Анна Швецова-Рыжикова
|
|
ANNASCH | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 00:03 | Сообщение # 76 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Цитата catya29 ( ) АНЕЧКА, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЛЮБИМЫ! Спасибо, милая Катюшечка! Очень приятно! С теплом и глубоким уважением...
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 17:27 | Сообщение # 77 |
Постоянный участник
Статус:
| Ты у меня есть.
Я просто знаю, ты у меня – есть! И я сквозь время, снова, улыбаюсь… Мы даже можем, рядышком, присесть И я опять, как раньше растворяюсь…
В твоей улыбке… этот бархат век… Зачем мне снова сердце рвёшь на части? Любимый мой, родной мой человек… Нежнейшее, коротенькое счастье.
Мне ничего не нужно от тебя. Лишь иногда охота утопиться. В той синеве, в которую любя, Однажды получилось погрузиться… 26. 02.2015. 02:51
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 19:42 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Анечка! От всей души поздравляю тебя с этим праздником Весны! Любви и счастья!!! И пусть Весна в наших душах будет всегда, независимо от времени года!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Понедельник, 09 Мар 2015, 04:35 | Сообщение # 79 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Анечка! От всей души поздравляю тебя с этим праздником Весны! Любви и счастья!!! И пусть Весна в наших душах будет всегда, независимо от времени года! Ах! Милая моя Лариса! Какая красота-а-а-а-а... Как нежно, как ароматно-пронзительно! Спасибо, моя...
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Понедельник, 09 Мар 2015, 04:40 | Сообщение # 80 |
Постоянный участник
Статус:
| Давным-давно мне бабушка моя Давным-давно мне бабушка моя Рассказывала Притчи. Говорила: Ты, наблюдай, чтоб сердце, не остыло. И берегись завистных, и вранья. А если трудно Ангел в помощь дан. Он в омут и в огонь с тобою вместе, Замешен он с тобой единым тестом. Лекарство он твоё от всяких ран... Ты береги Его, как Он - тебя, И понапрасну за крыло не дёргай! У Ангелов тяжёлая дорога, Которую идут они любя. Ты помоги Ему, как Он - тебе. И каждый день живи, как день последний, Пусть не коснутся тебя боль и сплетни, Которые гуляют по земле. ...и по головке гладила меня, Как будто сказку заплетала в косу... Как тяжело теперь мне жить без спросу... ...и за колени некого обнять. Давным-давно мне бабушка моя Рассказывала Притчи. Говорила: Живи, но так, чтоб сердце не остыло, И берегись завистных, и вранья.
5.03.2015г. 04:57
Сообщение отредактировал ANNASCH - Вторник, 21 Апр 2015, 05:01 |
|
| |
ANNASCH | Дата: Четверг, 23 Апр 2015, 17:52 | Сообщение # 81 |
Постоянный участник
Статус:
| Какая нынче длинная зима...
Какая нынче длинная зима... И снегу было столько! Просто горы! Казалось Солнца вовсе нет. Луна Свои пыталась рисовать узоры.
Все сутки напролёт Луна и ночь... Пять месяцев ужасной безнадёги. И небо рвалось, сединою в клочья... Не в силах управлять своей тревогой.
Но вот Весна! Всесильная, как жизнь! Чего ж так сердце застучало странно?! Дурманом стало голову кружить, А по утрам так терпко и туманно...
Земля вдруг задышала в полный вдох! И дождь весенним ливнем по аллеям! А город вдруг от щебета оглох... Нанизывая трели на деревья...
И я растаяла, как старый снег, Что у забора серой, грязной латкой. Пришла весна и подняла на смех Всё то, что было мне вчера не сладко...
23.04.2015. 00:03
Сообщение отредактировал ANNASCH - Четверг, 23 Апр 2015, 21:24 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 23 Апр 2015, 18:51 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ANNASCH ( ) И небо рвалось, сединой и в клочья...
Анна, извините, это как оно рвалось? Сединой и в клочья? Цитата ANNASCH ( ) Всё то, что мне вчера было не сладко... былО получается. Всё то, что было мне вчера не сладко. Цитата ANNASCH ( ) Не выдавая всем своей тревоги. а вот это повисло, как отдельное, безличное предложение. и совершенно неясно - к чему оно относится.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 23 Апр 2015, 18:56 |
|
| |
ANNASCH | Дата: Четверг, 23 Апр 2015, 21:25 | Сообщение # 83 |
Постоянный участник
Статус:
| МилочкаТ, Спасибо, Мила!
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 18:43 | Сообщение # 84 |
Постоянный участник
Статус:
| 9 мая 2015г
Май на дворе. Девятое число. Берёзы распушили свои косы... А нынче, знаешь... 70 прошло... Быльём уже, казалось, поросло Но, вдруг нашлись ответы на вопросы...
Бессмертный полк, сегодня на руках, Несём, по миру, нежно и сурово. Тех, кто сумел осилить жуткий страх, Кто каждый день ковал фашизму крах Мы не позволим расстрелять их снова!
Идёт по улицам, проспектам - - Строй! Плечо к плечу, залечивая раны... Сплошною, непрерывною стеной! Сплочённый, той Великою войной, По городам идёт ! Идёт по странам!
И нет погибших здесь. Среди живых Они сегодня вместе шаг чеканят. Те, кто прошёл все ужасы войны, Сегодня нет ни слабых, ни больных! Идёт в строю по миру - наша память.
В одной шеренге, деды и отцы... Идут с детьми и внуками на равных, И не страшны лжецы и подлецы, Когда известно, как вязать концы Чтобы на сердце не гноились раны.
Россия, Родина моя! Всегда воскреснуть помогаешь ты из пепла, Ты чистая, кристальная вода, И в небе путеводная звезда, Что помогает вовремя, окрепнуть!
Бессмертный полк! Ты, как всегда, в строю! И нынче, Вы, воскресли, наши деды!!! И встали рядом, как тогда, в бою, И защищая Родину свою, Вы снова подарили нам ПОБЕДУ!!!
12.05.2015 04:13
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 13 Май 2015, 10:41 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ANNASCH ( ) Бессмертный полк! Ты, как всегда, в строю! И нынче, Вы, воскресли, наши деды!!! И встали рядом, как тогда, в бою, И защищая Родину свою, Вы снова подарили нам ПОБЕДУ!!!
Замечательно, Анна!
С Днём Победы!
Меркушова
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Среда, 13 Май 2015, 21:00 | Сообщение # 86 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Замечательно, Анна!
С Днём Победы! Спасибо,Наташенька!С днём Победы! И пусть будет мирным небо вокруг нашей голубой планеты!
|
|
| |
ANNASCH | Дата: Четверг, 01 Окт 2015, 20:24 | Сообщение # 87 |
Постоянный участник
Статус:
| Мой милый Булка...
Тебя я Ангелом любимым называла, Добрейшим, самым лучшим, человеком. А ты был просто кот, каких не мало, Да и достался нам, почти калекой...
...Давным - давно, был брошен кошкой- мамой, В забытом парнике, среди томатов, Блудливой, безответственною дамой... Вот на кого бы натравить кастратов! Но жизнь сама устраивает рамки: Ты не погиб от голода. Ты выжил! Ел всё, что ползает и рос подранком Почти француз, (не видевший Парижа). В промозглом сентябре, ты "вышел в люди", Цепляясь за бревенчатые стены, И оборвался в иней. Без прелюдий, Не зная, что бывают перемены...
... домой несла очередную живность, А если честно, бедного ребёнка. Ушастую, худущую наивность; Глазастого, как стрекоза, котёнка.
Жизнь потекла среди тепла и ласки Кузьма подрос, красивым стал и умным, Он мог в любую драку, без опаски; Ловил мышей, спокойно и бесшумно.
Он просто обожал стряпню любую, За это, Булкой, прозван был (подпольно) Одну меняли кличку на другую, Но Кузя понимал и был доволен.
В друзья он выбрал, для себя, Серёжку. Встречал из школы, сразу лез на руки, И тёрся о лицо, мурчал в ладошку, И очень тосковал в часы разлуки...
Жизнь трещину дала. Семья насмарку... Судьбу разрезали, как булку хлеба. Муж поменял "Жигуль" на иномарку, А я себе, в кредит, "купила" небо... Купила и жила, любуясь счастьем. Заимка у пруда, сынок, корова... Котов семь штук спасали от напастей, А я писать стихи пыталась снова. Всё было за три года с половиной: И боль, и радость.Нищета. Работа... Судьба меня лепила, как из глины, Ведя, к очередному повороту.
...И с ног на голову! Зима. Ночь. Холод... В машине спят коты, в коляске мама. Зачем мне неизвестность эта? Город... Но жизнь, непредсказуемо упряма. И вот опять, ломает, крошит, рушит... Навязывая мне свою программу, Тоской по родине ночами душит, И, как гром с неба, забирает маму...
Четыре года жизненных уроков... Но рядом были Степочка и Кузя, На сердце засыпая, ненароком, Больную душу связывали в узел.
...Опять сентябрь, промозглый, на пороге. Наш Булка стар и силы нет подняться... Но ждёт его последняя дорога. И никакой возможности остаться... Его я Ангелом любимым называла, Мне так важна была его опека! Он был не просто кот, вчера не стало, Добрейшего, на свете, человека. 01.10.2015г 00:05
Сообщение отредактировал ANNASCH - Воскресенье, 17 Янв 2016, 22:20 |
|
| |
ANNASCH | Дата: Понедельник, 08 Фев 2016, 03:59 | Сообщение # 88 |
Постоянный участник
Статус:
| Монолог уходящей зимы
Меня все называют сумасбродной, А я такая вовсе не со зла. Могу быть ветряной, могу холодной, То снежной, то из тонкого стекла... Три месяца на все причуды мало - Мне временные рамки просто жмут! Я так люблю распоряжаться балом И ледниковый создавать уют!
Но солнце почему-то стало ближе... Я таю и худею на глазах... Убрали на балкон коньки и лыжи, А белый цвет сменила бирюза. Весна уже заглядывает в гости, Смывая лужами осевший снег, Веснушки оставляет на берёсте И с крыш потоки начинают бег.
Но я - Зима! Ещё не раз устрою Я вам незабываемый полёт, Я на прощанье, щедрою рукою Всё превращу в шикарный гололёд! Лёд будет повсеместно: сверху, снизу Я заморожу лужи и капель, Я так люблю придумывать сюрпризы И заплетать в узоры канитель...
05.02.2016г. 23:34
|
|
| |