Шуманский Сергей
|
|
Mihail_K | Дата: Вторник, 02 Окт 2018, 22:35 | Сообщение # 276 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата shum111 ( ) И я подтяну струну Гитары своей, ей-ей.. Серж, привет! Это у тебя песня такая получилась? Ноты вышлешь? )))
|
|
| |
shum111 | Дата: Суббота, 11 Май 2019, 22:54 | Сообщение # 277 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| * * *
Танец.... поверь на миг, весь мир -это танец..... Стук кастаньет смешался с шепотом листьев. Танец как смесь реальности и мечтаний, Ярких эмоций и самых заветных мыслей.... Ветер танцует, птица танцует с ветром, Девушка нежно ветер вплетает в косы. Звоном бубенчиков смех рассыпая щедро, Всех вокруг удивляя танцует космос...
Сергей Шуманский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
shum111 | Дата: Воскресенье, 12 Май 2019, 21:30 | Сообщение # 278 |
Постоянный участник
Статус:
| * * *
Вечер присел снегирем на фонарный столб, Снегом засыпанный мир так уютно прост, Он так далек от бегущих куда-то толп, Словно меж былью и небылью некий мост... Может, однажды к тебе прилетит сова - Просто доверься этому как малыш... Если всего полшага до волшебства, Руку свою протяни - и ты ощутишь...
Сергей Шуманский
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 12 Май 2019, 21:51 | Сообщение # 279 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата shum111 ( ) Вечер присел снегирем на фонарный столб, Снегом засыпанный мир так уютно прост, Он так далек от бегущих куда-то толп, Словно меж былью и небылью некий мост... Может, однажды к тебе прилетит сова - Просто доверься этому как малыш... Серж, так кто всё-таки должен прилететь: сова или снегирь? )))
|
|
| |
shum111 | Дата: Вторник, 14 Май 2019, 12:53 | Сообщение # 280 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Серж, так кто всё-таки должен прилететь: сова или снегирь? )))
Ну, видимо, это та самая интрига, и каждый из додумавших будет по своему прав...
Сергей Шуманский
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Суббота, 25 Май 2019, 20:15 | Сообщение # 281 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата shum111 ( ) Ну, видимо, это та самая интрига, и каждый из додумавших будет по своему прав... Я знал тебя, как философиста, а ты ещё и интриган оказывается. Вчера был в гостях у своего приятеля "технаря" и случайно показал ему "Колыбельную" на твои слова, он так растрогался, что попросил меня дать ему ещё раз послушать, а потом и вовсе у меня с флешки скопировал.)))
|
|
| |
shum111 | Дата: Воскресенье, 26 Май 2019, 04:04 | Сообщение # 282 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Я знал тебя, как философиста, а ты ещё и интриган оказывается.
Все гораздо хуже, Миш, некоторые считают меня еще и тем, кто всё критикует, то есть... критином))
Цитата Mihail_K ( ) Вчера был в гостях у своего приятеля "технаря" и случайно показал ему "Колыбельную" на твои слова, он так растрогался, что попросил меня дать ему ещё раз послушать, а потом и вовсе у меня с флешки скопировал.)))
А с этим вас с супругой уже можно поздравить - значит вы создали что-то действительно стоящее из моих посредственных вирш)) Так что примите мои поздравления!!!
Сергей Шуманский
Сообщение отредактировал shum111 - Воскресенье, 26 Май 2019, 04:25 |
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 26 Май 2019, 09:34 | Сообщение # 283 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата shum111 ( ) Так что примите мои поздравления!! Спасибо, Серж, но там и ты постарался - хорошую музыку пишут только на хорошие стихи. Да, собственно, эта музыка в стихах уже и содержится, надо её только услышать.
Цитата shum111 ( ) Ветер танцует, птица танцует с ветром, Девушка нежно ветер вплетает в косы. А почему не танцует девушка? )))
Сообщение отредактировал Mihail_K - Воскресенье, 26 Май 2019, 09:51 |
|
| |
shum111 | Дата: Вторник, 28 Май 2019, 02:38 | Сообщение # 284 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) А почему не танцует девушка? ))) Ну как же, девушка занята очень важным делом, она ветер вплетает в косы... Разве можно танцевать без ветра в волосах?
Сергей Шуманский
|
|
| |
shum111 | Дата: Вторник, 28 Май 2019, 02:38 | Сообщение # 285 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) А почему не танцует девушка? ))) Ну как же, девушка занята очень важным делом, она ветер вплетает в косы... Разве можно танцевать без ветра в волосах?
Сергей Шуманский
|
|
| |
shum111 | Дата: Вторник, 28 Май 2019, 02:39 | Сообщение # 286 |
Постоянный участник
Статус:
Сергей Шуманский
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 06 Июн 2019, 21:45 | Сообщение # 287 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата shum111 ( ) Разве можно танцевать без ветра в волосах? А ты думал, Серж, что ты единственный "критин" на белом свете?
|
|
| |
shum111 | Дата: Пятница, 07 Июн 2019, 15:49 | Сообщение # 288 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) А ты думал, Серж, что ты единственный "критин" на белом свете? Ух ты, неужели коллега?
Сергей Шуманский
|
|
| |
shum111 | Дата: Пятница, 23 Окт 2020, 15:47 | Сообщение # 289 |
Постоянный участник
Статус:
| Горечь кофе, мечта полета, Приключения терпкий вкус, Философия дон Ки-Хота, И решений нелегкий груз. Будто где-то на самой грани, Средь сомнений и пустоты Ждешь ответов и пониманий, Откровений и высоты…
Чем суровей, тем ярче бури (На весы –что хотел и смог!) Только брови слегка нахмурит И в усы усмехнется Бог... Он-то знает, что это значит, Оттого-то и взгляд теплей… Но светает, и день твой начат. Кофе чашечка на столе…
Сергей Шуманский
|
|
| |
shum111 | Дата: Воскресенье, 25 Окт 2020, 03:27 | Сообщение # 290 |
Постоянный участник
Статус:
| Из детства
Летняя ночь, только мне не до сна, Тянет куда-то и просто не спится - То ли уж очень пронзительна птица, То ли уж очень ТАКАЯ луна…
Что ж, приключения ждут впереди! Настежь окно, через сад по дорожке, Горстью зеленой рябины в окошко… - Гришка, ну где ты? Давай, выходи!
Только к калитке, а сзади: - Стоять! Ленка, сестра его: - Парни, я с вами… - Спи! - Я сейчас же пожалуюсь маме! - Что с тобой делать… Пошли! И бежать…
Тайное место, шалаш, косогор, Пруд… Еще днем припасенные спички, Хлеба ломоть, огурцы из теплички, Пара картофелин и помидор.
Ветер тихонько шуршит в камышах (Если глаза закрываешь – как море!) А в голове сотня тысяч историй! Есть и рассказывать их не спеша...
И заплутав в неизвестных мирах, Спать, укрываясь разорванным пледом, Чтобы домой заявиться к обеду… - Где вас носило? - Гуляли с утра…
Сергей Шуманский
|
|
| |
shum111 | Дата: Воскресенье, 20 Фев 2022, 13:42 | Сообщение # 291 |
Постоянный участник
Статус:
| Всем ба-бахам в жизни ( не путать с прибабахами) посвящается
Дождь бесконечно лил, А на краю Земли, Будто всему назло, Мне каждый день везло.
Мне говорят: " Чудак, В жизни совсем не так. Жизнь - подобье игры, В жизни все до поры...
Так вот живешь-живешь Сказку свою плетешь. Пишешь, паришь в мечтах... И невзначай - ба-бах!!!
И пустота, и ночь, И одолеть невмочь. Сказки - все разом - в пыль! Вот ведь какая быль"...
Ну и ба-бах, и что ж? Он на ежа похож: Сверху иголок рой, А в глубине - живой!
Бусинки-глазки, рот, Пощекочу - чихнет... И понимаешь вдруг, Этот Ба-бах - твой друг.
Он не беда, не зло, И не тебе назло. Ты ему сам, при том, Можешь казаться злом.
Мир на семи ветрах. Я и старик Ба-бах В буре житейских вод Дружим который год.
Учимся сообща Верить и всех прощать. Может, слегка ворча, Но не рубить с плеча.
По вечерам пьем чай, И знаешь, я стал замечать, Как тихо, на огонек В гости приходит Бог...
Сергей Шуманский
Сообщение отредактировал shum111 - Воскресенье, 20 Фев 2022, 13:42 |
|
| |
shum111 | Дата: Понедельник, 21 Фев 2022, 14:38 | Сообщение # 292 |
Постоянный участник
Статус:
| Ночь наплывает волнами. В форточку Глядит звезда, и весь мир меняется. Тропа в туман и пацан на корточках Костер как-будто расжечь пытается.
Пожмет плечами в пальто подержанном, Меня увидев, шепнет: "ну надо же..." Потом уйдет, улыбнувшись сдержанно, Оставив запах луны и ландышей.
Все гуще сумрак, фонарь сутулится, Дрожит, стараясь, чтоб не померкло все... Квартира. Ночь. Блеклый отблеск улицы. И я... всего лишь глядящий в зеркало...
Сергей Шуманский
|
|
| |
shum111 | Дата: Понедельник, 01 Май 2023, 00:15 | Сообщение # 293 |
Постоянный участник
Статус:
| * * * Кто-то печет оладушки, Кушает пирожки. А я собираю камушки На берегу реки. Странное увлечение, С детства и до сих пор, Бурной реки течение Мне их приносит с гор.
Помню заветы бабушки: Дело твори любя! И собираю камушки Чтоб изменить себя. Только смеются ближние - Ближних не проведешь! - Что ты нашел в булыжниках? Пользы от них - на грош...
Ты посмотри, что деется, Где-то идет война, Вроде бы и надеяться Не на что больше нам. Масло у некой Аннушки Уж выпало из руки... А я собираю камушки На берегу реки...
Сергей Шуманский
Сообщение отредактировал shum111 - Понедельник, 01 Май 2023, 00:16 |
|
| |
shum111 | Дата: Суббота, 06 Май 2023, 13:18 | Сообщение # 294 |
Постоянный участник
Статус:
| * * * Нити протянуты, Цели поставлены. Даже тропинки привычно протоптаны Все фотографии В рамочки вставлены. Солнце. И мир будто заново сотканный.
Кажется, в прошлом Останется прошлое, Кажется, все, наконец, образуется. Но по ночам Одинокою кошкою Сердце в неведомом ритме беснуется.
А на листочках Корявыми строчками Судьбы людей выражаются буквами. Жизни коллаж, Как цветными кусочками, Радует встречами или разлуками.
Снова работа, И все как положено, Колкости не вызывают агрессии, Мысли и чувства Слегка заморожены И пребывают на грани депрессии.
Сотни людей Параллельными курсами, Тысячи судеб плывут по течению. И рассыпаясь Стеклянными бусами, Каждый находит свое приключение.
Полный автобус - Безумство художника, Нужная нам остановка пропущена... Есть полчаса - Пробежаться под дождиком И подобрать то, что было упущено...
Сергей Шуманский
|
|
| |
shum111 | Дата: Понедельник, 27 Ноя 2023, 16:05 | Сообщение # 295 |
Постоянный участник
Статус:
| * * * Мир так хрупок, и в народе это бойко обсуждают. У меня ж на огороде просто выросла капуста, Без особого волненья, я малину собираю, А ещё, по воскресеньям погружаюсь в мир искусства.
Ветерок ко мне заходит, посидеть за чашкой чая, Посудачить о погоде, рассказать о том, что будет. И когда на небосводе тонкий месяц прорастает, Незаметно происходит где- то маленькое чудо...
По утрам туман над речкой под лучами солнца тает. Разговариваю с печкой, чтобы хлеб к обеду вышел. Три кита и черепаха нас от бед оберегают, И с небес, на это глядя, улыбается Всевышний
Сергей Шуманский
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Пятница, 01 Дек 2023, 20:13 | Сообщение # 296 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ветерок ко мне заходит, посидеть за чашкой чая, Посудачить о погоде, рассказать о том, что будет.
Серж, ты как всегда лиричен )))
|
|
| |
shum111 | Дата: Среда, 06 Дек 2023, 21:25 | Сообщение # 297 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Серж, ты как всегда лиричен )))
Точно, бывает иногда, Миш, а иногда не очень с лирикой.
Сергей Шуманский
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 07 Дек 2023, 11:38 | Сообщение # 298 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата shum111 ( ) Точно, бывает иногда, Миш, а иногда не очень с лирикой Крепись! Сейчас с лирикой не у одного тебя "не очень". =)
|
|
| |
shum111 | Дата: Вторник, 12 Дек 2023, 09:20 | Сообщение # 299 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Крепись! Сейчас с лирикой не у одного тебя "не очень". =)
Я стараюсь! Работа в школе обязывает)
Сергей Шуманский
|
|
| |
shum111 | Дата: Вторник, 12 Дек 2023, 09:24 | Сообщение # 300 |
Постоянный участник
Статус:
| Так, чуток посмеяться...
Обыденность.
Все началось с того, что я проспал. Завтракать было некогда, и прыгнув на велик, я рванул к трассе. Но на первом же перекрестке свернул направо. - Срежу, - решил я, Млечный путь оказался так себе, повсюду были лужи из молока и воронки от случайных метеоритов. Сколько писем уже отправили в Управление, а воз и ныне там. Хотя казалось бы, всего пяток световых лет, работы на пару дней, но нет. Мучайтесь, дорогие велосипедисты, объезжайте воронки, гробьте свой личный транспорт, да ещё и молоко разбрызгивайте по всей галактике. На третьем своротке в сторону гончих псов, ко мне присоединилась Катька. - Что, снова проспал? - ехидно поинтересовалась она. - Нет, - соврал я, - у меня срочная командировка в систему ЕН 1132-бис, там септоиды уронили комету на солнце и танцуют буги в протуберанцах... - Эпично, - одобрила Катька. - А что у тебя? - Ланселот потянул щупальце, всю ночь выл и просился на ручки. - А ты? - А я что, Илья Муромец, таскать его, в нем полтонны веса... - Внимание! - раздался строгий мужской голос из ближайшей туманности, - внимание, говорит Заяц. Повторяю, говорит Заяц! Локальный армагеддон второго порядка ожидается через 10 минут. Просьба, всех разумных покинуть зону флуктуации...
- Серьезно? - хихикнула Юлька, - говорит заяц? Неужели нельзя было придумать что-нибудь посерьёзнее? - Вот будет твоя очередь, и придумаешь, - обиделся я. Мы с Юлькой лежали на третьей полке, пялились в иллюминатор и, от нечего делать, травили друг другу байки. Скорый Луна - Бетельгейзе уносил нас прочь от Земли.
Сергей Шуманский
Сообщение отредактировал shum111 - Вторник, 12 Дек 2023, 09:27 |
|
| |