Курзаева Лидия
|
|
nora | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 18:40 | Сообщение # 401 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Ой, Журавушка, сколько добрых слов то написала. Прям как по головке погладила, да ещё и ласково сказала при этом: - Молодец Лида! Хорошо написала. Вот тебе конфетка. Спасибо дорогая!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 19:58 | Сообщение # 402 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Ты уж не сердись, Лидунь. Я всё честно написала - как чувствую. А если угляжу что не то - тоже напишу. Ты меня знаешь. И читаю твои сказки я придирчиво, потому что чтение вслух очень многое даёт - сразу чувствуешь, если что-то идёт негладко. Так что как только - так сразу.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 00:13 | Сообщение # 403 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Лида, я пришла. Но принесла не только конфетку. Сказка конечно же понравилась, но есть повторы, которые желательно убрать.Не буду цитировать все строчки, ты и сама поймёшь где и что: повторяется подряд несколько раз слово "нитки" и "как же". Режет слух и сразу отвлекает от сюжета. Это всё легко чистится и заменяется. Ну, не мне тебя учить. Я знаю, как у автора порой "замуливается" глаз. Вроде вычитал до дыр, а всё равно что-нибудь да вылезет. Мне вон , Матроскин, понаписал, пришлось редактировать.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 10:32 | Сообщение # 404 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Так что как только - так сразу. Спасибо Лидочек! Помощь и советы никогда не помешают. Цитата e-sonatina ( ) Я знаю, как у автора порой "замуливается" глаз. Вроде вычитал до дыр, а всё равно что-нибудь да вылезет. Да, это верно. Спасибо! Сейчас пройдусь и исправлю повторы. Журавушка, Леночка, спасибо ещё раз!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
sluchik | Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 07:52 | Сообщение # 405 |
Постоянный участник
Награды: 35
Статус:
| Лидочка, доброе утро! Как же мне понравилась сказка про Машу-растеряшу. Ведь какая умница девчонка - сама склеила книжку. Мало, кто сейчас из детей догадается полечить книгу. А сказка-то какая весёлая получилась. Забавно! И мама - молодец - ругать не стала. Так и светится вся твоя сказочка ДОБРОМ! "Сегодня у нашей Шурочки двойной день рождения! И все присутствующие с ним согласились. Примерно через час, все сидящие за столом, уже весело смеялись, вспоминая это невероятное происшествие." Ах, как здорово! Это правда, Лидочка! Видела я эту принцессу!!! Вот бы и мне полетать. Спасибо за прекрасную сказку! Цитата nora ( ) Маменькин сынок Цитата nora ( ) Тебе уже далеко за тридцать. Пора бы уж и дерево посадить, и свой дом построить, и сына завести. А с таким тяжёлым характером, ты наверно так никогда и не женишься. Мудро! Есть такие. Всё за мамину юбку держатся. Но в этом мамочка виновата - надо вовремя отпустить сына, иначе... Лида, читала и радовалась твоим успехам. Удачи! Приятных предновогодних хлопот!
Светлана Лосева Моя авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/150-4983-1
Сообщение отредактировал sluchik - Четверг, 19 Дек 2013, 07:53 |
|
| |
konstantin | Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 20:08 | Сообщение # 406 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Понравились ваши сказки. Приглашаю на мою страничку.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 19:14 | Сообщение # 407 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Чудесная сказка! В стиле Ганса Христиана Андерсена. У него тоже есть о швейной иголке))) Но Ваша история без возрастных ограничений и более познавательна.
|
|
| |
eyasnena | Дата: Среда, 01 Янв 2014, 16:06 | Сообщение # 408 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| С Новолетием! Спасибо за прекрасную сказку! Вдохновения и успехов в новом году!
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 13:42 | Сообщение # 409 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Лидия,поздравляю Вас с Новым Годом! Здоровья,новых замечательных сказок и пусть радуют только добрые новости. С ув. и теплом,Таня.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 15:36 | Сообщение # 410 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Лидочка пришла поздравить с праздниками и почитать новую сказку. С Новым Годом поздравляю, а сказки не вижу! Значит желаю, чтобы в Новом году было много-много-много новых сказок!!!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 15:49 | Сообщение # 411 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Лидочка, с новым годом! Пусть твои сказки искрятся, как новогодние снежинки! Здоровья, добра!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 23:25 | Сообщение # 412 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Лидия! Поздравляю Вас с наступившим годом синей лошадки!!! Творческих свершений! Удачи! Здоровья! Пиастров!!!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Nikolai | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 23:37 | Сообщение # 413 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| С новым годом, Лидия! Новых идей! Новых сказок! Новых книг! Новых читателей! Всего наилучшего!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 23:48 | Сообщение # 414 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Лидочка! Пусть золотая иголочка твоего сердца шьёт новые сказки без устали и пусть новогодние праздники будут светлыми и радостными. Обнимаю.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Grinata | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 12:39 | Сообщение # 415 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Лидочка, с Новым годом Вас!
Пусть внутренний мир и радость никогда не покинут Вас.
Наталья Григорьева, редактор альманаха "Откровение"
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2521-1
|
|
| |
Константин | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 13:26 | Сообщение # 416 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| С Новым годом! Желаю Вам, уважаемая Лидия, творческих успехов, здоровья, радости!
Konstantin
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 13:51 | Сообщение # 417 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| С новым годом, Лида! Сказку хотим!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ofelia | Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 14:43 | Сообщение # 418 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| nora, С Новым годом! С новыми сказками! Всех благ! $IMAGE!$
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 15:34 | Сообщение # 419 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Застыло время в умиленье, Горит небесная звезда И мир встречает с восхищеньем Рожденье юного Христа.
Указан путь звездой небесной, Он и опасен и тернист, Но злу в душе не будет места Пока звезда еще горит.
И милость Божья торжествует Пока святые небеса Нам в наслаждение даруют Чудесный праздник Рождества ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Liana | Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 16:44 | Сообщение # 420 |
Её Величество Читательница
Награды: 23
Статус:
| nora, Цитата nora ( ) Серебряная иголка сказка - чудесная. Почему для детей младшего школьного возраста? Её и взрослым почитать не мешает. Цитата nora ( ) Это очень не нравилось иголке, и когда в мастерской никого не было, она тут же начинала скандалить, ворчать и выговаривать очередной нитке: - Как ты мне надоела! И когда ты только от меня отвяжешься?! - За что ты её ругаешь? Ведь она ни в чём не виновата, - заступались за нитку другие иголки. - А вы лучше помалкивайте! Я тут главная! - Интересно, а кто же тебя выбрал в главные? - возмущалась вышивальная иголка. - Сама хозяйка считает меня волшебной! И хвалит она меня, а не вас! - Глупая ты и злая, – тяжело вздыхала старая штопальная игла. - И не понимаешь того, что нитки и иголки созданы друг для друга. - Это вы глупые железки! – не унималась серебряная иголка, готовая хоть до утра спорить, чтобы доказать всем свою правоту. Вот это правильно. Чудеса творит тот, кто дело делает и мастерством владеет. Но без дружных иголочек-ниточек и мастеру не управиться с работой. Цитата nora ( ) Ах, Кристина, какая вы мастерица! У вас золотые ручки! Какие чудеса они творят! Лидия, спасибо за сказку.
Peregrinatio est vita. Electa una via, non datur recursus ad alteram
|
|
| |
pantera2 | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 16:24 | Сообщение # 421 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| С Рождеством Христовым! Пусть этот светлый праздник принесет Вам все самое лучшее, самое замечательное!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 16:49 | Сообщение # 422 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| nora, Цитата nora ( ) Серебряная иголка Цитата nora ( ) И серебряная иголка уже не кричала, как раньше: - Это я! Я - волшебница!
ЭТО ТЫ Волшебница... с Рождеством...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
nora | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 19:08 | Сообщение # 423 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата sluchik ( ) Спасибо за прекрасную сказку! Цитата konstantin ( ) Понравились ваши сказки. Приглашаю на мою страничку. Цитата Ворон ( ) Чудесная сказка Цитата eyasnena ( ) С Новолетием! Цитата grecija ( ) Лидия,поздравляю Вас с Новым Годом! Цитата e-sonatina ( ) Значит желаю, чтобы в Новом году было много-много-много новых сказок!!! Цитата samusenkogalina ( ) Пусть твои сказки искрятся, как новогодние снежинки! Цитата pantera2 ( ) Творческих свершений! Удачи! Здоровья! Пиастров!!! Цитата Nikolai ( ) Новых идей! Новых сказок! Новых книг! Новых читателей! Цитата Журавушка ( ) Лидочка! Пусть золотая иголочка твоего сердца шьёт новые сказки без устали и пусть новогодние праздники будут светлыми и радостными. Обнимаю. Цитата Grinata ( ) Пусть внутренний мир и радость никогда не покинут Вас. Цитата Константин ( ) С Новым годом! Цитата irtya ( ) С новым годом, Лида! Сказку хотим!!! Цитата ofelia ( ) С новыми сказками! Всех благ! Цитата Nikolay ( ) И мир встречает с восхищеньем Рожденье юного Христа. Цитата Liana ( ) Лидия, спасибо за сказку. Цитата pantera2 ( ) Пусть этот светлый праздник принесет Вам все самое лучшее, самое замечательное! Цитата perevyazko53 ( ) ЭТО ТЫ Волшебница... с Рождеством... Дорогие мои, спасибо вам всем за добрые слова и чудесные пожелания! Извините, что вовремя не ответила. Скачу как лошадка Из дома в дом со своими внучками. А ещё - то на ёлку, то в театр, то на каток, то в кино. В общем у бабули новогодние каникулы. Всех люблю. Всех целую. С Рождеством вас дорогие мои! Счастья вам, радости, здоровья, Благополучия, удачи, вдохновения и новых публикаций!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 08:20 | Сообщение # 424 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Жизнь продолжает свой полет... Пусть он продлится без печали и пусть нас кто-нибудь прочтет, а мы не всё еще сказали.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 11:53 | Сообщение # 425 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) и пусть нас кто-нибудь прочтет, а мы не всё еще сказали. Как точно Николай. Будем писать. Верить и с нетерпением ждать, что нас кто-то обязательно прочтёт. Спасибо!
|
|
| |