Татьяна Александровская
|
|
Serg | Дата: Суббота, 11 Янв 2014, 05:16 | Сообщение # 201 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Замечательные у вас стихи ,Татьяна , прочитал на двух страницах , мне все очень понравились , и осенние стихи , и зимние , все прекрасно душевно и лирично написаны ! С удовольствием прочитал !!! Спасибо за замечательные стихи !
От души Поздравляю со Светлым Рождеством Христовым, и С Новым Годом !!! Желаю счастья , вдохновения , всех благ и удачи !!! И всего самого светлого и вдохновенного!!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
grecija | Дата: Суббота, 11 Янв 2014, 14:05 | Сообщение # 202 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Татьяна, поздравляю сНовым Годом И Рождеством! Всех Благ!!!
Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Ты знаешь как влюбляются в стихи? - верно о главном.. Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Крылья - трепетно,поэтично,красиво! Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Весна. Рассвет - удивительные стихи.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Понедельник, 13 Янв 2014, 12:09 | Сообщение # 203 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Цитата Serg ( ) Замечательные у вас стихи ,Татьяна Цитата Serg ( ) С удовольствием прочитал !!!
Спасибо большое, Сергей! Я очень рада, что Вам понравились страницы моего творчества.
Цитата Serg ( ) От души Поздравляю со Светлым Рождеством Христовым, и С Новым Годом !!! Желаю счастья , вдохновения , всех благ и удачи !!! И всего самого светлого и вдохновенного!!! biggrin
Спасибо, Сергей! И Вас с Рождеством! С Новым годом!!! Пусть непременно сбудутся все заветные мечты, а жизнь будет полна успехов, радости и Счастья!
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Понедельник, 13 Янв 2014, 12:12 | Сообщение # 204 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата grecija ( ) Татьяна, поздравляю сНовым Годом И Рождеством! Всех Благ!!!
Спасибо, Татьяна! С Новым годом и Вас! Радости, Добра и Счастья в наступившем году. Творческих полётов и новых вдохновений!
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 13 Янв 2014, 14:10 | Сообщение # 205 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Добрых-добрых дел, Искусница пера! спасибо... меня так нельзя, я от этого таю)) Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Жаль, но отлетела. Жаль, но отбыла. Осень золотая, что всегда мила. да не надо её жалеть, она куражилась и танцевала на славу! Цитата ТатьянаАлександровская ( ) За окошком тучка стынет, Серебрится где-то иней. И дыхание предзимне – Шепчет нежно C`est La Vie. кому-то не нравятся иностранные слова в стихотворениях, а я очень люблю такие вкрапления, когда они к месту! Хорошо! C`est La Vie... С пожеланием снега и ласковых метелей, Ира
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Понедельник, 13 Янв 2014, 16:29 | Сообщение # 206 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) меня так нельзя, я от этого таю))
Цитата irtya ( ) она куражилась и танцевала на славу! Она так накуролесила, что до сих пор вроде уходить не собирается... Всё+, да +... Или это уже весна?!
Цитата irtya ( ) С пожеланием снега и ласковых метелей, Ира Спасибо, Ириш! )) Как же я да и все, наверное, у нас по ним красивым, добрым, вьюжным соскучились. Жду зимней сказки ))))
|
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 15:05 | Сообщение # 207 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Танюша, чудесные зимние стихи! Изящные и нежные. Спасибо за добрые отзывы и со Старым Новым годом)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 16:37 | Сообщение # 208 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата volnova ( ) Танюша, чудесные зимние стихи! Изящные и нежные. Спасибо за добрые отзывы и со Старым Новым годом)))
Спасибо, Оленька!
Со старым Новым годом!
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 10:49 | Сообщение # 209 |
Долгожитель форума
Статус:
| Запах весны
Воздух пахнет весной. На душе благодать. Лёгких снежинок сверкает тетрадь. Мир солнцем дышит, сердцу тепло, Царство искристое светло-легко.
Яркий снегирь прилетал поутру, Ветки под инеем в нежном плену. Сойки раскрасили мир своим треском, Воздух хрустальный - природы оркестр.
Мир улыбается. Солнце проснулось. В тёплой прохладе жизнь потянулась. Пахнет весной. На душе благодать. Дни января - строчкой в тетрадь.
|
|
| |
Mickelson | Дата: Среда, 29 Янв 2014, 22:11 | Сообщение # 210 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Мир улыбается. Солнце проснулось. В тёплой прохладе жизнь потянулась.
Ой, скорей бы уже, а то морозы .... просто , легко, жизненно.. люблю, когда так написано...
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 10:29 | Сообщение # 211 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Мир улыбается. Солнце проснулось. В тёплой прохладе жизнь потянулась. Пахнет весной. На душе благодать. Дни января - строчкой в тетрадь. ох, уж эти девушки! Всё-то им весна мерещится среди зимней стужи! Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Ветки под инеем в нежном плену. вот и у нас со вчерашнего дня был туман, а сегодня - настоящая сказка! Нужно идти и снимать, снимать... Такая торжественность в природе!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 12:26 | Сообщение # 212 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) Ой, скорей бы уже, а то морозы .... просто , легко, жизненно.. люблю, когда так написано...
Спасибо, что читаете Антонина. Рада Вашим улыбкам. ))
А весна уже скоро придёт (она мне об это сама прошептала)
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 12:30 | Сообщение # 213 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) ох, уж эти девушки! Всё-то им весна мерещится среди зимней стужи!
А куда ж мы без весны-то, Ириш? А то заметут снега и метели тропку нашу вешнюю, лиричную, а куда ступать-то нам? - Тяжко придётся. )))
Цитата irtya ( ) а сегодня - настоящая сказка! Нужно идти и снимать, снимать... Такая торжественность в природе!
Иришенька, фотографии в студию. Ждёёём. )))
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 19:50 | Сообщение # 214 |
Долгожитель форума
Статус:
| Любимому
Ты лишь один. Признанья и обет?.. Не нужно слов, где чувства полнят. Браво, Ты лишь один! Других, поверь мне, нет. Моя ты радость и моя отрада.
Ты дни и ночи даришь доброту, Кристальной чистоты живое слово. Я не клянусь, но я тебя люблю, Союз родной, писателей опора.
|
|
| |
ValeaS | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 10:13 | Сообщение # 215 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Здравствуйте, Татьяна! Зашел к вам в гости, ставьте чай. А пока он закипает, с вашего позволения, почитаю ваши произведения.
* * * Волшебное лекарство для души --- Нет, я отказался от этого ночного лекарства, утром от него тяжеловато. Я, когда-то, на эту тему, стишок написал. Иногда, ради рифмы, я коверкаю слова, но смысл от этого не меняется. И ошибки, иногда, делаю, но это уже от безграмотности.
Ночные бдения
О Божество, о Вдохновенье! Ах как прекрасно твоё пенье! Когда, порой, в ночной тиши, Ты молвишь мне: "Садись, пиши!" Пиши, мой друг, пускай не спится, Пиши скорей о том, о сём, Ведь завтра может, не случится, Припомнить это уже днём.
И Музы сладостное пенье, И в рифму строятся слова, А утром, словно от похмелья, Побаливает голова.
* * * Я приглашаю Вас на вальс --- Да, действительно, стихи - это музыка, а чтение и творение стихов похоже кружение вальса.
* * * Волчица --- Прекрасное стихотворение! Я чувствую, что, лет через 10-15, когда моя осень подойдёт, я тоже, как эта волчица, завою. Боюсь я этой осени, что-то.
* * * Ты знаешь как влюбляются в стихи? --- Я влюбился в стихи поздновато, после 30-ти. Видимо, когда начал что-то понимать в этой жизни.
* * * Крылья --- Грустно. Но ради того, чтобы почувствовать свои крылья, стоит и такие моменты пережить.
* * * Весна. Рассвет --- Вот это уже веселее!
* * * Душа поэта --- Точно, только тогда удается произведение, если сам пережил то о чем пишешь.
* * * Бывает… --- В эти моменты, обычно, грустные стихи получаются.
* * * Признание --- "Имеем – не храним, - то нечаянно" Вечно у нас так получается.
"Поднимемся с колен - ты, родная, верь!" Главное, чтобы у нас, тоже, желание проявилось(подняться с колен).
* * * Ностальгия --- Прекрасное стихотворение! И чем старше, тем она(ностальгия) сильнее(у меня, во всяком случае).
* * * Когда слагаются стихи... --- Сохраняем. Вот, только, сколько произведений в тумбочках, так и пропадают. В 70-х, у меня был сосед - инвалид, так он, в то время, целый роман написал. Кто читал, говорят, хороший. А после его смерти(соседа), так его рукопись и сгинула.
* * * Пробуждение --- Особенно я люблю запах весны, в детстве я его особенно чувствовал, сейчас нюх уже не тот.
* * * Любовь-Весна --- "Любовь–Весна – всё связано в Природе" Точно!
* * * Чашка кофе --- Такое построение рифмы мне особенно нравится(т.е. строка, а затем, краткое обобщение из одного слова).
* * * Центр Вешних Грёз --- Глубокая философия. Надо ещё перечитать, сразу не вник.
* * * Солнце и Вьюга --- Глубокое стихотворение! Мироздание так и устроено, созидание и разрушение - это и есть жизнь!
* * * Утро субботы --- "Там, где глаза скажут сердца желанья" Точно!
* * * Кижи --- В Кижах не был. Был в Москве, в 1986, когда из армии возвращался, в Новосибирске раза четыре, в Алуште в 82-м, а теперь, наверное, уже нигде не побываю, если только в Раю, если примут, конечно. Консультировался на эту тему с верующим людом, ну, вроде, должны принять.
* * * Хроника дней --- Нет, по-моему, мы обречены. Назад дороги уже нет!
И ещё, Татьяна, по-моему, у вас ошибка в строке: "Бистро состряпает твой ужин" Или "Бистро", это слово какое-то, но я его не знаю.
А, извиняюсь, нашел в сети: Бистро - небольшой ресторан-кафе
Вот, сечас мы увидели плюс научного прогресса, можно быстро найти нужную информацию.
--------------------------------------------------
Ну ладно, Татьяна, погостил немножко, спасибо вам за чай, за общение, за прекрасные стихи(за один раз, пожалуй, не осилю, стихи с глубоким смыслом, надо вникать), зайду завтра, или сегодня к вечеру, если позволите. А сейчас, до свидания, было очень приятно.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 16:40 | Сообщение # 216 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ValeaS ( ) Здравствуйте, Татьяна! Зашел к вам в гости, ставьте чай.
Здравствуйте, Валерий! )
Ничего себе разбор!.... Мне очень лестно и приятно такому вдумчивому и не случайному отзыву. Разбор, конечно Вы сделали колоссальный, Валерий, пройдясь от самых глубин до сегодня...
Ах, да, Ваш чай!
Цитата ValeaS ( ) Нет, я отказался от этого ночного лекарства, утром от него тяжеловато. Поделюсь с Вами, Валерий, - когда город ещё спит, в то самое предрассветное утро, когда тишина ещё окутывает город, откуда-то свыше спускаются строки...
Цитата ValeaS ( ) Пиши, мой друг, пускай не спится, Пиши скорей о том, о сём, Пиши, мой друг, пускай не спится! ) Пока есть о чём писать, когда строка спускается свыше, нам остаётся только лишь ловить её, упускать непростительно - сей миг не повторится...
Цитата ValeaS ( ) Нет, по-моему, мы обречены. Назад дороги уже нет!
А шут его знает!.. Может и так. Но надежда умирает последней.
И пока есть одна миллиардная доля процента на спасение, мы должны за него бороться! Цитата ValeaS ( ) Бистро - небольшой ресторан-кафе Да, ещё по практике эти самых бистро - не самая качественная пища их конёк: хот-доги, сэндвичи и т.п.
Вот чай у нас с Вами, Валерий, гораздо приятней. )) А за содержательной беседой и время пролетает не заметно. )
Цитата ValeaS ( ) зайду завтра, или сегодня к вечеру, если позволите.
Конечно, Валерий! ) Я всегда рада такому вдумчивому собеседнику. ))
Цитата ValeaS ( ) зайду завтра, или сегодня к вечеру, если позволите. А сейчас, до свидания, было очень приятно.
И я очень рада нашему знакомству, Валерий! Хотела, было, нанести Вам ответный визит, но увы-увы пока нет места для ответных встреч. Устраивайтесь поудобней в нашем Союзе, обживайтесь, и, уверена, мы обязательно встретимся у Вас в гостях.
До новых встреч!
|
|
| |
ValeaS | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 14:42 | Сообщение # 217 |
Зашел почитать
Статус:
| Тук, тук... Здравствуйте, Татьяна! Это, опять, я к вам стучусь. Я не надолго, на минутку, а то, мне надо тут отлучиться, на какое-то время. Сейчас, что успеем, проанализируем, а потом я, попозже, ещё зайду.
Итак, в прошлый раз, мы остановились на стихотворении - "Хроника дней" Ага, следующее - "Проза жизни " Читаю...
* * * Проза жизни --- Вообще, что насчёт - "Удалить бы англосаксонское…" По моему мнению, это дань моде. Когда я в начале 80-х учился в техникуме, то мы обалдевали от таких слов, как, например - "Texas, Levis..." и т.д, короче, ото всего, что касается зарубежного. У меня сохранились конспекты тех времён, так там корочки этих тетрадей, буквально, разрисованы этими словами. Сейчас, по моему, дети к такому относятся поспокойнее. А мода пошла на всё советское, рисуют на футболках СССР, серп и молот и прочее... Я в этом большой проблемы не вижу, переварим.
"И теряем из-под ног росы мы" - а вот это уже проблема, это вы точно подметили - это, наверно, уже от того, что "душа полна химией"
==============================
Ну, ладно... Надо бежать! Даже, Вордом, правописание некогда проверить, опозорю...сь
До свидания, Татьяна! С уважением, Валерий!
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 15:12 | Сообщение # 218 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ValeaS ( ) Тук, тук... Здравствуйте, Татьяна! Это, опять, я к вам стучусь. Здравствуйте, мой долгожданный гость! )) Цитата ValeaS ( ) По моему мнению, это дань моде. Вы так думаете, Валерий? А как же windows, например, который без англо... как его там.... не разгадать? И почему я, русский человек, должна писать свою электронную почту на англо...? Позвольте, дальше ругаться не буду. ) Думаю, Вы меня поняли. )))
Цитата ValeaS ( ) А мода пошла на всё советское, рисуют на футболках СССР, серп и молот и прочее... Это радует - есть, что вспомнить! Есть, чем гордиться! Цитата ValeaS ( ) "И теряем из-под ног росы мы" - а вот это уже проблема, это вы точно подметили - это, наверно, уже от того, что "душа полна химией" А я думаю и из-за англосаксонского в первую очередь. Мы как-нибудь с Вами ещё на эту тему обстоятельно побеседуем, Валерий. )
Удачи Вам! ) До новых встреч!
|
|
| |
ValeaS | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 18:02 | Сообщение # 219 |
Зашел почитать
Статус:
| Здравствуйте, Татьяна!
Татьяна, простите меня, пожалуйста! Я, не желая того, превратил литературный форум в политическую дискуссию, тем более, ещё и у вас в гостях. Ведь, чувствовал же, что много болтаю, вечно у меня так! Но уж, сильно стихотворение ваше, как говорится - на злобу дня, трудно удержаться.
Сегодня, уже, разбирать ваши работы не буду, зайду в следующий раз, если позволите.
Ещё раз, простите меня, пожалуйста!
С уважением, Валерий!
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 20:51 | Сообщение # 220 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ValeaS ( ) Ещё раз, простите меня, пожалуйста! За что?! Мне не за что Вас прощать, Валерий. )) И до политики нам с Вами ещё, как до звёзд. Цитата ValeaS ( ) Ведь, чувствовал же, что много болтаю, вечно у меня так! С умным человеком и поговорить всегда приятно. )) Цитата ValeaS ( ) сильно стихотворение ваше, как говорится - на злобу дня, трудно удержаться. Не сдерживайтесь, Валерий, оно для того и создавалось, и вырывалось из глубин души со скрежетом зубов, наверное, и крошевом мысли. И явно не для того, чтобы в тиши лежать... Болезненная это тема. Болезненная. Цитата ValeaS ( ) зайду в следующий раз, если позволите. Буду очень ждать. )
До новых встреч, Валерий.
|
|
| |
ValeaS | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 07:26 | Сообщение # 221 |
Зашел почитать
Статус:
| Здравствуйте, Татьяна!
А мне, почему-то, показалось, что Вы рассердились. Это, наверное, потому, что я читал Ваш ответ под вечер, вечером всегда настроение подавленное, а утром прочёл, вроде и ничего. Ну, слава Богу! Кстати, к слову, а есть у Вас работы на религиозную тему? Я, сам то, человек не особо верующий, и даже, можно сказать совсем не верующий, но поговорить на эту тему люблю. Если есть, то выложите что-нибудь.
А пока, с Вашего позволения, продолжу чтение Ваших стихотворений...
* * * Весна Руси --- Никогда не жил в России. Бывать, бывал, но жить, не жил. Говорят, что мы, русские, живущие за пределами России, какие-то другие, не знаю, не чувствую себя другим. Да, я замечал, что в России люди более раскованные, мы же более сдержанные, это есть, но это не делает нас другими.
* * * Мы Волшебники --- "Мы легче начинаем вдруг дышать" Действительно, после добрых дел настроение улучшается. Придумать бы такой метод, чтобы злодеев добрыми делами перевоспитывать, вот было бы дело! А то, этих алкашей, в ЛТП сдают, а им бы раз, какую-нибудь старушку на попечение, глядишь, и перевоспитались бы.
* * * Закат --- Я любил время заката, когда находился на даче, в городе он, как-то, не чувствуется, машины гудят и проч...
* * * Сладкий сон --- А у меня, что-то, сон, в последнее время не важный, не то, что в былые годы. Видать, скапливается отрицательная энергия и во сне вылезает.
==============================================
Ну, ладно, Татьяна, пора мне на работу, вскорости ещё загляну. До свидания! С уважением, Валерий!
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 11:48 | Сообщение # 222 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ValeaS ( ) Здравствуйте, Татьяна! Здравствуйте, Валерий! )
Цитата ValeaS ( ) А мне, почему-то, показалось, что Вы рассердились. Я в принципе не сержусь. Сердиться всегда просто, но гораздо лучше и правильнее понять человека, что я и стараюсь всегда сделать. Цитата ValeaS ( ) а есть у Вас работы на религиозную тему? Мы не пророки, и я не беру на себя такую смелость говорить о Высшем. Но всё же...
Парадокс
Нас призывает к себе Бог, А мы стремимся уклониться. Продлить мытарства на чуток – На год, на вечность… Жизнь пусть длится!
Какой же глупый человек… И в обречённость он не верит… А солнце дарит яркий смех, И снова в путь, и снова к цели!
Как сложно всё и как легко – Земли необратимый полог. Нас приглашает домой Бог, А молим мы: «Продли наш морок».
|
|
| |
ValeaS | Дата: Вторник, 18 Фев 2014, 09:36 | Сообщение # 223 |
Зашел почитать
Статус:
| "говорить о Высшем" Да, действительно, эту тему(религиозную) люди уже избороздили вдоль и поперёк, а воз и ныне там - больше вопросов, чем ответов.
"А мы стремимся уклониться" Вот это, наверное, нас больше всего и пугает, когда не находим ответов(плюс - инстинкт самосохранения).
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 13:19 | Сообщение # 224 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Нас призывает к себе Бог, А мы стремимся уклониться. Продлить мытарства на чуток – На год, на вечность… Жизнь пусть длится! Таня, а если немножечко поменять и переставить слова?
К себе нас призывает Бог, А мы стремимся уклониться. Продлить мытарства на чуток – На год, на вечность… Пусть продлится!Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Нас приглашает домой Бог, А молим мы: «Продли наш морок». Домой нас приглашает Бог И...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 14:07 | Сообщение # 225 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириш, ну вот так расставило моё сердце когда-то...
стихотворение уже было напечатано не раз, не десять... Прижилось. ))
Спасибо, Золотце, за совет. Я ещё обязательно подумаю.
Цитата irtya ( ) Домой нас приглашает Бог И...
Нет, Ириш, здесь противопоставление должно быть ("А", "Но")
Спасибо, что заглянула, Иришенька.
|
|
| |