Андрей Логутенко
|
|
Andryha_logutenko | Дата: Воскресенье, 12 Авг 2018, 18:31 | Сообщение # 701 |
Житель форума
Награды: 8
Статус:
| Солнце залезло в очки Теперь они солнечные...
Весь мир огромный маскарад,снимайте маски и влюбляйтесь!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Воскресенье, 12 Авг 2018, 18:32 | Сообщение # 702 |
Житель форума
Статус:
| Бегущий от... Идущий на... Смотрящий вечно в одну точку... Напой-ка мне "Вставай страна". Непониманий оболочку Сломай, прорви... разбереди, Всё-то, что позабыть хотелось. Почувствуй как в пустой груди Вдруг что-то сильно заболело...
А что пенять- судьба... судьба... Мол рок, мол Бог не помогает. Привыкли вешать всех собак, На тех, других... себя ломая Всё проклинаешь, мол страна- Политики и всё такое... Скажи, а в чём твоя вина- И ты махнув на всё рукою Проблемы ищешь в голове... Придумав миру сообщаешь- Вчера драконозаврозверь Меня кусал... Налей-ка чаю, Он крепок очень, он пьянит, А чай ли это... да на вряд-ли... Вот так вот пролетают дни, А с виду вроде всё в порядке)
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Понедельник, 20 Авг 2018, 16:53 | Сообщение # 703 |
Житель форума
Статус:
| Тополь- тополь детства дерево Под окном... и не нужно нам империй вот Оно
Всё излазано ребятами, В играх всё... И от гнева папки с матерью Спасёт...
Влезешь помню и сидишь такой Воробей... И казалось в этот миг легко всё тебе...
А как с тополя мы падали До крови... И ведь снова-снова лазали Гнёзда вить...
Дом давно разрушен временем И людьми... Я давно уже не в теме, но Чёрт возьми.
очень хочется на тополь тот Влезть опять Позабыть про всё и ни за что Ни слезать...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Понедельник, 20 Авг 2018, 16:54 | Сообщение # 704 |
Житель форума
Статус:
| Страшное ДТП произошло без четверти десять утра сегодня на улице Гончарова. Момент аварии зафиксировала камера видеонаблюдения: грузовик, не снижая скорости, проехал перекрёсток прямо и врезался в стелу. Удар был настолько сильным, что кабину буквально вмяло в конструкцию въездного знака. Часть груза вылетела и засыпала площадь.
На месте работали спасатели, полиция и медики.
По предварительной информации, водитель погиб.
Куда вы, на смерть идущие, Летите, не видя свет... И так ведь проблем до кучи и Спасенья от них нет...
Железо о камень ударится, Стекло разлетится, и Горечью растекаются Надежды и прошлые дни.
И будущее потеряно, И тянется вверх рука... И закрываются двери, И не проснуться никак...
Горечь течёт рекою, Режется и хрустит... Бурлит интернет... Легко им Тебя обсуждать... Прости
Все их слова... Но, знаешь, Страшного в этом нет... Стоит закрыть глаза и Тут же увидишь свет...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Пятница, 24 Авг 2018, 16:57 | Сообщение # 705 |
Житель форума
Статус:
| Победителей не судят. Победителей не будет... Только чёрная пустыня, Где испуганные люди Ищут новый смысл жизни. Строят новые надежды Страшно раззевают рты и Что-то шепчут... и в кромешной Темноте... На этой тризне Нет ни дьявола ни Бога...
Стройте сами... Доигрались...
Эти люди. Их немного. Обезумевшие малость...
А постройте-ка по новой Всё, что сами же сожгли... Вот вам ваш клочок земли...
Будет стройка, будут песни И начнётся мир сначала... Это будет интересно...
Где-то музыка играла...
Снова стройки затевались И отец им верил- дети... Люди новые рождались, И они с рожденья знали Что опять взорвут планету...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Суббота, 25 Авг 2018, 14:55 | Сообщение # 706 |
Житель форума
Статус:
| Пространство опять сжимает вся И всех-рисуя границы... Но вот человек рождается Земля начинает крутится.
И мир начинает движение, И всё нарезает круги... И чувствуешь притяжение Ко всей круговерти... беги...
Скрывайся и прячь следы свои, Живи как ты хочешь, но Ты сможешь один выстоять Всё-то, другим не дано?
Записывай свои опыты Мол я не крутясь живу... Когда всё это накопится Закончи одну главу Романа "Вся жизнь-верчение" Ещё раз прочти и всё... Поймёшь-твои откровения Обычное колесо... И вроде бы это безделка Но ты в колесе том белка....
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Суббота, 25 Авг 2018, 14:55 | Сообщение # 707 |
Житель форума
Статус:
| Минотавр заблудился... Он из лабиринта вышел, Так, немного прогуляться Посмотреть на мир большой... Что ж, коль стёрты все границы, И желаний выше крыши... Можно даже в темпе вальса Порезвится хорошо. Только вот одна загвоздка, Люди ведь, они другие, Если видят непохожих Засмеют и заклюют... Нужно уходить... да поздно, Вон смотри вокруг враги и, Они чуют, чуют кожей, Что нарушен их уют. Минотавр не знал конечно, Что нарушил что-то просто Кроме улиц лабиринта Он не видел ничего... У него в запасе вечность. Чтобы отыскать свой остров... А пока лицо разбито У него и у врагов)
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Понедельник, 03 Сен 2018, 15:02 | Сообщение # 708 |
Житель форума
Статус:
| Ну давай, открывайся быстрей Сезам, Чтоб из пушки да по воробьям... Из под медного таза глядят глаза Черепаха..? А вёл себя как свинья, Чтоб из грязи да сразу же в короли, А корона не жмёт-ли скажи дружок? Что руками махать, ведь ушёл налим В тихом омуте где-то с чертями ржёт. Но ведь он не конь... постыдился бы, сам не хрюкаешь ведь, только весь в грязи... И сидишь такой на краю судьбы Нужно править судьбой, а не тормозить... Эй горох открывай, отворяй овёс... Но не тот пароль и закрыта дверь... И полны закрома... только вот вопрос, С этим самым богатством как жить теперь?
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Понедельник, 03 Сен 2018, 15:04 | Сообщение # 709 |
Житель форума
Статус:
| В окно посмотришь- автобусы ходят, Автобусы ходят, а в них едут люди... Вот так хорошо вечерком бутербродя Смотреть на экране истории судеб. Окно ведь тоже экран по сути Вот только выключить как-то сложно, Вернее никак... и за сутками-сутки Одно и тоже- одно и всё же Порою случается в фильмах что-то, Из ряда вон, в тихий омут камень... Пошли круги... и одна забота- Событье это закинуть в память, Запомнить надо, иначе скучно, А так хоть вспомнишь и легче станет... Фильмец хороший-сюжет закручен, и ты в нём вечно на первом плане
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Понедельник, 03 Сен 2018, 15:05 | Сообщение # 710 |
Житель форума
Статус:
| Крестики-нолики... Снова проиграны Если ты нолик, то ставится крестик... Скоро набросятся злобными тиграми Что будет после..? ответ неизвестен...
Вот тебе крестик, а вот тебе памятник Выбей на нём что захочешь не бойся... А паучок с потолка свою тянет нить И начинается беспокойство...
Нолик закрутится, нити затянутся, Крестик поставлен... последняя клетка... а за окном кто-то пьяный горланит всё Старую песню про чёрную метку...
Время отбросить все камушки старые, Всё что собрал, и идти по дрова... Скоро машина придёт с санитарами Делай свой ход пока можно... е2...
Сообщение отредактировал Andryha_logutenko - Понедельник, 03 Сен 2018, 15:08 |
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Понедельник, 03 Сен 2018, 15:09 | Сообщение # 711 |
Житель форума
Статус:
| Кто-то ищет жизнь на Марсе, А кто-то смерть на земле... Разве можно сойти с ума всем, И за несколько лет Взять луну расщелкнуть Словно грецкий орех... Не пройти по дну У двух рек Обязательно тонешь... Утро... Сонный взгляд в сонник, Что приснилось? К чему? И нутро будто стонет И в душе будто муть... И раздумием ранен Смотришь... надо валить... Вон- уже марсиане лезут из под земли.
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Воскресенье, 16 Сен 2018, 14:49 | Сообщение # 712 |
Житель форума
Статус:
| Дверь Если долго слушать, Можно услышать, как, Тянется к замку невесомая рука. Серая дверь. Железная... А за нею точно бездна и Постучишь тут же Услышишь звук, Который закружит И этот круг Нет не разорвать. Хоть ты застучись. К чёрту все слова, К чёрту все ключи... И к замочной скважине взгляд Там темно и страшно, но рад Если дверь откроется эта... Тук-тук-тук зимою и летом. Глухо отзывается сталь А вокруг шумит суета... Если долго слушать- Услышишь как- Оживает там, внутри мрак И шаги и голоса звук. И опять легонько так: тук...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Воскресенье, 16 Сен 2018, 14:49 | Сообщение # 713 |
Житель форума
Статус:
| Эта ночь наступает ужастиком Стивена Кинга. Чёрно-белой тоскою глядится в моё окно. Досчитаешь до ста и услышишь как скажет:"Бинго!" Кто-то рядом с тобою наполнив стакан вином...
Этой ночью опять пьяный лепет и карта бита В дураках остаёшься, и каждый твой ход нелеп... Сколько можно лить воду? разбито твоё корыто, Утекают надежды... А где-то играет рэп -"Вырубай эту хрень!" Но слова застывают в горле, И выходишь в подъезд, бродишь словно бездомный кот. Ну, а кот идёт рядом, голодный, но всё же гордый. Расскажи-ка ему, как живётся тебе нелегко...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Воскресенье, 16 Сен 2018, 14:50 | Сообщение # 714 |
Житель форума
Статус:
| Я и не раз и не два споткнулся, Пока искал свою цель. Множество раз я сбивался с курса. Со злобою на лице Я каждый день начинал по новому. Веря в свой каждый шаг... Средь тысячи слов я искал своё слово, Его отыскать спеша, Не видел, как путал себя и прочих, Всех, кто хотел мне помочь... Я столько раз доходил до точки, Что закипает мозг. Одни говорили: "Попался касатик- Вошёл не в свою колею..." Другие кричали: "Скорей спасайте, Дебила, а то прибьют!" Никто не сказал, как с собой бороться, Бухло мол, творит чудеса. И я внимал им покорно и кротко, Пока не нашла коса На камень. Душа закричала : "К чёрту! Идите, я сам смогу! Уйти от жизни такой никчёмной" В ответ мне: Окей! Зер Гут! И до сих пор я брожу по миру, Но честно, устал бродить... Хочу залатать в репутации дыры, Растапливать в душах льды. И знаю, мне хватит и воли и силы, Чтоб миру долги отдать... Когда-то давно, надо мной светила Детдомовская звезда. Теперь погасив её, вижу в небе Так много комет и звёзд И каждая новой надеждой светит И каждая вдаль зовёт... И я отправляюсь и знаю точно- Звёзды не предадут...
Пока мой путь на земле не окончен, Я через тернии днём и ночью К звёздам своим иду.
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Воскресенье, 16 Сен 2018, 14:50 | Сообщение # 715 |
Житель форума
Статус:
| УТРО Всем выйти из сумрака! Всем войти В подъезды и магазины... Умницы-умники. А в груди, Мыслей и снов паутина.
Вроде проснулся. Глаза открыв Уставился в потолок... Всё как водится до поры, Сегодня вот повезло. А завтра может опять понесёт В события и грехи. Это падение или взлёт? В ответ лишь- хи-хи-хи-хи Ну что ты смеёшься, старуха-ночь? Смотри, как ты поседела... Я мог бы спать вечно с тобою, но, Мне нужно заняться делом. Будильник трезвонит: давай подъём! Да знаю, молчи зараза... И день наполняется до краёв И хочется всё и сразу.
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Воскресенье, 16 Сен 2018, 14:51 | Сообщение # 716 |
Житель форума
Статус:
| Мозг вынесен. Мозга нет. Душа недоумевает: Откуда весь этот бред, И кто его прочитает? Смотрю на тетрадный лист- Вот строчки, но смысл утерян. А с улицы слышен свист, И кто-то стучится в двери. Под громкое ха-ха-ха Идут через ночь подростки. А в телике грозные Халк, Всё рушит ругаясь хлёстко... И комната вдруг тесна Становится строчкам этим. А ночь за окном темна, Прошита фонарным светом. С балкона послать привет, Всем тем, кто сейчас в постели...
мозг вынесен, мозга нет, его тараканы съели...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Воскресенье, 16 Сен 2018, 14:51 | Сообщение # 717 |
Житель форума
Статус:
| Свернул не туда, Теперь блуждаю. И город мой, И люди вокруг знакомые, А всё равно что-то не то...
Так и ходишь по улицам Глазея на людей и машины. И все куда-то несутся, И всё куда-то несётся...
Кто-то просит закурить, Или прикурить. - Дружище, В наше время Прикуривали от пинка, Или от ветра. А ветер вот он, ерошит волосы, Дует в спину. Уж он-то точно не блуждает...
Скажите! Скажите! А где такая-то улица? - Да везде она Везде...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Понедельник, 22 Окт 2018, 20:47 | Сообщение # 718 |
Житель форума
Статус:
| Керчь Что осталось от жизни? Всего две даты. Между ними тире ли это минус... Посмотри вокруг, и поймёшь-когда ты Ощутил, как в тебе что-то надломилось.
Как весь мир стал мутным и вдруг поехал, Это страшно чувствовать как выходит Из тебя душа... и на крик лишь эхо Отвечает тихо... полно народу И все суетятся, бегут куда-то Но не как обычно, а как-то страшно... И не слышно шума- мир весь из ваты Но при этом сминается как бумажный.
И глаза стекленеют, в них тихий ужас Вроде шёл куда-то, но что случилось... Отчего не дошёл... И кровавая лужа, В ней лежит, кто-то юный и очень милый.... Вроде это тело мечтал покинуть. Чтоб отправится вновь босиком по небу. Только горько как-то. Зачем же в спину? Почему так рано и так нелепо.
И родня заплачет и в интернете Разместят: "Погибшие в страшной бойне". И ты в списке жертв... Тебя нет на свете. Только даты и память... Иди спокойно...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Понедельник, 19 Ноя 2018, 18:30 | Сообщение # 719 |
Житель форума
Статус:
| Что тебе снится, Крейсер Варяг? Может далёкие чудо-моря? Может Аврора, а может покой... Только вот мне ты приснился на кой? Словно Летучий Голландец в пути. И ни тебя, ни меня не спасти... Слишком черна эта горе-вода, Что поглотила нас... Через года Песня-легенда во сны пронесла, Чёрной тоски-одиночества холод. Нету ни сил, ни руля, ни весла Чтобы помочь себе... Крикнешь и голос Тонет, а время течёт и плывёт... Что тебе снится на дне каждый год..?
|
|
| |
MarinaNezhina | Дата: Среда, 21 Ноя 2018, 07:49 | Сообщение # 720 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Andryha_logutenko, Приятно познакомиться с вашим творчеством! Оригинально и интересно пишете. Спасибо!
Авторская библиотека Марина Нежина: https://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-16817-1#497412
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Суббота, 24 Ноя 2018, 16:35 | Сообщение # 721 |
Житель форума
Статус:
| Вам спасибо)
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Понедельник, 10 Дек 2018, 15:10 | Сообщение # 722 |
Житель форума
Статус:
| Стояли дружно те и эти. Они мечтали быть как дети... Но только не хотели дети, Взрослеть как те, стареть как эти...
Нет, не хотели... Жизнь летела... С ума сходили то и дело, То те, то эти... дети тоже, Не отставали. Всякий раз. Найдя себя в петле, прохожий, Вдруг вспоминал, как он вчера Весь день пытался прыгнуть с крыши Чтоб на ребёнка быть похожим, Но видимо лицом не вышел, И был рождён со взрослой рожей... И всякий раз проснувшись слышал, Года идут... всё дальше смерть...
Я не хочу быть взрослым этим, Я не хочу быть старым тем... Кричали все... И только ветер Их слышал...
Каждый кто хотел, Уйти и не остаться больше, Быть вечно маленьким и пьяным...
И люди ждут...Но Бог ждёт дольше, Всех нас и это очень странно...
|
|
| |