Самусенко Галина
|
|
Ворон | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 18:29 | Сообщение # 1226 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Замечательный рассказ, Галина! Так сразу щуки захотелось... Я-то, когда ребёнком был, деда, вместо окуня, на крючок поймал. Час потом в лесу прятался...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 11:38 | Сообщение # 1227 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата Ворон ( ) Замечательный рассказ, Галина! Так сразу щуки захотелось... Я-то, когда ребёнком был, деда, вместо окуня, на крючок поймал. Час потом в лесу прятался... О, Виталий, и Вы в нашу компанию прекрасно вписываетесь. Вперёд - на щук!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 20:38 | Сообщение # 1228 |
Долгожитель форума
Статус:
| СОЛИСТКА
Худышка с трогательным хвостиком И чуть смущённою улыбкой, Смешно, по-детски, вздёрнув носиком, Приподняла смычок над скрипкой.
И мышцы рук, нежданно крепкие, Вдруг напряглись под тканью платья. В мелодию пьяняще-терпкую Вплелись надежды и проклятья.
Зал вмиг забыл ключицы острые, Худую шейку, хвостик милый. Творили руки так по-взрослому, Так скрипка о любви молила!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Суббота, 19 Окт 2013, 20:40 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 21:01 | Сообщение # 1229 |
Хранитель форума
Статус:
| Если человек отдаёт музыке душу, то игра вызывает восхищение, независимо от его возраста.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 21:13 | Сообщение # 1230 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ворон ( ) Если человек отдаёт музыке душу, то игра вызывает восхищение, независимо от его возраста. Да, Виталий, Вы абсолютно правы.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 21:16 | Сообщение # 1231 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата samusenkogalina ( ) ал вмиг забыл ключицы острые, Худую шейку, хвостик милый. Творили руки так по-взрослому, Так скрипка о любви молила! Искусство преображает человека! Отчего-то вспомнилась легендарная Полина Виардо.
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 21:24 | Сообщение # 1232 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Искусство преображает человека! Отчего-то вспомнилась легендарная Полина Виардо. Мариночка, рада Вам! Просто, когда человек творит по-настоящему, совершенно не обращаешь внимания на его внешность. В данном случае я видела только руки и слышала только музыку. Девочка играла необыкновенно.
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 03:20 | Сообщение # 1233 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата samusenkogalina ( ) СОЛИСТКАХудышка с трогательным хвостиком И чуть смущённою улыбкой, - Очень понравилось стихотворение , Галина , и очень по душе! Мне эта картина прям даже передалась!!!! Очень проникновенно и вдохновенно написано ! Талант в детстве очень впечатляет ! Спасибо за стихотворение!!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 18:40 | Сообщение # 1234 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата samusenkogalina ( ) Зал вмиг забыл ключицы острые,Худую шейку, хвостик милый. Творили руки так по-взрослому, Так скрипка о любви молила! Замечательное стихотворение, Галина! Продуманное, с темой и законченностью. Вот бы мне так научиться! Вот только... Девочку мне ту немного жалко. Отведут родители такую в школу музыкальную, а сами и петь не поют и играть не играют. А у скрипачей с позвоночником часто проблемы, ведь шея-то изогнута всё время - скрипку прижимать подбородком надо. Так что, тяжек этот труд музыканта.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 21:34 | Сообщение # 1235 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата samusenkogalina ( ) СОЛИСТКА Понравилось ,хорошее стихотворение . Цитата Mihail_K ( ) А у скрипачей с позвоночником часто проблемы, ведь шея-то изогнута всё время - скрипку прижимать подбородком надо. Так что, тяжек этот труд музыканта. О,как! Не подумал бы сроду, что такая проблема существует у скрипачей...
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 22:23 | Сообщение # 1236 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Serg ( ) Очень понравилось стихотворение , Галина , и очень по душе! Мне эта картина прям даже передалась!!!! Очень проникновенно и вдохновенно написано ! Талант в детстве очень впечатляет ! Сергей, рада Вам. Конечно, талант восхищает и впечатляет в любом возрасте, но в детском - особенно.
Цитата Mihail_K ( ) Замечательное стихотворение, Галина! Продуманное, с темой и законченностью. Вот бы мне так научиться! Вот только... Девочку мне ту немного жалко. Отведут родители такую в школу музыкальную, а сами и петь не поют и играть не играют. А у скрипачей с позвоночником часто проблемы, ведь шея-то изогнута всё время - скрипку прижимать подбородком надо. Так что, тяжек этот труд музыканта. Михаил, спасибо за тёплый отзыв. Я думаю, что любой успех достигается тяжким трудом. А девочка играла вдохновенно и с удовольствием.
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 01:25 | Сообщение # 1237 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата samusenkogalina ( ) Творили руки так по-взрослому, Так скрипка о любви молила!
Галя, как сказала! Талант, действительно, не имеет возраста. Если он есть, то он есть.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 09:49 | Сообщение # 1238 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата konsul1952 ( ) Понравилось ,хорошее стихотворение . Юрий, спасибо, рада вас видеть! А проблемы со здоровьем есть у всех профессионалов - и у музыкантов, и у танцоров, и у спортсменов-профессионалов, и у представителей других профессий. Это всё издержки профессии.
Цитата irtya ( ) Галя, как сказала! Талант, действительно, не имеет возраста. Если он есть, то он есть. Ириша, рада тебя видеть! Конечно, талант возраста не имеет, согласна с тобой.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 10:29 | Сообщение # 1239 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата samusenkogalina ( ) В мелодию пьяняще-терпкую... красивое выражение... А стихотворение сразу рождает воспоминания о тех мгновеньях, когда всё было именно так - переставало существовать всё, кроме Музыки. Спасибо, Галочка!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Anni | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 19:35 | Сообщение # 1240 |
| Цитата samusenkogalina ( ) Зал вмиг забыл ключицы острые, Худую шейку, хвостик милый. Творили руки так по-взрослому, Так скрипка о любви молила! музыка, как и задушевные стихи -- способны творить чудеса!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 20:18 | Сообщение # 1241 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) А стихотворение сразу рождает воспоминания о тех мгновеньях, когда всё было именно так - переставало существовать всё, кроме Музыки. Спасибо, Галочка! Лидочка, рада тебя видеть! Я, когда слушаю хорошую музыку, или не вижу ничего, или вижу какую-нибудь одну деталь, которая и ассоциируется у меня с звучащей в данный момент музыкой. Иногда я вообще отключаюсь от окружающего мира и вижу какие-то свои образы.
Цитата Anni ( ) музыка, как и задушевные стихи -- способны творить чудеса! Да, Анечка, Вы абсолютно правы. Недаром под классическую музыку лучше растут цветы, а бурёнки дают больше молока.
А вот ещё одна музыкальная зарисовка. Недавно попала на концерт джазового оркестра. Играли и пели изумительно. А я слушала и смотрела на руки дирижёра. они ассоциировались для меня с музыкой.
РУКИ
Руки жили… Трепетные, порывистые, нервные, с тонкими сильными пальцами… Они падали, взлетали, метались, молились… С кончиков тонких пальцев стекала музыка… Она текла, волновалась, кружилась, всплескивала, заполняла пространство вокруг… Музыка заливала наши души, наши сердца… Мы растворялись в ней, дышали ею, кружились вместе с нею, то опускаясь всё глубже, то выныривая на поверхность… И вдруг, руки замерли… А музыка не закончилась… Она мерцала и переливалась на кончиках пальцев… Музыка не ушла… Ушли мы… И, уходя, уносили её с собой в душах, сердцах… А руки… Они упали… Нет, нет, они не умерли… Они просто устали… Пусть отдохнут…
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 21:54 | Сообщение # 1242 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата samusenkogalina ( ) С кончиков тонких пальцев стекала музыка… Здорово!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 22:03 | Сообщение # 1243 |
Хранитель форума
Статус:
| Браво, Галина! Да, порой кажется, что руки музыканта живут своей, отдельной от него, жизнью, создавая бесподобные звуки, чуть касаясь клавиш, струн или кожи... А зритель, получив наивысшее наслаждение, надолго сохранит восторг в своём сердце..
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 22:31 | Сообщение # 1244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Здорово! Зоенька, спасибо, рада тебе!
Цитата Ворон ( ) Да, порой кажется, что руки музыканта живут своей, отдельной от него, жизнью, создавая бесподобные звуки, чуть касаясь клавиш, струн или кожи... А зритель, получив наивысшее наслаждение, надолго сохранит восторг в своём сердце.. Да, руки музыканта - это удивительный инструмент, которым он создаёт нечто божественное и прекрасное.
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 08:03 | Сообщение # 1245 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата samusenkogalina ( ) Худышка с трогательным хвостиком И чуть смущённою улыбкой, Смешно, по-детски, вздёрнув носиком, Приподняла смычок над скрипкой.
И мышцы рук, нежданно крепкие, Вдруг напряглись под тканью платья. В мелодию пьяняще-терпкую Вплелись надежды и проклятья.
Зал вмиг забыл ключицы острые, Худую шейку, хвостик милый. Творили руки так по-взрослому, Так скрипка о любви молила!
Трогательно... она обязательно станет примой!
Цитата samusenkogalina ( ) Руки жили… Трепетные, порывистые, нервные, с тонкими сильными пальцами… Они падали, взлетали, метались, молились… С кончиков тонких пальцев стекала музыка… Она текла, волновалась, кружилась, всплескивала, заполняла пространство вокруг… Музыка заливала наши души, наши сердца… Мы растворялись в ней, дышали ею, кружились вместе с нею, то опускаясь всё глубже, то выныривая на поверхность… И вдруг, руки замерли… А музыка не закончилась… Она мерцала и переливалась на кончиках пальцев… Музыка не ушла… Ушли мы… И, уходя, уносили её с собой в душах, сердцах… А руки… Они упали… Нет, нет, они не умерли… Они просто устали… Пусть отдохнут…
Летящие, светлые стихи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 23:21 | Сообщение # 1246 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, Катюша, рада тебя видеть! Спасибо за тёплый отзыв!
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 16:47 | Сообщение # 1247 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата samusenkogalina ( ) СОЛИСТКА Цитата samusenkogalina ( ) РУКИ Галина,прекрасные стихи.Когда музыка владеет сердцем и душой..исполнитель и все прочее отходит на второй план,только музыка...Браво!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Среда, 23 Окт 2013, 16:47 |
|
| |
silina | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 16:57 | Сообщение # 1248 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Цитата samusenkogalina ( ) Зал вмиг забыл ключицы острые, Худую шейку, хвостик милый. Творили руки так по-взрослому, Так скрипка о любви молила! Цитата samusenkogalina ( ) А музыка не закончилась… Она мерцала и переливалась на кончиках пальцев… Музыка не ушла… Ушли мы… И, уходя, уносили её с собой в душах, сердцах… Галина?! Вы - чудо! Я - под впечатлением и образа девочки, и музыки той волшебной...
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 17:08 | Сообщение # 1249 |
Долгожитель форума
Статус:
| grecija, silina, Танюша, Мариночка, спасибо, девочки, за Ваши добрые отзывы! Мне очень приятно, что мои стихи Вам понравились. Заходите, всегда Вам рада!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 19:35 | Сообщение # 1250 |
Долгожитель форума
Статус:
| УЛЕТАЮТ ЛИСТЬЯ
Из красок – всюду охра да жжёная сиена, немного виридоновой зелёнки травяной. И улетают листья, как бабочки, из плена ушедшей с летом жизни, где сок бродил хмельной по гибким сильным веткам, по лиственным прожилкам, где радовался солнцу развёрнутый листок, где птицы на рассвете зорю встречали пылко, и, где сверкал росинкой поу́тру лепесток.
Богатою палитрой был каждый день раскрашен, сверкающих оттенков обрушивался шквал. Уютный тихий дождик там был совсем не страшен, а сильный свежий ливень прохладу лишь давал.
Но вот погасли краски. Под тусклым небосводом всё охра да сиена, да зелени чуть-чуть. И улетают листья шуршащим хороводом. И загрустила осень. И лета не вернуть.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Вторник, 05 Ноя 2013, 22:58 |
|
| |