Лирика от Антосыча
|
|
serbaliev | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 09:47 | Сообщение # 226 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Я как папарацци... Шедевр, по-моему!
Цитата Антосыч ( ) Возбуждая в голове Думу, всплывшую из чувств, В целом замечательно, но эти две строчки я бы переделал..Удачи!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 10:53 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| serbaliev, Спасибо! Надо подумать. С теплом, Анатолий.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 09:45 | Сообщение # 228 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Между нами километры, Много лет и много зим, Но мечтаний теплым ветром Мы обласканы одним! То, что будет - все не наше! То, что было - не про нас! Нам любви и счастья чаша Предоставлена СЕЙЧАС! Цитата Антосыч ( ) Между нами километры, Много лет и много зим, Но мечтаний теплым ветром Мы обласканы одним! То, что будет - все не наше! То, что было - не про нас! Нам любви и счастья чаша Предоставлена СЕЙЧАС! Цитата Антосыч ( ) А тут, при свечках, ты и я Нашли такую пристань!.. Спокойна музыка речей О звездах и о дамах... - Не шумный ливень, а ручей Хорошей мелодрамы! Цитата Антосыч ( ) Каждый взор навстречу солнцу и улыбкой светотень, Дружным хором раздается - Здравствуй утро, здравствуй день! Цитата Антосыч ( ) Но и если всем платить, Что имеем, Все равно, мы будем жить Как умеем... Цитата Антосыч ( ) Нас гложет мысль И мы капризней, Нам жизни смысл Важнее жизни! Цитата Антосыч ( ) Душевной ладонью Ловлю неумело их, Тихо вздыхая; Цитата Антосыч ( ) Не злой суетою Всю сущую жизнь он На память оставит - А белой мечтою... Цитата Антосыч ( ) И все яснее Божий лик, И гаснут мысли - Заглянула - и утонула... Выныривать не хочется. Спасибо вам за вас! Чудесно!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 09:49 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бьётся дума...
Бьется дума С легким шумом Мотылечком об огонь, - Я не знаю И взываю, Кто ответит, для чего Эти страсти, Это счастье, Эта память, эта цель, Кто наметил В этом свете Жизни нашей параллель? Мы узнали? - Да, едва ли, - Все о том, кто я и ты! Только в общем. Ну и ропщем - Есть ли край у пустоты?! Все, возможно, Ненадежно, Все - терзания одни; А ответы, Может, в этом - В том, что есть еще огни!..
20.03.07
|
|
| |
Aleksandra | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 07:50 | Сообщение # 230 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Ну, а мы, земные чада, Так богаты тишиною Что другого не хотим, Наша лучшая награда В том, что богово-земное Есть в названии - Любим! Лирика от Антосыча
Анатолий! Так в тишине Любима, Бога ради, Споем шансон Булату Окуджаве:
Не из грехов отечества кумир.
В любви клянется раз в году шансон: Продли, душа, концерт ночной Булата. Он выпал из гнезда еще птенцом - "Сентиментальным Моцартом Арбата" И, ангелом хранимый, невесом...
Старинный дом ждет приговор - под слом. В гостиной мебель в чудном стиле рЕтро. И, кажется, мгновенье и маэстро Мир покорит божественным смычком- Непостижимым птичьим голоском...
Арбатский двор, усыпанный снежком, Всю ночь под алым крошевом ранета. Хор свиристелей с серебристых веток - В любви клянется раз в году шансон, Скрипичным открывая нас ключом...
Сообщение отредактировал Aleksandra - Четверг, 20 Ноя 2014, 07:52 |
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 09:41 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Статус:
| Tanyatoday, Спасибо! Но я чувствую себя немного Герасимом!
:)))
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 09:44 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Статус:
| Aleksandra, Цитата Aleksandra ( ) Так в тишине Любима, Бога ради, Споем шансон Булату Окуджаве:
Алескандра, спасибо! И просто так поговорим, благословит на то Любим!
С лучиком, Толя.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 09:45 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стекло и лед, цветы и солнце...
Стекло и лед, цветы и солнце, Дыхнуло раем на окно, Душа поет и сердце бьется, Как будто выпито вино Святым бальзамом, эликсиром, Напитком вечности богов, И вот уж сам я правлю миром И понимаю все без слов... Но зыбко все, судьба земная Забьет в свой дикий барабан, - И вечность что? - она растает Как непредвиденный обман...
20.03.07.
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 11:47 | Сообщение # 234 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Но я чувствую себя немного Герасимом!
Ничего-ничего, Му-Му выплыла и рискует заметить, что Цитата Антосыч ( ) Но зыбко все, судьба земная Забьет в свой дикий барабан, - И вечность что? - она растает Как непредвиденный обман... с годами стихи-то получше стали. Оно так и должно быть.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 12:01 | Сообщение # 235 |
Долгожитель форума
Статус:
| Tanyatoday, Так это естественно! Удивительно было бы. если бы стихи становились хуже.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 12:09 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Хуже, конечно, можно, но трудно... очень... Привет от ярославны, лучистый наш! )))))))))))))))))))))))))))))
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 12:16 | Сообщение # 237 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталия_Шарина, Взаимное приветушко от ярославца и любимца!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 14:08 | Сообщение # 238 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) И вечность что? - она растает Как непредвиденный обман... Верно, Толя! Вечность - ничто, она нам непонятна и неподвластна. "она растает, как непредвиденный обман..."
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 15:51 | Сообщение # 239 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Лариса, так и есть. Мы говорим о вечности, как об абстрактной категории, а на самом деле её даже представить невозможно.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 24 Ноя 2014, 10:24 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Статус:
| Малинник, ветрам послушный...
Малинник, ветрам послушный, Заброшенный палисадник, - Он знал времена и лучше, Сейчас он затих и душу Осенним мечтаньем саднит.
Покошенная калитка Все реже скрипит приветом; Но только не все забыто, Она еще приоткрыта Последней зарницей лета.
Чуть слышные звуки дома, О, дом этот лучший самый! - До боли родной, знакомый... Зачем я спешу к другому, Тебя оставляя, мама...
20.03.07.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 14:23 | Сообщение # 241 |
Долгожитель форума
Статус:
| Труды у таланта...
Труды у таланта Не столь величавы, Они бриллианту - Простая оправа.
Но нужно трудиться С хорошей мечтою - У камня светиться Каймой золотою.
И, может, в конечном Итоге стремлений Бесценным колечком Проявится гений...
18.01.07
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 14:28 | Сообщение # 242 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) И, может, в конечном Итоге стремлений Бесценным колечком Проявится гений... Конечно, проявится :)) Куды ж он денется :))
Привет, Толя!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 14:37 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надя_Вафф, Надя, привет! Гении обязаны проявляться! И пусть их будет как можно больше!
Сообщение отредактировал Антосыч - Вторник, 25 Ноя 2014, 14:38 |
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 09:58 | Сообщение # 244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Главный искуситель...
Главный искуситель, - Кто его поймет, - В райскую обитель Сунул некий плод, Сладкий и приметный, Чтобы не пройти, С тайною запретной, Чтобы не простить! Что за интересы - Дать и наказать! - Как такое место Раем называть! Рано или поздно, Вечность не пройдет, Будет, будет познан Этот дикий плод! Выход наказаньем Сразу предрешен, Будет нам познанье Так, как хочет ОН - В тряске беспросветной Суетных проблем! Но зачем все это, Господи, зачем!?..
янв., 2007
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 10:41 | Сообщение # 245 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дайте, дайте мне опору...
Дайте, дайте мне опору! Землю двигать я не буду Чтобы славою сиять, - В шуме драки и раздора, В гуще пошлости и блуда Самому бы устоять.
Дайте, дайте мне клубочек! К цели сказочной не надо Мне короткого пути, - В были дня и темной ночи Было б лучшею отрадой Самого себя найти.
Мир тускнеет в одночасье От одной лишь мысли страшной - Как-то рано поутру, За соломинку держась, я Что-то так и не познавший И непонятый умру...
12.01.07
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 11:08 | Сообщение # 246 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Что-то так и не познавший И непонятый умру... Непонятым, я думаю, страшнее!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 11:17 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Да, непонимание - это великая беда. Почти все прочие беды - производные от этой.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 17:12 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Покошенная калитка Все реже скрипит приветом; Но только не все забыто, Она еще приоткрыта Последней зарницей лета.
Чуть слышные звуки дома, О, дом этот лучший самый! - До боли родной, знакомый... Зачем я спешу к другому, Тебя оставляя, мама... Толя, как это все близко! И как щемит сердце!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 28 Ноя 2014, 11:25 | Сообщение # 249 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Лариса, спасибо! А куда деваться, птенцы рано или поздно улетают из гнезда.
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Пятница, 28 Ноя 2014, 16:03 | Сообщение # 250 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Мир тускнеет в одночасье От одной лишь мысли страшной - Как-то рано поутру, За соломинку держась, я Что-то так и не познавший И непонятый умру... Как-то это не так и что-то тут не то. Кто-то что-то иногда понимает. А может, потом поймёт когда-нибудь. А не поймёт - так Бог с ним, на мой взгляд, поэт себя выражает как может - и на том спасибо.
|
|
| |