ, по кромке выси Чуть зардевшись, зазвенел.
До пределов мирозданья Звёзды, дальние миры Смолкли внемля, в ожиданье Зарождения зари… ………………………….. Отворило утро звуки Светом алой полосы И лучами к небу руки Тянут капельки росы.
Алекандр Казеко
Сообщение отредактировал lesovik1 - Пятница, 12 Окт 2012, 00:05 |
|
| |
tatimountown | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 19:30 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lesovik1) Возвращение Quote (lesovik1) До пределов мирозданья Звёзды, дальние миры Смолкли внемля, в ожиданье Зарождения зари… ………………………….. Отворило утро звуки Светом алой полосы И лучами к небу руки Тянут капельки росы. КРАсивые образы!!! Очень понравилось, Сашенька!!! Светлого Вам Вдохновения!!!
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 22:33 | Сообщение # 68 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (tatimountown) Светлого Вам Вдохновения!!! Спасибо Вам, Танечка! И Вам всего самого светлого
Алекандр Казеко
|
|
| |
aniram43 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 22:36 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lesovik1) До пределов мирозданья Звёзды, дальние миры Смолкли внемля, в ожиданье Зарождения зари… Красиво! Это ты там, В ГОСТЯХ подсмотрел? Или ты уже вернулся домой?
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 22:48 | Сообщение # 70 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (aniram43) Это ты там, В ГОСТЯХ подсмотрел? Или ты уже вернулся домой? Привет, Манечка! С ГОСТЕЙ пришел. Сам проявил инициативу, потому что "хвост" выстроиля до входа. Жалко. Пока "доедаю", что осталось, дома. Скоро выйду "в люди"
Подсмотрел в Чечевичах на речке. Всё так и было. Спасибо!!! :D
Алекандр Казеко
Сообщение отредактировал lesovik1 - Четверг, 11 Окт 2012, 22:50 |
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 00:05 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Прочла Ваши душевные стихи!)) нет, мир не несется к погибели!) Таня Вам верно ответила - каждый получает по вере его. А мы будем верить только в хорошее)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 00:17 | Сообщение # 72 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (МарЗ) каждый получает по вере его.
Да, Марина, Вы совершенно правы - по вере. Поэтому я так и написал.
Quote (МарЗ) А мы будем верить только в хорошее))) Будем, Марина! И взращивать веру в душах других людей силой слова, убеждения, веры. Спасибо!
Алекандр Казеко
Сообщение отредактировал lesovik1 - Пятница, 12 Окт 2012, 00:20 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 00:25 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (lesovik1) Отворило утро звуки Светом алой полосы И лучами к небу руки Тянут капельки росы. Quote (lesovik1) К твоим коленям голову склонить, Коснуться аромата нежной кожи И сутью всей, до боли ощутить, Что я тебе на свете всех дороже.
Очень душевные стихи и красивые образы....)) С удовольствием ознакомилась с вашим творчеством!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 03:46 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lesovik1) До пределов мирозданья Звёзды, дальние миры Смолкли внемля, в ожиданье Зарождения зари… ………………………….. Отворило утро звуки Светом алой полосы И лучами к небу руки Тянут капельки росы.
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 23:01 | Сообщение # 75 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (ilchishina) С удовольствием ознакомилась с вашим творчеством! Спасибо, Зинаида, мне очень приятно это. Quote (Зоя) Зоя Видрак-Шурер Зоенька, спасибо, друг мой.
Добавлено (12.10.2012, 23:01) --------------------------------------------- Жизнь... Судьбы пылающий костёр Надо мною руки распростёр. И взлетает в поднебесье свет Языками отгоревших лет.
Окружает тьмы зловещий круг, Блики образов, как тать, вокруг. Тенью слов несказанных встают Мыслей рой и мириады чувств.
Я вгляжусь до боли в эту чудь. Дай мне, Муза, света хоть чуть-чуть. Дай мне, Боже, силы, чтобы смочь Эту темень страха превозмочь. Чтоб найти за пеленою зла Светлые, красивые слова.
Муза мне ответила: – Ну что ж, И слова и образы найдёшь. Чтобы эту темень осветить, Чтобы зло забвенья укротить, Чтобы ум был светел и остёр, Надо сердце бросить на костёр.
И огонь взорвался, стал сильней, Вскинул в поднебесье искры дней И отбросил страха тёмный круг. Осветился заревом вокруг Сказочных сюжетов маскарад, Образами выстроенных в ряд.
Все дела, и мысли, и мечты Стали на мгновение чисты И светлы, как самый светлый день. Но сгорело сердце... Снова тень В зазеркалье сказку убрала, И укрыла добрые дела.
Образов чудесных скрыла след, Мир вокруг опять во тьму одет. Только угасающий костёр Надо мною руки распростёр. …………………………………... Искры дней непрожитых ко мне Возвратятся в звёздной тишине И заполнят сердца пустоту Серебром, звенящим на лету.
Алекандр Казеко
Сообщение отредактировал lesovik1 - Пятница, 12 Окт 2012, 23:07 |
|
| |