Хребтюгов Анатолий
|
|
Ворон | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 13:41 | Сообщение # 526 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Антосыч) А мы ничтожнее живем
Средь облаков ничтожной пыли;
Мы незаметнее умрем,
Но мы ведь тоже были... Были! -- но многим всё же удаётся оставит после себя звёздный след...
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 14:20 | Сообщение # 527 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) -- но многим всё же удаётся оставит после себя звёздный след... Но какой-то след оставляют все...
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 09:55 | Сообщение # 528 |
Долгожитель форума
Статус:
| Укрывшись коротким, но ярким теплом...
Укрывшись коротким, но яркимтеплом Живет мой убогий, но сказочный дом - Мой север, такой непохожий на юг; Здесь звезд неизменный вращается круг. И небо богатое низких широт Пуст вертит свой чудный большой хоровод Под теплое море ныряющих звезд, Милее мне северный звездный мороз. И броситься можно бы было туда, Где нега соблазнов живет без труда, Друзей отыскать и, быть может, подруг, Но я не меняю мой север на юг...
Вариант с короткими строками:
Укрывшись немного Коротким теплом. Живет мой убогий, Но сказочный дом, - Мой север, такой Не похожий на юг; Здесь звезд небольшой, Но мерцающий круг. Пусть небо богатое Низких широт Ведет многократно Быстрей хоровод С заморскою феей Играющих звезд Намного милее Мне звездный мороз. От трудностей разных Рвануть бы туда, Где нега соблазнов Живет без труда, Друзей отыскать И, быть может, подруг, Но север менять Я не буду на юг...
22.08.05
Сообщение отредактировал Антосыч - Четверг, 26 Сен 2013, 13:03 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 11:48 | Сообщение # 529 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Антосыч) Намного милее Мне звездный мороз. От трудностей разных Рвануть бы туда, Где нега соблазнов Живет без труда, Друзей отыскать И, быть может, подруг, Но север менять Я не буду на юг... -- Вы правы, "где родился, там и пригодился"...
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 13:04 | Сообщение # 530 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) -- Вы правы, "где родился, там и пригодился"... Эта истина известна!
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 21:33 | Сообщение # 531 |
Хранитель форума
Статус:
| Жду, с нетерпением, Ваших новых "Загадок", "Скороговорок" и "Палиндромов"
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 09:18 | Сообщение # 532 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Ноу проблем!
Детские загадки 94 (с буквами-добавлялками)
1. "Че" добавим к слову "ем" И вопрос возникнет -... 2. Подавать бездумно иск Это с "эР" - немалый... 3. Буква "Ка" и слово "лик" Есть щелчок по кнопке,.. 4. Буква "Ша" и слабый ум В голове оставят... 5. А вожак у стаи уток С буквой "Че" - довольно... 6. А подельница у вора С буквой "Ха" - довольно... 7. Есть у Мишеньки и Насти С буквой "эС" - рыбачьи... 8. Может нас свести с ума С буквой "Че" болезнь -... 9. С буквой "Э" простой талон - Образец и... 10. Буква "Э" и слово "мир" - Это как король -... 10.08.09
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 13:20 | Сообщение # 533 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Антосыч) Друзей отыскатьИ, быть может, подруг, Но север менять Я не буду на юг... Толя! Даже ради подруг? Вот не ожидала от тебя такой чёрствости! Стихотворение, конечно, замечательное, но твоя принципиальность не к месту... мне каэтца. Пиши побольше стихов, дорогой Толя! Чуть не написала Троля - хорошо, что вовремя заметила! И придумала: Пишет добавлялки Толя, Зля жестоко злюку тролля! :)) Приветушки!
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 13:30 | Сообщение # 534 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Антосыч) "Че" добавим к слову "ем" И вопрос возникнет -... Я увидел по утру - Пёс забрался в конуру. А за ним поплёлся кот - Всем известный обормот. - Я тебя, мой милый, съем! Кот ему ответил: -Чем? Нет зубов же у тебя Ты боишься сам себя
Цитата (Антосыч) Подавать бездумно иск Это с "эР" - немалый...
Я подам на мышку иск За её ужасный писк. Не пойдёт она на риск - Вмиг умолкнет громкий писк
Цитата (Антосыч) Буква "Ка" и слово "лик" Есть щелчок по кнопке,..
Увидал ужасный лик И от ужаса весь сник. - Сделай быстро "мышкой клик", Вмиг исчезнет страшный лик
Цитата (Антосыч) Буква "Ша" и слабый ум В голове оставят... В голове какой-то шум -- То наружу лезет ум
Цитата (Антосыч) А вожак у стаи уток С буквой "Че" - довольно...
Был ко мне ужасно чуток Свенсон Карл - вожак у уток. Вёз меня он до Стогкольма, А потом сказал: - Довольно!
Цитата (Антосыч) А подельница у вора С буквой "Ха" - довольно...
Смотрит на меня сурово Тать, подельница у вора. Ну, а это мне не ново -- На всю голову ведь хвора
Цитата (Антосыч) Есть у Мишеньки и Насти С буквой "эС" - рыбачьи...
Я купил для Мишки с Настей Два мешка рыбачьих снастей. Два часа их ждал с рыбалки -- От снастей остались палки
Цитата (Антосыч) С буквой "Э" простой талон - Образец и...
Покажи-ка мне талон -- Чтоб имела эталон. А не то ссажу с трамвая.. Мне сказала тётя Рая Цитата (Антосыч) Буква "Э" и слово "мир" - Это как король -...
Есть в Аравии эмир, Он для всей страны кумир. Я объездил целый мир -- Был с эмиром мой эфир
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 14:48 | Сообщение # 535 |
Долгожитель форума
Статус:
| Адела_Василой, Адела, ты права, нельзя быть таким принципиальным! Поеду на юга в поисках друзей и подруг и для встречи с уже найденными! Но вернусь обратно, не уговаривай.
Я и сам иногда, быстро стуча по клаве, подписываюсь и Троей и Толяем, так что и ты можешь меня так называть!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 15:02 | Сообщение # 536 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Я увидел по утру - Пёс забрался в конуру. А за ним поплёлся кот - Всем известный обормот. - Я тебя, мой милый, съем! Кот ему ответил: -Чем? Нет зубов же у тебя Ты боишься сам себя
До чего ты наглый кот, Жаль, что нет тут драных тапок Но тебя сейчас я вот Прогоню лохматой лапой!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 15:10 | Сообщение # 537 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Я подам на мышку иск За её ужасный писк. Не пойдёт она на риск - Вмиг умолкнет громкий писк Не умолкнет писк, конечно - Иск подаст она вам встречный!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 15:12 | Сообщение # 538 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Увидал ужасный лик И от ужаса весь сник. - Сделай быстро "мышкой клик", Вмиг исчезнет страшный лик И другая есть управа - Ты по ликам щёлкай "клавой"!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 15:13 | Сообщение # 539 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) В голове какой-то шум -- То наружу лезет ум
Ум - бесценен, так сказать! Запихай его назад!
Сообщение отредактировал Антосыч - Пятница, 27 Сен 2013, 15:14 |
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 15:16 | Сообщение # 540 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Был ко мне ужасно чуток Свенсон Карл - вожак у уток. Вёз меня он до Стогкольма, А потом сказал: - Довольно! Этот селезень дурак, Ну зачем сказал он "кряк"!?
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 15:18 | Сообщение # 541 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Смотрит на меня сурово Тать, подельница у вора. Ну, а это мне не ново -- На всю голову ведь хвора Всё же вор - ещё не хорь, От него поменьше хворь!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 15:19 | Сообщение # 542 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Я купил для Мишки с Настей Два мешка рыбачьих снастей. Два часа их ждал с рыбалки -- От снастей остались палки Видно здорово старались Коль удилища остались!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 15:22 | Сообщение # 543 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Покажи-ка мне талон -- Чтоб имела эталон. А не то ссажу с трамвая.. Мне сказала тётя Рая Нет, дружок, не прав ты! У меня есть справка!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 15:24 | Сообщение # 544 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Есть в Аравии эмир, Он для всей страны кумир. Я объездил целый мир -- Был с эмиром мой эфир А я чаи гонял с эмиром, Он угощал меня зефиром!
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 16:02 | Сообщение # 545 |
Хранитель форума
Статус:
| Жду новых творений
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 16:38 | Сообщение # 546 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну вот ещё порция палиндромов!
Палиндромы 681-690
681. У девки пут нет, сунем. О душек там! Иду! Гуди! Мат. Кешу. Домен. У стен тупик - веду. 682. И крынка к носу - Мусора куски, Шик сук, а росу - Му, сон как нырки. 683. Ар бересты, Бытовку, бра, Кар букв - о, ты, Быт серебра! 684. Мера гаду! Куда сыр тем! Метры саду, Куда гарем. 685. За младой Алисой, О, сита зло, Эраст! Сар, Эол за Тисой. О, сила, йод - алмаз!
Вариант 2:
А за младой Алисой, О, сита зло морозу! Узор. О, мол за Тисой. О, сила, йод алмаза!
Вариант 3:
А за младой Алисой, О, сита зло, маразмы! Дым, Зара, мол за Тисой. О, сила, йод алмаза! 686. Мороз один о матах! А там, Ир, помидоры! Ты - род им о приматах, А там они дозором.
Вариант 2:
Мороз один о матах! А та - мир, помидоров! Во - род им о приматах, А там они дозором. 687. У нот абак УмнО работал. Пан, о, казак - Обнов забота.
Зато баз вон - Бока закона, Плато, барон - МукА батону. 688. Аде - соска, Кире - манна, Аде боска - Терем Яны!
Дыня - мере Так, с обеда! Анна - Мери Как соседа. 689. И локон, Вер, Будил удар, И лоск, о, Лер – Буд, Ев угар! Рагу в еду, Брелок соли, Радул, иду, Бревно коли! 690. Ножи пиле Дав артишок, Нору во зле, А вол, о, грог! С гор голова, Ел зов, урон. Кош и трава – Дели пижон
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 17:08 | Сообщение # 547 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Антосыч) У девки пут нет, сунем. О душек там! Иду! Гуди! Мат. Кешу. Домен. У стен тупик - веду.
Манька-облигация после разговора с Глебом Жигловым впала в беспамятство
Цитата (Антосыч) И крынка к носу - Мусора куски, Шик сук, а росу - Му, сон как нырки.
Кот Матроскин после юбилея дяди Фёдора
Цитата (Антосыч) Мера гаду! Куда сыр тем! Метры саду, Куда гарем.
Ох и не повезло же любезной Екатерине Матвеевне... Товарищ Сухов-то гарем с собой привёл.....
Цитата (Антосыч) Вариант 2:
А за младой Алисой, О, сита зло морозу! Узор. О, мол за Тисой. О, сила, йод алмаза! -- "Алиса в стране чудес"
Вариант 3:
А за младой Алисой, О, сита зло, маразмы! Дым, Зара, мол за Тисой. О, сила, йод алмаза! -- "Алиса в Зазеркалье"
Цитата (Антосыч) Мороз один о матах! А та - мир, помидоров! Во - род им о приматах, А там они дозором. -- "Алиса, Кинг-Конг и..компания"
Цитата (Антосыч) У нот абак УмнО работал. Пан, о, казак - Обнов забота.
Зато баз вон - Бока закона, Плато, барон - МукА батону. -- опять не повезло Хоме Бруту... Только от панночки открестился, так пан голова, намяв бока, учиться на счетовода направил... Цитата (Антосыч) Аде - соска, Кире - манна, Аде боска - Терем Яны!
Дыня - мере Так, с обеда! Анна - Мери Как соседа.
"Твин Пикс", ремейк по-российски Цитата (Антосыч) И локон, Вер, Будил удар, И лоск, о, Лер – Буд, Ев угар! Рагу в еду, Брелок соли, Радул, иду, Бревно коли! Верка Сердючка -- история жизни Цитата (Антосыч) Ножи пиле Дав артишок, Нору во зле, А вол, о, грог! С гор голова, Ел зов, урон. Кош и трава – Дели пижон
"Мама не горюй-5"
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Воскресенье, 29 Сен 2013, 01:12 | Сообщение # 548 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Антосыч) А я чаи гонял с эмиром,Он угощал меня зефиром! А сам он пил один кефир - Был на диете мой эмир!
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 15:06 | Сообщение # 549 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Ворон) Манька-облигация после разговора с Глебом Жигловым впала в беспамятство А тот - в прострацию!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 15:07 | Сообщение # 550 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Ворон) Кот Матроскин после юбилея дяди Фёдора Завидные сны у Матроскина!
|
|
| |