| Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 02 Фев 2026, 06:53 | Сообщение # 1001 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Дай мне спуститься на Землю. Там облака и туман, Стужа, холодный ветер, Вьюга и снегопад. Там золотое солнце, Стены и города, Войны и кровь героев Там, где царит обман.
Дай разбудить тех кто дремлет, Кто в одиночестве спал, Сок запасая в стеблях, Таился у белых скал. Где не звенят червонцы, Где житие святых, В небе кружится ворон У берегов речных.
Мне разреши напоследок Смерть обменять на любовь Лёгшим на белый пепел Сотнями тысяч гробов. Верить, что добрый мой предок В серой печали из снов Белый с крылом вороньим, Вечно рождающий зло.
Дай мне спуститься на Землю, Дай разбудить тех кто дремлет, Мне разреши напоследок Верить, что добрый мой предок.
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Четверг, 19 Фев 2026, 05:17 | Сообщение # 1002 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Уйти в тайгу так на недели две, бродить по белой целине пампасов, неторопливо забираться вверх, и с сопок любоваться на аласы.
Встречать лесных непуганых зверей, кормить с руки оленей и сохатых, и провожать до каменных полей друзей лобастых и широколапых: у них не жизнь, а вечная война с нечаянной любовью и цветами, с волчатами, готовыми догнать, и впиться в глотку острыми клыками.
В тайге непросто жизнь свою прожить. Здесь общие и стены, и кровати, а наверху, как бог, орёл кружит, и вторит жизни вечной благодати. То дождь, то снег, то летняя жара, безумие лесных грибов и ягод. Пора в берлогу, зимовать пора, сосать свою натруженную лапу.
И ждать весны. Когда она пришла, то тают стены, вырастают дали, И пахнут почки, копятся дела. Они и никуда не уползали.
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Четверг, 23 Июл 2026, 04:15 | Сообщение # 1003 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Есть в мире чудо, знаешь? Чудо, что ты живёшь. Чудо, что настоящий, Чувствуешь снег и дождь.
Брат твой из целой роты, Чудом вернулся домой. Выжил в налёте сотом, Только какой ценой? Сколько детей погибнет, Чтобы родился один, Который не Карл Либкнехт, А спасший всех Божий сын?
Чудо как не отсюда, - Кажется, что с небес. Но прилетает людям То, что придумал бес. Но чудо не знает злобы, Чудо приходит простым, Но непременно особым К каждому, кто простит.
Чудо не в мире этом. Ну а в каком, в ином? Другого ведь мира нету, Если не верить в кино. В заляпанных мхом квартирах И в сумрачных домино Под фимиамом разливов Блестит золотое дно.
Но чуда не знает богатый, И нищий не всякий поймёт, Что вера спасает из ада Того, кто любовью клеймён.
03.04.2026
Ко мне приходила мама В цветущем весеннем саду. Как незнакомка родная, Избывшая смерть в аду.
Вернулась? В ответ молчание С улыбкой из ясных глаз, И полное понимание, - Любовь не покинет нас.
Ни время, ни расстояние, Ни действие вражьих чар Бессильно пред покаянием, Кто смертию смерть попрал.
Сияющей оставайся, Храни этот рай внутри. А мне долженствует каяться, И веровать в третий рим.
Ко мне приходила мама. В сияющем райским саду саду. Как незнакомка родная, Избывшая смерть в аду.
05.03.2026
Пять лет назад такой же выбор. Не представляется другой. Молчат в реке вода и рыбы. Земля стоит ещё нагой. Ещё деревья крыты рыжим, бордовым, красным, золотым. И мир осенний светом дышит и успевает до черты чирикать радостно беспечно. И даже если в белом ты внезапно стал пятиконечным с четвероногости копыт, - всегда возможно выбрать небо, и крылья смятые раскрыть!
Давно окончен спор с судьбою. Не выбирая мать свою, Вселенной целой быть довольным, и жить как будто бы в раю. Не видеть будущее в прошлом, а настоящее простить, учась учить легко и просто, и быть у совести в чести. Не философствовать глубоко, а мудрость разума любить, - слова, качающие строки, и сроки из немой глуби.
Живи и помни. Помни и живи. Давай отпор холере и халяве. И если кто-то рвётся, то порви. Не забывай о вере и державе. О доме не забудь, и о любви. Мечту свою мальчишескую помни. Все катаклизмы мира проживи, И выплави осколок сердца звездный. Который не предаст и не замрёт, А будет чувствовать неправды и угрозы, И сохранит в жару - холодный лёд, А в стужу - теплоту для нежной розы. Живи и помни. Помни наперёд. Не забывай о цели в круговерти. И над собой веди победам счёт, Не допуская лени или смерти.
Что выбирать, - свободу, совесть, Молчанье, преданность, и долг? Как, ни о чём не беспокоясь, Идти на паперть и в огонь? Откуда свет в конце тоннеля, Когда известна только смерть Стране, одевшейся в шинели И с красной надписью "не верь"? Что выбирать, - любовь подруги, Работу, ярый аскетизм, Бег по утрам, рывок с натуги, А может, космополитизм? Ведь всё равно бюджет распилен, Коррупционный комитет Бессмертен и многопартиен, А веры и надежды нет. Что выбирать, - последний довод? Когда уже немало лет Не предоставлено другого, - Остался прежним человек.
20.09.2021
Стихи. Проза.
|
| |
|
|