Степанченко Дмитрий.
|
|
mixail | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 20:35 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Добрый день! Я добавлю чуть-чуть критики.
"Горы Хозяйка Медной стоит кого-то ждет."
Строка стихотворения начинается с инверсии, что сразу негативно воспринимается читателем. Я понимаю, что иначе в размер не входит, но тут надо подумать, как сказать. К примеру, сделать множественное число: Хозяйка Медных гор. Удачи!
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
zerno | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 14:55 | Сообщение # 52 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| mixail,
Здравствуйте, будьте как дома! Как вы здорово объяснили и придумали, конечно так гораздо лучше! А я всегда тороплюсь, вот и получается полуфабрикат... Большое спасибо за совет, я исправлю!
Добавлено (31.05.2013, 18:46) ---------------------------------------------
Зачем пишу?.. Я графоман? Не знаю, вам судить, Мне самому, ни как не разобраться, Писать стихи, — не стал бы я стараться, Когда вокруг нестрашно было б жить, И умирать, конечно, в этом дело. Но, если ж право, скажут надоело, Морализаторов глаголы каждый день Нам тяжко слушать, я скажу: - не лень, Мне каждый день о вечном говорить, Хотите жить? Ведь вы, — хотите жить!?
Что? Все прекрасно? Может быть я слеп? Вполне возможно, - критика похвальна, И может, вы сочтете, что нахально, Я к вам стучусь, утаптывая след. К чему мой слог, настойчиво и строго Твердит о важности религии так много, И в замешательстве о красоте молчит, Земной? Ужели сердце не стучит, Когда гляжу на деву молодую, Иль вспоминаю молодость лихую?
Что отвечать, на трепетный вопрос? Не сложно будет, в общем разобраться, С меня ведь суд и будет начинаться И, с совести, у Бога будет спрос. Для глаз моих волнительна, не спорю, Природы прелесть вечная, но к морю, Спешу я внутренний направить взор, Бушует волн стремительный узор, И тянет в бездну, - радости в начале, Таят в себе последствия, - печали!
Одно лишь это остужает пыл, Да осознание того, что всех кто жил, И, кто истлел во глубине веков. Восставит Бог из пепельных оков. И на глазах всех зрителей, - иных, Проявит облик внутренних, земных, Твоих грехов, и скверных язв души, Все то, что долго пряталось в тиши, О чем нам совесть некогда шептала Укрытая телесным покрывалом.
Потом же суд, расплата, и огонь Сжигающий до пепла, злая вонь, Не умирающей, во истину, души, И, вечно страждущей без продыха, - в глуши. Жесток ли Бог, дарующий свободу? И вместе с ней, ответственность за век? Без отдыха взывающий к народу, Ведущему неугомонный бег? Чтобы очнулся, внял, и был спасен, Ведь человек, бессмертьем наделен!
И только ли взывающий, а жертва, Которую принес, Он, на кресте!? Когда весь люд измаялся в узде, И их душа, была, как будто мертва! Тогда и кровный, избранный удел, Уже иссяк для благородных дел, Увязши в фарисейской маяте, И саддукейской, прочей, суете. Он обновил, весь человечий род, Отдавши жизнь, за избранный, народ!
То, Божий Сын, и Бог по существу, Не брезгуя и долею земною, И примесившись праху, — веществу, Был оклеветан завистью, - изгоем. Сын Человеческий, Он называл себя, И исцеляя всяку язву в людях, Исправить путь, он всех просил, любя, Жалея, что возврата уж не будет, И что другого нет пути, к Отцу, Вернитесь люди, к своему Творцу!
Подумать только, жизнь отдать за всех, Без ропота, пусть, знал Господь, что тех Кто внял Ему, ничтожно было мало, И что, Он примет смерть Свою сначала, И лишь потом, воскреснет от гробов, И призовет к Себе, чужих рабов, И сотворит свободными их в духе... Но, говорят, что всякой оплеухе Мы покоряясь поднесем щеку, Я, уверяя вас, клеветники, реку: -
Не каждой, только той что нас смиряет В душе, и давит гордости главу, А та, что все ученье попирает, Да потакает грешников ярму, На ту, ответить должно без изъяна, Чтобы соблазн для немощных пресечь, О ревности по Богу наша речь! Тут рассудить бы надо, скажем прямо, О месте, людях, случае - вполне, И о своей, конечно же, вине!
Так ценен человек в глазах Творца, Кто чтет как книги, прочие сердца, Что своего не пожалел Он Сына, Хотя пример оставить, негасимо, Его ученья, жизни и любви, Ко ближнему, по этому не лги Себе мой друг, и совестью твоей Храни друзей от пагубных идей, И голову свою сложить не бойся За други, за любовь, душой откройся, -
Прими от сердца благородный дар Учения Христова, не товар, Тебе бесплатно предлагает Бог, Но в вечной жизни солнечных дорог, Избрать свою, и путником благим Идти на встречу свету, и другим. Вот райский сад, и праздничный итог, Когда увидишь небо - выйдет срок, И ты воззрев, воскликнешь, слава Богу! Что грешным указал сию дорогу!
--------------------------
31.05.-5.06.2013 г.
Добавлено (04.06.2013, 14:55) ---------------------------------------------
Ожиданию есть предел...
Ожидания тяжкий груз, Словно цепью сдавило грудь, Вот последний открылся шлюз И теперь с пути не свернуть, И уже не закрыть глаза, Не представить чудесных стран, Оросила щеку слеза, Замерла боль от старых ран.
Лишь последний рывок и в бой, Он у каждого будет свой, Все что в прошлом копил — горой, Здесь владеет твоею душой. Это будет твоим копьем, И защитою от врага, Мы с тобою потом споем, Пусть не дрогнет сейчас рука.
Пусть не тронет за сердце лед, Что бы жил не ослабла связь, Дрожь конечно потом придет, Нарисует на коже вязь. Ну, а если конец пути, Если вышел у жизни срок, До свидания, чтож иди, Знать тебя призывает Бог.
Есть у каждого свой предел Смерть подводит всему итог, В жизни нет бесполезных дел, Начинается путь у ног, С каждым шагом все ближе цель, Время вновь предъявляет счет, Чтобы сердцем не сесть на мель, Береги свою честь дружок!
4.06.2013 г.
Дмитрий Степанченко
Сообщение отредактировал zerno - Вторник, 18 Июн 2013, 18:44 |
|
| |
Galina66 | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 18:35 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата (zerno) В жизни нет бесполезных дел, Начинается путь у ног, С каждым шагом все ближе цель, Время вновь предъявляет счет, Чтобы сердцем не сесть на мель, Береги свою честь дружок!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
zerno | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 18:47 | Сообщение # 54 |
Постоянный участник
Статус:
| Galina66,
Спасибо за единомыслие
Дмитрий Степанченко
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 18:59 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (zerno) Для глаз моих волнительна, не спорю, Природы прелесть вечная, но к морю, Спешу я внутренний направить взор, Бушует волн стремительный узор, И тянет в бездну, - радости в начале, Таят в себе последствия, - печали! Цитата (zerno) Есть у каждого свой предел Смерть подводит всему итог, В жизни нет бесполезных дел, Начинается путь у ног, С каждым шагом все ближе цель, Время вновь предъявляет счет,
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
zerno | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 13:57 | Сообщение # 56 |
Постоянный участник
Статус:
| ilchishina,
Спасибо вам большое, осознание того, что ты не один вселяет надежду
Добавлено (07.06.2013, 20:53) ---------------------------------------------
Не тужи...
Не тужи, печаль пройдет, Солнце снова утром глянет, И запрыгает лучами, Синеокий небосвод. Луг умоется росою, Бровью леса поведя, И раскинется косою, Между пашней и рекою, Цветом золото дразня.
Глянешь, вот, и грусти нет, Отхлебнув хмельной рассвет, Станешь ты душою чище, Соловью споешь, привет, В первый раз, за много лет Он откликнется, засвищет, И на сладкий возглас твой, По верхам и за спиной, Заиграет сад листвой...
Как прекрасен Божий мир, Мысль не новая, но все же, Для тебя всего дороже, В это утро сердца пир. Словно сорок сороков, Провела душа в полоне, И остался на Колонне, Как от воска, на ладони, След, на рубеже веков.
07.06.2013 г.
Добавлено (09.06.2013, 11:26) ---------------------------------------------
Ты судишь власть, но чист ли ты в душе? Не разобравшись в собственной семье, И не имея знаний о предмете, Мы судим о проблемах на Земле, Волнующих правительство в Совете.
Нам жалко нефть и газ текущий прочь, И мал бюджет, на нужды для людей, Все это, мы смогли бы превозмочь, Меняя президентов, - без затей!
И кажется, уйдет плохая власть, И все изменится, по щучьему веленью, Но глупые надежды, к сожаленью, Не могут прекратить желанье красть.
И похищает множество народа Чужие мысли, средства и чины, И стонет от хищения природа, Уставши от разрухи, без войны.
Но сущность человека, - право слово, Восстанет на безумие сынов, Ты строишь жизнь, а воровство, не ново, Ты лишь добавишь совести оков.
Она - тебя, накажет очень строго, Твоих детей, и внуков, и весь род, Ведь прешь ты, мимо совести, и Бога, И губишь сам себя, и свой народ!
09.06.2013 г.
Добавлено (09.06.2013, 11:52) ---------------------------------------------
К злословящим власть...
Злословить власти повелось Как видно на Руси, Ругают в шутку, и всерьез, И хочется спросить, Ну почему в пылу речей, О жизни собственно своей, И о родной семье, о всей, Ни кто не говорит совсем? Жена - довольна ль у тебя, И хлебом, и жильем? Счастливы ль дети, и родня, И светится ли в нем, Любовь, надежда и отрада, Всегда ль родителям в нем рады, И нет ли в чем любви преграды, Когда печаль приходит в дом? И если нет в твоем жилье Порядка и настроя, Вся жизнь проходит в суете, Да склоках, иль запоях. Жена стенает, дети лгут, С родителями в ссоре, А сам воруешь там, и тут, Но нет тебе покоя. Тогда злословить власти грех, И не твоя забота, Судить о власти дело тех, Кто чист душой, всего-то!
09.06.2013 г.
Добавлено (09.06.2013, 12:33) ---------------------------------------------
Но я, пишу не только к этой власти, Я уважаю власть по существу! Безвластие, хаос - вот оно несчастье, А жизнь, исправить можно, - самому!
Добавлено (09.06.2013, 13:57) ---------------------------------------------
Мечты ...
Сразу, «из грязи - да в князи», Или в "святые", - повыше... Только вот, кто бы не сглазил, Как я мечтаю, на крыше... Что же, фантазии эти Многим ясны, и понятны, Цели, из детства мы метим, Но, до чего же приятны Мысли, что этот парнишка, Или девчонка, до ночи, Трудится дома, за книжкой, Счастье творит - между прочим... Что бы, открылись все двери, Много терпенья и пота, Если мечту, в виде цели, Ввысь запустить, самолетом!
28.05-09.06.2013 г.
Дмитрий Степанченко
Сообщение отредактировал zerno - Вторник, 02 Июл 2013, 19:01 |
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 17:35 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zerno) Не тужи...
Не тужи, печаль пройдет, Солнце снова утром глянет, И запрыгает лучами, Синеокий небосвод. Луг умоется росою, Бровью леса поведя, И раскинется косою, Между пашней и рекою, Цветом золото дразня.
Глянешь, вот, и грусти нет, Отхлебнув хмельной рассвет, Станешь ты душою чище, Соловью споешь, привет, В первый раз, за много лет Он откликнется, засвищет, И на сладкий возглас твой, По верхам и за спиной, Заиграет сад листвой...
Как прекрасен Божий мир, Мысль не новая, но все же, Для тебя всего дороже, В это утро сердца пир. Словно сорок сороков, Провела душа в полоне, И остался на колонне, Как от воска, на ладони, След, на рубеже веков. В каждой строке четыре стопы. Но каждые девять строчек срифмованы по-разному, а должны по "рисунку" первого абзаца. "Всё же" пишется раздельно. По содержанию - не плохо, свежие метафоры - "Луг умоется росою, Бровью леса поведя" - действительно полоска леса вдали, как бровь. Удачи!
|
|
| |
zerno | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 18:13 | Сообщение # 58 |
Постоянный участник
Статус:
| Galina66,
Спасибо за замечание, исправил. Цитата (Galina66) В каждой строке четыре стопы. Но каждые девять строчек срифмованы по-разному, а должны по "рисунку" первого абзаца. Но почему? Что это единообразие означает? Почему ритм не может меняться? Ведь каждый абзац, есть фрагмент нового переживания, и хотя эти переживания находятся в некотором единстве, они последовательны по времени. Вы объясните, свою мысль. Я хочу понять, правила конечно хорошо, но, их ведь тоже кто то за чем то установил. Вы не подумайте, я не из-за упрямства так говорю, просто мне нужно понять почему именно так...
Добавлено (09.06.2013, 18:13) ---------------------------------------------
К власти.
Но, я пишу не только к этой власти, Я, уважаю власть по существу! Безвластье, хаос - вот оно несчастье, А жизнь, исправить можно, - самому!
Но, если власть, лишь вид - для номинала, И ежели грабеж введен в закон, А лик смиренный, служит для обмана, Тогда это не власть, а только фон,
Для хаоса, и злого «беспредела», Когда невинных гонят в лагеря... Селекция, есть способ переделать, Народный образ, строго под себя!
Я назову, такой порядок - адом, На Землю вылезшим, из сумрачных глубин, Чтоб напоить, на ней живущих ядом, Не дай нам Бог, дожить до тех годин!
09.06.2013 г.
Дмитрий Степанченко
Сообщение отредактировал zerno - Воскресенье, 09 Июн 2013, 18:13 |
|
| |
mixail | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 09:20 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Здравствуйте, Дмитрий. Я попробую вам ответить. Дело в том, что есть авторское ожидание. если первое четверостишие начинается мужской рифмой, то и второй ожидается отнюдь не с женской. Читатель начинает думать не над содержанием и образами, а зачем вы поменяли ритм. Это не значит, что никто никогда не меняет, просто это должно быть оправдано авторской задачей, к примеру остановить читателя для перехода к новой теме неожиданному ракурсу, чтобы оправдать резкость перехода. Всего доброго. Удачи!
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
zerno | Дата: Воскресенье, 16 Июн 2013, 10:16 | Сообщение # 60 |
Постоянный участник
Статус:
| mixail,
Здравствуйте, Михаил. Примерно понятно, то есть, у меня, видимо, не чувствуется этот "переход"... А вы мне как-нибудь скопируйте что-нибудь с таким переходом из других, можно известных, авторов, для большего закрепления урока. И объясните, что значит мужская-женская рифма, я что-то пропустил, или еще не дошел до этой теории... И большое спасибо вам за ответ, хоть что-то стало понятно.
Добавлено (13.06.2013, 20:59) ---------------------------------------------
Моя печаль... Зачем бузить, года, уже не те, Любовь, она как огненная жила, Всегда клокочет, в пику суете, Которая всех нас, заворожила. Иной устав, у огненной руды, От юности, до самого погоста, Штурмует тело, яростью воды, Толчет и топит, справиться, непросто!
Но и бушуя, словно водопад, Дробя породу нашу, между делом, Кого-то душу, - посылает в ад, А чью-то - поднимает, выше тела, Так, что ей плоть - не узы, а сестра, Помощница, и спутница на небо, Я не пророк, но я скажу, любя, Так должно быть! - хоть я на небе, не был.
К чему мой стих, попытка сгладить пыл? Хмельной угар, направить, к покаянью? Но чувствуя душою, состраданье, Я вас молю, не исковеркать жил, По коим кровь бунтуя и стеня, Как волка гонит, по флажкам, - замечу, Что выход есть! Ты посмотри! - Тебя, Пугает только запах, человечий.
Таланты, плоть, и золото души, Всегда на всех, накладывают узы,- Кристаллы ждут гранильщика, в тиши, Не видные доселе, словно друзы... Нам жизнь дана, не только для пиров, Не только, для пленительных забвений, - Для высших, ослепительных свершений, - Направить душу, за предел миров!
13.06.2013 г.
Добавлено (16.06.2013, 10:16) ---------------------------------------------
Ты думаешь, что, власть?..
Ты думаешь, что власть - это игра, Или кормушка, для людей из знати? Однако, целый мир сошел с ума, Или чуть-чуть, по крайней мере, спятил!
Ты думаешь, что власть — это успех, Признанье, и призвание для сильных? Её не делят, - как пирог, на всех, Какая жалость, верх, среди дебильных!
Ты думаешь, что власть - это ярмо, Для пользы, вдаль идущих поколений? А как с твоим здоровьем? Всё равно? Тебе скажу я браво, без сомнений!
Но если ты, подумал в глубине, Я знаю как, мне право, - все по силе! Оставь свои потуги, - сатане, Таких как ты, полно лежит в могиле!
Лишь осознание безмерности труда, Беспомощности, без поддержки Божей, Смиренное намеренье, тогда, Тебе, возможно выстоять, поможет,
Когда, любовь и долг в одной узде, Когда, защита правды, - выше цели, Иди, дорогой царской, и везде, Твори, свой правый суд, пока при деле!
16.06.2013 г.
Дмитрий Степанченко
Сообщение отредактировал zerno - Вторник, 02 Июл 2013, 19:02 |
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 16 Июн 2013, 10:42 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (zerno) Мечты ...
Сразу, «из грязи - да в князи», Или в "святые", - повыше... Только вот, кто бы не сглазил, Как я мечтаю, на крыше... (если КОГДА мечтаю на крыше) Что же, фантазии эти Многим ясны, и понятны, Цели, из детства мы метим, (метят коты и собаки,уж извиняйте) Но, до чего же приятны Мысли, что этот парнишка, Или девчонка, до ночи, Трудится дома, за книжкой, Счастье творит - между прочим... Что бы, открылись все двери, Много терпенья и пота, Если мечту, в виде цели, Ввысь запустить, самолетом! Стихи пишите хорошие и много на злободневные темы.Удачи в тв.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
zerno | Дата: Воскресенье, 16 Июн 2013, 20:22 | Сообщение # 62 |
Постоянный участник
Статус:
| grecija,
Спасибо! Приятно осознавать, что хоть некоторым мои мысли приходятся по душе, большего и желать нечего... Хочется хоть как-то, хоть чем-то помочь, людям, живущим в нашей многострадальной и прекрасной стране. Удачи и вам!
Добавлено (16.06.2013, 20:22) ---------------------------------------------
О любви..
Любовь в ответ любви, не примешь ты? Тогда напрасны все, Христа страданья, В надежде видеть лица покаянья, Оставил Он, нам образ сей мечты!
Любовь без ропота несет свой крест, В надежде на взаимное томленье, И это благородное стремленье, От веры прозирающей окрест!
Любовью дышит весь подлунный свет, Творенье бескорыстного совета, И блажен видеть Бог в глазах ответа, Сердец людских, сей бесконечный цвет!
16.06.2013 г.
Дмитрий Степанченко
Сообщение отредактировал zerno - Вторник, 02 Июл 2013, 19:17 |
|
| |
Galina66 | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 07:09 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус:
| По форме - отлично, по содержанию мудрёно, но смысл понимается, и рифмы чёткие. Радует, что и Любовь представлена в полном смысле этого понятия.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 13:53 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата (Galina66) но смысл понимается, и рифмы чёткие.
Смысл "понимается" - это сказано в качестве комплимента? это такая "изюминка", особенность данного стихотворения? А разве как-то иначе бывает?
Автор, конечно, волен писать как у него это выходит, но хвалить рифмы "чёткие" стоит ли? ..Это разве чёткие рифмы - крест-окрест? свет-цвет, ответа-совета? Я растеряна. Честное слово
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 14:08 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (zerno) И блажен видеть Бог, в глазах ответа Души людей сей бесконечный цвет!
и бл'ажен?
Душ'и людей сей бесконечный свет...
да... уж мы их душили-душили....
Цитата (zerno) Любовь в ответ любви, не примешь ты? Тогда напрасны все, Христа страданья, В надежде видеть лица покаянья, Оставил Он, нам образ сей мечты! Ну а любовь в ответ любви вызывает только образ покаянья? Мазохизм, честное слово. Сия мечта не вызывает любви. Никак. Молться и каяться, каяться и молиться.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 17 Июн 2013, 14:09 |
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 14:12 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Молться и каяться, каяться и молиться.
думаете поможет?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 14:17 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) думаете поможет? если только "вериг железный" одеть. а где взять? верига-то женского рода. Эх... грехи мои тяжкие...
|
|
| |
Galina66 | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 16:53 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) Я растеряна. Честное слово Цитата (МилочкаТ) Эх... грехи мои тяжкие... А вы, разве, сразу мастерами слова стали? Хотите, чтобы человек бросил писать, так толком и не начав? Или этот сайт только для членов СП России? У автора есть прогресс в творчестве, и ещё не известно, что он "выдаст" в будущем. Извините, но я вижу вместо помощи только осуждение.
|
|
| |
zerno | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 18:48 | Сообщение # 69 |
Постоянный участник
Статус:
| Galina66,
Спасибо Вам, Галина, и право не переживайте за критику, я никогда и не причислял себя к поэтам, и если изредка назову свои "вирши" стихами, так это потому, что писать -"рифмованные мысли" слишком длинно. Я пишу, потому что хочу научиться лаконично мыслить, мне кажется, это помогает. И если я брошу писать, то уж конечно, не из-за подтрунивания надо мной, как говорится - смейтесь на здоровье, я и сам с вами иной раз посмеюсь
Добавлено (17.06.2013, 18:34) --------------------------------------------- smelaia1,
Спасибо что заглянули, всегда рад гостям, правда ничего не понял в вашем замечании, но все равно приятно пообщаться Добавлено (17.06.2013, 18:48) --------------------------------------------- МилочкаТ, Цитата (МилочкаТ)
Рад и вас видеть у себя, извините за ответ:
Ну а любовь в ответ любви вызывает только образ покаянья? Мазохизм, честное слово.
Даже сложно что либо придумать остроумнее.., у меня есть один подобный товарищ острослов, жаль, евангелие ни как не может прочесть, говорит: - "Как читаю Богородица, так плеваться хочется", ну и как можно на это реагировать? Так что мазохизм, ставить в параллель с Божией любовью к человечеству, простите, как то некрасиво... А я всего навсего провел параллель между любовью Бога к нам всем, и любовью людей друг к другу.
Дмитрий Степанченко
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 18:51 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zerno) правда ничего не понял в вашем замечании,
Здравствуйте, Дмитрий, у вас прекрасное чувство юмора. Я с интересом бродила по вашей страничке, без всякого осуждения, между прочим, а то, что написала, адресовала не вам, а моей тёзке ГАЛИНЕ. так что если не хотите, не понимайте
Думаю, что она уж очень сильно, авансом вас похвалила. Вы уж не серчайте, но мне кажется, лучше сказать человеку, что у него рифмы простоваты или слабоваты, чем сразу обнадёживать. Но это, конечно, для тех, кому хочется чему-то учиться. Судя по вашим словам Цитата (zerno) Я пишу, потому что хочу научиться лаконично мыслить,
вы учиться хотите и можете.
Сообщение отредактировал smelaia1 - Понедельник, 17 Июн 2013, 18:52 |
|
| |
zerno | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 18:55 | Сообщение # 71 |
Постоянный участник
Статус:
| libolev,
Здравствуйте Вам! Может помочь, если принимать правильно. Добавлено (17.06.2013, 18:55) --------------------------------------------- smelaia1,
Мне многому нужно научиться, но я не тороплюсь, и уж конечно ни на что не претендую...
Дмитрий Степанченко
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 19:00 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Galina66) Или этот сайт только для членов СП России? слава Богу, не член ничего и не стремлюсь. Цитата (zerno) всего навсего провел параллель между любовью Бога к нам всем, и любовью людей друг к другу. параллель не очень. извините. надо бы поработать над стихом. Цитата (МилочкаТ) "вериг железный" одеть. а где взять? верига-то женского рода. Галина 66 вот на это надо было внимание обратить, а моя скорбь о моих грехах - это моя скорбь, извините. Цитата (zerno) у меня есть один подобный товарищ острослов, жаль, евангелие ни как не может прочесть Не волнуйтесь, Евангелие прочтено мною неоднократно и внимательно. Но не имея теологического образования, а также, не считая себя вправе проповедовать людям,(по причине моей грешности) я не касаюсь этих тем. И где Вы у меня иронию увидели....
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 17 Июн 2013, 19:01 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 19:00 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zerno) Мне многому нужно научиться,
если это действительно надо, не позволяйте заливать вашу страничку сиропом. Извините за совет. накипело что-то.
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 19:05 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) накипело что-то.
что-что там накипело? можно подробней, я тоже хочу...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 19:07 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) я тоже хочу
А не страшно? Хотя...Вы же ЛЕВ!
|
|
| |